设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[凶宅敗墳] 同一羅城水出坤,七運坐癸山敗,坐艮墳發

艮墳發,癸墳敗!
好,这个例子说明山水相合,并且元运也合才真正发达。
看卫星已有大概,不过为充实研究资料,如果楼主有在现场方罗盘,有来龙,具体坐度,看到的来水、去水。哪方水大。哪方水小。来、去水在二十四山哪个山等的资料,则更好!
回88、89、90楼:

我说的这两个案例都有图片,有详细的数据,我可以作为案例上上来。另外起主题。
1990 兌卦 庚午 震卦
1991 兌卦 辛未 震卦
1992 兌卦 壬申 震卦
1993 兌卦 癸酉 震卦
1994 兌卦 甲戌 震卦
1995 兌卦 乙亥 震卦
1996 八運 丙子 震卦
1997 艮卦 丁丑 震卦
1998 艮卦 戊寅 震卦
1999 艮卦 己卯 震卦
2000 艮卦 庚辰 震卦
2001 艮卦 辛巳 震卦

此案例是我在1990年幫我一位朋友葬其亡妻。

當時本有另一正穴在附近,艮龍入首【卯山酉向】水口也是出坤,只是地主不肯賣,只好另選此地。

此地父母山乃土屏巨門星體,左肩土角流金---至此開一小堂局,站在穴場觀看四週乃羅城周密,水出坤申。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 12 才可浏览,您当前积分为 0

86# zyfs

你家風水做幾年?癸山丁向收乙辰水、還不知道收了黄泉水、不用三代而亡、不信你自己看自己的案例、

癸山丁向的陽宅如何發的、辛酉來水、卯乙收水、這兩個案例水法一正一反、都是你講的、那一個是假的‧連一個陽宅爆炸案都扯上龍神下水、陽宅那來的龍神、

輔星不懂、三合也不懂、只會說三道四(說三合四大局的是非)、難怪成為眾矢之第、前面氣焰囂張–不可一世、轉得真快、還以為得了楊公真傳、想學真學到廟裹懺悔o
看了这个帖子,真是受益,我在想,都去论卦,假如癸坟向按照你所学理论在发的向上能不能发?在什么情况下才能论向?论山?论龙?羡慕93  94楼的朋友。希望以后有缘看到更多的帖子。。
各位前辈、老师、大大:在网上断案,只是为了验证自己所学,对了错了无关大碍,

不要以为在一个案例里断对了你的理论就是对的,也不要以为在一个案例里你断错了就怀疑自己的所学啊!

我觉得在本网能够得到这么多的案例供我们实践、验证,应该要真诚的感谢天机网给我们的学习验证的机会啊!不过,看了各位前辈、老师们的讨论,后学受益非浅啊!

评分

何有 + 10 我很赞同

86# zyfs 你家風水做幾年?癸山丁向收乙辰水、還不知道收了黄泉水、不用三代而亡、不信你自己看自己的案例、癸山丁向的陽宅如何發的、辛酉來水、卯乙收水、這兩個案例水法一正一反、都是你講的、那一個是假的& ... 蘇真人 发表于 2009-7-12 22:07

你说这些话,你根本不配谈风水!

你说癸山要坐空才发,我就知道你学的什么东西都是假的!丁向要水出坤,水来催才发!而不是你说的什么坐空才发!

看来我高看你了!

请你闭嘴,你不配我和谈风水!

我说你才会三代绝后!

你断这案例是断准了,什么象理,哄小孩还可以。我还不知道你事先就知道答案?!

各位前辈、老师、大大:在网上断案,只是为了验证自己所学,对了错了无关大碍,不要以为在一个案例里断对了你的理论就是对的,也不要以为在一个案例里你断错了就怀疑自己的所学啊!我觉得在本网能够得到这么多的案例 ... 舒元 发表于 2009-7-12 22:56

这话说得非常好!

那苏假人我和他无冤无仇,竟敢骂我,为什么呢?

苏假人!在这论坛,你断过多少案?找出来看看!我看到的是,你就用象理断过本案,你是断准了,但我知道你事先知道答案!
請蘇版與ZYFS 雙方節制,到此為止,雙方都別回貼。已經擦槍走火了,二位再有不妥回貼者,封,請見諒。

此題是純學術討論,不代表各家理氣孰是孰非。若演成私人恩怨的謾罵貼,非所樂見!

86# zyfs 你家風水做幾年?癸山丁向收乙辰水、還不知道收了黄泉水、不用三代而亡、不信你自己看自己的案例、癸山丁向的陽宅如何發的、辛酉來水、卯乙收水、這兩個案例水法一正一反、都是你講的、那一個是假的& ... 蘇真人 发表于 2009-7-12 22:07

阳宅哪来的龙神?说话尽开黄腔!阳宅的向有水上龙神,阳宅的坐山有山上龙神!

你不懂,就不要说没有!真是无知!

当然,我对辅星水法,三合水法是研究得不透,我为什么不研究?

杨公的经书中哪个字在说长生,沐浴,冠带?如果有一句话在说,我也认为三合派可能是真风水!杨公经书中说到“二十四山起八宫,贪巨武辅雄,四边尽是逃亡穴,下后令人绝."这就是后人依样画葫发明辅星水法的依据。但世面的辅星水法是杨公经文原意吗?

你说这些话,恰恰暴露出你十分肤浅,你掌握的东西十分虚假!

93# kindheart

记得在本网还看过先生另一阳宅案例,手法极为巧妙.佩服,佩服!

阳宅哪来的龙神?说话尽开黄腔!阳宅的向有水上龙神,阳宅的坐山有山上龙神!你不懂,就不要说没有!真是无知!   当然,我对辅星水法,三合水法是研究得不透,我为什么不研究?杨公的 ... zyfs 发表于 2009-7-12 23:28
zysf兄 算了 不要再说了

你不懂三合 就不要说三合的不是

你不懂辅星 也不要说辅星的不是

你喜欢研究你的龙神 继续研究你的龙神好了

没有人说你的龙神不好

天干物燥 火大伤身

zysf兄 算了 不要再说了你不懂三合 就不要说三合的不是你不懂辅星 也不要说辅星的不是你喜欢研究你的龙神 继续研究你的龙神好了没有人说你的龙神不好     天干物燥 火大伤身 万山横 发表于 2009-7-12 23:57

阁下说得是!不过三合论龙神吗?辅星论龙神吗?

别对杨公的这句话置若罔闻:

山上龙神不下水,水里龙神不上山,
用此量山与步水,百里江山一瞬间。

97# zyfs 丁向、水出坤、水來催才發、睜眼說瞎話、這裹癸墳水出坤‧墓碑都打掉、還要強詞奪理、除了硬抝有何本事o問你家風水做幾年?原來是一年、如果是老墳早發凶、三緘其口、不會得意洋洋、「怎麼死的都不知道J看來應在這裹\網上的人要感恩Z先生、以身作則、犧牲小我‧完成大我‧黄泉水不用爭、等著看吧﹔

97# zyfs 丁向、水出坤、水來催才發、睜眼說瞎話、這裹癸墳水出坤‧墓碑都打掉、還要強詞奪理、除了硬抝有何本事o問你家風水做幾年?原來是一年、如果是老墳早發凶、三緘其口、不會得意洋洋、「怎麼死的都不 ... 蘇真人 发表于 2009-7-13 06:41

为了维护论坛的干净纯洁,我不想和你废话。特别是你是版主,这么差的素质,更不配与我谈风水。至于我家祖坟葬多少年了,自己看这个案例:

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=50493

阁下说得是!不过三合论龙神吗?辅星论龙神吗?   别对杨公的这句话置若罔闻:   山上龙神不下水,水里龙神不上山,用此量山与步水,百里江山一瞬间。 zyfs 发表于 2009-7-13 00:21
呵 就你论龙神 张嘴龙神长 闭嘴龙神短 见了真龙神也不识得  露点真诀也不懂

癸败 艮发
一 癸坟 根据 邱公延翰的纳甲密旨 癸六丁二 不能合五合十 即不合天生地成之义 阴阳相乖 为七煞凶神 水又出卦也 故败
二 艮坟 艮数七而坤数八 合十五天地生成之数 一雌共一雄 山与水相对也 水不出卦 故发

各位前辈、老师、大大:在网上断案,只是为了验证自己所学,对了错了无关大碍,不要以为在一个案例里断对了你的理论就是对的,也不要以为在一个案例里你断错了就怀疑自己的所学啊!我觉得在本网能够得到这么多的案例 ... 舒元 发表于 2009-7-12 22:56

舒元上述言之有理!这公墓就像“集体宿舍”,四周环境相近,各自高低、位置也只差那么一点,还有左邻右舍、前拦后压不同,因素复杂。断错了,说明咱没有抓住主要矛盾。作为学术探讨,在对错之后,还得继续研究分析,要知其所以然。

为此,希望楼主大版继续提供该处比较典型的重要信息,以供大家进一步分析探讨:

一、该墓群的最高处的那座墓〔是否是癸墓之后的盖上小房的那座〕,其风水效果如何?

二、在底部一圈的坟墓中,哪座最好?哪座最差?

三、该墓群风水最好的最发达的墓,是在哪一座?还请知情的斑竹指点,以供大家继续研究。

斑竹辛苦了,谢谢!

呵 就你论龙神 张嘴龙神长 闭嘴龙神短 见了真龙神也不识得  露点真诀也不懂     癸败 艮发一 癸坟 根据 邱公延翰的纳甲密旨 癸六丁二 不能合五合十 即不合天生地成之义 阴阳相乖 为七煞凶神 水又 ... 万山横 发表于 2009-7-13 11:04

阁下不发这贴子我倒认为你是高人,发了这帖子就不同了。因为你用坐向的什么数来合五,合十,合十五,正暴露了你自己!

24山任何山向,都能做发,也都可做败。要做发:

一、就是要龙和向合,一是依龙立向,二是龙向不犯煞。

二、来龙,坐向三者龙神必须生旺。知道龙神关系什么吗?当然,我不会点破。

三、收水要在挨星范围内,不出卦,更不能犯煞,收煞水。

这三者缺少任何一项,都不得发。相反,要败就很容易了,其中任何一项不符,都会败,即便发一时,也不长久,最终会败。

阁下不发这贴子我倒认为你是高人,发了这帖子就不同了。因为你用坐向的什么数来合五,合十,合十五,正暴露了你自己!   24山任何山向,都能做发,也都可做败。要做发:   一、就是要龙和向 ... zyfs 发表于 2009-7-13 12:31

因为你用坐向的什么数来合五,合十,合十五,正暴露了你自己!

小弟本来传承的就是纳甲 何来暴露之说

什么数

zysf兄 你肯定不懂了 那是纳甲诀里的起数法 没有师承 你肯定不得而知了

zysf兄 合五 合十 在风水操作中 你不要合五合十吗 它有错吗

不会是你研究的龙神里 没有合五合十吧

死读书  读死书 书读死 

因为你用坐向的什么数来合五,合十,合十五,正暴露了你自己!小弟本来传承的就是纳甲 何来暴露之说什么数 zysf兄 你肯定不懂了 那是纳甲诀里的起数法 没有师承 你肯定不得而知了 zysf兄 合五 合十 在风水操 ... 万山横 发表于 2009-7-13 13:03

老兄,说半天,你没有明白我的意思。我的意思是说,象癸山丁向之类的坐向,

在你的数字系统里面癸的数字加丁的数字,不合五不合十,难道永远就不能用癸山丁向了吗?

还说我死读书,死读书的是你呀。

老兄,说半天,你没有明白我的意思。我的意思是说,象癸山丁向之类的坐向,   在你的数字系统里面癸的数字加丁的数字,不合五不合十,难道永远就不能用癸山丁向了吗?   还说我死读书,死读 ... zyfs 发表于 2009-7-13 15:22
我讲过癸山就不会发了吗

二十四山都会发 都会败

是发是败关键看一雌一雄 如何相对  

没有笨法 只有笨人!

整天只记着 甲艮丙壬是凶龙 笨死了

没有师传的人 真的没法和他再讨论下去

看在你在论坛熬到这份 也不容易

也懒的和你再讲下去了

有心的话 可以看看我以前发的 两个癸山丁向 大发的案例

看看人家为何发

最后 送老兄你一句话

法无大小 只有得法不得法

法无笨法 只有笨人

我讲过癸山就不会发了吗 二十四山都会发 都会败 是发是败关键看一雌一雄 如何相对   没有笨法 只有笨人!整天只记着 甲艮丙壬是凶龙 笨死了  没有师传的人 真的没法和他再讨论下去 看在你在论坛 ... 万山横 发表于 2009-7-13 16:34

"二十四山都会发 都会败"

你能明白这道理,也不枉我苦口婆心的说这么多话。明白就好,不是坏事。

你的这个案例,1宅发得最好,明白道理吗?和我的祖坟不是异曲同工?水口不是都出坤和申?不是龙神生旺之故?

至于你的另外一个企业家祖坟的案例,我看你自己都没有明白到底水口出何方!后面几个人询问你没有回答就让人疑惑。那个苏可能就是看你这案例就得出癸山要坐空才发。真是死板!

113# zyfs 至于你的另外一个企业家祖坟的案例,我看你自己都没有明白到底水口出何方!

你看清楚了吗?

我第一帖所描述的

你真的看清楚了吗?

难道 传说中的笨人横空出世了吗

113# zyfs 至于你的另外一个企业家祖坟的案例,我看你自己都没有明白到底水口出何方!   你看清楚了吗?我第一帖所描述的 你真的看清楚了吗?难道 传说中的笨人横空出世了吗 万山横 发表于 2009-7-13 17:40

你不是说兑来转而出丁?

你可以弄出卫星地图来,好看水路。

73# 慕羲 谢谢反馈,慕版精四大局,何不点评一下;使此案臻于完壁. 知一子 发表于 2009-7-12 19:42
此穴,巒頭看法與慈版有點小差異!他說是土角流金的金,因為是小格局,在下以為只能稱水泡的泡!整個小泡幾乎石頭,圖中在下已特別標明石脈二字,確實陰煞很重,葬在泡上的,根本無土可挖。其他幾門在泡頂的,從墓碑看顯示,可能蔭屍。慈版點在泡腳的確高明!至於其他在泡腳附近的,應該是今年新作。

在下向來主張正北,此案試用正北論四大局如下

艮墳,

磁北論45.5度 -3度磁偏 =正北 43.5度  =地盤艮兼丑

水口 240度-3度=237度=天盤坤山。左高右低。

墓向絕流,青龍為案,巨門会貪狼!先財後丁

丁。

癸墳,

磁北周天度25度 -3度磁偏 = 正北22度地盤癸兼子

水口 223-3=220=天盤未山,右高左低。

向起丙火局,青龍為案,武曲会祿存!暫發而後絕,當然陰煞未脫武曲无效。

青龙作案,这一形峦因素很关键。可惜出题的时候没有说明。因为壬龙的山上龙神就在白虎方,山上龙神衰。青龙作案,这一形峦关键因素就决定了艮坟的的山上龙神生旺,水里龙神也生旺,加上依龙立向作法对头,真水过堂,发一时是必然的。久则不利,因为来龙的龙神不旺。

而癸坟主要问题是右边的水没有过堂,形成直水,这样峦头出了大问题,理气还有什么作用?因此,必败无疑。石脉葬了发的也有,主席的坟据说就是石脉。假如癸坟水过堂,出巳丙,肯定结果是另外一回事。
说得不对的地方,请多多海涵。
113# zyfs 我有說癸山坐空才會發嗎?你又在睜眼說瞎話。

癸山不坐空、所以癸敗艮發、倒是你說你家坐空、墳墓靠著一片山坡地、這叫坐空?理氣不明、高山平洋都搗不清楚–万山橫的癸山丁向水出坤死了人、三合版癸山丁向水出坤損長房、有很多案例自己去查。

開口閉口龍神生旺、連癸山的生旺都不知道、難怪你會斷錯、錯了還一大堆理由、越描越黑o

113# zyfs 我有說癸山坐空才會發嗎?你又在睜眼說瞎話。癸山不坐空、所以癸敗艮發、倒是你說你家坐空、墳墓靠著一片山坡地、這叫坐空?理氣不明、高山平洋都搗不清楚–万山橫的癸山丁向水出坤死了人、三合版癸山丁 ... 蘇真人 发表于 2009-7-14 00:27

一句话,我和你无法交流,因为你睁眼睛说瞎话!

你用所谓的象理断这案例的时候,说癸山不坐空不发!现在又不承认?

万山横的这案例:

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=27954&extra=&highlight=&page=2

1宅不是发得很好吗?因为水出申!符合城门挨星!

2宅不发,为什么?你知道吗?套罗盘看看?是不是出庚?

3宅发得还可以?套罗盘看看,是不是出酉?

你不懂龙神为何物,当然要否定它了!一个龙神理论占了杨公风水的40%,有什么理由不重视它?做坟断坟为什么不用它?因为龙神就是零正!零正就涉及到地势的高低,青龙作案,充分证明青龙高于白虎,这就是零正!这一关键因素,没有说明,让人怎么能断准?公布答案之前,我在帖子中问过出题人,也发短消息问过出题人,可惜他没有告诉我。

其实该案癸坟败得一个真真的原因,就是右水没有过堂,形成直水,这是形峦出大问题,理气还有什么用?你是老风水,这个道理不懂?你家门前右边有一条直水流走,你会发吗?

我是断错了,这又有什么关系呢?网上断案,你断对了,并不证明你的东西就是真理,我断错了,并不证明我的东西就是伪法!我有必要为了自己的面子来描吗?但真理我必须坚持!不坚持真理,就失去一个人做人的基本准则!坚持真理就是要弄清楚此案的关键!对大家也才有好处!不坚持真理,人云亦云,不是让坚持纳甲派,象理派,三合派等等伪法的人执迷不悟吗?

我什么时候说我家祖坟坐空,复制下来看看!别污蔑人,睁眼睛说瞎话!

只要不做人生攻击,不出现侮辱人格的字眼,欢迎你继续讨论,也欢迎其他同仁继续探讨该案!弄清楚真相。

119# zyfs 不做人身攻擊、講的好聽‧在电子信箱既然駡起三字經、難怪去年慕跟你對斡\可惡之人必有可恨之處、天天打著旗幟打假道學‧不是人身政擊嗎、老八股、打倒孔家店、打倒假道學還有人活在五零年代o你的龍神那麼靈嗎?牧歌的艮、癸兩山答案己經出來、你的專長就是馬後抱‧你來分析一下、一個乾來龍、一個?來龍、兩個水口不一、為何艮山還是比癸山好o

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 12:01