设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

风水中的江湖 ──三僚村风水断诀等

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
     丁亥年初夏,受人邀请,我往邻镇勘测风水。共勘测三个阴宅,祖父坟:七运申寅,山龙,坟前大峡谷,左右龙虎分飞,我对主人说:“此坟可以出一个学历比较高的大学生,初葬还顺,久则不详……(细节略)”主人说:“坟主一孙考中重点大学,毕业分配在广州,收入很高。后因入进官场不顺,一蹶不振,窝居某城市,坐吃山空,不回家,也不肯回原单位工作。因此请风水师来勘测,一探究竟……”

父亲坟,七运子山午向,高山立穴,我随即断:“此坟下葬后立即破财……(细节略)”主人说:“葬后妻子因病花费一万多元……”

祖母坟,八运戌辰兼辛乙,穴立高山半腰。我说:“此坟合理气,葬后才丁均顺利。小房略发,余房平平。”主人点头称是。

勘测完毕,主人之母问该迁哪个坟,我说,就迁第一个就可以,第二个换一下天心,不必挪动。然其子犹豫不决,说:“刘老师你看的确实很准,但是真的要迁坟我下不了决心。”我追问其故,乃道破一惊天大事。他祖上本是很旺的家族,光男丁就有二十余口。有一年,一个自称是三僚村的风水先生来到他的村庄,声称很会看风水。老祖遂带他去自己的祖地上看,只见那个人,娓娓断来,如数家珍,分毫不差。更神奇的是,家族中二十几个男丁干什么职业,收入如何,家中之事,无分大小,均能祥断。最后该“地师”说,这里有一块更好的地,如果把你的祖地迁过去,你的家族会更加的兴旺发达。

老祖见他断得如此之神,自然深信不疑,不日即依该“地师”之言迁坟,但是没想到的是,迁坟后不及三年,家族一败如灰,二十几口男丁死亡殆尽,只剩他祖父一人,祖父临死前千叮万嘱,子孙后代,无论如何,都不许迁坟!

我听后毛骨悚然,地理不明,灭人一家,此言果不虚。然地理之道,终属冥冥之事,其唯一能让人信服的当然是临场断事啦,你说准了,人家便说你是明师,买卖自然就成了。所以世人就拼命是学习断诀,用来作为赚人钱财的敲门砖。

风水断诀,大概分为两派,一为地卦派,八宅,过路阴阳,金锁玉关等多用之,但其准确率太低;二是天卦派,为玄空所专用,是风水断诀中最神验的一种,然传承太隐秘,一般人难望其项背,即是得诀,没有高深的悟性和深厚的玄学功底也难精通。

因此,从古到今,风水先生为了混饭吃,不得不千方百计的学习各种预测术,他们借助预测术来断验客户家发生的事情,然后谎称是通过看风水得出的,从而骗取客户的信任,乘机赚人财物。我把这些称作为风水中的江湖。主要借助两大类,一是神通巫术,二是传统数术。

神通巫术:
1、阴阳眼:阴阳眼可以看到宅内鬼神,光气等信息,从而判断阴阳宅的吉凶。

2、地眼:地眼是地师常用的忽悠伎俩,它可以看到地下水系土质,阴宅坟内的骸骨情况。经常听人说某地来了某个明师,叫人挖地,说挖到某某尺寸就会挖到某种土石,或水池之类(比那些事先埋好东西再教唆人去挖的败类实在多了),结果往往令人称叹,从而骗得客户的信任,而大赚人钱财。

3、耳报:也叫鬼报,童子报。这种功夫可以将客户家里的过去发生事情报的十分准细,很容易骗得客户的信任。上述故事里面的那个“风水先生”用的很可能就是耳报。耳报的缺点是只能报过去,不能报未来,久则容易被人识破。

4、降僮:降僮类似耳报,然层次比二耳报高许多,也能预测、查察主家的灾福之事。

传统数术:

1、奇门:奇门高手断事堪和玄空媲美,但和风水毕竟风牛马不相关。

2、梅花六爻:我一弟子学三合、三元风水多年。我问他如何断事,他说用梅花六爻,我听后大笑不已。

3、相术:一友在赣州跟一地师学三合地理三年,出师时师父授以秘诀——叮嘱他一定要学会看相,通过看相说出主家近来发生的某些事情,只要你讲对几件,人家就随你乱搞啦。
       玉乾子曰:江湖就是浆糊,里面水很深啊!很多人求福,但往往福还没到祸先到。究其原因,眼不明误于先生而已,然慧眼之人少之又少,所以才有我这篇《风水中的江湖》,但愿能使读者们能有所收益。

文章转自:紫芝风水论坛   作者:玉乾子
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
写的好~!狂顶~!
无私的共享, 恳切的收下。。。。。
写的好~!狂顶~! lysoul 发表于 2009-6-19 08:53
你顶个什么,明显是见识少.要是都会的就不会轻易没是就否定别的了.
一友在赣州跟一地师学三合地理三年,出师时师父授以秘诀——叮嘱他一定要学会看相,通过看相说出主家近来发生的某些事情,只要你讲对几件,人家就随你乱搞啦。”
切中时弊!
你顶个什么,明显是见识少.要是都会的就不会轻易没是就否定别的了. 广成子 发表于 2009-6-19 10:38
最后一句要表达什么意思,有点费解,我文化低
世事多变,做人要对的起良心
误用风水杀人一族啊
学风水确起码要断得准,断得准证明他有水平’识看‘有一定功夫,如不会断还同人家做有谁相信呢?
误用风水杀人一族啊
看来是谁都信不过啦
赣南民间有这种说法:会断决的不会做,会做的不会断决。
    这种说法,我不认同。只能说有这种现象。有些先生学了断决,没有学好点穴与做法,自然容易做败,有的学懂了点穴与做法,不会断决,或断决不精,
    我认为真正的明师,是会断也会做!
会断决的不会做,会做的不会断决。
透彻啊
太透彻了现时的现象。

我追问其故,乃道破一惊天大事。

他祖上本是很旺的家族,光男丁就有二十余口。有一年,一个自称是三僚村的风水先生来到他的村庄,声称很会看风水。老祖遂带他去自己的祖地上看,只见那个人,娓娓断来,如数家珍,分毫不差。更神奇的是,家族中二十几个男丁干什么职业,收入如何,家中之事,无分大小,均能祥断。最后该“地师”说,这里有一块更好的地,如果把你的祖地迁过去,你的家族会更加的兴旺发达。

老祖见他断得如此之神,自然深信不疑,不日即依该“地师”之言迁坟,但是没想到的是,迁坟后不及三年,家族一败如灰,二十几口男丁死亡殆尽,只剩他祖父一人,祖父临死前千叮万嘱,子孙后代,无论如何,都不许迁坟!

三僚的风水术厉害嚄!

子午通兄说的非常正确。
一语中的,受教了
误用风水杀人一族啊
此故事听后确能让人毛骨悚然。
好可怕啊!!杀人一族!

会断决的不会做,会做的不会断决。 大自然 发表于 2009-6-29 14:19

断诀只是风水术的基本功,风水作法才是登堂入室的功夫。一个真正的风水师傅会做更会断。会断不会做那就是文中所说的“江湖”啦。

误用风水杀人一族啊
会断不会做那就是文中所说的“江湖”啦。
谁在宣扬地师学了什么法就能乱做!!??没有师训也有在网上看过很多有关这类地师品德的贴子吧。
做坟非常非常讲究做法,对东家对地师都这样,没做好地师有责任,让不该得的人得到好风水,地师也有责任。
我就看过有二个地师50多去世,另二个师傅受过苦,现在还受---都是脚病.初我还发了一个有关老地师帮人下葬时当场倒地的贴子
是故,天有罚律,吾人不可枉为!!!
俺到现在,涉易风水十几年,只给人看,少帮人做,就是格守这个心训。
宁愿打工受点小气赚点小钱
为了不荒父祖相传,常来网上纸上谈兵,练练手
有时间去同事朋友家看看房子祖坟,
凡事不能以偏概全,要不会掉入另一个误区。
风水是纯中医,诊病高手一定是治病高手!不是西医,诊治分开,结果往往有病的治不好,没病的治出了病......
风水岂是几个断诀来解诀问题的,山峦之性情,水之性情.......
三僚的确是有个别学艺不全或不精的地师为谋生而为人做地理,林子大了,什么鸟都有。但不影响三僚大部份地师的技艺精巧打下的声誉。就如景德镇是陶瓷名镇,但镇上也有生产劣品的厂家。三僚人他们看风水即大家说的断风水,是不需要用什么大六壬六爻面相之类的来辅助,断法和做法都是用同一个理。
每个行业都有自己的江湖
博采众家之长。。。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 07:03