设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

地磁变化与风水 论下羅盤時間

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
在某网站一个网友用实例得出下列观点:

个人做过实测: 一是本村附近谭性祖坟(称牛地,有1000多个人),建于1904年之前,碑文记载为坤兼未,近几年个人实测亦为坤兼未;

二是许姓祖坟,碑文记载丙兼已,建于1904年,近年个人实测亦为丙兼已;

三是个人祖坟,建于1907年,碑文记载为乙兼卯(虽然碑石曾改动,但香基没动),现在在香基处量为乙兼卯。

这三个坟都超过百年,但与碑文记载并无出入。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
一車羽毛與一杯水,孰重?統計要定性定量!還要定時,否則數據無效!

說磁北定位沒變,這是選擇性的統計!自欺欺人!三個百年古墳,是在一天的何時測呢!當時天氣如何?全沒交代!不妨拿自身的案例統計,何必盲信他人?

此案坐乾兼亥去年測是磁北319度, 今年測是317度,那個才是?日出時量,日中時量!會一樣嗎?

上個月觀音山立碑,算好太陽到向,11:30. 大日下,不遮陰,測得坐乾亥騎縫,11:40 請造墓工人搭竹架遮陰,乾兼亥.,才差10分鐘而已,同一羅盤,同一天气,只差沒遮。

空談無益!不信!自己試試!

在某网站一个网友用实例得出下列观点:   个人做过实测: 一是本村附近谭性祖坟(称牛地,有1000多个人),建于1904年之前,碑文记载为坤兼未,近几年个人实测亦为坤兼未;   二是许姓祖坟,碑 ... zyfs 发表于 2009-6-15 07:57
如在磁偏差很小的地域,几百年间的变化不会太大。

慕羲 版主说的也有一定的道理,请问慕羲版主,你说的搭了工棚后磁力线方向变了,工棚的材料是用钢铁的还是纯竹木的,这也许要考虑一下吧。

純竹架!下盤測磁北測時,日晷的鉛垂,放的遠遠的!全考慮到了
我在让他提供碑文图片和现在测量的罗盘照片。

说磁北不变的全都是屋里先生。这样说好象也大大不妥,屋里先生在屋里拿罗盘天天早晚走来走去也应该知道磁北千变万化,所以还是不知道如何形容这些搞风水的。再说风水理论如果真是用千变万化的磁北那么不学也罢!

"上個月觀音山立碑,算好太陽到向,11:30. 大日下,不遮陰,測得坐乾亥騎縫,11:40 請造墓工人搭竹架遮陰,乾兼亥.,才差10分鐘而已,同一羅盤,同一天气,只差沒遮。
空談無益!不信!自己試試"!

就按幕板所言,在下决定再次找一坟用同日早,中.晚,用"遮阴和不遮阴"方法测量同坟同日不同时间磁偏是否真的会"移"!

'
回复 8# 学生学校

最好能附上照片!

在某网站一个网友用实例得出下列观点:

个人做过实测: 一是本村附近谭性祖坟(称牛地,有 ...
zyfs 发表于 2009-6-15 07:57

我相信Z兄所言属实!
"上個月觀音山立碑,算好太陽到向,11:30. 大日下,不遮陰,測得坐乾亥騎縫,11:40 請造墓工人搭竹架 ...
学生学校 发表于 2010-6-23 14:37
有關中午,下羅盤問題,請參考 http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=27300

谢何总!按何总的链接在下看到了该贴。贴里图文并茂,证据确确,如且是幕板亲为,幕板的人格和学术,在下向来佩服!但对该例我却不敢苟同,只能说:也许是"造物弄人"!也许是我太执着,反正是讨论贴子,大家仁者见仁吧!

还是回归那句“先将子午定山岗”比较妥当。以真太阳子午线日影来校正罗盘,我用到的文献、软件、google查到的磁偏数据感觉都有误差,与实际不合。就上海的磁偏,有说4.5度,有说5.5度。
所以,与其求磁偏的数据以校正罗盘,不如用日影数据来校正。即使是中午,只要日影数据不错,即刻可以校正。
据我阅过之堪輿書还未曾見过以前之大師们在爭論阴阳風水用正北或磁北立坐向.而且三百多年之古墓基又有誰能告知是當天何时测及天氣如何,其不是为人所難.未知如幕義板主造就所测之墓基凖确性有多少.我只知一点古时和現代测量風水,持罗盘时要注意週边之金属,可能使罗盘所测出有所相差.为何要在蛋里挑骨头呢.立向立坐主要是测的凖确与否,而不是为了争那一点矣.
据我阅过之堪輿書还未曾見过以前之大師们在爭論阴阳風水用正北或磁北立坐向.而且三百多年之古墓基又有誰能告 ...
阴阳散人 发表于 2010-6-24 17:06

"  我只知一点古时和現代测量風水,持罗盘时要注意週边之金属,可能使罗盘所测出有所相差."

学兄说的有理!执庚人不仅要注意週边之金属,同时还要注意自身带的日常用品,比如:手机,金属皮带头,手表等,它都可能使罗盘产生磁移
"   "  我只知一点古时和現代测量風水,持罗盘时要注意週边之金属,可能使罗盘所测出有所相差."

学兄说的有理!执庚人不仅要注意週边之金属,同时还要注意自身带的日常用品,比如:手机,金属皮带头,手表等,它都可能使罗盘产生磁移学生学校 发表于 2010-6-24 21:05

人体血中大把铁质也要先抽干。
地下如果有铁矿石也要先挖净。
口干矣!喝大红袍茶去!
口干矣!喝大袍茶去!
学生学校 发表于 2010-6-25 13:32

要先测看看有没有铁质在大袍茶里面。
口干矣!喝大红袍茶去!
学生学校 发表于 2010-6-25 13:32

以公之造诣、道德,自是“座上客常满,盏中茶不空,谈笑皆高士,往来无白丁”,千言与万语,不如吃茶去,乐的心静。公乃谦谦君子,邂逅泼皮,无奈、无语,公非“三代将门之后,五侯杨令公之孙,姓杨名志。”高人遇泼皮,徒呼奈何!交付此人:“生得七尺五六身材;面皮上老大一搭青记,腮边微露些少赤须;把毡笠子掀在脊梁上,坦开胸脯,带着抓角儿软头巾,挺手中朴刀 ”可尔!
回复 17# 学生学校

呵呵  學生兄此題在此網無解,提再多的案例信者恆信不信者恆不信。自家母親午時下葬安分金,小弟早上量日正當中量下午量可沒偏差過。僅供兄參考
要先测看看有没有铁质在大红袍茶里面。
aniusg 发表于 2010-6-25 13:41

老兄对我的顶贴多次含沙射影,已超出正常人易学讨论界限。在此我提出抗义。请老兄尊重他人人格!不要在168挑起战火,还168一个文明和谐交流平台!
地理五诀收录古籍精要,开言即言龙,龙是活体,是血肉、是精血,故奉称为龙神,而这个神就在各人的命中,如何让二者融合,古人发明了罗盘及道法,从而让风水师传承衣钵。
善用罗盘者是照定龙神,寻求天时气机,孕育生命,因风水始祖只用峦头、天星互映。
用真北者是求磁场变化,无本依照,永恒运动是主题。
回复  学生学校

呵呵  學生兄此題在此網無解,提再多的案例信者恆信不信者恆不信。自家母親午時下 ...
石易 发表于 2010-6-25 23:04

自家母親午時下葬安分金,小弟早上量日正當中量下午量可沒偏差過”。

学兄好!先祝令慈窀穸安妥!嗣孙永昌!你自身的实证和我一样。也可能和百分九十九以上的专业执庚师-样!只是正而你所言......!信否由人吧!
答复15樓主学生学校,如你所言其不是所有之風水大師在测量風水時都必须把身上之金属都拿掉才能凖确测出坐向.想学兄當是如此吧.受教受教.當令后学者学之.
aniusg兄,如你所言要用吊索地質罗盘,那么以前如楊公,曾公所测之風水宝地都是不準确的,因为當时沒有兄所言之罗盘.真是后輩胜前輩祖師.二公有知當会甘拜下風.
美国DISCOVERY频道对地磁也有专门研究,,,南北极是会真的南北互换方位的,平时就像太极图一样有规率的转动,,,大家有兴趣可以上网搜视频.....
aniusg兄,如你所言要用吊索地質罗盘,那么以前如楊公,曾公所测之風水宝地都是不準确的,因为當时沒有兄所言之 ...
阴阳散人 发表于 2010-6-26 19:31

启禀 阴阳人,你见过杨公曾公吗,跟他们合拍张照来看看再跟大家说吧!
像aniusg這樣的態度简直不配在本網站談風水,浪费有心人之时间和地方,早此退出此網给,而君之風水术未知学從何人教.否则少开口为妙.免得贻笑大方.
像aniusg這樣的態度简直不配在本網站談風水,浪费有心人之时间和地方,早此退出此網给,而君之風水术未知学從何 ...
阴阳散人 发表于 2010-6-27 13:03

我只问你见过杨公曾公吗,没见过就说没见过,也不要老提他们,有本事就自己来说风水,难道不提杨公曾公你就说不了风水吗,水准比我还差吗?
哦,忘了顺便告诉你,本网有位杨公的108代的后人,你知道是谁吗?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 12:35