设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

感觉论坛上四川人学玉函的很多?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
个人四川江油的 希望四川人来报个到 或者将来有一起寻山的机会
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
寻山是我的爱好,江油是个好地方——李白的故乡。江油山水不错希望有朝一日能多给平原兄学习形家。鄙人泸州人现在在成都从商离江油很近的哟!
自贡市·富顺县
重庆市,老家在四川。
感觉论坛上四川人学玉函的很多 平原道人 发表于 2009-5-15 15:29
学玉函的四川人,很多也崇拜“莲池心法”。

个人四川江油的 希望四川人来报个到 或者将来有一起寻山的机会 平原道人 发表于 2009-5-15 15:29

哈哈 玉函跟四川人有缘啊!

本人属于风水菜鸟而已 侃点八字六爻还可以

四川的玉函是姚亭銮祖师一脉传出的。姚祖和蒋大宏是同一时期人物。

5# cocovado

大姐是我学习的榜样 多亏了大姐我才能看到 pdf版玉函 再此表示感谢!

2# 西蜀江阳子 既然是泸州的,何以不回话?我问你师承又保密,是否泸州段师门下师兄?
我是学习天星的四川观广安的。
关于玄知子兄问及本人师承一事我以回答在我的QQ空间里不知你看否?本人QQ:1023470317不知你能否查阅.
兄台之天星渊源于蜀抑或港台? 10# 玉龙
看来天机论坛里的同门师兄弟不少啊,呵呵
感觉玉龙兄天星造诣高深,能否留下QQ好,小弟四川通江的,想向您请教。
好啊,祈福!
我是重庆大足区的,清末民国姓田名谅诚字济昌一支,在大足区外可有同门师叔师兄,如有可与我联系。电话13678459875
我宜宾的,粗学玉函,无师,希望指导。

我重庆市荣昌县的。不知道啥子派。师傅只说是陈卓龙那一脉传下来的。
我们跟师傅上山找到地的时候。根据现场情况先把向定了。再架罗盘看山向跟仙命,福主,日课能不能合的起。合就用,不合就另外找地方。(也有同一穴点根据砂水情况可以立2个向。但不多)。师傅一般都不架罗盘格龙,不格水口。但是会仔细看来龙的出脉老嫩,节数,弯曲或硬直,过峡和入首的粗细。详细查看水口的关拦和闭锁情况,然后观内外堂局砂水的缠护周密还是有空缺。再定取舍和断房份吉凶祸福大小。
东门胖哥 发表于 2013-3-17 09:59
我重庆市荣昌县的。不知道啥子派。师傅只说是陈卓龙那一脉传下来的。
我们跟师傅上山找到地的时候。根据现 ...

东门兄,陈卓龙,是否是在江津霍山坪下点十穴大地的陈老前辈,我听父亲讲过。如是,你也是三元传人。陈老前辈形法择三家都是很精通的高人。以后有机会一起玩山。
我没有传承,参野禅。川中遂宁人。家父唯恐我学玉函(玉匣??),当地流传学此易绝后。
玉函乃是天地之机衔,学此难免在不知又觉中洩漏天机而受天地制栽,无论你学到多么高的程度,都是人算不如天算。学得术者,凡事三思而后行,才能打破怪圈。

何意?没太明白
苏金辉 发表于 2013-3-20 08:39
玉函乃是天地之机衔,学此难免在不知又觉中洩漏天机而受天地制栽,无论你学到多么高的程度,都是人算不如天 ...

赞同。
甲辰 发表于 2013-3-20 09:44
何意?没太明白

我是说学此术的人不要乱张嘴,千万不可泄漏法诀,否则要被天时所制,或应于当代,或应于子孙,有倾家灭族之祸,不会因为你艺高就不应,及使是圣师级大高手也难免除,慎而又慎才是学术之道。
苏金辉 发表于 2013-3-24 20:34
我是说学此术的人不要乱张嘴,千万不可泄漏法诀,否则要被天时所制,或应于当代,或应于子孙,有倾家灭族 ...

玉函只是一法,阴宅风水当以行家为重。都是四川人离得不远以后多联系,寻龙有个伴。

个人在成都,电话:13730653703,qq:1023470317。易在蜀,风水以在蜀
西蜀江阳子 发表于 2013-4-1 01:42
玉函只是一法,阴宅风水当以行家为重。都是四川人离得不远以后多联系,寻龙有个伴。

个人在成都,电话 ...

以后有空到成都玩时一定来拜访妳。
山西人  喜欢玉函通秘   验过几家旧日坟  有点浅薄之识。希望有缘得各位先生指教一二。幸甚幸甚!
人善良自然好
东门胖哥 发表于 2013-3-17 09:59
我们跟师傅上山找到地的时候。根据现 ...

安富的乌鸦落阳地还不错,好久到泸州玩约我。QQ316446016
cocovado 发表于 2009-5-16 10:55
玉函的四川人,很多也崇拜“莲池心法”。

莲池心法?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 19:25