设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

千万别信名师!正向兼向真是这样的吗?--三针四线

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

在风水学习中,千万别太相信名师!名师有时也会忽悠一回的,呵呵,那可能让你受用终身-----  一生都搞不明白真风水!何有此说?请看-----

http://chaoyiwan.com/bbs/read-htm-tid-11212-fpage-4.html

鹊龙:

立向问题 请教 易海一粟 等老师
各位老师,易海一粟老师的资料中提到了兼向,这个兼向要兼多少才能以兼向论?一山15度,靠左或右两山的交界线多少度少算兼向?如果立兼向,龙水向三合局是否与正向同论?请各位老师前辈指导。

易海一粟:

鹊龙:你好!

这个问题,在《赣南杨公风水知识系列讲座》中已经详细做了说明了。

一山15度,每山三龙,每龙5度。以子山为例,352.5度至357.5度是为丙子龙,357.5度至2.5度为戊子龙,2.5度至7.5度为庚子龙。在戊子龙线度内为子山正针,在庚子龙内则为子山兼癸,在丙子龙内为子山兼壬。

看到了吗? 这就是名师!正向兼向真是这样的吗?一代名师难道真连三针四线都不知道吗?亦或是在忽悠?

我发此贴肯定会挨砖头,因为我在此指责他人,而自己又不愿意把理由(三针四线)说出来.是的,我很可恶,稳口深藏舌,但我决不愿昧着良心特意去误导他人!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
三针四线
三针是天地人三针吧
四线是分金的四条线,19。28。37。46

易海一粟是名师?
楼主我支持你,
我发此贴肯定会挨砖头,因为我在此指责他人,而自己又不愿意把理由(三针四线)说出来.是的,我很可恶,稳口深藏舌,但我决不愿昧着良心特意去误导他人!
继续说下去,这里是168。
是易海一黍,非一粟。
忽悠忽悠究竟谁在大忽悠?
有些名人还是有一些出奇之处的  就是有的喜欢挤牙膏
理论不要胡乱地套
楼主我支持你,
继续说下去,这里是168
谢谢大家支持!
   刘缝然(易海一黍)在风水界也算有点名气,关于正针和兼针,我相信他肯定是知道的,只是迫于守秘,他说假话了!
   因为这些涉及师传的内容,我不便公开,我只能告诉各位,关于正针和兼针绝不是随便拿一山平均分三份,并且有一部分既不属于正针,也不属于兼针!
其实你自己的知识是你自已的,如果不愿公开别人不会强求!这种贴子是想让我们羡慕?还是在卖弄只有你自已知道!!
看来学风水入门真的是太难了!!!!!!!
期待高手讲解!
有请何老大

说说,,三针是那三针?四线是那四线?

三针四线理论上是如何使用??????

12# 依凡

其实你自己的知识是你自已的,如果不愿公开别人不会强求!这种贴子是想让我们羡慕?还是在卖弄只有你自已知道!!

请 睁大眼睛看清楚标题!

相信有缘的朋友也许能从中明白点什么.当然你会觉得我写此贴等于没写一样,因为我没说出到底什么是正向和兼向!不过我很庆幸,----如果就这样轻松地告诉象你这种人,值吗?!

如果硬觉得我在卖弄,我想请你也拿点东西来卖弄一下,好让我也羡慕一回!!

[quote]12# 依凡         请 睁大眼睛看清楚标题!     相信有缘的朋友也许能从中明白点什么.当然你会觉得我写此贴等于没写一样,因为我没说出到底什么是正向和兼向!不过

什么都靠缘分,大家别说了,

成仙靠仙缘,成佛靠佛缘,学地理靠地理缘!我认为自己刻苦,多做好事,自然得诀,谁也不是天生的先生,只有先当学生,后当先生

我并没有和别人吵架的意思,也没有这个能力。我只觉得这个论坛给我们大家提供了一个很好的平台,让大家能提出问题讨论,在这个过程中让耒这个论坛的新老朋友从不同的角度受益,我想这很可能是主人办此论坛的初衷吧!如果只是出题目来让大家受考,我看这样的题目越少越好!!
我不说出真东东,实在是有不得已的苦衷;因为是别人教我的,我曾答应过他不随便泄漏!我不是他的入门弟子,所以约束还算少点.
     我旁敲侧击,就是想提出问题,而且是个不容忽视的问题!我不泄漏,是想让他人泄漏,因为在天机,藏龙卧虎高人多的是!这样,我既没违背诺言,同时也算作了一点点供献.当然,我也想提醒一些朋友,不要轻易相信别人说的东东,也许里面水分多多.还有,我也想和易友共勉:如果有的东西不便说出,干脆就明白说不能说,无论如何总好过告诉别人一个假东东吧!

我不说出真东东,实在是有不得已的苦衷;因为是别人教我的,我曾答应过他不随便泄漏!我不是他的入门弟子,所以约束还算少点. 我旁敲侧击,就是想提出问题,而且是个不容忽视的问题!我不泄漏,是想让他人泄漏,因为在天 ... 何太急 发表于 2009-5-7 20:24
支持何哥

不過,沒通過案例驗證與實際操作,一切都是假的,無所謂真东东 包括何哥的。

我估,入门拜过师傅,又以替人看风水谋生的,都不会“泄漏”。
大师难求。
我不说出真东东,实在是有不得已的苦衷;因为是别人教我的,我曾答应过他不随便泄漏!我不是他的入门弟子,所以约束还算少点. 我旁敲侧击,就是想提出问题,而且是个不容忽视的问题!我不泄漏,是想让他人泄漏,因为在
我赞同何太急先生的观点,你可以说,不告诉,但不要告诉别人假的东西.在学习的过程中,你可以不帮助别人,便至少不应该去误导对方. 同时我猜先生您所说的三针四线,是不是与明师线有关.请答复

25# 山东玉尺堂

回上楼,三针四线跟明师线无关,它只是分辨正针和兼针的问题.

就请其他高人讲讲课吧
学风水真的是难.很难得有名师指点.
三个祠堂二个流破帝旺 富贵双全,反72龍水法!
子癸小干龙,右乾亥支龙,左艮寅支龙,左右外案午丁会合,三龙四条随龙水同出午丁 ,水口关锁,丙峰独显。
三龙各立癸兼子,乾兼亥,艮兼寅,三个祠堂,请各位分析

也不懂得这上述是兼针?还是正针?
立癸兼子,乾兼亥,艮兼寅,三个祠堂

哪位易友认得是哪条针哪条线上的说说。
如癸的13.5度上也是癸兼子吗?
名师易找,
明师难寻。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 08:49