设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[立向佈局] 陽宅實例定向(判向)问题

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

一楼平面图.jpg 宅子前面一.jpg 宅子前面二.jpg 露天花园的看东南方.jpg 门前小路(向东看).jpg 门前小路(向西看).jpg 书房阳台拍的马路和后面的高楼.jpg 屋门.jpg

此宅为楼高五层6座联排楼,在下购买的是中间座的一楼(带花园和地下室),整座房子应该子山午向,院门子山午向,屋门为酉山卯向。离方,屋前有小路一条(有树有竹子的人行道),宽约3米,小路对面是一样高的五层6座联排楼。整个地势应该北高南低。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
乙向,符合外在的格局。

乙向,符合外在的格局。 子午通 发表于 2009-4-6 11:49

请问前辈为何乙向?能告诉晚辈详情吗?

请问前辈为何乙向?能告诉晚辈详情吗? dglwt 发表于 2009-4-6 12:24

一律以門立向啊!

这个问题也困扰了我很久,请高人指点一下迷津!
院门子山午向, 屋门为酉山卯向

一律以門立向啊! 剛好走到 发表于 2009-4-6 22:51

如果以門立嚮,應該是卯嚮。乙嚮,難道是玄空六法學的知識?剛剛報名參加培訓班,尚未取得剛好老師大作,不知猜測是否準確呢?

一 数家同居之宅(大厦公房皆是),以总楼门定向,即以总入口来定向,而其中居住各单元房之门只用于呐气之用。无论临马路于否,具以此定向。
二 有二门在不同方向之建筑物,以人流出入最多最为频繁的一门为主,用以定向不论门牌号及主次之分。但公房连起而成一排的情况,要以正中线度立向。
三 商住二用房,底楼为临街道的商铺而二楼以上为住宅,须详视临街道之商铺是否与去往二楼住宅之总门相通,如相通则以通往二楼总门定向,不相通则以临街道商铺门面定向。若底楼商铺有后门通往二楼住宅进口,平时封闭不用仍以商铺临街道之门定向;若平时作为后门经常进出,则以通往二楼进口为向。
四 若有些大厦底楼商铺有后门与住宅单位相通,但后门不封闭也不进出,只在逃生的情况下才使用,象这类情况,仍以商铺临街道一面为向。
五 农村的平房及四合院,以四合院的总门来定向,方法同一。
六 农村大院住房有是几层高的楼房,以楼房的总楼门进行定向。如住宅周围有围栏,围栏的大门不能用来定向。
七 大面积有多栋办公楼的厂区定向时,应以该厂的首脑机关所在的楼来立向,而不是以厂门来立向。若工厂只是一个加工车间,并无领导在此内办工,则以厂门立向。
八 多层不规则楼房。如现在有很多L型、U型、甚至外型象一本打开竖起来的书的房形。这种情况下此时以整个建筑物的正门为向。
院门算城門 屋门和墓碑是一樣的看法
一律以門立向啊!
此宅酉山卯向
学习......

是否改变了坐向?

是否改变了坐向?

这样不会改变坐向! 12# dglwt

一 数家同居之宅(大厦公房皆是),以总楼门定向,即以总入口来定向,而其中居住各单元房之门只用于呐气之用。无论临马路于否,具以此定向。二 有二门在不同方向之建筑物,以人流出入最多最为频繁的一门为主,用以 ... 阿拉宁波人 发表于 2009-4-7 21:20

此论有道理,该宅应是子山午向

个人认为应以建筑(或单元)主体论朝向,门以气口论,该宅以子山午向论。
剛好老师说:一律以門立向啊!
大家怎么看呢?
定向的问题也困扰了我很久,请高人指点一下迷津!
看书太杂,我也晕了。有的以门立向、有的以采光立向,单元楼又以单元门立向,难道同一单元每家的立向都一样?
以门立向、是大宗之法,门乃出入进气之方
这宅子怎看都不顺。
门向变了坐向就变了?不可靠。支持子山午向。
改門位要有條件的
面壁了也行嗎?
这房子    拐来拐去!!
  真不好    定向!!!
太复杂了,有没有可以检验的标准呢
哎....還是很多人搞不清是幹啥用的?
向是合水用的"
多向又如何????
要是楼梯和小院是自家独用,必是子山午向.
你有关于此宅历史上某些事件的反馈的话,是否可以大家试断一些,以便检验?
应该依照门为向 不过应该是 每层楼住家的 客厅之门
大师们都给个理由啊,有点乱!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 09:15