设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

格龙立向消砂纳水,全都用地盘正针

"个人近来偷偷用地盘正针为一个朋友做了一个阴宅,赫赫,才一个月,发到他数钱数到手软!我自己也吃惊万分。原来古人并没有骗人啊"
请问楼主是直接用罗盘磁针子午线还是转换成正北的?
信宜池洞王番的马家祖坟坐癸丑之间的骑缝线.怎样收峰收水.此坟是广西容县北流马氏祖墓.国师所点.
他们运用的是玄空六法与六十四卦,立向消砂纳水,罗盘上只有一层二十四山。
转自‘何太急’言:
"一个罗盘,包刮了太极,两仪,四象,八卦,十二地支象十二月令,二十四山象二十四节气,七十二龙象七十二候(刘李仅知七十二龙六十甲子纳音,四维八干只好说是"大空亡"了),每龙下又有五子,以成三百六十度象三百六十天,以120分针配合正针立向,以中针格龙辨峰(砂),用缝针消水,这些都是杨公传三合的内容."
1、其中,正针立向(地盘),以中针格龙辨峰(砂)(人盘),用缝针消水(天盘)。传统罗盘是这样的,但可能把地盘和人盘搞错了。
2、正确的表述是:中针(逆时针7.5°)为地盘用于格龙消砂。缝针(顺时针7.5°)为天盘用于纳水消水。正针(0°)为人盘用立向分房。
呵呵,看一下老前輩的真法
受教了,真是聽君一席話勝讀萬卷書
风水一学就是八仙过海各显神通
有能耐的人都有一种怪脾气。
我相信楼主说的是实话,地盘应该够了。天盘,人盘都是后人误解前人之原意而发掘的新理论。
回复 32# 牡丹

看来今天托楼主的福了.谢谢了

先学习再讨论
我问过他,他说“当年杨公用板凳为人家建祠堂立向,不知道杨公懂不懂正北或磁北?如今的人为什么老钻牛角尖 ...
牡丹 发表于 2009-3-12 18:35

一针见骨
颠颠倒倒地翻天,
气运循环六十年,
珠宝火坑分对面,
火坑珠宝近身边.
学习
请问各大师人盘,天盘是否是后人加造的.
看来是《地理辩正揭隐》排卦(山水)诀。知道人家怎么用也是好的。
兄台,我拿你的问题去问老人,他说你根本没有入门,所以无法跟你解释清楚。
牡丹 发表于 2009-3-12 15:51

唐民就是要区分是入中的还是不入的。因而说明白了。
回复 239# 麒麟童0000

童兄细心  一个问题,就可以明白此帖中的"老人"真相.这真相,天机兄等真正的易坛老人也早已明白----明白了,自然不需再说.
听说工夫好的师傅用"盲盘",他只用地盘一层,而在实际运用时他很多层都在心里用上了!如果真只用地盘一层的师傅 ...
何太急 发表于 2009-3-9 20:57

支持此论,确是!眼睛看到的不一定就是事实内在的真相!
口水之战于研讨无益,事实胜于雄辩。吾师传与在下时,也是先传掌,后传盘。而传得也仅是地盘正针,经过若许年得实践,效果颇佳。我相信楼主讲的不是谎话,各师各教,无可厚非。用得好就好,何必以门派论英雄?
   (请问楼主能与在下联系吗?[email protected])
踏遍青山人已少
先回复看看
格龙立向消砂纳水,全都用地盘正针
是的,格龙立向消砂纳水,全都用地盘正针,此是吾师之不二法门。
学习~!看一看  谢谢~!!
多谢了!!!!!!!!!!!!
学习~!看一看!!
回复 32# 牡丹
二十四山有珠宝。敬幸楼主目睹此“珠宝”,我也想有运气得此宝贝,运用所学进行深入研究,风水之谜将在眼前露出耀眼之光!
我也认识一位先生,为人造福无数,都能够达到他事先许下的诺言,无有不精准。他所用的罗经只地盘正针,无论格龙立向,消砂纳水,全部都用地盘正针!也是二十四山穴水法手抄本!!
回复 32# 牡丹

什么宝贝
看看楼主秘诀

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 21:56