设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

細說鐵板神數

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

购买主题 已有 23 人购买  本主题需向作者支付 3 兩銀元 才能浏览
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
鐵板神數斷分有前母 生我後母 兄弟同父不同母 數有三妻 二子送終 六旬加五是歸期
(一) 父母存亡 (是否有異父或異母)
(二) 兄弟人數
(三) 婚姻情況(已婚、未婚或已離婚)
(四) 子女人數
‧‧‧
據傳聞盲師論命法有此能耐。

鐵版數確實有其神秘與神奇之處,其令人神馳炫迷之處在於其原理﹝天機﹞的巧妙,未必在於推論所得的詩條結果。
但鐵版數的原有詩條的細膩程度卻不比其它祿命法高。觀諸鐵版數詩條的行文運筆,其旨在於提供給秀才以上學歷的讀書人賞玩的。而絕大部份的秀才等知識份子一生只圖一官半職,亦往往自命清高而多不屑於瑣細俗事。故鐵版數大多以概略的詩條畫龍點睛般地提示。除非精通鐵版數者將鐵版詩條重新繕寫,並擴大規模。當然論命可簡可細,因人而異。 [ 本帖最后由 tom1 于 2007-2-12 18:39 编辑 ]
有人認為研究神數的時間應安排到較後,而應先把另一些術數先學好
Thank you.....
感谢楼主分享
是怎么个细说法嘛
感谢楼主分享
感谢楼主分享
感谢楼主分享
細說鐵板神數
謝謝樓主的資料!
細說鐵板神數
謝謝樓主的資料!
謝謝樓主分享!
别购买了!!!答案如下,我购买的
細說鐵板神數(一)
任何對於命理有興趣的人 或是醉心於命理研究的人 莫不想參透鐵板神數這門神奇的數術

許多命理高手們拿出學習斗數學習八字等等傳統命理數術的精神 契而不捨的研究與突破
然而終其一生 無法踏入鐵板神數的大門一步

這時通常會認為鐵板神數只是一門假的數術 只是用各種命理所套出來的
利用密碼表的規則安排 來查出條文給客人看

鐵板神數到底是如何呢
這篇文章的題目叫做細說鐵板神數 因此就來細細的說吧

鐵板神數因為太神奇了 所以有許多傳說與神話圍繞著它
也因為鐵板神數太神秘了 所以不懂的人一樣可以大書特書的提出自己的想法

到底有沒有鐵板神數呢 到底鐵板神數是如何推算出人的命運的呢
鐵板神數是不是用套口供的方式來推算呢
答案在哪邊呢 呵呵 答案阿 答案 在茫茫的風裡

在三十多年前 一個很有名的八字命理職業人士 要拿出一百萬來向一個鐵板神數業者學習
可是卻被這人拒絕了
一百萬 在三十幾年前並非是一個小數目
而這位命理大師 本身是懂得命理 相信他在決定拿出一百萬來學之前
一定有找人去考驗過鐵板神數 而不會被人隨意的套口供給套出來

在三十幾年前 一百萬元的銀子 這麼大一筆的金額 為何鐵板神數的業者拒絕了呢
這表示 對這位鐵板神數來說 他要用鐵板數來賺取一百萬並非難事
所以他並不希望這套方法 讓更多人學會或者知道 以免影響了他自己的生意

所以是不是真有鐵板神數的推算方法呢 呵呵 當然是真有

這位八字命理大師為何要學鐵板呢 很多人都喜歡研究或探索鐵板的六親推算
其實鐵板神數對於人的性格描述 往往更叫人嘆為觀止
一個學了一二十年八字的人 在判斷性格上的斷語 往往還無法達到鐵板神數批章的描述
因為鐵板在性格上的斷語太貼切了 以至於許多算過鐵板神數的人 也不願意自己的批章讓別人看到

鐵板神數到底是怎麼推算的呢 為何它能夠這樣的準確無差呢

在紫微楊的天網蒐奇錄中提到了鐵板神數是用一種扣入法來推算
並且提到了 考刻中有推理 推理中有考刻
紫微楊又提到了 學鐵板神數最好要有基本的數術基礎
這三個觀念 會讓許多命理高手們 自然的聯想到 原來鐵板神數其實只是運用一些存在的數術推算
然後運用考刻分的手法前後推敲 再用坤集密碼表扣入推算出來的條文數

當然這個推想是錯誤的
因為如果這樣簡單 我想紫微楊也不會專門的來寫它

我看到許多研究命理的人士 花了許多的時間和精神來去研究鐵板分析鐵板的內容
我覺得都是白花時間的 浪費時間在這些神數上 其實並無益處 而且終究無所得
鐵板神數若無人教導 光憑自己的聰明才智 終其一生都無法窺探出它的奧秘
我想這也是我寫這篇細說鐵板神數最主要的目的

細說鐵板神數(二)

近一二十年來 由於教育的普及與知識的發達 大概只要高中生的程度
買幾本命理書籍來看看 通常都能夠在短時間懂得命理的一些概念
也因為這樣 許多介紹命理書籍的書本及心得 也大量的問世
這麼多的術數研究的書本 大多是作者花了許多時間及精神的結晶 都有一定的參考價值

但是在這些命理術數中 唯獨鐵板神數的書籍 卻讓人感到深奧難解
讀完一些市面上出的鐵板神數 卻總是感到無法了解 也無法運用
這是完全不同於其他的術數 其他術數不管作者的程度是好是壞 是對是錯
讀完至少你也能夠依樣畫葫蘆的試一試 偏偏就鐵板神數的書 試不出來

這主要的原因還是在於 懂鐵板神數的人並不會寫書
但是不懂神數的命理人士 花了許許多多的時間研究 最後以為自己懂了鐵板神數
因此就開始大書特書了 入門 釋疑 考釋 等等 千言萬字

為何懂得鐵板神數的人 不會寫書呢
呵呵 鐵板的運用 其實只有一句話 要怎麼寫呢
要把一句話寫成幾十萬字的書本 這個難度還真高阿
朱雲山在鐵板神數心得中說
鐵板有一個心法 懂了這個心法就能任意縱橫江湖

什麼是鐵板神數的心法呢
大概目前能夠看到的資料就是紫微楊的天網蒐奇錄裡面的一些文章

所以我就來針對紫微楊在這些文章中所提到的一些概念 做進一步的說明
紫微楊提到 鐵板神數是用扣入法來取出條文
腦筋靈活一點的 術數基礎較好的人 很快就領悟出來 原來是倒推回去的方法
也就是把從其他命理方法推斷的事實 再用坤集密碼表扣入條文數

紫微楊在文章中 只提到了扣入法這個名詞 卻沒有更進一步的說明解釋
為何紫微楊不再進一步解釋這個扣入法呢 因為或許從紫微楊的角度來看 光是這個扣入法就算洩漏了太多秘密
他並沒有義務與責任 要在這邊詳加解釋

我把紫微楊的原文再摘錄一下 許多沒看過的人 就不能了解為何一些命理高手會這樣猜了

「在這裡不妨透露一點消息,採取扣入法是必須對某門術數,子平也好,紫微斗數也好,要有一定的造詣和修養,使用扣入法時才會得心應手。
原因是在小過卦用事中,正卦、變卦、反卦三欄,均非真正的卦,而每一欄均附有很多條數,譬如說你已知道應該是採用正卦的了,那麼應該用哪一條呢?那就很講究功夫了,用得好可以精采百出,用得不好,就模糊一片。」

我想紫微楊這段話說的非常清楚 很多想了解扣入法的人也從這段話中領悟了不少
不過這些領悟我想應該都是錯的 因為紫微楊開頭就說 透露一點消息
他只透露了扣入法很小一點的消息 光憑這點消息是無法了解扣入法的
但是紫微楊把扣入法的精神卻毫無保留的講出來 這是紫微楊所說的透露消息了

嚴格來說 扣入法這個名稱應該說是扣入數法
其和套入法是不同的 套入法只是用坤集的密碼來出條文
扣入數法則是用坤集的密碼表來扣出條文數

所以許多人從字面上領悟出來的想法 其實是錯的 因為這些方法只能說是套入法
並非是扣入的方式 因為扣入是以數來扣 並非以條文來扣
我總覺得 這邊和風水的玄空很像 大家拼命要從字面上去猜 然後都以為自己猜到的方法是正確的
所以紫微楊提出的扣入法名詞一出來 又造就了許多的鐵板神數大師及專家了

有广告之嫌!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 00:22