设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

客观的评价陈政儒的东西及为人!

我虽然揭露陈政汝抄袭盗用别人的东西,又踩死别人的小人行为,但有一点我非常佩服他:   那就是他很有骨气!他批蒋谈就把二贤批得体无完肤,分钱不值,决不改口!他也从来没有向任何人嫌媚 ... zyfs 发表于 2009-3-9 14:20

小人总是把世间所有的人都看成小人的。蒋的功绩在于将五经集合到一起,谈的功绩是传承了抽爻换象,这我在书中作了肯定。但两人都没有进入杨公挨星堂奥,蒋差的太远,谈则将要入门而又没有入门,客观的指出,有何不妥?

本帖最后由 zyfs 于 2009-3-10 08:54 编辑 陈政汝的理论整个体系都是错误的.一个根本的原因就是他忽视了洛书的九星飞动,洛书中五立极绝不是偶然的,五在中,六到乾,七到兑,八到艮,九到离,一到坎,二到坤,三到震,四到巽,以杨公的智慧不可能不知道其飞动顺序的重大作用,他从皇宫中盗出的玉函中也不可能没有这方面的内容.而陈只重视洛书的一个特性,就是洛书五行逆克(这一点也是从揭隐盗用来的),而完全忽视洛书的九星飞动的重要作用,因此,他的挨星根本就不是杨公原意的挨星!还是要以洛书九星按中五立极的顺序,或顺或逆,以坤壬乙诀为挨星诀,而飞出来的九星才是真正的杨公的挨星!

曾从政绝后的事实于去年9月我在江西首次公布后引起了极大的反响,然后于上月底我又考证了另两位钦天监廖均卿和廖文政父子墓,一一在http://www.chen-zheng-ru-fengshui.com/bbs/viewthread.php?tid=210&ex ... chenzhengru 发表于 2009-3-10 00:20

既然你也心平气和,那我也和你好好讲讲道理:

1、反伏吟的概念各家各派说法都不一,而你为什么要坚持你的是正确的,别人就都是错误的。据我所知反伏吟的观点至少有十几种,在你的论坛我坚持说是峦头的原因造成曾绝后,和你唱反调,你马上就说我不懂反伏吟。而且你将我辩驳的话删除,并查封我的帐号。这是真的吧?反伏吟的概念各家各派说法都不相同,这一点你应该认同吧,如果你不认同,我可以另外发个贴子出来,专论各家各派反伏吟。

2、据我所知,你是用的磁北看风水,既然如此,你去勘测曾坟是现在去勘测的,而曾坟是什么时候埋葬的?哪个时候的龙坐向水数据是怎么回事情,你知道吗?现在勘测来犯你的反伏吟观点,不一定哪个时候就犯!连这一点你也想不通?

谈一兄的观点非常认同!网上断风水都是小孩子的玩意,真的无聊。原因是网络上无论你配上多少照片都难以真实的把环境反映出来,因照片的角度、距离等会将现实扭曲,误道你的判断。这是我不喜欢在网上断风水 ... chenzhengru 发表于 2009-3-10 00:37

你这个大屎真是笨到家了,专扛竹杆打一弯人!网上断案是小孩的玩意?168有多少人在网上断案?大家都是小孩子?

这说明你缺乏真正大师的素质!思维缺乏严密性!为人也差!

我知道现在读我所谓“照相版”的人或许过万,但真的懂得尊重我劳动的人会买我正版的,象你的死对头易道行,他也是读了照相版转而向我购买正版的读者之一。不过你小人一个就别来,我不会卖给你的。 chenzhengru 发表于 2009-3-10 00:41

我前面说过啊,你的书现在在我眼里就是废纸一堆!

你送我我都不要!

我不但推销我的好书,还不惜花时间辅导我的弟子们,让他们一个个变成了真正的大师,服务于社会。你一年收入多少恐怕与大家都没有什么关系,但是不是真的只有天知道! chenzhengru 发表于 2009-3-10 00:47

我看你还是别用你的伪法假技害人了,跟你学的人最终会被你害的!

小人总是把世间所有的人都看成小人的。蒋的功绩在于将五经集合到一起,谈的功绩是传承了抽爻换象,这我在书中作了肯定。但两人都没有进入杨公挨星堂奥,蒋差的太远,谈则将要入门而又没有入门,客观的指出 ... chenzhengru 发表于 2009-3-10 00:58

你认为蒋谈有缺陷这是可以的,就象我认为你的东西是伪法一样!也是可以的!

但你应该在书中尊敬二位先贤,说话讲点策略,我来教你:“这个问题我和蒋谈二位大师持不同意见,值得和二位先贤切磋一下。”这么说,多好啊,既达到了你的目的,又尊敬了二位先贤。象你现在书中的搞法,动不动就是要撕下蒋谈的面纱,动不动就说蒋谈不懂挨星,不懂三般卦,动不动就说他们胡说。你欺负人家已经作古是吗?

其实蒋谈并不是不懂挨星,不懂三般卦,只是他们不懂你的挨星,不懂你的三般卦而已!你不能代表杨公,你的挨星也绝对不是杨公原意挨星!

大家都别最说了,有道是“道不同,不相为谋”!!!

我亦是先看照相版后最买正版的,这一点我买时已经同陈兄说明,这就说明一个“各花入各眼”的问题,随着各人的人生观点、理解、学识等不同,你所追求的东西亦不同,就这样简单的道理吧了!没必要争。

一个成功的人、有很多因数造成。单纯归结为【风水】的原因不可取。实际上人本身的因数永远占主导地位。风水作为环境因数影响人的发达或事业成功只是一个方面,辩证地看【人的成功】=【风水环境】+【人的实践作为】。而后者,人的实践作为才是最关键的!

一个成功的人、有很多因数造成。单纯归结为【风水】的原因不可取。实际上人本身的因数永远占主导地位。风水作为环境因数影响人的发达或事业成功只是一个方面,辩证地看【人的成功】=【风水环境】+【人的实践作为】。 ... 山水时空缘 发表于 2009-3-10 11:29

符合辩证唯物主义观点,人的主观能动性永远都是第一位.

牛 65# zyfs
我是陈氏风水堂的第九名弟子,在我们师父的网站《陈氏风水堂弟子名录》帖上有我的真实姓名和联系电话。我是江西赣州人,今年2月我们师兄弟非常幸运,和师父朝夕相处10天,期间师父的德行和对堪舆学的把握、运用,令我们感触颇深,我们都深深地感到非常幸运地拜到了可敬、可爱的师父!
    10天来,师父为我们改造了阳宅风水,也为我们家的阴风水改造拟订了方案。
    现在我把我家阳宅风水改造的部分方案和几天的情况告诉大家:师父让我定癸丑向,把炉灶移到亥壬,动工改造时间是农历二月初六寅时4点正。二月初七改造工程圆满结束(阳历3月3日),3月5日,我老婆得到单位一个庆祝“3.8”节的小红包;3月7日,我朋友送了一辆摩托车给我老婆使用;3月9日,单位领导找我,肯定了我老婆的工作,对我老婆负责的窗口获得红旗窗口称号表示赞扬,同时决定本月起给我老婆加工资和电话费补助。
    这是我的阳宅风水改造后几天来的变化,如果大家有兴趣,今后的情况我回及时告知!
我师父尊名陈政儒,自古以来,为表示对师父的尊重,都有“一日为师终生为父”的尊师重道优良传统。看到楼主如此言语针对尊师,心里很是气愤!在此,请师父莫理会如此疯子,由弟子来对付他,足矣!天下自有公理在!

我师父尊名陈政儒,自古以来,为表示对师父的尊重,都有“一日为师终生为父”的尊师重道优良传统。看到楼主如此言语针对尊师,心里很是气愤!在此,请师父莫理会如此疯子,由弟子来对付他,足矣!天下自有公理在! 大山 发表于 2009-3-10 20:50

恐怕你的级别还不够.要对付我,拿真实才学出来!你师傅都不是我的对手,何况你这才从狼胎出来的小毛孩?

我是陈氏风水堂的第九名弟子,在我们师父的网站《陈氏风水堂弟子名录》帖上有我的真实姓名和联系电话。我是江西赣州人,今年2月我们师兄弟非常幸运,和师父朝夕相处10天,期间师父的德行和对堪舆学的把握、运用,令我 ... 大山 发表于 2009-3-10 20:38

这也算出了效果?你还可以编得更好一些!我打个屁都可以出比这好十倍的效果,信不信?

我先对此人(zyfs)归纳以下:1,看此人言语,尽显泼妇骂街之能事;2,看此人前后之表现,对想得到的东西,不愿付出,而是“坑、蒙、拐、骗”全用上,此乃心术不正之人的惯用伎俩;3,看他最后恼羞成怒的样子,什么恶毒话都能说出来,其地痞无赖的本性暴露无疑。
  我要说的是:无德无才之人别在此现世,环境已被你污染了! 

我先对此人(zyfs)归纳以下:1,看此人言语,尽显泼妇骂街之能事;2,看此人前后之表现,对想得到的东西,不愿付出,而是“坑、蒙、拐、骗”全用上,此乃心术不正之人的惯用伎俩;3,看他最后恼羞成怒的样子,什么 ... 大山 发表于 2009-3-10 21:09

我是个什么样的人,你尽管可以去毁损,无所谓.你要和我较量,请用你师傅的理论来驳回我下边的几条,你师傅都无法驳回,看你的能力是否比你师傅大:

第一点:他盗用揭隐的河图五行顺生,洛书五行逆克,怎么说?

第二点:上面那个辰山戌向破他城门诀的案例怎么说?

第三点:曾从政的坟他看不出是峦头本身的问题,怎么说?

第四点:他不懂日课,给深圳五金厂调整风水在书中撒谎说把该厂扭亏为盈,怎么说?

第五点:他乱解释坤壬乙诀怎么说?

陈政儒自己不敢来,派一个乳臭未干的小毛孩来,看来我还要进一步揭露陈的伪术,撕开他的真面目,坚持斗争两个月.

我是陈氏风水堂的第九名弟子,在我们师父的网站《陈氏风水堂弟子名录》帖上有我的真实姓名和联系电话。我是江西赣州人,今年2月我们师兄弟非常幸运,和师父朝夕相处10天,期间师父的德行和对堪舆学的把握、运用,令我 ... 大山 发表于 2009-3-10 20:38

你这小毛孩啊,真的是乳臭未干啊,不小心又暴露了你师傅赖以生存的饭碗----一组挨星!

你都这么不怕暴露,那我就索性又公布一组,直到把你师傅的饭碗慢慢公布完为止:

申庚                  亥壬              癸丑            辛戌

这就是陈为他的弟子弄风水的挨星一组,实乃伪诀,大家千万不要按照这东西去做风水.

接着我把朋友的另一个案例说说,也是尊师亲自做的。他是开旅馆的,底层是“大堂”,二楼是住宿部,底层还有阁楼自己住,房屋结构复杂,是不规则的多边形,我们看着头大,尊师来后也就用半天时间即有了精确的计算结果.以下是改造方案的一部分:
  甲卯向,辰巽方开窗,动工时间是今年阳历3月3日寅时4时30分。3月4日,有人请他择日,让他没想到的是红包内是360元,因为之前都是几十元的红包,这是我们这边请人择日的习惯作法。从此他旅馆的生意也好转,入住率达到百分之七十以上,而之前不足百分只二十。
  如有不信的,我可以明确地告诉他的旅馆地址,就在江西省赣州市大余县的章源宾馆对面,如征得他個人同意,可以实地考证。

接着我把朋友的另一个案例说说,也是尊师亲自做的。他是开旅馆的,底层是“大堂”,二楼是住宿部,底层还有阁楼自己住,房屋结构复杂,是不规则的多边形,我们看着头大,尊师来后也就用半天时间即有了精确的计算 ... 大山 发表于 2009-3-10 21:37

哎呀小毛孩,你把你师傅的老底都要暴露完了,你不心痛我都心痛,算了,公布陈的压轴饭碗技术,弄人家没有饭碗,我于心不忍啊.更有甚者,公布出来了,这些伪诀要害人啊.

我是个什么样的人,你尽管可以去毁损,无所谓.你要和我较量,请用你师傅的理论来驳回我下边的几条,你师傅都无法驳回,看你的能力是否比你师傅大:   第一点:他盗用揭隐的河图五行顺生,洛书五行逆 ... zyfs 发表于 2009-3-10 21:14

我只回答你一点,你河图、洛书什么时候有的吗,你现在作数学加法用1+1=2吗?

陈政儒自己不敢来,派一个乳臭未干的小毛孩来,看来我还要进一步揭露陈的伪术,撕开他的真面目,坚持斗争两个月. zyfs 发表于 2009-3-10 21:16

来啊,你要沽名钓誉也行。

哎呀小毛孩,你把你师傅的老底都要暴露完了,你不心痛我都心痛,算了,公布陈的压轴饭碗技术,弄人家没有饭碗,我于心不忍啊.更有甚者,公布出来了,这些伪诀要害人啊. zyfs 发表于 2009-3-10 21:44

哈哈,你这老毛孩,还是称你为“老杂毛”贴切,谁叫你卖老呀!

你的真伪还是让其他人说吧。记得师父考我时,我花了近2小时,还是在师父的提示下,把4星组合推出来了,现在当然明白了。认真看书,5年后估计你也许能象我这样。

哎呀小毛孩,你把你师傅的老底都要暴露完了,你不心痛我都心痛,算了,公布陈的压轴饭碗技术,弄人家没有饭碗,我于心不忍啊.更有甚者,公布出来了,这些伪诀要害人啊. zyfs 发表于 2009-3-10 21:44

呵呵,你管向你传道、授业、解惑的人叫“师傅”的吗?我们可是尊称为“师父”的啊!

再奉劝楼主一句“万事德为高”!懂吗?

哈哈,你这老毛孩,还是称你为“老杂毛”贴切,谁叫你卖老呀!      你的真伪还是让其他人说吧。记得师父考我时,我花了近2小时,还是在师父的提示下,把4星组合推 ... 大山 发表于 2009-3-10 22:14

第一点:他盗用揭隐的河图五行顺生,洛书五行逆克,怎么说?

第二点:上面那个辰山戌向破他城门诀的案例怎么说?

第三点:曾从政的坟他看不出是峦头本身的问题,怎么说?

第四点:他不懂日课,给深圳五金厂调整风水在书中撒谎说把该厂扭亏为盈,怎么说?

第五点:他乱解释坤壬乙诀怎么说?

明天我来揭露陈为什么乱解释坤壬乙诀的原因.
我没读过陈大师的正经,也不知陈先生何许人也,我有点偏见,也是我多年积累的个人经验,那就是----凡是含有什么正经,真传,秘传等唬头字眼的东西,我都懒得去看,还是看看古人的东西为好. 非常佩服楼主的打假精神,我有过同样的经历,我们有义务揭露易学界的不正之风.善意提醒ZYFS兄,尽量地用理由和事实说话,千万避免一些情绪性的东西,这样更有说服力,更容易得到广大易友地支持! 这次争辩对陈先生来说也不是什么坏事,真金不怕火炼,真正经得起考验的东西,一定会得到大家的支持,<<堪舆正经>>也会卖得更好,说不准流传千古呢!当然,若是假货,我宁愿你什么都不说,以免遗祸万年!

我没读过陈大师的正经,也不知陈先生何许人也,我有点偏见,也是我多年积累的个人经验,那就是----凡是含有什么正经,真传,秘传等唬头字眼的东西,我都懒得去看,还是看看古人的东西为好. 非常佩服楼主的打假精神,我有过同 ... 何太急 发表于 2009-3-11 00:04

谢谢!

我会注意不再有情绪化的语言,和陈好好讲道理,他对就对,错就错.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 05:11