设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【转贴】蔣大鴻不懂巒頭

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
请看下面这个网址说蒋宗师的不是:
作者: 笑到彎腰 時間: 2006-4-9 06:19 PM 標題: 蔣大鴻不懂巒頭

在其 "辨順水行龍" 一文中廢話連篇, 只覺其盡顯辯駁之能, 但他卻說漏了嘴, 其云 "有本收身元辰水逆行數里而結矣, 有向大幹水逆奔數百里而結者矣"

是不是語出驚人, 到底他本人見過沒有? 甚麼是元辰水他真懂假懂? 這裡巒頭高手眾多, 應該可以看得出其巒頭水平很低, 可能他不懂山龍, 所以作水龍篇, 希望能蒙混過關, 矇騙世人以求衣食...
作者: 笑到彎腰 時間: 2006-4-9 06:25 PM

如果推斷是真的, 哪麼他那些水龍經信徒豈不...都是鵪春, 羊牯...
第一個首推 姜公子啦!
作者: wj321 時間: 2006-4-10 02:14 PM

蔣大鴻的元神可能在腳底下, 與眾不同, 俗人難以用常理臆測 ; 若元神水有數里之遠, 不元精洩盡而亡才怪!
作者: wj321 時間: 2006-4-10 02:20 PM

如果有數百里的逆水龍, 現在有GOOGLE的衛星地圖都能輕而易見, 就算在古代, 巒頭高手都不會不知道!
真是信口開河, 這篇文章可能是他老來喪子後所作, 不懂巒頭的他, 對山龍卻是念念不往, 死後也要掛在大山間, 可惜其元神傾斜, 不空前, 則會絕後...正應其人其事, 嗚呼! 風水之術, 害人害己, 報應不爽!

作者: 笑到彎腰 時間: 2006-4-11 12:11 AM

引用回應:
原帖由 wj321 於 2006-4-10 02:14 PM 發表
蔣大鴻的元神可能在腳底下, 與眾不同, 俗人難以用常理臆測 ; 若元神水有數里之遠, 不元精洩盡而亡才怪!

好! WJ兄知道元辰不在腳下, 道行不淺!:

元辰水乃真龍元竅所出之水, 合襟於內陽, 不可能遠至數里外,亦絕不可能是逆行 , 亦沒有必要刻意去收自己的元辰水 , 這點任何初習巒頭都應該知道, 而蔣子之歪理卻能隨口而出, 可見此人不學無術, 實在是江湖大騙子, 風水界的大罪人

作者: felicity 時間: 2006-4-12 09:30 AM

唉!

一代宗師, 能說出這樣的話來, 實在難以致信!
一個不懂巒頭的宗師所發明的水龍學理, 亦是難以令人信服!

感嘆!
作者: 笑到彎腰 時間: 2006-4-12 09:11 PM

謝謝F君回應, 這些只是小事情一宗, 最嚴重的還有...就是讓人冒著巒頭大煞的險去發財丁, 蔣子如此說:

引用回應:
1. 我於是書取其四語: 本主興隆,煞曜變為文曜, 龍身微賤, 牙刀化作屠刀, 此是砂中金, 石中之玉也..

他以為自己是神, 余所見過之實例中, 有大煞當前, 運到人丁非傷即死, 這點可以應在他兒子身上, 唉!

引用回應:
2. 水越斷其過脈越奇,勢越逆而其骨力越壯

這點其實為蔣子以後發明平陽水龍經作為依據

這兩招, 就算負責人的巒頭高手, 碰到這種地, 都不會隨便輕言可憑己力去利用這種險地去為東家造葬, 何況蔣子是個巒頭盲! 簡直是狂妄之人!

作者: 王武 時間: 2006-4-13 06:10 PM

笑大哥你必定是劉國師傳人
抄段劉國師傳人附和一下

清蔣大鴻著地理辨正受天元古鏡等歌
以怪誕之說貽毒社會最深
余偶閱其書即斷其人全不解相地
後閱地理簡能集所載
彼著者與蔣氏生同里行
言蔣氏所扞之墓
其後敗絕之家十居八九
益信余言之不謬也
其理氣余已於下編專論之矣其言巒頭
殊為可笑試略舉一二言之
天元歌論山巒
滿紙空言其所謂披肝露膽而說者
僅有凡屬正龍斷復斷
正龍正穴是真訣
龍不起頂非真龍
穴不起頂非真穴數語
彼玉函傳授
十年冥悟者
胥在於是
據此以觀
其程度僅與牧童等
雖世之俗師
亦無此庸劣
獨不解范宜賓著乾坤法竅
于楷著地理錄要
歐陽純著風水一書
尹有本著地理四秘全書
皆竭畢生全力
注釋蔣氏半吞半吐之囈語
樂為之奴隸
何哉或者震彼洞天傳授之語
逐受其欺乎
不然亦太愚矣

作者: 中信 時間: 2006-4-13 06:27 PM

中国风水史上最大骗子,绝子绝孙,报应!!!!!!
作者: 笑到彎腰 時間: 2006-4-14 10:22 AM

引用回應:
原帖由 王武 於 2006-4-13 06:10 PM 發表
笑大哥你必定是劉國師傳人
抄段劉國師傳人附和一下

清蔣大鴻著地理辨正受天元古鏡等歌
以怪誕之說貽毒社會最深
余偶閱其書即斷其人全不解相地
後閱地理簡能集所載
彼著者與蔣氏生同里行
言蔣氏所扞之墓
...

王兄果然博學, 早已洞悉蔣子之偽學!

作者: wj321 時間: 2006-4-14 09:39 PM

這樣才是真正的辯正! 正
作者: 笑到彎腰 時間: 2006-4-16 04:59 PM

隨著一聲新年到,『喜神大帝』看顧您了,
你獲得了『喜神大帝』贈送現金3558個美元。

請看這一段

引用回應:
好龙脱劫出平洋,百十里来长;离祖离宗星辰出,此是真龙骨;前途节节出儿孙,文武脉中分;直见大溪方住手,诸山皆不走;个个回头向穴前,城郭要周完;水口乱石堆水中,此地出豪雄。若得远来龙脱劫,发福无休歇;穴见阳神三折朝,此地出官僚;不问三男并五子,富贵房房起。津湖溪涧同此看,衣禄荣华断。大水大河齐到处,千里来龙住;水口罗星锁住门,似大将屯军;落头定有一星形,非火士即金。正脉落平三五里,见水方能止.二水相交不用砂,只要石如麻;更看磷石高山锁,密密来包里;此是军州大地形,细说与君听。】
蒋注:此一节,专言大干传变,行龙尽结之穴,谓之脱劫龙,又名出洋龙。虽云城郭要周完,总之城郭都在龙身上见,不必于穴上见。盖龙到脱劫出洋,虽众山拥卫而行;前节,群支翼张,羽仪簇簇;至于几经脱卸之后,近身数节,将结穴时,龙之踪迹愈变,而龙之机势愈疾,此非左右二砂所能几及,往往龙只单行,譬之大将,匹马单刀.所向无言,一时偏裨小校,都追从不及,所以有不用砂之说也。高山不甚重水,独此等龙穴以水为证者,何与?山刚水柔,水随山之行以为行,山不随水之止以为止,而云直见大溪方住者,非谓山脉遇水而止也;正因山脉行时,水不得不与之俱行,则山脉息时,水不得不与之俱息。故干龙大尽之地,自然两水交环,有似乎千里来龙,遇水而止也。既云不用砂,而又云密密包里者,何也?夫结穴之处,虽不取必于两砂齐抱,要之真龙憩息之际,定不孤行,外缠夹辅,隐隐相从;水口星辰,有时出现,大为硖石.小为罗星,近在数里,远之二三十里,皆不可拘。前所谓砂,指本身龙虎而言,后所谓锁,指外护捍门而言也。只要石如麻,则不止谓水口而已,正言本身结穴之地。盖干龙剥换数十节,其渡水崩洪,穿田过峡,不止一处,若非石骨龙行,何以见真笼结体,今人见平地塾阜,误认来龙,指为大地,正坐此弊也。凡去山数里,即有高阜,或由人工,或出天造,既无真脉相连,又不见石骨棱起,总不谓之龙穴;所以落平之龙,重起星辰,必要石如麻也。有石脉乃为真龙,有石穴乃为真穴。山龙五星皆结穴。其云落头一星,独取火土金者,大约近祖支龙,蜿蜓而下,都结水木,出洋干结,踊跃而起,都作火土金,虽不可尽拘,而大体有如是者。前章一葬便兴,父发子荣,是言山中支结,龙樨而局窄,往往易发。此章言发福无休歇,五子房房起,是言出洋大尽,龙老而局宽,往往迟发而久长,意在言表也。姜氏日,前章言山谷初落之穴,此一言出洋尽结之穴。山龙之法,虽不尽于此,而大略已备于此矣。

蔣子已經很蹩腳的說了羅星, 還畫蛇添足說平陽要有石骨行龍,加石穴才真, 請問中港台那位巒頭大師見過? ; 他又只憑兩句話就否定平地塾阜都是假的, 可笑嗎?

只要有心於巒頭山法者, 都會發現他在批疏寶照經時, 雖然口講尊楊公疑龍撼龍經, 實際根本沒有按照疑龍撼龍的平陽龍法講出平陽龍之行度, 更別講出脈, 因此錯漏百出, 破綻重重!

作者: 笑到彎腰 時間: 2006-4-16 05:03 PM

中國風水之可悲, 就是因為有這樣的宗師! 醜陋的宗師!

雖然如此, 不能因這一素質低劣的宗師去否定三元氣運說, 因為這不是蔣子發明的, 而是出於道家! 有空緣再介紹!

作者: felicity 時間: 2006-4-18 05:49 PM

引用回應:
原帖由 笑到彎腰 於 2006-4-12 09:11 PM 發表引用回應 2. 水越斷其過脈越奇,勢越逆而其骨力越壯

這點其實為蔣子以後發明平陽水龍經作為依據

引用回應:
原帖由 王武 於 2006-4-13 06:10 PM 發表
天元歌論山巒
僅有凡屬正龍斷復斷
正龍正穴是真訣
龍不起頂非真龍
穴不起頂非真穴數語
彼玉函傳授
...

笑兄利害!
提出論點和劉公不謀而合! 而且還多了幾點!
作者: 文抄公 時間: 2006-4-19 01:21 PM

抄錄一段撼龍經總論中之平陽龍法供參考

引用回應:
龙神二字寻山诀,神是精神龙是质。莫道高山方有龙,却来平地失真踪。
平地龙从高脉发,高起星峰低落穴。高山即认星峰起,平地两旁寻水势。
两水夹处是真龙,枝叶周回踪者是。莫令山反枝叶散,山若反兮水散漫。
外山百里作罗城,此是平洋龙局段。星峰顿伏落平去,外山隔水来相顾。
平中仰掌似回巢,隐隐微微立邱阜。便从邱阜觅回巢,或有钩夹如旋螺。
钩夹是砂螺是穴,水注明堂聚气多。四旁绕护入城裹,水绕山环聚一窝。
霜降水枯寻不见,春夏水高龙脊现。此是平洋看龙法,过处如丝或如线。
高水一寸即是山,低土一寸水回环。水缠便是山缠样,缠得真龙如仰掌。
窠心掌里或乳头,端然有穴明天象。山缠水绕在平坡,远有围山近有河。
只爱山来抱身体,不爱水反去从他。水抱应如山来抱,水不抱兮山不到。
莫道高山龙易识,行到平洋失踪迹。藕断丝连正好寻,退却愈多愈有力。
高龙多下低处藏,四没神机便寻得。祖宗父母数程远,误得时师皆不识。
龙到平洋莫问踨,只观水绕是真龙。念得龙经无眼力,万卷藏真也是空

只要稍作比較, 蔣注真偽便原形畢露!
如果笑兄認真逐一批注, 以笑兄之能力, 何止拘拘幾點?

作者: 笑到彎腰 時間: 2006-4-19 04:47 PM

引用回應:
原帖由 文抄公 於 2006-4-19 01:21 PM 發表
抄錄一段撼龍經總論中之平陽龍法供參考

只要稍作比較, 蔣注真偽便原形畢露!
如果笑兄認真逐一批注, 以笑兄之能力, 何止拘拘幾點?

謝謝文兄!

可能蔣子連文中這三句都不知道

引用回應:
行到平洋失踪迹。藕断丝连正好寻,退却愈多愈有力。

和蔣子的真斷, 還不止一次用水來斷

引用回應:
引用回應 原帖由 王武 於 2006-4-13 06:10 PM 發表
天元歌論山巒
僅有凡屬正龍斷復斷
正龍正穴是真訣
龍不起頂非真龍
穴不起頂非真穴數語

呈強烈對比, 而且龍不起頂何來離祖離宗星辰出, 墩埠又會是甚麼? 難道是八卦中的虛星?

逐一批注就不必, 留待有心人和別有用心之人利用這GIMMICKS來出書囉!
呵呵呵!

作者: 笑到彎腰 時間: 2006-4-19 05:19 PM

引用回應:
原帖由 felicity 於 2006-4-18 05:49 PM 發表

笑兄利害!
提出論點和劉公不謀而合! 而且還多了幾點!

客氣客氣!

作者: wj321 時間: 2006-4-19 09:59 PM

引用回應:
原帖由 笑到彎腰 於 2006-4-19 04:47 PM 發表

逐一批注就不必, 留待有心人和 ...

可惜啊!

剛才我在GOOGLE 搜查一篇, 只要打出蔣大鴻三個字就有許多頁結果出來, 甚麼地仙, 宗師啊! 呵呵! 可見蔣氏的大名在風水界仍有很大影響力!

因此, 建議笑兄應該把這貼貼到各大風水版,風水網上, 讓蔣系風水大師引以為鑑!

奇怪的是, 本網不少蔣氏傳人或靠蔣氏吃飯的大師, 為何都不出來為蔣大鴻說兩句呢?

更奇怪的是, 巒頭高手多少也直接間接看過學過蔣氏一招半式, 應該早已察覺到蔣大鴻的巒頭功力如牧童一般! 但卻很少見到歷來三元派宗師著作中狠批過蔣氏之巒頭學問, 懷疑蔣大鴻的風水造詣, 難道真的甘願作其努隸 ?

這可能就是風水界的怪現象

阿奇生阿奇, 呵呵呵!

作者: 王武 時間: 2006-4-19 10:07 PM

W大大
閣下想將蔣派連根拔起嗎
小心千軍萬馬
作者: wj321 時間: 2006-4-19 10:14 PM

引用回應:
原帖由 王武 於 2006-4-19 10:07 PM 發表
W大大
閣下想將蔣派連根拔起嗎
小心千軍萬馬

王兄,

小弟其實也算是其中一份子啊! 哈哈哈!

實在有點疼!
作者: 王武 時間: 2006-4-19 10:20 PM

W大大
撥亂反正
回頭是岸
並不是人人做到
作者: 小樓 時間: 2006-4-20 11:06 PM

引用回應:
原帖由 王武 於 2006-4-19 10:20 PM 發表
W大大
撥亂反正
回頭是岸
並不是人人做到

原來我最欣賞的王哥武兄大大在這找到樂園了哦!?
作者: 王武 時間: 2006-4-20 11:12 PM

引用回應:
原帖由 小樓 於 2006-4-20 11:06 PM 發表

幹嗎走過來找我你出新案例我就來答記得加分
作者: wj321 時間: 2006-4-20 11:32 PM

引用回應:
原帖由 王武 於 2006-4-19 10:20 PM 發表
W大大
撥亂反正
回頭是岸
並不是人人做到

風水學要到巒上才

作者: 王武 時間: 2006-4-20 11:36 PM

引用回應:
原帖由 wj321 於 2006-4-20 11:32 PM 發表

風水學要到巒上才

說真話要扣威望還是狗腿存好了
作者: wj321 時間: 2006-4-20 11:38 PM

引用回應:
原帖由 小樓 於 2006-4-20 11:06 PM 發表

想不到我最敬重的小樓大哥也到這跑山版來玩!

不如請兄小樓兄查一下GOOGLE EARTH, 那裡有數百里的逆水龍 好嗎?

小弟很笨, 找了好久都找不著啊! 嗚....嗚!

從上海到杭州, 或寧波到杭州約150-160公里, 按華里算應該是300多華里, 應該難不到小樓兄的呀!

作者: 小樓 時間: 2006-4-21 01:16 AM

引用回應:
原帖由 王武 於 2006-4-20 11:36 PM 發表

王兄武哥大刀大大是說我嗎?
要不要把你「真話」連結過來評評理!?
送你5000你給我個排蛇訣.........
你是不是現在看到心理都會偷笑!..........我也覺的不錯啦!但公事公辦!
給了你加分的機會哦!
作者: 小樓 時間: 2006-4-21 01:52 AM

引用回應:
原帖由 wj321 於 2006-4-20 11:38 PM 發表

想不到我最敬重的小樓大哥也到這跑山版來玩!

不如請兄小樓兄查一下GOOGLE EARTH, 那裡有數百里的逆水龍 好嗎?

小弟很笨, 找了好久都找不著啊! 嗚....嗚!

從上海到杭州, 或寧波到杭州約150-16 ...

先跟兄打招呼!
我可沒說兄們指證蔣先生錯誤的地方是不對的哦!別誤會了!我是絕對認同
蔣先生被習風水後人過度「神格」化也是事實呀!當然也包括大家心中楊公等先賢啦!
本來留下著作供後人討論是好事!想要當「神」就不一定了
基於學術研究總有對和錯討論的餘地!
大大兄們沒有三兩三又怎會上梁山呢?!

只是弟碰過一些不同立場同好討論的情況啦....
地術中有人較重巒頭輕理氣!也有人較重理氣輕巒頭!
前者說後者..巒頭不行才靠理氣!
後者則說前者....用的理氣派別不驗才重巒頭!.....
更頭疼的是................................
身邊總有些完全不相信風水的朋友.....說學這的都是騙子!江湖術士!
內心好掙扎哦........兄可否替我開解!?
....................................................................
呵呵....上網搜尋蔣的這是沒必要啦!請教兄們比較實際!
倒是對美國布希二代出總統和首富比爾蓋兹
的祖墳和陽宅到底是用啥巒頭和何派理氣有興趣!望兄幫忙..........
研究出了可能可以大辣辣的駡遍很多人了!
作者: 小樓 時間: 2006-4-21 01:59 AM

對了!小弟在真實個案中貼了個個案!.............
希望精於巒頭的大大們指教指教!謝謝!
http://www.fengshui-chinese.com/ ... &extra=page%3D1

作者: 董鬼谷 時間: 2006-4-21 10:26 AM

引用回應:
原帖由 王武 於 2006-4-20 11:36 PM 發表

王大人以岳飛自喻.可是此番死不了!又是一尾活龍.活蹦亂跳.

排蛇訣快端出來.小樓兄恢復你的威望.

不要當狗腿仔.
作者: wj321 時間: 2006-4-21 03:52 PM

引用回應:
原帖由 小 樓 於 2006-4-21 01:52 AM 發表

先跟兄打招呼!
我可沒說兄們指證蔣先生錯誤的地方是不對的哦!別誤會了!我是絕對認同
蔣先生被習風水後人過度「神格」化也是事實呀!當然也包括大家心中楊公等先賢啦!

本來留下著作供 ...只是弟碰過一些不同立場同好討論的情況啦....
地術中有人較重巒頭輕理氣!也有人較重理氣輕巒頭!
前者說後者..巒頭不行才靠理氣!
後者則說前者....用的理氣派別不驗才重巒頭!.....
更頭疼的是................................
身邊總有些完全不相信風水的朋友.....說學這的都是騙子!江湖術士!
內心好掙扎哦........兄可否替我開解!?
....................................................................

版主大哥, 口氣越來越像蔣大鴻, 有否發現越來越離題啦!
例如蔣說, 不懂巒頭不予談理氣, 不懂理氣不予談巒頭, 這些話分明是江湘派為防自己之騙術失敗後脫身而說的 , 呵呵呵, 所以對於那些視風水為騙子, 術士, 你則要和他談科學範圍外的話題, e.g. UFO....神秘的大地, 探索星空嘛! 哈....先動搖他對科學的信心...然後.....如此這般....如此這般引導....大地有氣....氣的神秘.....中國風水也談氣....不同一般的氣...

還是言歸正傳吧, 說說對蔣大鴻於巒頭學問有何看法, 或者對笑兄的觀點有何意見! 否則辜負笑兄的一番唇舌 和苦心!

作者: wj321 時間: 2006-4-21 03:59 PM

引用回應:
原帖由 小樓 於 2006-4-21 01:52 AM 發表

先跟兄打招呼!
本來留下著作供 ...

小樓兄說的對, 不能把先賢太過神化! 不過在商業包裝之下, 這種造神活動在所難免!
作者: 王武 時間: 2006-4-21 06:28 PM

引用回應:
原帖由 董鬼谷 於 2006-4-21 10:26 AM 發表

王大人以岳飛自喻.可是此番死不了!又是一尾活龍.活蹦亂跳.

排蛇訣快端出來.小樓兄恢復你的威望.

不要當狗腿仔.

閉關三天十面金牌也不回
作者: 小樓 時間: 2006-4-21 08:18 PM

引用回應:
原帖由 wj321 於 2006-4-21 03:52 PM 發表

版主大哥, 口氣越來越像蔣大鴻, 有否發現越來越離題啦!
例如蔣說, 不懂巒頭不予談理氣, 不懂理氣不予談巒頭, 這些話分明是江湘派為防自己之騙術失敗後脫身而說的 , 呵呵呵, 所以對於那些視風水為騙子, 術士 ...

偷偷的跟兄說......憑良心說我學風水學了一半之前,蔣大鴻是誰我都不知?......可悲吧
風水之術範圍之大..玄空派為何有人視蔣為神我也不懂?
兄肯定跟蔣大鴻交情不錯!連蔣大鴻口氣都知道...呵呵開完笑的!
對蔣先生視為神人是乎一是後人的祟拜吧!?..
二則是兄說的商業包裝再延申後的不傳之秘需口傳心授吧才又有師門禁律等理由不是嗎?..
反正書寫的越多.愛的人越多!批評恨的人也越多...這也正常..不就是陰陽之道乎!?
可是當事人.........哎!蔣大呆真呆!沒事留書遭人罵!連絕x絕x都出來了....呆不呆?

不信的話各位大哥可以把自家師傳家傳口傳心授公佈出來或著書看看後果如何?
不就是臺灣的政治現像!?...........................................................................
將不信風水的人比喻習風水的人不信蔣的人..應該合理吧?將心比心而己

至於笑兄和w兄王兄都是!我很肯其功力有一定程度!
w兄應知我巒頭功力差矣!請注意..龍己列入世界保育怪物...呵呵
而所貼的內容蔣的錯誤絕對只是錯誤中一部份!
同樣的錯誤也只是他著作全部中的一部份!........
錯的我可不想學!也沒空!
對的部份倒是非常希望兄們的指教!
..............................
劉基在正史上知名成度遠大於蔣!奇怪的是為何沒人視為某大派宗師?
.............................
來山法只是找兄們聊聊而己說了很多廢話!打擾了
祝兄們習術時...心情愉快!海濶天空!有容乃大!傲笑江湖!

作者: 順天 時間: 2006-4-21 10:08 PM

既然不信上帝, 又何必天天抱著聖經!

若說是將蔣大鴻比擬為上帝! 那就太沒有慧根了!

作者: 笑到彎腰 時間: 2006-4-21 10:36 PM

引用回應:
原帖由 小樓 於 2006-4-21 08:18 PM 發表

劉基在正史上知名成度遠大於蔣!奇怪的是為何沒人視為某大派宗師?

小樓兄這問題提得好!

建議小樓版主用巒頭角度去比較一下劉基的讀書處, 和蔣子的所謂墓, 雖然陰陽有別, 但局勢差別非常大! 這兩例本網都有, 查證很方便!

如果把劉基與蔣比, 只會把蔣子貶得越來越低, 這方面已經有許多人在做, 弟沒有這個興趣; 只會對蔣子胡言亂語寫巒頭的用心提出來讓大家明白明白罷了!
作者: 笑到彎腰 時間: 2006-4-21 10:57 PM

引用回應:
原帖由 順天 於 2006-4-21 10:08 PM 發表
既然不信上帝, 又何必天天抱著聖經!

若說是將蔣大鴻比擬為上帝! 那就太沒有慧根了!

順天版主這話很有意思!

我也趁機說說一個孔子與墓葬的論說 :

"仲尼曰:『始作俑者,其無後乎! 』」孔子認為用像人的俑陪葬,在意念上實與用真人陪葬無異,所以指責最初發明俑的 人,一定會得到報應,絕子絕孫。後世用以比喻首創惡例的人"

其實後世專家認為, 作俑者是代替人殉, 是個大仁大義的人, 這改變不但可以減少春秋以後奴隸主對奴隸殘殺的行為, 而奴隸主也不需要浪費了數十奴隸的生產力, 對兩者都有利! 可見孔子的話都不一定是對, 意念好卻詛咒人家無後.. 可笑嗎?

後來窮人家沒有錢作俑, 就用其他材料, 如紙紮...來代替, 直至沿用至今各式其式的暝鏹....

口水多噴了些...見諒!

作者: 小樓 時間: 2006-4-22 12:26 AM

隨著一聲新年到,『財神爺爺』看顧您了,
你獲得了『財神爺爺』贈送現金1793個美元。

引用回應:
原帖由 笑到彎腰 於 2006-4-21 10:36 PM 發表

小樓兄這問題提得好!

建議小樓版主用巒頭角度去比較一下劉基的讀書處, 和蔣子的所謂墓, 雖然陰陽有別, 但局勢差別非常大! 這兩例本網都有, 查證很方便!

如果把劉基與蔣比, 只會把蔣子貶得越來越低, 這 ...

兄我沒看錯人!內行又非常積極的人..........
但是.....我只覺的習術要有興趣習的開心啦!
用巒頭角度不如先用對於人習術的價值觀去探討了!
劉基的讀書處風景很美!提供照片的人有功!不是劉基!
就像笑兄能把蔣的錯誤部份指出討論!有功是笑兄你..可不是蔣!
蔣有功的地方也有!
除了部份正確的,還有留下錯誤的部份供我們討論,有功是蔣可不是笑兄哦!不是嗎?
我一向對術數態度就有很多保留!所以都可以討論何來人本身的對錯?!
如用魔術或神仙法術的標準去看術數或風水....
不論用巒頭或理氣角度呀都是從一泥沼掉入另一泥沼而己....
習術過程發現對的地方總比強調錯的地方快樂!.....淺見.....
.................................................................................................
對了!孔曰「始作俑者」.....指的不是發明用俑的人!而是開始用人陪葬者!.....
呵呵...真是的!數佰年來儒家視術家為龜!但連孔子說話也學術家「藏訣」語氣!
而術家則視儒家為鱉!但連寫個方法都要學儒家咬文嚼字作詩詞.......
又是一段龜笑鱉無尾的例子.............................
作者: 董鬼谷 時間: 2006-4-22 11:59 AM

引用回應:
原帖由 小樓 於 2006-4-22 12:26 AM 發表
你獲得了『財神爺爺』贈送現金1793個美元。

但是.....我只覺的習術要有興趣習的開心啦 ...

好一句龜笑鱉無尾
作者: doctoryuan 時間: 2006-4-22 01:31 PM

楼主大大,您有时间点评一下本版的那些照片,对于发扬风水学的峦头之妙不是更有好处!!!毕竟,空言万语不及实干一事!
蒋的一项罪状不就是批了其他门派吗......您要么将他的书中所述全盘批倒....那就好伟大!!!......其实历史留下来的东西,辨证些去看可好?!?!毕竟,连牛顿,爱因斯坦的理论都不是天条,都有漏洞.....是漏洞不是伪学!!!何必拆风水学自己的墙角呢!
兼容并蓄,取长补短方大丈夫所取
作者: 丙丁火 時間: 2006-4-22 07:17 PM

其实那些搞玄空的又有几人真正懂得恋头???在今世玄空横行的时期,能真正关心形法的还有几人???者实在让人心寒。
作者: 笑到彎腰 時間: 2006-4-22 08:07 PM

你獲得了『財神爺爺』贈送現金1302個美元。

引用回應:
原帖由 小樓 於 2006-4-22 12:26 AM 發表
但是.....我只覺的習術要有興趣習的開心啦!
用巒頭角度不如先用對於人習術的價值觀去探討了!
劉基的讀書處風景很美!提供照片的人有功!不是劉基!
就像笑兄能把蔣的錯誤部份指出討論!有功是笑兄你..可不是蔣!
蔣有功的地方也有!
除了部份正確的,還有留下錯誤的部份供我們討論,有功是蔣可不是笑兄哦!不是嗎?
我一向對術數態度就有很多保留!所以都可以討論何來人本身的對錯?!
如用魔術或神仙法術的標準去看術數或風水....
不論用巒頭或理氣角度呀都是從一泥沼掉入另一泥沼而己....
習術過程發現對的地方總比強調錯的地方快樂!.....淺見.....
...................................................................

高論!

高論!

引用回應:
對了!孔曰「始作俑者」.....指的不是發明用俑的人!而是開始用人陪葬者!.....
呵呵...真是的!數佰年來儒家視術家為龜!但連孔子說話也學術家「藏訣」語氣!
而術家則視儒家為鱉!但連寫個方法都要學儒家咬文嚼字作詩詞.......
又是一段龜笑鱉無尾的例子.............................

高論!
不過版主這樣說好像孔子不懂那個" 殉葬" 的"殉" 而故意用俑字 !

至於 "其無後乎" 孔子是詛咒人無後, 等於廣東話的 "冚家剷"
而蔣子則可能把這句話認為後空, 空龍, 結果也是可能會 "冚家剷"

作者: 笑到彎腰 時間: 2006-4-22 08:46 PM

引用回應:
原帖由 doctoryuan 於 2006-4-22 01:31 PM 發表
楼主大大,您有时间点评一下本版的那些照片,对于发扬风水学的峦头之妙不是更有好处!!!毕竟,空言万语不及实干一事!

謝謝doctoryuan 的回應, 小弟點評本版的言論不會少過任何一位貴賓,甚至版主, 你查清楚後就明白囉!

引用回應:
蒋的一项罪状不就是批了其他门派吗......您要么将他的书中所述全盘批倒....那就好伟大!!!......其实历史留下来的东西,辨证些去看可好?!?!毕竟,连牛顿,爱因斯坦的理论都不是天条,都有漏洞.....是漏洞不是伪学!!!何必拆风水学自己的墙角呢!
兼容并蓄,取长补短方大丈夫所取!

有大志, 不過可能性很低, 因為蔣法中充滿了陰陽五行的理論, 要全盤搬倒, 一定要把這些理論搞明白, 要搞明白則要搞統一標準化,和學術化, 在沒有這個條件下這陰陽五行系統就成了五術界的擋箭牌, 庇護傘. 否則再在陰陽五行系統衍生出的各派理氣內互相辯駁, 寫上百萬字的論文都是空言, 例如三合三元之爭幾百年都沒個結果!

堪輿學問,不管你是那門那派, 基本上都認同 "巒頭為體" 的道理, 對否?  因此本題嘗試用有形可見的巒頭學問去揭露蔣子的風水水平, 和其真偽! 所以才斗膽在巒頭高手如雲的山法版撒撒野!  呵呵呵! 

作者: 小樓 時間: 2006-4-22 09:06 PM

引用回應:
原帖由 笑到彎腰 於 2006-4-22 08:07 PM
高論!
不過版主這樣說好像孔子不懂那個" 殉葬" 的 ...

孔子懂不懂要問他啦!.........我沒有他手機號
.........................................................................................
比如說兄也說過認同三元氣運..........
改天希望兄能發表此方面心得!
那如果那天有人找出未符合巒頭之法安葬案例!
而沒 "冚家剷"豈不連楊等人都要挖出來罵?
還是要罵笑兄或把巒頭視為神術之人?......
兄的術數造詣夠深...不論我認不認同都是其次...
主要是兄對術的貢獻是不是值得後生景仰罷了!?.......
作者: 文抄公 時間: 2006-4-24 09:23 AM

引用回應:
原帖由 小樓 於 2006-4-22 09:06 PM 發表

孔子懂不懂要問他啦!.........我沒有他手機號
.........................................................................................
比如說兄也說過認同三元氣運..........
改天希望兄能 ...

這題目的確是一個很好的賣點!

後學會這麼猜想:

是否能說明由蔣大鴻開始, 因為其不懂巒頭, 在許多實際風水操作實踐方面難以到位 , 為了完善三元理氣的合理性, 和實用性, 所以迫使一些懂巒頭的, 並信奉蔣大鴻理氣的後進改進和創造三元理氣風水學問的實務. 例如格龍, 故後學建議不妨在lh1041老前輩這問題上探討, 說不定會因此而發現這方法發展的演變路徑!

http://www.fengshui-chinese.com/ ... highlight=%2Blh1041

一點淺見!

作者: 笑到彎腰 時間: 2006-4-24 09:28 PM

引用回應:
原帖由 小樓 於 2006-4-22 09:06 PM 發表

還是要罵笑兄或把巒頭視為神術之人?......

請版主不要誤會, 小弟不認為自己是你所講的這種人! 弟只把巒頭當作是評定理氣可用與否的一種基礎學問, 用還在理氣, 在人! 何況風水排在人命運之後呢!

作者: 小樓 時間: 2006-4-25 02:05 AM

引用回應:
原帖由 笑到彎腰 於 2006-4-24 09:28 PM 發表

請版主不要誤會, 小弟不認為自己是你所講的這種人! 弟只把巒頭當作是評定理氣可用與否的一種基礎學問, 用還在理氣, 在人! 何況風水排在人命運之後呢!

我說你是高人了!
有時把巒頭形勢當作一種環境科學,結合風景藝術去看它!
而理氣當作是一個在某點定訂欣賞風景藝術的方位角度.....
從這個點看這個角度風和日麗比較舒服,比較好啦!
免的被人罵江湖術士.....呵呵
原來很多風景畫家以前都是風水師轉行的哦!?
作者: 御雲 時間: 2006-4-26 12:47 PM

引用回應:
原帖由 doctoryuan 於 2006-4-22 01:31 PM 發表
楼主大大,您有时间点评一下本版的那些照片,对于发扬风水学的峦头之妙不是更有好处!!!毕竟,空言万语不及ê ...

doctoryuan醫師大大:你好!
不愧是博學多聞,修養到家之長才,舉手投足言之至理,令人折服.
作者: 易天童 時間: 2006-4-26 02:49 PM

峦头\理气,本是一体!

作者: 王武 時間: 2006-4-26 04:22 PM

引用回應:
原帖由 笑到彎腰 於 2006-4-22 08:46 PM 發表

謝謝doctoryuan 的回應, 小弟點評本版的言論不會少過任何一位貴賓,甚至版主, 你查清楚後就明白囉!

有大志, 不過可能性很低, 因為蔣法中充滿了陰陽五行的理論, 要全盤搬倒, 一定要把這些理論搞明 ...

笑大大我跟W大大曾說
「W大大
閣下想將蔣派連根拔起嗎
小心千軍萬馬」事實證明
多加我把大刀都無用[box=#CC6633]老樹盤樹噢[/box]
作者: 笑到彎腰 時間: 2006-4-26 05:04 PM

引用回應:
原帖由 丙丁火 於 2006-4-22 07:17 PM 發表
其实那些搞玄空的又有几人真正懂得恋头???在今世玄空横行的时期,能真正关心形法的还有几人???者实在让人心寒。

謝謝回應!

按照閣下思路, 搞玄空的人亦會如此回應三合派 , 如是說 " 搞三合的現在有幾人真正懂得巒頭?? "
例如號稱楊公真傳的那幾位泰斗,網主, 你認為他們的水平如何呢?
作者: 笑到彎腰 時間: 2006-4-26 05:08 PM

引用回應:
原帖由 王武 於 2006-4-26 04:22 PM 發表

笑大大我跟W大大曾說
「W大大
閣下想將蔣派連根拔起嗎
小心千軍萬馬」事實證明
多加我把大刀都無用[box=#CC6633]老樹盤樹噢[/box]

難道王大刀不想大師門趁水混摸魚嗎? 非要砸破其飯碗不可!

作者: 陸小生 時間: 2006-4-27 12:23 PM

从笑兄提出的论据看,蒋公确实是不懂峦头,这一点好象至目前没人能反驳。
弟有点想不通的是:任何人只要稍微看过一些峦头书,就不会犯如此低级的错误,难道蒋公一点峦头书都没有看过?
真的想不明白。
再有,就是想知道笑兄对《天玉经》等五经的一些看法,谢谢!
作者: 笑到彎腰 時間: 2006-4-27 05:32 PM

引用回應:
原帖由 陸小生 於 2006-4-27 12:23 PM 發表
字號 7pt 8pt 9pt 10pt 12pt 15pt 18pt 20pt 25pt 30pt
从笑兄提出的论据看,蒋公确实是不懂峦头,这一点好象至目前没人能反驳。
弟有点想不通的是:任何人只要稍微看过一些峦头书,就不会犯如此低级的错误,难道蒋公一点峦头书都没有看过?
真的想不明白。

回陸兄, 愚對於蔣子不懂巒頭一點都不覺得奇怪, 因為現在出版許多的風水書的大師都不懂巒頭, 蔣子亦不例外出版過很多書. 在當時, 或到直今天信奉蔣派學理的人利用出版的方便為其理論著作造勢打掩護, 結果如何只要你在書局查找一番便會感覺到其聲勢一時無倆
其實許多三合家都有評論過蔣子的巒頭功夫, 但為何有真知灼見的三元風水愛好者迴避對蔣子的譴責? 除了對偶像崇拜以致迂腐心理作祟外, 主要原因是因為三元理氣的元運學說很引人如勝, 例如一句 "寅葬卯發"的挨星學理, 就很容易把人的靈魂中勾進這泥沼中而不能自拔, 誰還會去找老龍嫩枝, 幹那麼辛苦的活. 這都是世人的捨難取易, 好逸惡勞的習性, 以為書中(卦中)自有黃金屋, 呵呵呵!

所謂眼見為實, 寫得多巒頭評論的大作家和網上山法版的大聲公亦並不能代表他們懂巒頭, 最好是看看他提出的真實巒頭案例照片[不論龍真穴的與否] 與其所論是否一致, 否則都是嚇掰!

引用回應:
再有,就是想知道笑兄对《天玉经》等五经的一些看法,谢谢!

這五部經其實是出自好幾個先賢手筆; 天玉經根本就是三合家的東西, 只要您比較一下四庫中內容和歷代三元大師, 如蔣大鴻, 沈竹礽, 章仲山,張心言, 尹一勺, 溫明遠, 談養吾和榮錫勳等...批注你便會明白有些三合家專用術語是三元家不可能明白的, 比對後你會覺得很可笑...不信我不要緊, 信官方代表...紀昀吧! 呵呵呵!

亦復如是>>>>>>>>>>淺見! 共勉之!

作者: 小樓 時間: 2006-4-27 07:29 PM

引用回應:
原帖由 笑到彎腰 於 2006-4-27 05:32 PM
就很容易把人的靈魂中勾進這泥沼中而不能自拔, 誰還會去找老龍嫩枝, 幹那麼辛苦的活. 這都是世人的捨難取易, 好逸惡勞的習性, 以為書中(卦中)自有黃金屋, 呵呵呵!

好像有道理!...........
但不一定是好逸惡勞,因老龍嫩枝不見得有用!很簡單的道理.........
笑兄有機會可常來臺灣中央山脈走走老龍嫩枝可常見!但中央山脈的最大族群可是原住民部落,
陰陽二宅都在山上....幾千年了.就算亂葬也葬到現在也有一個首富或一個宰相吧
看看他們發展如何?
再來看看臺灣皇帝的祖墳光從電視看也知..老龍嫩枝是沒有..小蛇黄草倒可見!臺灣的一些職業地師
電視上頭頭是道.最後目標放在祖厝上!

引用回應:
天玉經根本就是三合家的東西

這點要看看笑兄把天玉經貼上好好的給後學上一課了。
如有人說三合出自三元不得三元之旨的人所改.你認同嗎?
所以有人說不懂將心比心!怎知天心.......?
三元氣運起於何時以前...你應很清楚....當時習術的人會不懂此術!?
就如現習術者會連紫白或擇日都完全不知也不参考!?
還有你不滿蔣.....蔣確實是三元法名人但不見的就是三元祖師....請以後就事論事!
他有不足不對...盡可提出討論...老是說「三元」如何?很容易「差錯」的

作者: 易天童 時間: 2006-4-27 07:50 PM

三元之法有其根据:皆是出自河洛之理~!不能一下子就否定~!至于峦头之学,三合派也并非十葬十发~!
作者: 笑到彎腰 時間: 2006-4-27 08:55 PM

隨著一聲新年到,『富神爺爺』看顧您了,
你獲得了『富神爺爺』贈送現金4868個美元。

引用回應:
但不一定是好逸惡勞,因老龍嫩枝不見得有用!很簡單的道理.........
笑兄有機會可常來臺灣中央山脈走走老龍嫩枝可常見!但中央山脈的最大族群可是原住民部落,
陰陽二宅都在山上....幾千年了.就算亂葬也葬到現在也有一個首富或一個宰相吧
看看他們發展如何?

小樓版主提出這個論點是最好不過了, 最好是有實際例子, 加上照片, 否則你這樣隨便說老龍嫩枝可常見, 後學愚笨, 想像不出您那說的那嫩枝長成怎樣的…

想亂葬葬出個首富或宰相來, 看來版主胃口不小! ....

引用回應:
再來看看臺灣皇帝的祖墳光從電視看也知..老龍嫩枝是沒有..小蛇黄草倒可見!臺灣的一些職業地師
電視上頭頭是道.最後目標放在祖厝上!

這點也是等你拿出照片來引證你所說的道理才好回應您! Google照片也可以, 你知道我常常在等你嗎? ....

引用回應:
引用回應 天玉經根本就是三合家的東西

這點要看看笑兄把天玉經貼上好好的給後學上一課了。

有建設性! 有空真的要好好討論一下
不過老規矩, 不懂巒頭的人, 小弟是不會和他談理氣的....:f45::f45::f45::f45::f45:

引用回應:
如有人說三合出自三元不得三元之旨的人所改.你認同嗎?
所以有人說不懂將心比心!怎知天心.......?

認同不認同不由我, 看證據, 弟以為這種事不可以這種唯心心態去看! :f45::f45::f45::f45::f45:

引用回應:
三元氣運起於何時以前...你應很清楚....當時習術的人會不懂此術!?
就如現習術者會連紫白或擇日都完全不知也不参考!?

這是你個人認為這樣, 事實不一定如此, 起碼小弟不是, 弟認識的好幾位朋友也不是…. 呵呵呵!:f45::f45::f45::f45::f45:

引用回應:
還有你不滿蔣.....蔣確實是三元法名人但不見的就是三元祖師....請以後就事論事!
他有不足不對...盡可提出討論...老是說「三元」如何?很容易「差錯」的

我說啊! 一說三元祖師你就急! 以事論是嘛! 不用三級跳!
上文弟說過, 我並不否定三元學說, 只論蔣子巒頭, 還有我在回應網友啊! 不能老被你打岔!
:f45::f45::f45::f45::f45:

作者: 笑到彎腰 時間: 2006-4-27 08:58 PM

引用回應:
原帖由 易天童 於 2006-4-27 07:50 PM 發表
三元之法有其根据:皆是出自河洛之理~!不能一下子就否定~!至于峦头之学,三合派也并非十葬十发~!

這點小弟一直都是這麼認為並且從來都不會硬拗的啦!
作者: wj321 時間: 2006-4-27 10:00 PM

引用回應:
原帖由 王武 於 2006-4-26 04:22 PM 發表

笑大大我跟W大大曾說
「W大大
閣下想將蔣派連根拔起嗎
小心千軍萬馬」事實證明

王兄這把大刀可以用來撬牆腳
作者: 小樓 時間: 2006-4-28 02:45 AM

引用回應:
原帖由 笑到彎腰 於 2006-4-27 08:55 PM
這點也是等你拿出照片來引證你所說的道理才好回應您! Google照片也可以, 你知道我常常在等你嗎? ....

要我拿出「臺灣皇帝」祖墳的照片可能跟我要兄拿出前香港總督的祖墳照一樣!難哦!...
兄人面朋友多...問一下就知了.只要在臺灣有學風水選舉看過電視報導他祖墳是不是在平洋田隴間就知是否...老龍嫩枝了?
不如兄提供一下當今世界各地元首和首富有幾位祖墳在「老龍嫩枝」或照兄所學的龍穴上 .....
....呵呵好了不逗兄了!讓兄去回應或應付兄心中蔣派的網友吧!
..................

引用回應:
有建設性! 有空真的要好好討論一下
不過老規矩, 不懂巒頭的人, 小弟是不會和他談理氣的........

嘿嘿我是真不懂巒頭啦..我只會看風景!所以兄可能也不屑和我談理氣.......
我相信以習術的現代人..就如兄看過的陰陽二宅不知是當年古代郭楊蔣的幾倍了?!兄肯定可以青出於藍!
加油!.....................到時可以順便多多指正郭楊兩人功夫!

作者: 陸小生 時間: 2006-4-28 07:06 AM

引用回應:
原帖由 笑到彎腰 於 2006-4-27 05:32 PM 發表

所謂眼見為實, 寫得多巒頭評論的大作家和網上山法版的大聲公亦並不能代表他們懂巒頭, 最好是看看他提出的真實巒頭案例照片[不論龍真穴的與否] 與其所論是否一致, 否則都是嚇掰!

此点弟甚赞同!弟上网有年,网上真正的峦头高手真的是少之又少。

引用回應:
這五部經其實是出自好幾個先賢手筆; 天玉經根本就是三合家的東西, 只要您比較一下四庫中內容和歷代三元大師, 如蔣大鴻, 沈竹礽, 章仲山,張心言, 尹一勺, 溫明遠, 談養吾和榮錫勳等...批注你便會明白有些三合家專用術語是三元家不可能明白的, 比對後你會覺得很可笑...不信我不要緊, 信官方代表...紀昀吧! 呵呵呵!

此五经非蒋公所作就好。
此经有人以八卦解,有人以五行解,何者为正?实践为准。
弟未经实践检验,但仍偏向以八卦解之。谢谢!
作者: 笑到彎腰 時間: 2006-4-28 05:17 PM

引用回應:
原帖由 陸小生 於 2006-4-28 07:06 AM 發表

此五经非蒋公所作就好。
此经有人以八卦解,有人以五行解,何者为正?实践为准。
弟未经实践检验,但仍偏向以八卦解之。谢谢

很好, 找到自己的方向是最開心不過的啦!

其實愚也不相信四庫收編的天玉經版本, 因為其四龍八卦前兼後兼之理論早在蔣子之前百多年已經被三合家狠批過,例如論零正二神以正神為山, 零神為水, 山過峽合正神為吉, 取以定向, 向則以零, 故曰無龍不作向,水不問來去 >>>>這點亦是因為不懂巒頭而亂作而被揭發, 呵呵呵!

怪嗎? 三合家所棄的寶典, 卻被蔣子拿來注入其玄空理論
此先打住, 不再作題外話........................................................................
作者: wj321 時間: 2006-4-28 07:48 PM

引用回應:
原帖由 笑到彎腰 於 2006-4-28 05:17 PM 發表

其實愚也不相信四庫收編的天玉經版本, 因為其四龍八卦前兼後兼之理論早在蔣子之前百多年已經被三合家狠批過,例如論零正二神以正神為山, 零神為水, 山過峽合正神為吉, 取以定向, 向則以零, 故曰無龍不作向,水不問來去 >>>>這點亦是因為不懂巒頭而亂作而被揭發, 呵呵呵!

呵呵呵!

笑大哥洩訣啊! 許多六法愛好者到現在都搞不清楚這一點...沒有來去.....然後城門啊! 挨星啊! 正神都不知道安在那裡, 比較之下那瘋牛的瞎吹豈非露底!
作者: 倚天劍 時間: 2006-5-11 07:55 AM

年輕人學幾年巒頭, 懂皮毛理氣, 天下無敵? 自己的家看過了沒有? 有沒有效? 沒有效還來亂笑?! 還笑的大操場那邊都聽的到! 只會笑? 傻笑? 自己家都沒有辦法, 還在裝的很懂!
作者: wenjohn66 時間: 2006-6-16 03:59 AM

唉,现实中,也是很多骗子的。
作者: gxqzdd 時間: 2006-10-21 08:33 PM

看了,忍不了讲几句:
一,如无覆旧人坟之实践,对先人之评批只招笑耳;
二,自己如无十载为人造福之经历,可以为批?
三,存在就是客观,就是合理。
不是没有蒋之从者站出,实是争之无用也。
作者: 笑到彎腰 時間: 2006-11-17 12:08 PM

引用回應:
原帖由 gxqzdd 於 2006-10-21 08:33 PM 發表。
看了,忍不了讲几句:
一,如无覆旧人坟之实践,对先人之评批只招笑耳;
二,自己如无十载为人造福之经历,可以为批?
三,存在就是客观,就是合理。
不是没有蒋之从者站出,实是争之无用也。

笑話 + 廢話!
說話內容 >>>>>> no point
作者: wj321 時間: 2006-11-18 05:56 PM

引用回應:
原帖由 wenjohn66 於 2006-6-16 03:59 AM 發表。
唉,现实中,也是很多骗子的。

騙人有許多種! 例如像此蔣大鴻.. 出版許多書, 把歪理寫進去, 故意把收集的眾多古訣更改, 美起名是改進, 參悟, 再捏造個名師正統, 傳上個幾代便能如目混珠了!

後來弟子多了...勢力自然大些...

港台騙子大師確實不少...可以騙上過億身家, 騙到官商巨賈, 騙到三, 四十年直到八,九十歲...大家以為他們是靠風水實學嗎?
心知肚明啦!

如果風水師堅持要真材實學去混, 他肯定要乞食...很簡單他到了人家的地方説這不好, 哪個不好...這個不好用, 哪個不是真的....誰喜歡找他啊!

例如蔡伯...最近哪比大生意...就算挖到砂石, 他都説是土色好...風水好, 生意做定了..説說好話, 哪怕是假的不傷眼前人便是....哪有管他以後的事情! 甚麼十不葬...對這些專做墳場山地的老名師來講, 恐怕是空談!
作者: 天生地成 時間: 2006-11-21 01:13 PM

这是地域使然,有如井底之蛙。蒋大鸿出生在海边,知道山上的来水都流到海里。而扬均松却没见过大海,只能说入山看水口,左旋右旋。
作者: 一介 時間: 2007-1-10 04:05 AM

这里还真热闹啊,什么峦头啊理气的,其实蒋大鸿所"遗留"下来的书,请问你们这里的高手们谁看过当时蒋在写?那么你们所崇拜的杨公,请问又是谁看他写的这些书呢?所谓的重峦头重理气,这人起码连罗盘都不懂,更不要说执业,更别说做好风水了,峦头理气本为一体,其理论全部体现于罗盘. 大家娱乐娱乐就可以了,可别当真啊.反正大家都给忽悠了这么多年了,有何苦再找回自尊呢?
作者: children 時間: 2007-2-2 10:37 PM

引用回應:
原帖由 一介 於 2007-1-10 04:05 AM 發表。
这里还真热闹啊,什么峦头啊理气的,其实蒋大鸿所"遗留"下来的书,请问你们这里的高手们# ...

其实懂龙的人都知道,有龙就有理气,没找到真龙,再多的理气也是空谈.
作者: children 時間: 2007-2-2 11:05 PM

真龙理气是天定的,是真龙天然生成的,是由不得风水先生拿个罗盘随便乱转的.
作者: 步懷真 時間: 2007-2-2 11:17 PM

你們最行,他不行名留百年,讓你們笑彎腰....哈

http://www.fengshui-chinese.com/discuz/viewthread.php?tid=37109&extra=page%3D1
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
此说有些偏见!
真是一波未平一波又起.
断章取义,颠倒黑白,妄加臆测,一派胡言~~~~~~
莫论古人是非,当辨法之真伪。蒋公有功于风水,得决之宝之,不得决者莫怨。
有本事自己总结出套理论来让大家看!别对古人评头论足!
哈哈,真是让我笑到彎腰,好笑的标题:蔣大鴻不懂巒頭,浮想连篇,如地球人不懂.......某某什么不懂峦头等等......
笑看人间总痴狂,天高地厚几人识?

看来从来就没有什么地师,最多只有杨公一个,再过几年或几代人,连杨公也不是。

如果要写书,就非得什么都要写上,还要能知道后世事物的名称,要写就得相同。最好是写全,因能扬名后世,次之是不写,因根本不知有其人存在,最糟是留书而不全,因人们知道的就是书。

哈哈!  说笑了,请不见怪!

元辰水不是小明堂前的乾流水吗??呵呵
蒋公啊,您最好把这厮抓回去伺候您得了,省得他说胡话。
不是吧?老蒋都不懂?
理解不了就说别人不懂
蔣大鴻不懂巒頭,我才不信呢

原帖由 xpsh 于 2007-2-27 17:55 发表 莫论古人是非,当辨法之真伪。蒋公有功于风水,得决之宝之,不得决者莫怨。

兄台所言极是。

在地理辨正疏一書中,有很多關於巒頭的論述。

蔣大鴻先賢之風水,有四大核心:卦氣、挨星、天星(一個排來千百個)、巒頭(因形察氣,以紀人倫)。先從入首一節處決定來龍之生旺再判定與消水口是否交媾,再決定坐山出向(倒排父母,順逆四十八局),再依挨星訣結合卦氣生旺決定山龍神與水龍神之生旺,最後再依天元五歌之進行天星擇日。

整個過程是非常嚴謹的,例如考慮是否一卦純清,卦運合十 、七星打劫、卦反、爻反(參見方圓圖)、雙山雙向、乾山乾向水流乾、子息見父母、父母見子息等通變諸格。

前人已磨刀霍霍~~向蔣師

清人姚某的<<竹亭杂记>>                      
同年虹舫阁学方增留心堪舆之学,自谓新得蒋大鸿秘传,非寻常青乌家所

能道。有钱君者,年未三十,以青乌术自命。庚寅夏,侨寓宣武门外大街,徐星

伯同年与往还。钱寓之对门某店有高竿,徐问:“此竿当门无碍乎?”钱曰:

“有此大佳,我为是移寓来也。”徐以虹舫为问,钱曰:“颇闻其人,尚未入室。”

一日朱过徐,徐因言钱居不远。朱即倩徐同往候之,与语大悦,相谓:“今海内

言是学者,殆莫我两人若也。”朱卜宅兵马司中街,修理既协,移居焉。十月钱

卒,十一月朱卒,卜吉得凶甚矣。学问无穷,人固不可自信也

我只是个对中国风水有兴趣而已,好多你们说的我都不懂,我觉得蒋为何当时人称他为地仙,而他的理论在今天还有这么大的影响,必有他过人之处,今人应取之精华去之糟蹋.
是有可能呀,蒋是没有经典作品的唯一明师
蒋公为一代风水宗师。蒋公不识峦头???
是人们对三合审美疲劳啦,然后蒋大鸿适时跳出来骂骂三合,再搞个云山雾罩的玄空,这不,就赶上啦,当上地仙啦,一下就位列“仙班”啦,可惜,没有一例成功的风水案例。
中國風水之可悲, 就是因為有這樣的宗師! 醜陋的宗師!
但是,在书林网还是有很多拥护者!真奇怪!

前輩厲害,能辨別真偽宗師,惜晚用   先賢楊公   先師蔣公理論,驗證百分百怎能說:中國風水之可悲, 就是因為有這樣的宗師! 醜陋的宗師! 箇中是哪裡出了問題?

其实,只要请骂人者自己出一部书,然后对比一下,不就知道谁优谁劣?!
從祕傳水龍經一書就可以知道蔣氏並非不懂巒頭,
十足的无聊!
应该是一代宗师.
清人姚某的<<竹亭杂记>>                      
万山横 发表于 2008-6-7 11:05

不会是羽化而登仙了吧?蒋大鸿号称地仙,最后羽化而登天,这两位不会是。。。。。。风水做到极处是为了飞升的?

不会是羽化而登仙了吧?蒋大鸿号称地仙,最后羽化而登天,这两位不会是。。。。。。风水做到极处是为了 ...
李佐车 发表于 2010-10-18 21:34

飞升很了不起的。
是人们对三合审美疲劳啦,然后蒋大鸿适时跳出来骂骂三合,再搞个云山雾罩的玄空,这不,就赶上啦,当上地仙 ...
琴箫易书僧 发表于 2010-6-7 21:02

畴昔肉眼不识泰山,作此夏虫语冰、井蛙窥天之语,何异蜀犬吠日也!不遇缘时莫强猜,信哉!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 11:31