设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

開羅盤的禁忌--羅猴日、殺師時

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

自古相傳有些日子是不宜開羅盤的(多指陰宅點穴),否則會對風水師不利。由年、月所定的日子叫做羅侯日,由日定出的時辰叫做殺師時

年羅侯日:

子年 - 癸酉日  丑年 - 甲戌日  寅年 - 丁亥日

卯年 - 甲子日  辰年 - 乙丑日  巳年 - 甲寅日

午年 - 丁卯日  未年 - 甲辰日  申年 - 已巳日

酉年 - 甲午日  戌年 - 丁未日  亥年 - 甲申日

季羅侯日:

春季 - 乙卯日    夏季 - 丙午日

秋季 - 庚申日    冬季 - 辛酉日

月羅侯日:

正月 - 亥日    二月 - 子日    三月 - 丑日

四月 - 寅日    五月 - 卯日    六月 - 辰日

七月 - 巳日    八月 - 午曰    九月 - 未日

十月 - 申日    十一月 - 酉日  十二月 - 戌日

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

開羅盤的禁忌(2)

殺師時:

子日 - 丑、午時

卵日 - 辰、戌時

午日 - 卯、申時

酉日 - 子、午時

丑日 - 巳、亥時

辰日 - 巳、丑時

未日 - 午、辰時

戌日 - 卯、午時

寅日 - 寅、午時

巳日 - 辰、戌時

申日 - 戌、丑時

亥日 - 辰、卯時

陰陽宅禁日:正月十三日、三月九日、六月二日、九月六日、十二月二日。

修造殺風水師日:金山忌寅卯辰日、木山忌甲酉戍日、水山忌巳午未日、火山忌亥子丑日。
这个实用,谢谢楼主
08年9月底和朋友去测量他的一穴未葬的地,坐丑向未。上山时的气温是32度,去到穴位时却觉得好冷,回来后做什么事都不顺利,可以说是大败,现在还未回过气,真是教训深刻。
08年9月底和朋友去测量他的一穴未葬的地,坐丑向未。上山时的气温是32度,去到穴位时却觉得好冷,回来后做什么事都不顺利,可以说是大败,现在还未回过气,真是教训深刻。 abclmx 发表于 2009-2-10 11:36

師傳教我: 犯忌日時, 陽宅要主家封一利是(少至8圓即可)給羅盤, 陰宅則真要改時日囉.
2008年,农历12月初三,一老地师帮女儿葬家公犯着,当日到下,两天后归天。请大家看看是何理。

師傳教我: 犯忌日時, 陽宅要主家封一利是(少至8圓即可)給羅盤, 陰宅則真要改時日囉. WilliamCheng 发表于 2009-2-10 12:28

干开始学习,真是什么东西都不懂,真是感谢您的帖子

收藏,谢谢!
请问出自何经典?
我看过一个择日的书 有个杀损师日和这个不一样不知道是不是一回事
2008年,农历12月初三  戊子 乙丑 癸卯
谢谢指点!继续研究
楼主这贴很好,发不发财不要紧,先保自己平安才是真的。
WilliamCheng 发表于 2009-2-10 12:28

師傳教我: 犯忌日時, 陽宅要主家封一利是(少至8圓即可)給羅盤, 陰宅則真要改時日囉.

多谢指教
我2017年春季做阴宅用的是乙卯日庚辰时,既是罗侯日又是杀师时,现在还活着呢。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 00:59