设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

鲜为人知的世界:揭密中国监狱里的重刑犯

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
在北京市公安局看守所里关押着一批犯下重罪的人,杀人、抢劫、强奸、诈骗、贩毒等等,他们每天清晨6点起床,第一件事就是穿上准备“上路”的衣服安静地等待,如果3小时内没有被警察提走,就意味着他们能再活一天,“活着”在这个监区里有着特殊的意义,每个人都知道自己要为所犯下的罪行受到严厉的惩罚,甚至付出生命的代价。

每当我在无人的角落,细细地读那些《重刑犯》照片,躁动的心都会变得安宁下来。这组片子之后,我更喜欢安静的东西了,包括安静的照片和安静的心。

至今我依然会想起那一双双穿越监室铁门的目光,有的凶狠冷酷,有的嘲讽不羁,有的惶恐不安……如何开始是艰难的事,我要小心翼翼地把握自己的态度,寻找切入点,连语调、语气都要注意,看管的民警一再提醒我,稍有不慎就会引起他们情绪波动,甚至产生过激行为。

于是,我开始学习适应,努力不将他们当成重刑犯,慢慢地有人开始愿意与我交谈。“我对不起女朋友,如果有3天让我们过不东躲西藏的日子,能坦然地在阳光下散步聊天,我这辈子就满足了。”这是2003年非典期间在北京某桑拿浴室为抢劫不到2万元财物杀死7人的主犯对我说的话。他们作案使用的手段非常残忍,7名被害人被一个接一个按在洗澡池里活活呛死,呛爆的肺血将池子染红,其间他们一边杀人一边喝可乐。我们的谈话是从他对我说“我觉得自己不是个真正的坏人”开始的。两个月后,他被法院从快从严判处死刑。执行那天,我看到这个杀人魔王流下眼泪,他最后告诉我他很想念她。

采访始终,我都必须面对一个沉重的问题—关于生与死。“活着”在重刑犯身上变得无比神圣和纯粹,他们每天清晨都会穿着准备“上路”的衣服静静等待,如果到了早上9:00还没有被民警提走,就意味着他们又能多活一天,于是他们看书、看电视、写信、吃饭、睡觉,做着各自的梦,直到第二天早晨醒来。采访中,我遇到一个年轻的在押犯,他在刚满18岁后绑架了老板8岁的儿子,以此敲诈13万元钱,逃亡途中因为怕暴露,将孩子活活掐死。我和这个还应该算做孩子的在押犯拉起家常,当说到无法回报父母养育之恩时,他哭得像个泪人似的说:“我很后悔,很害怕……”

一次,在几名抢劫犯、强奸犯被执行死刑前,看守所民警为他们准备了最后一顿早餐。其中最年长的一个大约40岁,就在前几天,我还为他拍过照片,他眉头紧锁抽完最后一口烟后,恳请民警捎几句话:“罪大,早晚有这一天。请转告我的孩子们,千万别走我的路。”一旁的我整个心都绞在一起。在将他们押赴法院验明正身的途中,从事这一职业近20年的老法警队长对身旁一直默默不语的我意味深长地说:“一个恶的灵魂要尽早被超度,才可能有新的开始。”我听罢长长地出了一口气。
--
01.监室内:

02.曾是空姐的她,21岁时与一有妇之夫同居,并在7年后将那个男人杀死,她一审被判处死刑,终审改判为死缓:

03.剪头发,一名因杀人被一审判处死刑的重刑犯提出剪头发的要求,警察拿来“推子”,让同监号的人帮他完成心愿:

04.放风:

评分

何有 + 20

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
05.洗澡:

06.女犯:

07.午休:

08.桑拿悍匪,他(左一)在2003年5月,与同伙闯进北京一桑拿室,为抢劫总值2万元的财物,将7名受害人逐一按在浴池中呛死。2003年9月,他被判处死刑,并执行枪决:

09.女毒贩,一位与丈夫共同贩毒被捕的女犯,她的丈夫已被执行死刑,她还在等待法院的终审判决:

10.周日自由活动:

11.死刑犯,他因在北京周边抢劫上百起将被执行死刑:

我佛慈悲, 普渡众生!南无阿呢陀佛!

看了揪心,阿弥陀佛,唵  波啦末呤托宁 娑佛呵

从事这一职业近20年的老法警队长对身旁一直默默不语的我意味深长地说:“一个恶的灵魂要尽早被超度,才可能有新的开始,,很赞成啊,希望能解脱,不然无间地狱的苦在等着他们啊,无量劫无法脱身。阿弥陀佛
我看这样的帖子还是少发为妙
阿弥陀佛  阿弥陀佛  阿弥陀佛  阿弥陀佛
阿弥陀佛  阿弥陀佛  阿弥陀佛  阿弥陀佛
建议版主和楼主将此帖子撤掉吧,以便给天机网在大陆更多、更宁静的自由看书、讨论古代风水及术数的空间,平静的局面来之不易,要珍惜。
天机网是术数文化网站,这里气氛好,资源多,发展到今天不易,有些方面尽量别。。。。。。涉及。
肺腑之言,请考虑。谢谢。
此帖发的好!让我们每个人更加珍惜生命!学会爱!!
阿弥陀佛!
置顶吧,让世间浮躁的心平静下来!
一切的一切命中注定
一切皆有因果。南无阿弥陀佛 善哉!
我佛慈悲, 普渡众生!南无阿呢陀佛!
阿弥陀佛。。。
人之初,性本善,性相近,习相远。南无阿弥陀佛!
警醒一下也好的,人要为自己的行为负责,尊重生命,要经常警醒自己。
善恶到头总有报

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 16:31