设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

中州派排龙操作详情

比较难的,谢谢了
楼主辛苦了
真龙是什么?主人信者是真龙!
王语嫣的帖子我多数都喜欢,已经下载一些了.非常感谢楼主的汇总
小第所知中州排龍訣之應用還有其他方法------最近蔣匡文開班有教
"1) 確定入首龍:

基本的原則是以穴內或地域上所見之最高山峰為入首龍。

"以此定入首龙非正宗!
谁涮我帖,过分,鼓励人家的也唰。
我是用水法拨砂纳水,再配与64卦立局。
各位精彩论述
下来学习了
提视;本贴下载的确有问题,请楼下的不要浪费银两了.
有4 派啊              .
谢谢分享。
我们这些学玄空的受宜不少.
好题目,长知识了,再顶。
排龙诀理论基本明白了,但不知怎样用起来才准。
谢谢提供好资料,现在能下载了吗?问清楚了免得浪费银子。
末法真伪难辨 可惜 福报不够啊
请各位明师发表实战的排龙诀理论供大家学习。
图書值得收藏
  依照排龍訣印證形巒,在山龍局才能看見撼龍經所載之形巒;在平洋局或陽宅部份,較難印證.

排龍訣,主要在印證撼龍經所九形態,以確認來龍或城門位置,在確認來龍城門後,才偶辦法決定該利那一個合宜當令的山向,則可以速發;而陽宅之量度城門,目前都受限於建築形態之迴異,難以辨識部份建物的形太是該歸類於九星中的何星?故提供古文中所載陽宅九星之形勢,給各位同好參考,請各為前輩指正.
  貪狼形:在陽宅中,以屋脊高聳、垣堵起伏,四簷拱照為貪狼木形,為吉形,主文章魁選;但忌門前凶砂,否則人丁多損。
  巨門形:陽宅中以屋宇方正,四簷齊平,牆無缺陷者為巨門形,主財富如流,田園廣置;忌門前凶砂,否則多中年夭死。
  祿存形:陽宅中地基高低不整、樓堂起伏,兩廂高下欺主,為祿存形,主養人不等;如果他屋牆上獸頭,或路巷沖射,則為凶宅凶砂,孤寡立至。
  文曲形:陽宅中屋作無樓,簷披低矮,旁無兩廂為文曲形,主女淫,門壁斜歪者更凶。
  武曲形:陽宅中屋宇光明,牆垣高大方正,四簷相照者,為武曲金形,主富貴榮華;忌門前凶砂,主小房男、女不利。  
  破軍形:陽宅中以屋高地窄,牆垣敗破,簷如籌矢披散者為破軍形,主家破人亡;前有凶砂,則更有流配之刑,癆瘕之病。
  左輔形:正形如古人髮上所裹襆頭,前高後低,有兩枝腳低平而行;武曲星峰兩旁常生輔星,其形與武曲相似,為覆釜形,較低圓。《撼龍經》云:「武曲星峰覆鐘釜。……鐘高釜矮事不同,高即為武矮為輔」。除此口外,左輔尚有諸多形狀,或如梭、如印,或如月、如笠,或似鯉似龜,或似梳似戟,隨所從星峰而有不同形狀;總之,以形狀小巧清秀而圓豐者為是。左輔星常生於真龍結穴之處,位於明堂左上方,故名,以延伸生入垣局者為貴。風水家行龍講究纏繞護衛,纏護愈多,其龍愈貴,輔弼之星,如果能三三五五,牽聯而行,如螺卵堆壘,如梨栗擁簇,前導後隨,左護右衛,則其龍勢必大,結穴必貴;吉星行龍,如無輔弼之星隨護,說明龍勢末住。以或結穴,亦不顯貴。《撼龍經》曰:「貪巨若無輔弼落,高嶺如何住得龍」。左輔本身無吉凶,隨吉星則吉,隨凶星則惡;本身形狀以清秀或豐潤止伏迎拜為佳,以醜陋突怒飛走為惡。陽宅吉凶同山形斷。
  右弼形:無確切正形,或如梭、如絲、如蟲、如魚、如蛇,與左輔星一樣,隨其他星峰形狀而定。《撼龍經》稱:「弼星本來無正形,形隨八曜高低生,要識弼星正形處,八星斷處隱藏行」。弼星與輔星一起,護衛穴星行龍,多生於結穴之處,明堂右方,故名右弼。多隱跡藏形,蹤影不現。《撼龍經》曰:「右弼一星本無形,是以名為隱曜星」。風水家認為,右弼蔵形,說明地脈暗來,諸煞不侵,諸害不作,識者若能精悟妙解,法眼獨具,於隱隱微微之中識其形蹤,即能尋得結穴。右弼一星,本無形可覓,只為上應九星,故增置其名;吉凶隨他星而生,但多傍吉星,傍凶著少。
确实不知谁对谁错,不过王老的资料最完整,先系统学习再验证补充吧!
zheshu hen hao
这书不错哦。
这样的好书那里去找哦
谢谢你们了辛苦了
谢谢你们了辛苦了

博大精深

刚入门,升级后才来。
易理越争越明
已下,谢谢楼主。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 18:37