设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

我对陈大师的疑惑--自家的风水做好了吗

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
在2006年,我买到了一本《堪舆正经》。花了几个晚上,在灯下细读,仍体味不出书中之奥,当时认为自己所学不精,还未到达那个层次,看不懂也不出奇,顿时对陈大师崇拜的很,那时真的认为陈大师非常厉害。
2008年,听说大师又出了一本《堪舆正经》二版,本想设法购买一本研读,好让自己进一层楼,怎知就在今天,上网偶然发现陈大师的风水天地网站,看着大师那满头白发,满脸忧愁,我不禁疑惑,故忍不住,想向大师问几个问题。
    到底这世上是否存在风水这一学问?风水是否科学?是否能催福生贵?
    第一,如果说风水是假的,骗人的,那大师你不正是一个骗子?
    第二,如果说风水是真的,那大师你真的精通了风水吗?
我是相信风水的。我亦相信陈大师不是骗子。我更相信陈大师并不精通风水?为何这样认为?大家看看陈大师一版《堪舆正经》上的照片与现在他网站上的相片,比较一下,又看看他的简历。就是这两样让我产生疑惑。
    1.两张相片相差不到几年,但形象差别太大。当一个人百烦缠身,诸事不顺,压力过大才会一头白发,这是谁都知道的道理。如果陈大师确实精通风水,那他为什么不调整好自家的风水,使他自己的运气好起来,顺利发达,这样正好向外界证明自己的本领,陈大师为什么不做?
    2.看看陈大师的学历:1979年考入中山大学地质系,1988年考入对外经济贸易大学国际贸易系,先后获理学学士和经济学第二学士学位。   那时候考上大学是一件相当威风光宗耀祖之事,由此可见陈大师智力并不低等,并且比别人还要发达。如此高的文凭,现在又有多少市长、县长的文凭学历比得上,为什么陈大师现在靠看风水为生,为什么他就不能做上县长、市长?
综合此两点,可以看出陈大师并不精通风水,而且他本身的风水问题大大存在,他并没有调整好,所以他才是今天这样子。
    所以,以前对他的崇拜破灭了,亦打消购买二版《堪舆正经》的念头,没有这必要了,因为连自己都不能好起来,何来去帮别人做得好?如此之风水术必假,我不敢学。
    这两个问题不仅问陈大师,而且要问天下的风水大师,你们自家的风水做好了吗?
    请“大师”们放下屠刀!!!!!!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

在2006年,我买到了一本《堪舆正经》。花了几个晚上,在灯下细读,仍体味不出书中之奥,当时认为自己所学不精,还未到达那个层次,看不懂也不出奇,顿时对陈大师崇拜的很,那时真的认为陈大师非常厉害。 2008年,听 ... 弯弓射雕 发表于 2009-1-28 20:12

这样说陈老师,不是实事求是的态度,老师的开创探索精神是值得大家学习的.有这种对风水的探索精神,陈老师是我碰到的第一人.

我来回答你最后的问题:

我自家的风水是弄好了,先弄的阴宅,1998年迁葬,再弄的阳宅,这十年来,发财添丁,家庭关系好,平安多福.因此,风水不是骗人的,是一门高深的学问.

最近正在学习陈老师的著作,也有些疑问,但自认为才疏学浅,做不到楼主这样质疑
陈老师的书我也正开始在读,因第一遍还未读完,暂无发言权。但从老师的顺逆48局和三般卦理论,目前还没有发现有何破绽。读完后,会有体会的。到时候再和大家一起交流。
不只是他的,另外一个姓陈的所写的书也是一样, 很多疑问及矛盾。。。。

在2006年,我买到了一本《堪舆正经》。花了几个晚上,在灯下细读,仍体味不出书中之奥,当时认为自己所学不精,还未到达那个层次,看不懂也不出奇,顿时对陈大师崇拜的很,那时真的认为陈大师非常厉害。 2008年,听 ... 弯弓射雕 发表于 2009-1-28 20:12

你的问题我一一在这里回复http://www.chen-zheng-ru-fengshui.com/bbs/viewthread.php?tid=161&extra=page%3D1,是很长的真实故事,

作者: 陈政儒    时间: 昨天 14:58

这个弯弓射雕易友,注册时间显示是1月26日,于28日发了以上帖子,至今也是唯一的一个帖子,算是新年对我的一个问候吧。看他读我一版《堪舆正经》的情 形,“花了几个晚上,在灯下细读,仍体味不出书中之奥”,可想他求知的欲望也很强烈,只是不得要领,徒添烦恼。他对我是否改造好了自家的风水也表现出了浓 厚的兴趣,又提了几个尖锐的问题。
请听我细细的叙述说明。
作者: 阳宅风水    时间: 昨天 15:15

很明显发此帖的弯弓射雕易友有明显的攻击性,他的发言不针对理论而是针对人。陈老师的学历高并不代表他热衷于仕途!难道做官就代表高尚,而传授大道就代表低贱吗?
作者: 陈政儒    时间: 昨天 15:20

先回答“到底这世上是否存在风水这一学问?风水是否科学?是否能催福生贵?”这几个问题。

世界上不敢说,但在中国,风水或叫“堪舆”这门学问已经存在至少数千年了。
风水可以称作科学,但不能称作现代人所理解的科学。现代科学须要符合两个基本条件,一是能用数学表达的量化条件,二是在相同的条件下可以无限重复同样实验 结果这样的条件。风水学则并不能完全符合这两个条件。数量化的工作我已经做了一些,但只是在室内布局这样百来平方的小范围内,外局无限延伸范围则无能为 力,因此所能做到数量化就有所不足。至于相同的条件,这个基本上就做不到。同一个单元完全相同的布局而又同时进宅,周遍的环境高低会有差别,同一套房子不 同时间实验,太岁和节令不同。因此风水的验证就比现代科学要困难些。
但风水能催生富贵吉祥,这个可以肯定。
作者: 陈政儒    时间: 昨天 15:45

很明显发此帖的弯弓射雕易友有明显的攻击性,他的发言不针对理论而是针对人。陈老师的学历高并不代表他热衷于仕途!难道做官就代表高尚,而传授大道就代表低贱吗?
阳宅风水 发表于 2009-1-31 15:15
1988 年我以工作两年以上的理工科本科毕业条件考入对外经济贸易大学国际贸易系。对外经济贸易大学从1985年至1995年间是国内最热门的大学,每年中各省近 一半的文科“状元”都进了这所大学,尤以国际贸易系最热,平均招生分数远高于北大。我们这个双学士学位班的招生是当时在对外经济贸易部主管教育的副部长李 岚清安排招收的,培养方向是中国住主要西方国家的大使馆商务秘书,配合国内急需的仪器设备进口的基本技术需要。89年六四,我们班有两个同学表现有点出 格,三十个名额遂减少为十个,并且在全校的所有应届毕业本科生和研究生中统一考试,完全以考试成绩高低排名来决定入选名单。90年3月份的考试我进了这十 名之内,但立刻去找校长陈准民(当时是我们系主任),坚决放弃了。因为我去北京读书目的不是做外交官,而是为了一辆方便看风水的摩托车。如果当时果真到西 山集训后到大使馆工作,只要不犯什么错误,今天兴许能做到个副厅?
作者: 陈政儒    时间: 昨天 15:52

再回答,“第二,如果说风水是真的,那大师你真的精通了风水吗?”

我并没有完全精通风水,离杨公当年能达到的境界还远着,正在努力,争取有生之年能达到杨曾和赖仙的那种神仙境界。
作者: 陈政儒    时间: 昨天 16:13

回答“两张相片相差不到几年,但形象差别太大。当一个人百烦缠身,诸事不顺,压力过大才会一头白发,这是谁都知道的道理。如果陈大师确实精通风水,那他为 什么不调整好自家的风水,使他自己的运气好起来,顺利发达,这样正好向外界证明自己的本领,陈大师为什么不做?”这个问题。

一版的照片象个小伙子,而二版的照片则是满头白发,时间不饶人啊!不过我是天生的少白头,一版时的黑发是燃料的功劳,假的。不要把假的当成了真的看。
这十多年来,除了用心研读杨曾经书,给社会各界做风水服务外,我更注重自家的风水改造,且从自家风水改造中享受到无穷的快乐,积累了很多深刻的亲身体验。
作者: 陈政儒    时间: 昨天 16:48

第一次大手笔的风水动作是自己的“衣冠墓”。
事件发生在1988年戊寅年正月。初十那天是我当时的顶头上司家乡年例节,我应邀到了化州他老家做客。在他老家南面不远的地方,我惊奇的发现了一个奇穴。 两个象馒头形状的石山挨在一起,耸立在旷荡的田野之上,中有正亥石脉出露,下田后经几转在丙方生出一小矮山,小矮山顶上一样石骨暴露,四边尽是泥土,上面 长满野草。细观四周,远处群山叠叠环顾,直是“朝迎耸耸两边遮,向内有如鸡见蛇”。四路大溪水于东西甲庚方两两相交后流至巳巽方交汇,然后弯弯曲曲的从正 丙方消出,城门紧锁、密不透风。而以壬丙为对称轴,堂局端正周圆,令人心旷神怡。此为干龙大地无疑!
作者: 陈政儒    时间: 昨天 16:59

很多人都梦想得到大地,得不到的也想见识一下。我承诺,有缘来我家乡参加风水研习班的朋友们都有机会见识一下这穴名副其实的真龙大地。
作者: 陈政儒    时间: 昨天 17:08

小山四周共有五个坟,我判断都不中穴。正穴前面不远处一个已经挖走了骨头的废弃金井清晰可辨。我在嘀咕,哪家的福德如此单薄,好端端的地竟享不了?
作者: 易天涯    时间: 昨天 21:53

从相学的角度来说,一个真正的相术不能单看面部的宫位及一些部的得失……,其实真正的相术家评断一个人必须形、神具备,尤其以神为主!大家可以看看陈兄的 眼神流露出坚定的信心中可以看出他的确藏有真工夫,没有真工夫的人是绝不可能有这种眼神的,这亦是我为什么要买这本书的原因。
看看他的眼神吧,一种坚定自信的眼神。

作者: 陈政儒    时间: 昨天 22:22

谢谢天涯兄!古时连皇上长什么模样都没有多少人知道,今天借科技的昌明,我这么一个普通的风水先生也可以将图象到处张贴,让人来评头品足,扬名啊也真太容易了。

话说回来,当我见到这么一穴真龙大地后,第一时间想到的就是占为己有。十多年前的我自觉还年轻,作日后的墓地太久远了,我要做一个衣冠冢,自作自发,将来百年后再风光大葬,变衣冠冢为自己的墓穴,让子孙们继续享受无尽的荣华富贵。
作者: 陈政儒    时间: 昨天 22:52

那时我刚从一个霉运里走出来,还没有完全走稳。当时学过的风水流派已经有三合、飞星、卦理、五行和玄空六法等,虽各流派理论绝然不同,但在这种真龙大地之 前,没有一种理论可以动摇自己的信心。唯一费心思的是日课选择。之前已经一直在替人做风水,小成的不少,大发的没有,而手气也算不错,没有出过什么大事。 特别是在择日上,我一定要用各家各派的理论全部印证一番,只要有不合的都不敢使用。这样好,日课真的很稳,但就是一个晚上有时都选不出一个日课来。
我反复几次考察了龙穴后,决定使用一个最冒险而我又认为应该不错的近期日课,那是98年正月二十四日寅时,课格为:
戊寅  甲寅  戊戌  甲寅
穴坐正壬向正丙。这是一个年月日时同时犯三煞的四煞并临课。
作者: 陈政儒    时间: 昨天 23:03

我选择日课的习惯是,别人的求稳,自己的则敢于冒险。象去年十二月二十庚申日辰时的日课,我选择了给易龙读者结炉灶,对他家来说是一个稳妥的日课。但我自 己也同样使用了这个日课结乡下房子的炉灶,申日冲我虎肖主人,我敢于使用。今天易龙读者短信告诉我,他母亲已经彻底康复,出去走亲戚了。而我自己,年过的 停舒畅,有那么多朋友一起聊,看来也不错。
作者: 陈政儒    时间: 昨天 23:36

龙穴所在的小山是谁的产权,衣冠冢是明做还是偷做成了剩下的最难定夺的问题。明做就要征求权益所有者的同意,花钱出力也可能不成功,但如果成功了就永无后 患。偷做则免去讨价还价的麻烦,省钱省力,但在挖金井的过程中和做下后都可能会遇到产权所有者的巨大压力,补交钱粮也不一定能解决问题,最终可能被迫迁 走。想来想去,还是决定偷做,主要原因是自己没有什么积蓄,谈起来也没有什么底气。
作者: 陈政儒    时间: 昨天 23:53

为了应付开挖金井过程中突发的变故以及增加做下以后谈判的筹码,我邀请了当时化州的一个黑社会头目参加我的衣冠冢葬礼。他拍胸口表示,旁边这个邓姓小村完全在他的掌握之下,请我一万个放心。
作者: 陈政儒    时间: 半小时前

二十三日晚上十点正式动土开挖金井,挖土时间只有六个小时。说也奇怪,虽是泥土,但土中含有比例相当高的粗砂,锄头锄不动,鹰嘴锄也是一点一点的啃,慢得 很。可一旦锄松动后又是干燥松散,毫无生机。整整锄了四个小时,都到达一米六的深度了还是这种光景,在场的人都感到丧气。
作者: 陈政儒    时间: 24 分钟前

突然,下面的人喊了起来。原来是锄到了松软的黏土层了。
再过一会,金井底下发出了异样的声音,土工双手举起了一个有小电饭锅锅盖大小的“帽子”,是一顶“官帽”。接着又找到了一顶小一点的,和五个用机器也磨不 了那么圆的圆球,最大的圆球直径在10公分左右,最小的则只有乒乓球那么大,而且大小相差的级数相近。这是不是日月和金木水火土七政?
作者: 陈政儒    时间: 17 分钟前

当地时间寅时正刻,我将装有头发、指甲和一些衣物、血液的小盒子放进了金井之中,回填好后祭拜谢土,天亮前离开了现场。整个过程非常顺利。
作者: 陈政儒    时间: 10 分钟前

衣冠冢做下后的当天晚上,我邀了一桌人试试麻将桌上的手气如何。结果不到三个小时,所有人身上的钱都进了我口袋。说实在的,那一个晚上是我至今为止打麻将最旺的一次。
作者: 陈政儒    时间: 5 分钟前

我每隔一天都要开摩托车到我心爱的地方去看一遍。每次到了一个看得见那堆高高的新土的地方我就将摩托车停在那里,站着远望我的所爱,心中喜悦无法形容!

本帖最后由 zyfs 于 2009-1-31 17:15 编辑 实际上陈老师的东西是站在杨公,曾公,赖公,蒋公,谈公等人的肩上对杨公理论的一种阐述,里面包含有丰富的实践经验和大胆的创新,值得肯定和学习.陈老师也有望成为更高的人.但是不是真理还需要广大风水研究者在实践中进行检验和总结.另外,大家要有清醒的头脑,不能因为谁对五经阐述得越好,越象,他的东西就一定是真理,因为杨公的东西本身也存在实践的检验问题.这才是实事求是的科学态度.

你的问题我一一在这里回复http://www.chen-zheng-ru-fengshui.com/bbs/viewthread.php?tid=161&extra=page%3D1,是很长的真实故事, chenzhengru 发表于 2009-1-31 16:53

看到陈大师的复贴,我很高兴也很惊讶。高兴陈大师如此看得起我这个小角色,花了这么大的篇幅来回答了我的问题。惊讶在这里竟然能遇到陈大师。仔细搜索一番,原来这里也是陈大师经常活动的山头,自己闯进入虎穴还不知道,在这里请陈大师大人大量。

看了陈大师写的贴子,真是非常有味道。陈大师如此认真的态度令人佩服。从他话中,看出他是一个诚实的人,如果陈大师没有弄虚作假的话,就凭这点,我想我会与陈大师能成为那种称之为“死士”的知己。
在春节前,到表姐家中。表姐夫也是风水发烧友,与他聊到我对香港和台湾两个名气很大的大师的看法时,表姐夫说你可以上天机网论坛发表,这时才知有天机网,然后注册,但不知为何总注册不了,直到春节那晚才能注册,但又发不了贴。在1月28日,上网偶然看到陈大师的网站,才有如此感触,有了疑惑,才对陈大师不敬,但我不是恶意的,请陈大师谅解。
陈大师写的经历很精彩,不知能否讲多点自己所做的案例,好启发后学,同时也证实自己对杨公的经义所悟非假。
如果陈大师能说服我,我会购买二版《堪舆正经》来学习。可能还会拜他为师。只要能学到真学问,学费我不会吝啬,因为我那个非常有钱的表姐夫承诺我拜师学艺的一切费用。

作者: 阳宅风水 时间: 昨天 15:15      很明显发此帖的弯弓射雕易友有明显的攻击性,他的发言不针对理论而是针对人。陈老师的学历高并不代表他热衷于仕途!难道做官就代表高尚,而传授大道就代表低贱吗?

我对“阳宅风水”易友的一个看法很赞同,就是“难道做官就代表高尚,而传授大道就代表低贱吗?”

但“阳宅风水”易友说我是攻击,我非常不服。1,我并不对陈大师人格上打击。2,我并不造谣中伤陈大师。 说什么学术理论争论,学术争论在网上已经不是一天两天,但每学派都在坚持自己一套,谁也不服谁,这种学术争论又有何用?对进步又有何用?

我只不过是避开无谓的学术争辩,针对实际来以事论事。如果自家风水做好,自己就会顺利,如果自家风水差,又不调整好,自己就会麻烦多多。这是一个非常简单而又实际的道理。试问“阳宅风水”易友不会连这个浅之又浅的道理都不懂吧?只有白痴才不懂。但我绝对相信“阳宅风水”易友不是白痴。但是他懂,他说出这话又是什么意思。。。。。。。。。。。。??

实际上陈老师的东西是站在杨公,曾公,赖公,蒋公,谈公等人的肩上对杨公理论的一种阐述,里面包含有丰富的实践经验和大胆的创新,值得肯定和学习.陈老师也有望成为更高的人.但是不是真理还需要广大风水研究者在实践中进行 ... zyfs 发表于 2009-1-31 17:13

此君所言极是

无论如何,对易理有不断的探求,开拓一些新思维,新思路的前辈都是值得肯定的。
陈政儒先生用自己的发现把杨公风水用现代语言系统化、理论化,值得大家尊敬!

陈大师写的经历很精彩,不知能否讲多点自己所做的案例,好启发后学,同时也证实自己对杨公的经义所悟非假。
如果陈大师能说服我,我会购买二版《堪舆正经》来学习。可能还会拜他为师。只要能学到真学问,学费我不会吝啬,因为我那个非常有钱的表姐夫承诺我拜师学艺的一切费用。

弯弓射雕 发表于 2009-2-13 14:28

我在http://www.chen-zheng-ru-fengshui.com/bbs/viewthread.php?tid=161&extra=page%3D1所写出的只是自家风水实践的一些片段而已,还有很多细节都省略了。至于我自己所做其他案例,我一直在讲,都分散在123、168和我自己的论坛里面。也有一些是我指导、由当事人自己实施的风水案例,都是现场直播的,如http://www.fengshui-168.com/thread-33163-1-1.html解决易龙读者母亲肚子疼的例子,及http://www.fengshui-168.com/thread-28423-1-3.html山水时空缘错误实施后重新按我的指引再做的,其效果都有目共睹。

感谢很多象你这样的朋友的信赖和支持,我的二版《堪舆正经》销售正在提速。比例相当高的读者朋友经过一段时间的阅读后也在我的论坛上提出参加培训班(面授)的意愿,这逼得我原来待新房竣工后才办班的计划不得不提前。如果你真有参加面授班的计划,那我借天机论坛对你表示热烈欢迎!但前提是要具备报名资格。所有参加面授班的学员均须持我手签的、有唯一读者编码的正版《堪舆正经》前来报名,这个规矩不能坏。因此如果你真有这样的计划,请进http://www.chen-zheng-ru-fengshui.com/bbs/viewthread.php?tid=122&extra=page%3D1了解并付款成为正版读者。期待并感谢你的惠顾!陈政儒

《堪舆正经》二版  实施方案非常难,特别是在城市里,更多局限性。在农村也许有可能。
                 总的一句话:做阴宅的东东变通去做阳宅。

《堪舆正经》二版 实施方案非常难,特别是在城市里,更多局限性。在农村也许有可能。 总的一句话:做阴宅的东东变通去做阳宅。 古皇极 发表于 2009-2-13 20:25

如果看一下书就明白了我十多年所做的全部,那不是太容易了吗?如果真这样,我早就“留取教儿孙”了。在网上可以免费下载,别说学费,连印刷成本都收不回来!但为什么还是有人愿意买480元的签名正版书?这些朋友当然是以收藏我的手签书为荣,也因此具备了进入http://www.chen-zheng-ru-fengshui.com/bbs/index.php“堪舆正经读者专区”的资格,以及参加面授班进一步学习精准作法的资格。知道了精准的作法后,城市乡村都一样!

陈政儒先生用自己的发现把杨公风水用现代语言系统化、理论化,值得大家尊敬!
  我在http://www.chen-zheng-ru-fengshui.com/bbs/viewthread.php?tid=161&extra=page%3D1所写出的只是自家风水实践的一些片段而已,还有很多细节都省略了。至于我自己所做其他案例,我一直在讲,都分散在1 ... chenzhengru 发表于 2009-2-13 20:13

本網之【學術交流區】,並不歡迎商業廣告!!

等將來有專的廣告區時,或可移至該區!
对风水只是一知半解,感觉懂风水的人太有私了,不肯传授真料。
这些就是所谓的大师了。。。。。

这样说陈老师,不是实事求是的态度,老师的开创探索精神是值得大家学习的.有这种对风水的探索精神,陈老师是我碰到的第一人.   我来回答你最后的问题:   我自家的风水是弄好了,先弄的阴宅,1998 ... zyfs 发表于 2009-1-28 20:31

一个月前我处处为陈辩驳,替他说好话,现在看到我说的这些话,自己都觉得汗颜!

作者: 阳宅风水 时间: 昨天 15:15      很明显发此帖的弯弓射雕易友有明显的攻击性,他的发言不针对理论而是针对人。陈老师的学历高并不代表他热衷于仕途!难道做官就代表高尚,而传授大道 ... 弯弓射雕 发表于 2009-2-13 14:32

支持,说得很实在.

现在才觉得楼主说得很有理.确实是发自肺腑之言.

登录/注册后可看大图
陈原来是这个样子,第一次见
看看这些贴子都象在做广告.

看看这些贴子都象在做广告. 231468li 发表于 2009-3-20 23:11

陈政儒就知道见缝插针的做广告,这样的贴子他都不放过.

咋天跟一个外省来的风水师跑山,有个案例现录得四个数椐:入首龙[333庋],上一节龙乾兼亥三度,内局虾须水出未,第一关水口236度,二关水口235度[卫星定位计算],形为钳穴,青龙砂高压,后龙低,三节龙水交后均汇于向上,听说是今天的日子,不知这位外省佬立的什么向,放什么水,何方立龙神.
我刚发的帖子[实例]为什么被删了?
现再发上,咋天跟一个外省来的风水师跑山,录得个案数椐:入首龙333度,上一节龙乾兼亥,内局虾须水出未,一关水口出236度,二关水口出235度[卫星定位结杲],三节龙水交汇后均流于向上过堂,龙后低,青龙砂高压穴.听说是今天的曰子,由于個人今天不在现场,不知先生立何向,放水何方,龙神立于何方,相信明后两天会有结果收集,网友如有兴趣可发表.

咋天跟一个外省来的风水师跑山,有个案例现录得四个数椐:入首龙[333庋],上一节龙乾兼亥三度,内局虾须水出未,第一关水口236度,二关水口235度[卫星定位计算],形为钳穴,青龙砂高压,后龙低,三节龙水交后均汇于向上,听说是 ... ah298014 发表于 2009-3-21 10:18

陈易麟,建议你要弄案例就另起贴子,别跟人家的屁股后面转.

弄照片,卫星图上来,管理员会给你加300分.

长得很帅,有点象周润发

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 13:17