设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

看龍回首兄的圖有感:論八宅與六法

蒋氏辨证有深度,说明他是务实的,但不肯泄露天机。刘氏小补谈氏本义亦有见地,惟有以三元九运论气运失真义。但是,他们都没道明挨星,这是为什么?以莫须有的挨星图去解古经,去解读风水,还不如多跟那些乡下的土师傅练些吐口诀,至少那些还有前人经验保证。好象现在的人多读了几年书,摆弄几下就成了高人大师,可以糊弄几个人收几个徒弟骗几个钱。要骗钱你也应该多修几年道行啊
30# abclmx 老兄,震为贪狼,那么坎是文曲,此乃正解----这本来就是八宅的呀
小弟如今才知道,玄空是八宅玩剩下的,把元运论去掉,玄空派还有什么。
受益非浅啊,多谢楼上的几位的所说的好东西.

小弟如今才知道,玄空是八宅玩剩下的,把元运论去掉,玄空派还有什么。 易圭尺 发表于 2009-6-2 10:17

呵呵。我支持这句话。

蒋氏辨证有深度,说明他是务实的,但不肯泄露天机。刘氏小补谈氏本义亦有见地,惟有以三元九运论气运失真义。但是,他们都没道明挨星,这是为什么?以莫须有的挨星图去解古经,去解读风水,还不如多跟那些乡下的土师 ... 易圭尺 发表于 2009-5-31 00:13

说得好。支持。

易圭尺大师,露了点机,透了点光,可喜可敬!小弟期待更精彩的披露.
披露啊,呵呵。想学免费的,网上有天地神的教材下载,我都有看过的,下载去看就是了,不都是吃免费餐的高手么,看看你们能学到什么,披露~```,呵呵。

看看是口传心授学出来的东西正统一些,还是绕着弯子想吃免费餐,想得到免费秘诀的好些。呵呵

披露啊,呵呵。想学免费的,网上有天地神的教材下载,我都有看过的,下载去看就是了,不都是吃免费餐的高手么,看看你们能学到什么,披露~```,呵呵。 看看是口传心授学出来的东西正统一些,还是绕着弯子想吃免费 ... 寻方奇门 发表于 2009-6-21 19:08

世上没有免费的午餐!道听途说来的东西不可靠,容易误入歧途还浪费时间,妄自散播小道资料对老师也是一种不尊敬。

另外,论坛终究是讨论交流的地方,百花齐放,百家争鸣,互想学习进步嘛。每家都有自家的核心理论,这个当然不能随便拱手送人,但一套理论不可能满身都是核心机密,终究还有跟大家交流沟通的地方,如果大家都抱着自己的东西死死不放,那大家还凑上块讨论、交流什么呢?再说,没有交流大家也无从了解到这套理论呀,门外的学生对这一理论一点也不了解,也不可能吸引到他入门去学习。

谢谢楼主,谢谢牛兄.
其实很多东西都与诸位交流过,只不过诸位没有用心去看,尽管在网络很多地方都有八宅法的资料,但能把思路串成一根线的,在八宅真法这里可以找到思路。

既然都有人传出八宅真法天地神的资料,那么就有人懂得怎么去做,那些也确实是有真正的资料的一部份(我也曾经拿坊间下载来的八宅天地神的资料和正统的天地神的资料做过比较),但是也有东拼西凑的资料成份,请问有谁懂得用吗,如果不懂得用,那就证明没有口传心授就是不行(因为很多东西都在于口传心授,资料上有些是说不明白的,当然,我是由赵玄老师亲自传授的)

有些口传心授的东西怎么可能拿到天机易学论坛中交流呢?能交流的都曾经在网络交流过了,内部交流的东西也要拿上来吗,这个要求不是太过份了吗?

我也是从刚开始怀疑八宅真法是否可学而发了一个贴子上来征求诸位的意见(当初发贴子的网址http://www.fengshui-168.com/thread-36110-1-17.html),到最后我学完了天地神三盘,我才知道怎么区分真假,对错,难道真有很多人都只想走错路吗,医术不精害死一人,风水不精害人一家,用风水来骗钱,那根本不需要学八宅真法,

但如果真想为人催官,催福催贵,有准应,有效果,断阳宅风水精准的,八宅真法是一条很好的门径,

但是,我这种人最不喜欢就是想吃免费午餐的人,想不付出代价就想得到秘诀的人,也许越是名堂多(湖南方言),越学不到东西。仅此而己吧
我觉得八宅真法论坛老师公开发表的一些文章就很好,如赵玄老师的《八宅风水的原理》《八卦归藏吉凶天定》、圣心老师的《八宅风水要诀》、闲之云老师的《易以天地准》等等就很好,让人知道八宅真法的大致教学脉络,是不是自己喜欢、要学的东西。我帮真法做的很多宣传贴就首先把这些文章贴出来。因为关注八宅真法,坊间流传的片断资料我也看过不少,因为不敢断定是不是真东西,只能做为参考。
口传心授的东西那就更应该是机密内容了,没有人会擅自外传的,因为有誓在先,别强人所难。所以论坛交流切磋还是多判实例,少谈私家理论的好!
有些人打探真法资料不一定就是想吃免费午餐的人,首先肯定的是他对这套理论有兴趣,所以关注。如果接引的好,也许他正是尚在门外溜达的赵玄老师的未来学生呢。
霍老的《青囊奥语》之挨星法探原,值得一读。

《青囊奥语》之挨星法探原.pdf

598.23 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 469

各位看看此办公室行吗?
此办公室改装布局才半个月,办公室领导10粘从来不谈宣传的,最近破天荒地让专人进行单位内外宣传!不至与此有无关联. 44# dingran
八宅、玄空也是同出一门,谁也别捧高自己打击别人!

几个坐在井中的老先生研着周易推着归藏就能明白风水,真是笑话。风水是周易么?周易是风水么?老是抱着周易,一辈子也弄不明白风水,只能自欺欺人,贻误后人 易圭尺 发表于 2009-5-30 23:51

请兄台述说你的见解,谢谢!!!

风水学可能不是那么复杂。
学习了!受益不小!
楼上的资料很好
学习了
学习了  谢谢!
存了,谢谢您老。
霍老的文章不能不顶啊
风水理气的各种流派,本同出一源。若能找出源头,九九归一,风水的旺运也就到了。楼主这个帖子,很有研究精神。
感謝樓主分享,学习.
不知道楼主想要说明的是哪个问题呢?
怎么都是说半句留半句的,吊人胃口,还让不让人活了。
谢谢分享,获益不浅。
什么口传心授,什么天机不可泄露,不可泄露还开什么班。牛皮吹上天了。
   八宅法里的内容从明朝到现在出了不少书了。有多少人去看了?到现在倒变成“真法”了。本来就是这样嘛。自神其术。
八宅本來是基礎呀!用來內部佈局好用的。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-16 22:10