设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

我给我的读者新做了一个案例(正北騎縫?)

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
用正北还是磁北,这方面我认为还应从八卦的卦气(基础理论)论起,所以個人支持用正北。(这一理念個人是从《易经图典》一书上确立的。) [ 本帖最后由 成熟 于 2009-1-3 22:51 编辑 ] 成熟 发表于 2009-1-3 22:49
我看正北磁北的争论很快就会结束,因为大家都重视起来了,会找更多的案例来佐证自己的观点,真理将在这种求证的过程中清晰起来。这里http://www.chen-zheng-ru-fengshu ... ead.php?tid=132&;extra=&page=1是我给我的读者新做了一个案例,大家不妨参考参考,应该有所帮助。这是在安徽省的案例,按磁北看是子午兼壬丙3度,而按正北来看应该在壬丙子午骑缝附近。案例是四天前做的,已经有了初步的反馈,预料还将会陆续收到进一步的反馈,敬请留意。

作者: 易龙    时间: 2009-1-12 23:51     标题: 深受鼓舞,请老师看看我家

看到大家发的家庭图纸,老师能不厌其烦、耐心细致地给予解答,我也深受鼓舞,将我家的平面图(手绘)发上来,请老师指点,不胜感激!

图片附件: 逆局图.JPG (2009-1-12 23:51, 72.19 KB) / 下载次数 1
http://www.chen-zheng-ru-fengshui.com/bbs/attachment.php?aid=332&k=d97bb227efcc17e41f5144d291c8a6ce&t=1232761053

作者: 三般卦    时间: 2009-1-13 00:00

请给出测量度数。你家的灶台才15CM长吗?
作者: 易龙    时间: 2009-1-13 00:10

我家是城郊,自建房,墙壁为砖墙,室内测量为坐子兼壬3度(周天357度),室外50米测量也是子兼壬3度。家中没什么摆设,灶的位置约为亥兼乾,饮水机的位置约为丑兼癸。
家中目前的情况是爱人今年10月份辞职在家(这可增加了我的负担哦)。我母亲肚子疼,医院查不出来原因,各种检查仪器都查了,说是没病,但就是疼的厉害 (我简直束手无策)。我喜欢买彩票,今年夏天的时候经常能中些小奖,5圆10圆之类的,大奖没中过。冬天来小奖也不中了,我想是否因为窗户关了不开的缘 故。请老师帮我看看,指点指点。
作者: 易龙    时间: 2009-1-13 00:18

版主兄,不好意思,点错了小数点,灶台是1.5米长。灶台和饮水机的数据都要乘以10倍,实在很抱歉!
作者: 陈政儒    时间: 2009-1-13 00:30

易龙读者,你家的问题最大在炉灶,你妈肚子疼、你妻子辞职等都与此灶关系密切,建议尽快改造。这个房子住了多少年了?
作者: 三般卦    时间: 2009-1-13 01:18

请看下图方位

图片附件: 555.jpg (2009-1-13 01:18, 108.51 KB) / 下载次数 3
http://www.chen-zheng-ru-fengshui.com/bbs/attachment.php?aid=333&k=66234e83b53579c22f992a2a971bbac9&t=1232761053

作者: 易龙    时间: 2009-1-13 01:22

老师您好,睡到床上想起来度数标错了,应为坐子兼壬3度(周天357度),现已更正。这房子我2003年住进去现有6年了。
作者: 陈政儒    时间: 2009-1-13 01:37

还应该是炉灶问题,可否考虑改到巽辰方?
作者: 陈政儒    时间: 2009-1-13 01:44

三版卦你上面的图是按子午壬丙3度出的吧?为了稳妥,建议易龙与三般卦兄商量,方不方便请他上门帮你勘察一遍,然后再根据年庚择最近日子改造?
作者: 三般卦    时间: 2009-1-13 02:41

正是按子午壬丙3度出的!易龙家在安徽省。
作者: 陈政儒    时间: 2009-1-13 12:37

正是按子午壬丙3度出的!易龙家在安徽省。
三般卦 发表于 2009-1-13 02:41
那只好按图处理了。易龙读者如需要帮忙择日则请提供年庚。
作者: fangxn    时间: 2009-1-13 13:36

根据该宅来看,你母应该病了一个月了; 妻是刚过国庆就辞职的.
最好提供你们三人的生辰来分析.
作者: 大山    时间: 2009-1-13 15:36

3# 易龙
易龙兄,你老妈妈妈妈的情况要往上到大医院检查,这样才放心。
作者: 易龙    时间: 2009-1-13 20:07

还应该是炉灶问题,可否考虑改到巽辰方?
陈政儒 发表于 2009-1-13 01:37
老师您好,炉灶改到巽辰方有难度,但可以改到东边或者西边的窗户底下,也就是卯甲方或者酉庚方,不知道哪边更合适一些。我属猪,请老师帮我择个时辰进行改造。
作者: 陈政儒    时间: 2009-1-13 20:15

还需要你家人的年庚。
改巽辰方有难度,坤未方呢?
作者: 易龙    时间: 2009-1-13 20:57

我母亲属牛,爱人属兔(75年),小孩属羊(03年)。坤未方是电源总表和有线电视进口的地方,改造的话也很费事,估计还要找供电部门的,真不好意思,还有别的地方吗。
作者: 陈政儒    时间: 2009-1-13 21:09

只有这两个地方是最佳位置。为什么巽辰方也不行?
作者: 易龙    时间: 2009-1-13 21:24

巽辰方一片原来是我家卫生间,07年我们在外面盖了一间单独的厕所,家里的就拆掉不用了。如果没有什么忌讳的话,我就用这个地方改造一下,比坤未方要简单。
作者: 陈政儒    时间: 2009-1-13 21:28

巽辰方一片原来是我家卫生间,07年我们在外面盖了一间单独的厕所,家里的就拆掉不用了。如果没有什么忌讳的话,我就用这个地方改造一下,比坤未方要简单。
易龙 发表于 2009-1-13 21:24
没有什么忌讳,搞好卫生就可以了,就用这里,一会我给你出日子。
作者: 易龙    时间: 2009-1-13 21:44

谢谢老师!
作者: 易龙    时间: 2009-1-13 21:55

根据该宅来看,你母应该病了一个月了; 妻是刚过国庆就辞职的.
最好提供你们三人的生辰来分析.
fangxn 发表于 2009-1-13 13:36
回fangxn兄:我母亲的病是11月开始厉害的,差不多一个多月;妻子是国庆左右辞的职,记得是辞职不久金融危机就开始爆发,我当时很郁闷,没想到竟然会凑这个热闹。
作者: 易龙    时间: 2009-1-13 21:59

3# 易龙
易龙兄,你老妈妈妈妈的情况要往上到大医院检查,这样才放心。
大山 发表于 2009-1-13 15:36
多谢大山兄关心,我们决定年后带母亲去上海检查,那里医疗技术先进一些。
作者: 陈政儒    时间: 2009-1-13 22:15

一个牛,一个兔,一个羊,你自己属猪,还有其他人吗?
作者: 陈政儒    时间: 2009-1-13 22:35

十二月二十早上八点正动工砌新灶,当天完工,当天启用,大吉。
作者: 易龙    时间: 2009-1-13 23:18

老师还有,我父属龙,身体还好。我明天就准备动工的材料。我家的四个窗户有哪个不能开的吗,饮水机就不需要动了吧。
作者: 陈政儒    时间: 2009-1-13 23:23

窗户的影响比炉灶小多了,且哪些好,哪些不好我想你应该心中有数。饮水机位置不对,挪一下比较好些。灶置巽辰后最好多开坤未窗配合一下。
作者: 陈政儒    时间: 2009-1-13 23:34

后天的日子,已经很急了,要抓紧。
作者: 山水时空缘    时间: 2009-1-14 17:57

十二月二十早上八点正动工砌新灶,当天完工,当天启用,大吉。
陈政儒 发表于 2009-1-13 22:35
戊子    甲子    甲午    戊辰    (辰巳空) 
作者: 易龙    时间: 2009-1-14 18:08

材料都准备好了,明天准时动工。
作者: faling    时间: 2009-1-14 18:31

应该是:戊子  乙丑  庚申  庚辰  。
作者: 陈政儒    时间: 2009-1-14 22:12

应该是:戊子  乙丑  庚申  庚辰  。
faling 发表于 2009-1-14 18:31
对!大家认为如何?
作者: 三僚    时间: 2009-1-15 04:54

哈哈~小弟数天前根据乾坤卯午的布局,为一宅做了一个调整:今年移动窗户到卯方,让此方位通气。明年打通午方安窗通气。
原因:今年午方为三煞,明年卯方为三煞。
     而今年所择日课正是上面的: 戊子  乙丑  庚申  庚辰 ,也就是今天了。明年的日课还没选好。
     请问陈老师,不知此日课对于乾坤卯午的布局,是否有不利影响?谢谢!
作者: 易山    时间: 2009-1-15 21:50

巧啊我今天也用了这个日子为朋友在辰乙方安院门,不过时辰不同,戊子 乙丑 庚申 甲申,不知有问题没有?其宅向是丙已。
作者: 陈政儒    时间: 2009-1-15 21:58

哈哈~小弟数天前根据乾坤卯午的布局,为一宅做了一个调整:今年移动窗户到卯方,让此方位通气。明年打通午方安窗通气。
原因:今年午方为三煞,明年卯方为三煞。
     而今年所择日课正是上面的: 戊子  乙丑  庚申 ...
三僚 发表于 2009-1-15 04:54
我判断,你用这个日课虽好,但在卯方动土不太适合,短时间内出点事情有相当高的可能性。不过不应该出什么大事,出点小事后就好了。
作者: 陈政儒    时间: 2009-1-15 21:59

巧啊我今天也用了这个日子为朋友在辰乙方安院门,不过时辰不同,戊子 乙丑 庚申 甲申,不知有问题没有?其宅向是丙已。
易山 发表于 2009-1-15 21:50
这个日课用的不错。
作者: 易龙    时间: 2009-1-15 23:05

今天晚饭吃得很香,是在新改的位置烧的!谢谢老师!
作者: 陈政儒    时间: 2009-1-15 23:27

现在安徽?
作者: 易龙    时间: 2009-1-15 23:38

回老师,因为时间紧,搞好后已经赶回上班的地方了,动车2个半小时就到,很快。
作者: 陈政儒    时间: 2009-1-15 23:42

好样的,祝你们全家从此走上好运!
作者: 易山    时间: 2009-1-16 13:36

我判断,你用这个日课虽好,但在卯方动土不太适合,短时间内出点事情有相当高的可能性。不过不应该出什么大事,出点小事后就好了。
陈政儒 发表于 2009-1-15 21:58
请陈老师明示,在下百思不解何以如此肯定。
作者: faling    时间: 2009-1-16 14:21

可能是子卯刑与月三煞方吧?
作者: 易山    时间: 2009-1-16 15:02

faling兄言之有理
作者: 易龙    时间: 7 天前 23:17

我今天打电话回家,我母亲说这两天睡觉踏实了,肚子疼好像轻了些。风水真是太神奇了,再次感谢陈老师!
作者: 陈政儒    时间: 6 天前 19:53

我今天打电话回家,我母亲说这两天睡觉踏实了,肚子疼好像轻了些。风水真是太神奇了,再次感谢陈老师!
易龙 发表于 2009-1-17 23:17
易龙读者,明天是甲子日,你用日课的第五天,三合日,你母亲的身体状况任何的变化都值得高度重视,请一定给家里打电话了解情况。
作者: 阳宅风水    时间: 6 天前 21:27

愚认为,戊子年岁煞与己都在未位,丑月吊未入坤未,三碧克伐坤宫,坤未为母为腹,动坤未方恐对母甚不利。
作者: 阳宅风水    时间: 6 天前 22:02

易山兄,戊子年岁刑震卯,丑月吊白虎到震,用此日课动卯位,会出事端。震为长房,卯、酉命之人更要注意。
作者: 陈政儒    时间: 6 天前 22:13

阳宅兄择日的根底厚着呢。今易山兄在二十庚申日辰时动了巽辰方,这个日课作何评价?
作者: 阳宅风水    时间: 6 天前 22:29

丑月六白到巽辰,为反吟穿心煞。会出是非争讼,有宅主责长妇之应。
作者: faling    时间: 6 天前 22:45

丑月六白到巽辰,为反吟穿心煞。会出是非争讼,有宅主责长妇之应。
阳宅风水 发表于 2009-1-18 22:29
阳兄用的是紫白法吗?今年子年丑月应该是六白入中五黄到巽宫吧?
作者: 阳宅风水    时间: 6 天前 23:19

faling 兄说得对,是我掐指掐错了,丑月应是五黄到巽宫,凡是动工应避开五黄,五黄是发病之星。
作者: 陈政儒    时间: 5 天前 22:20

阳宅风水 发表于 2009-1-18 22:29
我看不至于吧,等易兄进一步的反馈。
作者: 陈政儒    时间: 5 天前 22:31

对了,易龙兄你家所在的经纬度是多少?
作者: 阳宅风水    时间: 5 天前 22:34

faling 兄说得对,是我掐指掐错了,丑月应是五黄到巽宫,凡是动工应避开五黄,五黄是发病之星。
阳宅风水 发表于 2009-1-18 23:19
呵呵,丑月是五黄到巽,不应以五黄到巽宫来论,在50楼已更正。请问陈师所用的是哪种择日法?
作者: 陈政儒    时间: 5 天前 22:43

呵呵,丑月是五黄到巽,不应以五黄到巽宫来论,在50楼已更正。请问陈师所用的是哪种择日法?
阳宅风水 发表于 2009-1-19 22:34
哦,好几家合参的“联合国”。其中《钦定协纪辨方书》是其一,挨星当然也是被用于择日之中。
作者: 陈政儒    时间: 3 天前 22:09

前天19号甲子日21时58分,易龙读者发来手机短信如下:

回老师,这两天忙,上网少,母亲的病打电话问过,又有很大减轻,谢谢老师关心,我等两天上网反馈。

作者: 土角金    时间: 3 天前 22:19

55# 陈政儒
看来要祝贺 易龙兄了

作者: 易龙    时间: 前天 19:23

对了,易龙兄你家所在的经纬度是多少?
陈政儒 发表于 2009-1-19 22:31
回老师:我家的经纬度我不会测量呀。
再次感谢老师,我母亲现在基本上不怎么感觉到疼了,偶尔坐久了突然站起来时还会疼一下,也比以前的轻。另昨天21日我同事还了我1000块钱,这笔钱本来借了几个月,他好像忘了,总不提,我也不准备让他还了。这次他主动还钱,是不是风水的作用呢?

作者: 陈政儒    时间: 前天 19:39

听到你母亲在这么短的时间内基本康复的消息,我真的跟你一样高兴。按这样的康复速度,看来你母亲能过个舒服开心的年了,祝贺你,易龙兄弟!
我询问你家的经纬度主要目的是想知道你那里的磁偏角以便计算按正北论是多少度的坐向。你可以下载一个GOOGLE EARTH地图,找到你家的地方后,上面就有经纬度显示了。如果你不会下载,则请你告诉我你家在哪个县城,我也可以自己来查找。
你朋友突然还钱应该与风水改善有关系。不过这只是小事,祝新年新气象,万事如意吉祥!

作者: 易道行    时间: 前天 21:47

呵呵,肯定与风水也有所关系的,最起码是起到催财促好的作用吧。我用陈老师的法布局了自己的办公室,竟然效果相当不错呢!连续进财呢,速度挺快的,只是开 销也相对大些了。给浙江那个店面布局风水,也参考了陈老师的法,结果人家当心一直被拖欠的款不容易要回,怕被人家欠过年,结果竟然在前两天就反馈说全要回 来了。生意虽然没发,但还行。因店面在一个镇的边缘地带,一段街面上只有两家店开张,其他的全是关门不开店的,先天条件不利,但能做到这点己不错了,人家 非常开心呢。我也开心哦undefined

作者: 陈政儒    时间: 昨天 00:17

易道行兄,能否请你将自己的办公室布局以及浙江的那个店面布局公开让大家参考,共同进步?这样也是帮我宣传,促进我的二版《堪舆正经》热销,让我也来发一下。先感谢!

作者: 上善若水    时间: 昨天 01:06

我也凑个热闹,反馈一下。在我家癸子方书柜上放了风水轮,可惜该处不通气口,在小寒前后几天有意外的小财运,过程颇有戏剧性,待观察以后如继续有效,再一起写上来。半信之下,还想再置个风水轮在厨房辛方,这里也不通气口,真是晕倒,还好对了一个炉眼。

作者: 陈政儒    时间: 昨天 01:29

有越来越多的读者尝试我的方法,真高兴!你家癸子方摆放风水轮后在小寒前后有戏剧性的小财运,是应了太阳小寒之到方,我没有欺骗读者朋友们啊!有进一步的成功后请单独绘图发话题,让大家都来分享你成功的喜悦,这样你会取得更大成功的。

作者: 易道行    时间: 昨天 09:10

我办公室的还比较容易画出图来,等我有空时再画一张吧,蔡兄弟前些天也想看看呢,但因我太懒,又不善于画图,就一直没去画了。还有,这几天忙于几个小业务的操作,一有空还要研究正经,也没有多少时间去玩这个呢。

作者: 山水时空缘    时间: 昨天 09:13

有越来越多的读者尝试我的方法,真高兴!你家癸子方摆放风水轮后在小寒前后有戏剧性的小财运,是应了太阳小寒之到方,我没有欺骗读者朋友们啊!有进一步的成功后请单独绘图发话题,让大家都来分享你成功的喜悦,这样 ...
陈政儒 发表于 2009-1-23 01:29
我家【子癸】有鱼缸,所以在“大寒”左右,我家以连续进账5万多。
作者: 陈政儒    时间: 昨天 09:24

我家【子癸】有鱼缸,所以在“大寒”左右,我家以连续进账5万多。
山水时空缘 发表于 2009-1-23 09:13
恭喜蔡兄,恭喜新年再接再厉、大发牛财!可别忘记有机会时给我宣传我的风水方法,比如到http://www.fengshui-168.com/thread-28423-1-2.html反馈,推动一下新书销售,让更多人都如你一样,顺利吉祥。谢谢你。
作者: 陈政儒    时间: 昨天 09:27

我办公室的还比较容易画出图来,等我有空时再画一张吧,蔡兄弟前些天也想看看呢,但因我太懒,又不善于画图,就一直没去画了。还有,这几天忙于几个小业务的操作,一有空还要研究正经,也没有多少时间去玩这个呢。
易道行 发表于 2009-1-23 09:10
小林,画个草图再用数码相机拍下来,如本案中易龙兄弟这样也行,不一定非要CAD图或加罗盘的JPG图不可,这样应该可以节约些时间。谢谢你。
作者: 土角金    时间: 昨天 10:04

66# 陈政儒
恭喜各位同好!
恭喜陈老师!

预祝大家新春快乐,万事吉祥!

(只是土角金好可怜呵,房子的阴阳差错都还没有定下来)——一笑啊

作者: 陈政儒    时间: 昨天 10:10

66# 陈政儒
恭喜各位同好!
恭喜陈老师!

预祝大家新春快乐,万事吉祥!

(只是土角金好可怜呵,房子的阴阳差错都还没有定下来)——一笑啊
土角金 发表于 2009-1-23 10:04
这个三般卦不知怎么搞的,今晨四点多都不见出现,看来是春节到了,好吃好喝的又喝高了。只能继续等他了。
作者: 易道行    时间: 昨天 15:52

在纸上画图,我感觉比较难,画不清楚哦。我只是在电脑上画了张平面图,尽寸是不合的,只能以文字形式标在图上表达一下坐向及布局的各方位情况了。先来张平 面图吧。过了,办公室里乱乱的,堆了些东西,不好看呢。本来想在乾戌方布局动气的,因不好布局,就利用电脑这个有电气的东东来布局动气了。还利用了热水器 在未丁方布局动气。

图片附件: 办公室平面图.JPG (昨天 15:52, 57.45 KB) / 下载次数 2
http://www.chen-zheng-ru-fengshui.com/bbs/attachment.php?aid=422&k=f5bb6327c5a6340d89c162e6a753acae&t=1232761053

作者: 易道行    时间: 昨天 16:14

来几张相片

图片附件: 办公桌方及高书柜.JPG (昨天 16:14, 33.56 KB) / 下载次数 0
http://www.chen-zheng-ru-fengshui.com/bbs/attachment.php?aid=423&k=d9c61253852e1065df6d63798efba3cc&t=1232761053

图片附件: 丑艮方的冬季现在不开动的电风扇及靠窗的椅子与唯一窗户.JPG (昨天 16:14, 39.61 KB) / 下载次数 0
http://www.chen-zheng-ru-fengshui.com/bbs/attachment.php?aid=424&k=00f909a369a8fc16482f2b211b86e6fb&t=1232761053

图片附件: 热水器在门口矮柜上的办公室未丁方.JPG (昨天 16:14, 35.14 KB) / 下载次数 0
http://www.chen-zheng-ru-fengshui.com/bbs/attachment.php?aid=425&k=c26efd993cb942783cb735f27f5366cb&t=1232761053

图片附件: 巽巳方的盆景假植物树及办公室的进出门.JPG (昨天 16:14, 43.32 KB) / 下载次数 0
http://www.chen-zheng-ru-fengshui.com/bbs/attachment.php?aid=426&k=edb46e3cc3cdcb4b8d8a89517566f77d&t=1232761053

图片附件: 整幢大楼的总大门与办公室窗户.JPG (昨天 16:14, 48.82 KB) / 下载次数 0
http://www.chen-zheng-ru-fengshui.com/bbs/attachment.php?aid=427&k=d3716288910863ab6fc85d8f4f0fc7df&t=1232761053

作者: 易道行    时间: 昨天 16:33

店面风水的布局,一个没拍照,另一个是具体的数据都没记录下来,看来是无法搞上来了。而且,是楼下接待的一大间,通往后门上楼,接待室顶上一间卧室,二楼 靠近楼梯旁边又一间是工作室,二进的。而且三大间只是整幢楼的一部分,二楼有一长长的弯曲的走廊连贯起来,与其他套房同一走廊,情况比较复杂,所以我当时 是以三间分开操作的办法操作的!操作上全部考虑顺逆动静法布局!今天这个时候,人家生意很不错,连回家过年都有点舍不得回家呢。说想下午回家,但今天生意 挺不错的,担心晚上还有些客人来,怕误了赚钱的机会吧。看来是准备明天回家过年了。这个店面我是义务地帮忙布局的,没收人家钱哦!好朋友啊!

作者: 山水时空缘    时间: 昨天 17:38

恭喜蔡兄,恭喜新年再接再厉、大发牛财!可别忘记有机会时给我宣传我的风水方法,比如到http://www.fengshui-168.com/thread-28423-1-2.html反馈,推动一下新书销售,让更多人都如你一样,顺利吉祥。谢谢你 ...
陈政儒 发表于 2009-1-23 09:24
我一直在给陈先生介绍作品呢,最近肯定有不少人打电话找先生吧。祝先生在牛年知名度更上一层楼!
作者: 山水时空缘    时间: 昨天 17:42

在纸上画图,我感觉比较难,画不清楚哦。我只是在电脑上画了张平面图,尽寸是不合的,只能以文字形式标在图上表达一下坐向及布局的各方位情况了。先来张平面图吧。过了,办公室里乱乱的,堆了些东西,不好看呢。本来 ...
易道行 发表于 2009-1-23 15:52
易兄,以总门为向,办公室是逆局。
作者: 陈政儒    时间: 昨天 17:53

我一直在给陈先生介绍作品呢,最近肯定有不少人打电话找先生吧。祝先生在牛年知名度更上一层楼!
山水时空缘 发表于 2009-1-23 17:38
谢谢!最近电话是不少,但书卖的还是不快,我想还是有所疑虑吧。还赖大家出力。
作者: 易道行    时间: 昨天 18:47

没错,就是逆局啊,在办公室内格得也是这个向,你说好玩吗?哈哈。

作者: 易道行    时间: 昨天 18:47

这里我有“巧”用动静的布局方法在
里头。相信是合理的。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
阳宅根本不计较线度的偏差,如你说的"磁北看是子午兼壬丙3度,而按正北来看应该在壬丙子午骑缝附近",影响吉凶的绝对不是这个问题,而是纳气问题.
请问下磁北和正北,影响大的是哪个?
现在问题出在一元论上,是与否中决战,有些偏激!如果不能从案例方案和期法上,推理出吉凶概念上的具体应事,对生活中的人也就失去了生命力,各为所用。各得所需。如骑缝就尚须分类进一步深挖。
我看正北磁北的争论很快就会结束,因为大家都重视起来了,会找更多的案例来佐证自己的观点,真理将在这种求证的过程中清晰起来。这里http://www.chen-zheng-ru-fengshui.com/bbs/viewthread.php?tid=132&extra=& ... chenzhengru 发表于 2009-1-19 23:06
磁北是變數,正北是固定值。這個圖轉貼了N次,也講了N遍,變數怎可當固定的方位標準? 老兄的磁北案例=刻舟求劍。偶然下水找到劍 在船上做記號,不代表劍(驗案)就在舟上的那個方位上,別忘了舟(磁北)是浮動/移動的。若干年的磁移,你所謂的順,變成逆後,有可能轉吉為凶。那時這案例還有效嗎?平均10-12年移一度,難道你的線度案例只有10-12年的效力? 萬一搞到最後,歸結是日課力量,與你所謂形法理氣無關,這一切豈不白費心機?不如看青江子陽宅修方的書--擇日改運。

老兄可別說推說元運=磁移,當作發凶的理由, 那是污衊元運家的天大笑話。別忘元運衰替來自北斗,不是地球磁移。
明白【磁北】为用,【正北】为体的原理,也就了解做风水为什么用【磁北】的道理了。

登录/注册后可看大图

磁北是變數,正北是固定值。這個圖轉貼了N次,也講了N遍,變數怎可當固定的方位標準?

老兄的 ...
慕羲 发表于 2009-1-21 08:40

这两天易龙读者忙,没有时间上网,但前天甲子日是他家炉灶改造的第五天,他给我发了一个手机短信,回应我在http://www.chen-zheng-ru-fengshui.com/bbs/viewthread.php?tid=132&extra=page%3D1中建议他留意三合日他母亲的身体变化,如下:

回老师,这两天忙,上网少,母亲的病情打电话问过,又有很大减轻,谢谢老师的关心,我等两天上网反馈。老师造福于民,能遇到老师真是三生有幸!

如果慕兄认为我本例以磁北做的案例取得的初步成功是刻舟求剑碰巧得到的,我一时也无话可说,但相信日后还会有更多读者朋友效法,我也相信绝大部分人都会得到好的风水效应。这些我想都很难用正北来解析吧!
易龙读者刚刚的反馈:
“回老师:我家的经纬度我不会测量呀。
再次感谢老师,我母亲现在基本上不怎么感觉到疼了,偶尔坐久了突然站起来时还会疼一下,也比以前的轻。另昨天21日我同事还了我1000块钱,这笔钱本来借了几个月,他好像忘了,总不提,我也不准备让他还了。这次他主动还钱,是不是风水的作用呢? ”(参考http://www.chen-zheng-ru-fengshu ... o=lastpost#lastpost

从第三天的“睡得塌实,好象不那么疼了”到第五天“又有很大减轻”和今天第八天“基本上不怎么感觉到疼了”,基本上可以肯定我在十二月二十庚申日庚辰时给易龙读者家的风水改造取得了成功。这一以磁北为标准的操作方法,不知是否符合正北论的各家做法。又从日课选择上,是否有参考价值?
磁北是變數,正北是固定值。這個圖轉貼了N次,也講了N遍,變數怎可當固定的方位標準?
1 Q/ T. i% A9 P. P. l% {天機論壇(fengshui-168.com) 提供中國術數風水正統傳承,三合四大局,三元,玄空,玉函,揭隱fengshui-168, 风水氣功,专业,三元,三合,六法,玉函,揭隱,易經,奇門,六壬,子平,八字# W- @% L8 p: f9 r6 @8 Q9 z5 m) d
老兄的磁北案例=刻舟求劍。偶然下水找到劍  在船上做記號,不代表劍就在舟上的那個方位上,別忘了舟是浮動/移動的。若干年的磁移,你所謂的順,變成逆後,有可能轉吉為凶。那時這案例還有效嗎?平均10-12年移一度,難道你的線度案例只有10-12年的效力? 搞到最後,或許歸結是日課力量呢,與你所謂形法理氣無關,一切白費心機。不如看青江子陽宅修方的書--擇日改運。天機論壇(fengshui-168.com) 提供中國術數風水正統傳承,三合四大局,三元,玄空,玉函,揭隱% c+ {4 M) X; e* e' n* x

* [* T" }8 S  \) q/ m3 Y2 F专业风水易學, fengshui,風水,168,三元,三合,六法,玉函,揭隱,堪舆,易經,奇門遁甲,六壬,子平,八字,下載,玄空,正統,古法,密宗,气功,玉函,飞星,六法老兄可別說推說元運=磁移,當作發凶的理由, 那是污衊元運家的天大笑話。別忘元運衰替來自北斗,不是地球磁移。

慕羲 发表于 2009-1-21 08:40

慕兄,如果你认为我这个案例取得的成功只是一时的巧合,可以,但是如何巧合的,你可否用你的理论来解析解析我所作风水改造的前后应有的吉凶情况呢?

你是反复说了,正北才是固定不变的,磁北现在每年有4分左右的连续变化,因此不能以磁北为准。你这话我听得懂,但你这样的观点真的就肯定对吗?须知道,磁北现在是连续的向西移动,但将来总有一天会反过来向东移动,这个你相信吧?地轴如果真的是不变的(你又怎么知道它一定不变?),但它还是有岁差的存在,二万多年内它要在一个锥角约47度的圆锥面上绕行一周,北极星将在北天区里轮流坐庄,并非固定有小熊座a为北极星,以正北论不也一样是变化的吗?为什么只能以变化慢的为标准而不能以变化快的为标准?若是从政,升迁得快的应该是标准,做十多年都还是个科长,直到退休,这不应该是公务员的标准。

如果风水要用正北,为何择日而要用地方时呢?

如果风水要用正北,为何择日而要用地方时呢? 罗添友 发表于 2009-1-22 21:06

这个问题问的好!但择日也非一定要用准确的地方时吧?比如茂名,在东经110度53分,地方时比北京时间晚约32分钟,你可以用某时辰的中间如8点半,也可以8点,甚至9点,这半个小时差了7度半呢,磁偏角还没有那么大,又怎么见得一定是用了地方时了呢?

阳宅根本不计较线度的偏差,如你说的"磁北看是子午兼壬丙3度,而按正北来看应该在壬丙子午骑缝附近",影响吉凶的绝对不是这个问题,而是纳气问题. zyfs 发表于 2009-1-20 09:44

你说的纳什么气才是影响吉凶的关键?泛论“纳气”没有什么意义。

这是个很难的问题,古代人们会不会知道正北与磁北有差别,个人觉得古人有指南针就是指正北,但是许多理论又源于指南针,理论又不是不变的,应验多的为准好了。個人支持正北。。

这是个很难的问题,古代人们会不会知道正北与磁北有差别,个人觉得古人有指南针就是指正北,但是许多理论又源于指南针,理论又不是不变的,应验多的为准好了。個人支持正北。。 索爱无限 发表于 2009-1-22 22:35

既然古代很多理论都源自指南针,你又支持正北,言下之意就是古代创作那些风水理论的人根本就比不上现代提倡正北的人了,包括您老兄在内。那些所谓先贤们都是笨笨的傻瓜。

比如茂名,在东经110度53分,地方时比北京时间晚约32分钟chenzhengru 发表于 2009-1-22 21:16

对不起,是晚36分钟而非32分钟。

5# 慕羲

按照六法,这个例子恰好因为 “壬丙子午附近”才得八运山气!结果不能证明磁北的正确性,安徽磁偏好像是5.5左右。

5# 慕羲 按照六法,这个例子恰好因为 “壬丙子午附近”才得八运山气!结果不能证明磁北的正确性,安徽磁偏好像是5.5左右。 dingran 发表于 2009-1-23 15:14

案例在安徽省,具体地点还没有得到易龙读者的回应,因此暂时未知当地的准确磁偏角。如果是在皖南,磁偏角应在4度多些,不到5度,正好在正北壬丙子午骑缝线附近。

是的,这个例子并不能完全证明磁北的正确性和正北观点的错误,而是让大家看看,按指南针的方向为准,以正确的挨星理论来做风水效果会怎样,这个效果是在做完后由主人逐步反馈的,并非那些出个题目,所提供的信息条件都不能符合大家的断案要求就让大家瞎猜一通的做法。如果按正北观点,有没有这么肯定有效的作法,各家各派可以对号入座、自己掂量一番。至于说本例如果是壬丙子午刚好符合六法山家当令的观点,我看改造前后都是一样的山家嘛,改造前的炉灶在亥乾,也当令,而改造后反变成了巽辰则不当令,为什么改造前当令的布局其主人母亲重病一个多月,连医院都检查不出病因,将炉灶移到了不当令的巽辰方,主人母亲反而立刻康复?康复的速度对于一个重病一个多月的老年妇女来说,算很快了吧,如果作为一名医生能令病人如此快速的康复,也有充分的理由感到自豪了吧,以六法来看,这一切怎么解析?更详细的案例资料可以进http://www.chen-zheng-ru-fengshui.com/bbs/viewthread.php?tid=132&extra=page%3D1了解。整个过程大家可以向易龙读者求证,一点都不困难。

17# chenzhengru

改造前的炉灶在亥乾,也当令,而改造后反变成了巽辰则不当令,为什么改造前当令的布局其主人母亲重病一个多月,连医院都检查不出病因,将炉灶移到了不当令的巽辰方......

对于"炉灶",到底是放正神位还是零神位?我也不是很清楚,不过一般玄空都认为是放正神位.如果这样就不难理解上述改动!辰方恰好的八运山位.原位置恰好过气,而且遭泻!

把炉灶作安静的“山”来看,完全不符合原理!但不管各家如何说法,以我的为数众多的案例来看,能开门的地方也一样能布置炉灶,你说以山看还是以水来看?
我收集了一些例子。他们都是磁北应验,正北不应验,如按正北全在空亡线上。但是都应吉。而那些磁北在空亡线上的正北又不是空亡线的有百分之八十以上应凶。

你说的纳什么气才是影响吉凶的关键?泛论“纳气”没有什么意义。 chenzhengru 发表于 2009-1-22 21:32

纳气是阳宅风水的核心,怎么叫泛论?不懂怎么纳气,当然谈论“纳气”没有什么意义。

慕兄,如果你认为我这个案例取得的成功只是一时的巧合,可以,但是如何巧合的,你可否用你的理论来解析解析我所作风水改造的前后应有的吉凶情况呢?

reply 沒當事人的外局數據,無法分析。只有內局即可斷吉凶,陳兄厲害!

地轴如果真的是不变的(你又怎么知道它一定不变?),但它还是有岁差的存在,二万多年内它要在一个锥角约47度的圆锥面上绕行一周,北极星将在北天区里轮流坐庄,并非固定有小熊座a为北极星,以正北论不也一样是变化的吗?为什么只能以变化慢的为标准而不能以变化快的为标准?若是从政,升迁得快的应该是标准,做十多年都还是个科长,直到退休,这不应该是公务员的标准。

reply 中西方占星術的天文系統,全是建立在地心座標, 風水是堪天輿地,根據的當然還是是地心座標。地心座標的零點就是地軸的中心。宇宙一切都在動,若沒預設不動的一點,如何觀其動?地軸中心就是預設不動的那一點!因此站在地球觀測立場,正北永遠不動。

既然古代很多理论都源自指南针,你又支持正北,言下之意就是古代创作那些风水理论的人根本就比不上现代提倡正北的人了,包括您老兄在内。那些所谓先贤们都是笨笨的傻瓜。 chenzhengru 发表于 2009-1-23 00:25
先賢並不知磁偏數據會變動!磁移常識是清初從西洋傳進來的!何況古代風水理論是建築在正北,所以葬經說土圭度其遐邇,土圭就是正北定位的最好證據。是北宋以後被偷梁換住,改成磁北!陳兄自己看文獻,揶揄別人之前,請先充實歷史。

先賢並不知磁偏數據會變動!磁移常識是清初從西洋傳進來的!何況古代風水理論是建築在正北,是北宋以後被偷梁換住,改成磁北!陳兄自己看文獻,揶揄別人之前,請先充實歷史。 慕羲 发表于 2009-1-24 09:54

慕兄,我并未怀疑过磁移由西洋传入这个历史说法,但我怀疑“古代風水理論是建築在正北”这么一个说法。

另,天文占星用地心,而风水则用地磁场,两者并行不勃,没有什么不妥。

陳兄:剛仔細看了一下內局案例,按陳兄的理法,坐子兼壬逆局,灶必須在巽兼辰山上。按磁北357度,當地磁偏4度57分,反推正北是352度,是壬子騎縫,沒錯!還是在陳兄規定的子山右兼到壬山的左兼範圍裡,沒違反規則。這案例恰好證明你的理法適用正北!

要推翻正北,請陳兄找一個正北論坐逆局(如此例坐子壬騎縫),灶在順局(如巽巳)發凶的案例,這樣才能證明陳兄的理氣必須建築在磁北,非正北的標準。

一山分左右兼的順逆用法,明文載在吳克誠的教子書裡,本來是用在四大局的分金,被你活用到陽宅,前粗坯,後學轉精,這點值得敬佩!

一山分左右兼的順逆用法,明文載在吳克誠的教子書裡,本來是用在四大局的分金,被你活用到陽宅,前修立粗,後學轉精,這點值得敬佩!转载请注明出自天機易學風水論壇(風水 168) http://www.fengshui-168.com/,本贴地址:http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=33163慕羲 发表于 2009-1-24 10:45

慕兄博学,敬佩!

实际上,究竟该用正北还是磁北,本来并没有那么复杂的。如易龙读者的房子,现在炉灶被置于巽辰,这是一个7度半的范围,我没有要求而也不知他具体放到什么度数。如果是在巽兼辰2度左右,得到的是反效果,则我的磁北观点就会被推翻而应代之以正北论。如果在这个线度上仍然得到正面效果,则正北论就不成立,而只有磁北才是风水操作的标准。以我在其它地区所做案例的经验来说,磁北才应该是风水操作的标准。

陳兄:剛仔細看了一下內局案例,按陳兄的理法,坐子兼壬逆局,灶必須在巽兼辰山上。按磁北357度,當地磁偏4度57分,反推正北是352度,是壬子騎縫,沒錯!還是在陳兄規定的子山右兼到壬山的左兼範圍裡,沒違反規則。這 ... 慕羲 发表于 2009-1-24 10:45

本例按磁北是子午兼壬丙,如果炉灶被错误的置于巽巳局内,不管是什么度数,也不管以正北看是哪一局,有没有什么差错,但我都敢说肯定有问题。我天天见到的错误中这种错误最为常见,不信的话慕兄你自己找找,不难的。

这个问题问的好!但择日也非一定要用准确的地方时吧?比如茂名,在东经110度53分,地方时比北京时间晚约32分钟,你可以用某时辰的中间如8点半,也可以8点,甚至9点,这半个小时差了7度半呢,磁偏角还没有那 ... chenzhengru 发表于 2009-1-22 21:16

如果你所用的择日方法非用七政星度的话,也许在茂名来说用辰时用八点也可,用八点半也可,但如果你所用的是弧角天星、天心正运的话,那么就要准确到分数了。即使都不用这些,如果不按地方时来算,你会用七点半吗?

我不知大家有没有研究过清朝康熙年间张九仪大师箸作留下来的一百多个实地考验案例记录,如果将这些案例加入到正北来分析,再加上星度差的话,那就乱了套了!

如果你所用的择日方法非用七政星度的话,也许在茂名来说用辰时用八点也可,用八点半也可,但如果你所用的是弧角天星、天心正运的话,那么就要准确到分数了。即使都不用这些,如果不按地方时来算,你会用七点半吗? 罗添友 发表于 2009-1-24 17:41

不会用七点半,因为七点半钟无论是以正北来看还是磁北来看都还没有交辰时。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-19 18:33