设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

收黃泉水的案例(二)坐坤兼申的祖墳

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

收黃泉水的案例(二)

收黃泉水的案例

八煞黃泉口訣:

庚丁坤上是黃泉,乙丙須防巽水先,甲癸向上休見艮,辛壬水路怕當乾,坤向庚丁切莫言,巽向忌行乙丙上,艮逢甲癸禍連連,乾向辛壬禍亦然。

案例說明:

一、本地磁偏角3°45'W

二、案例的坐向、收水,峰巒、龍脈都是以地盤、磁北測量。

三、雖然有圖片,但與實際情況還是有很大的差別,圖片只能示意。

祖上距今約450年左右的一座祖墳,午龍,坐坤兼申,方位角約在229°-226°(年度久遠,墓石有出入),收甲水、辰峰,水出丑方,天地盤都是丑,近年水口方竹子長成片,擋住丑方。墓埕的出水口,在埕中測量,是巽,在墓碑測量是甲字。

該祖其子60歲還是單身,自葬其墳後,娶妻生子,子孫繁多,孫起寨堡,曾孫中副舉人,約在康熙雍正年間,盡是讀書人。當時在寨堡的大廳上懸掛一塊《寶書堂》的金字匾額,藏書無數。

第三房好。

评分

何有 + 150

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

一、墓

二、墓遠眺(加红线的地方) [ 本帖最后由 lantian 于 2008-12-28 10:08 编辑 ]

三、墓遠眺

四、墓明堂
五、墓明堂
五、墓明堂1

六、左砂1

七、左砂2

八、左砂3

九、右砂1

一〇、右砂2

各家理氣論法,以參考:

1、《地理五訣•卷七 十二水口吉兇斷》:

坐坤兼申,右水倒左出癸丑方,為借庫消水自生向。合楊公救貧進神水法,不作沖破養位論.主富貴壽高,人丁大旺,先發小房。龍砂好,亦有先發長房者。

《入地眼》坐坤兼申, 艮向見甲、癸二水為黃泉,甲、癸二向見艮水亦為黃泉,艮向見甲水犯破軍,主賭博,好訟、敗絕、亡家。

2、《地理原真》:金局自生向,宜右水倒左,歸於丑庫。

《地理原真•四局迎官就祿》:凡消水之處,須撥在乙、辛、丁、癸而合襟,得反照穴,三房應福。如從辰、戌、丑、未合襟而反照穴,主翻棺,大兇。如不合乙、辛、丁、癸方者,須撥在乾、坤、艮、巽絕位而出。亦有生、旺、墓正局向,或變在甲、庚、丙、壬胎位而去。九星雲:“此處只宜為水口,祿存流盡佩金魚”。但天幹位上堪來去,故經雲:“萬水盡從天上去。”是言外天盤消水也。“群龍須向地中行”,是言內地盤格龍也。故立向消水,盡從外盤消納。如立向水不歸庫者,終歸敗絕矣。

3、《六法》:坐坤8兼申36,午29龍,收甲3水、辰68峰,水出丑9方。

4、《揭隱》:坐坤8兼申4,向艮7兼寅1,午1龍,收甲8水、辰9峰,水出丑6方。

好案例!楼主辛苦了。
疑为丁龙

甲癸向上休見艮,艮逢甲癸禍連連,乾向辛壬禍亦然。
甲癸向上休見艮,是指向上不能收坐山的墓庫水,還算合理;若是艮向逢甲水是黃泉!則艮兼丑/兼寅,吉凶一线之间,此案很難論定是黃泉!

請上傳衛星圖!最好另有有簡便示意圖,正個水勢才能看清楚
谢谢何版主的加分!
卫星图1
卫星图2
复件 1.jpg

评分

何有 + 150 後謝

回复 17樓 张越风水 的帖子

不是丁龙,午龙是在坟墓的崙顶后方过脉的地方。
那么说,你所说的午龙,就是指落脉入穴之处啰。

回复 18樓 慕羲 的帖子

慕羲 版主,谢谢指教! 族谱中只记载是坐坤,似是正针。测量时似是也是正针,但偏向申。艮兼丑是墓向墓流,水出丑,合局,兼寅是绝向墓流,水出丑,为水出地支,甲为黄泉。是有这种说法,不知对否?
是在后龙第一个过隔的凹陷处。

《入地眼》坐坤兼申, 艮向見甲、癸二水為黃泉,甲、癸二向見艮水亦為黃泉,艮向見甲水犯破軍,主賭博,好訟、敗絕、亡家。

书是这么看的 但不是这样解的

山有大小 水有大小 山水相称时 书上所说是 山水不相称时 在人运用 何关书事 

评分

何有 + 10 精品文章

我猜测这个地方的周围形势,在穴墓地上看,卯乙辰巽巳为高耸,坤申更酉方为高耸,水口为丑,你族谱写得坤兼申是对的,应该是地盘正针,若是龙真穴的。这个可是大发富贵久远的好佳墓!不是黄泉
我觉得卫星图的穴位应该 001-01.jpg

水走:

下翻上与上翻下够成了四八路黄泉
13#:真是高见!确是如此!!!!11
好例,看看

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 03:07