设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[宗祠古厝] 江西明师谭四娥女婿宗祠--李忠孝公祠,坐壬亥 李家大屋

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ
旺旺:

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
此大屋坐壬兼亥,左边乙辰、巽已水来,右边乾亥水来、水口走坤申,屋内放乙辰水。日子是丙申、丙申、丙申、丙申。有请各位说出谭四是如何立局的,立周天多少度?

我两位同门师兄看了周边情况,在外调好罗盘,对好周天度数,一量,正是338.5。我佩服极了,这样复杂的来去水,我真不知如何下手。

建造此屋后出过十四世李品庚等五位县官,十五世公李文照进士,任国罗官(教皇子的先生),李文照的兄弟也任过李文告任县官,十六世李仲兰(李文照的仔)任广西、广东(两广)总督,还有十八世李植华1937年任过广西巴马县长,李植华胞弟李才华1949年任过蒋某人的私人秘书,李才华(1995年卒)全家居住在美国,三个子女都是博士.

谭飞娥遗传记: 流离携女入信宜,适逢余宅作新基,我混护工捱度苦,端儿未露有谁知,知悉余宅建宅初,庸师立向尽差讹,我出微言三点化,主人猛醒变更多.多佩吾言命择期,兴工立向听言施,不意升梁才数日,壁珍叠进众称奇.离奇古怪我形容,覆舟却说月在胸中,人虽识我精金锁,奈我性骄未易蓬,逢人迎寻入岑溪,农家覃姓重尊师,可恨他家福禄薄,略施手艺救贫饥,饥逐四方下福隆,黄家一见亦谦恭,石人富地人先点,点回两地极尊崇,崇山愈越到金鸡,无人知我为谭师。李姓灵怀抬管落,阴阳二宅故光辉。辉耀门眉固李家,业生竹策葬无差,簪缨世胄称无愧,我作外公亦荣华

评分

慕羲 + 50 精品文章
何有 + 20 值得研究, 可有衛星圖/電子圖?

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

未见楼主回应,后学对比照片,猜是如下位置,好像是骑缝?!

22.909927, 111.066209
经典案例啊,顶大师。 刚在周易论坛看到你发的,想帮你贴到这里来让大家看哈,原来是贴出来了。
忠孝?一家骨肉也,似应座比卦(343.5),才合四丙申课格。
不合七十二龙三合法!
癸亥七十二龙属水局!水口走坤申为流破长生啊,这样验证,七十二龙不能使用啦!

原帖由 玄来一梦 于 2008-12-25 20:40 发表 癸亥七十二龙属水局!水口走坤申为流破长生啊,这样验证,七十二龙不能使用啦!

梦先生,只知其一,不知其二。72龙,此长生已变帝旺矣。不知习72龙者,以为然否?

癸亥七十二龙属水局!水口走坤申为流破长生啊,这样验证,七十二龙不能使用啦!,,,, ,,,,,
癸水生在卯,乙辰、巽已水是养胎水,右边乾亥水来、是旺水。水口走坤申,死墓。合生旺同归,人财咸吉。也应:生来会旺,聪明之子方生。 好的案例啊。

原帖由 长风 于 2008-12-26 10:02 发表 癸亥七十二龙属水局!水口走坤申为流破长生啊,这样验证,七十二龙不能使用啦!,,,, ,,,,,癸水生在卯,乙辰、巽已水是养胎水,右边乾亥水来、是旺水。水口走坤申,死墓。合生旺同归,人财咸吉。 ...

聪明之子......

此有什么奇怪的么?

我不想说,先看这个楼主的语气,我还是说了!

杨曾36答里的其中一答是什么?

空手把锄头,步行骑黄牛,桥流水不流.   

什么意思?

原帖由 玄来一梦 于 2008-12-25 20:40 发表 癸亥七十二龙属水局!水口走坤申为流破长生啊,这样验证,七十二龙不能使用啦!
李三素72龍確實有很多例外!這個案例坐納音火,水走丙午,卻大發!就是反例http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=12530&extra=page%3D5

四大局,講究分金有前提:

一、請先察看24山是否過關?如果24山不合,只談分金,實在是以小搏大。72龍學者開口閉口就說古派,好像楊公不講24山,看看一些文獻,可能嗎?當然不可能!別被李定信蒙了!

二、忽略磁移現象,坊間地師大半沒地球科學常識,誤以為磁針度數古今不變這位名師離現在多久呢?當時的磁針度數,有可能與現在的重疊嗎?廣西磁移一年約5-4/60度,12-15年西移一度,72龍分金五行,完全沒變嗎? 北京現磁偏6,5度,以前還曾磁偏0度呢!

三、這案例究竟是發吉,還是發凶,未見樓主調查,名師所做的,一定對嗎?何必先入為主?從照片看,實在看不出大發的氣氛,來水周圍雜亂,是照片角度的問題,還是實際反映?恐怕還需要平樓主調查補充呢!
原帖由 慕羲 于 2008-12-27 00:18 发表 李三素72龍確實有很多例外!這個案例坐納音火,水走丙午,卻大發!就是反例http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=12530&extra=page%3D5 四大局,講究分金有前提:一、請先察看24山是否過關? ...
我初学72龙,当时看到一个壬兼亥的老墓,水出坤申,人才均发 ,不解其奥.后遇一位懂72龙真诀的先生,才明白.与此例同样.
原帖由 慕羲 于 2008-12-27 00:18 发表 李三素72龍確實有很多例外!這個案例坐納音火,水走丙午,卻大發!就是反例http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=12530&extra=page%3D5 四大局,講究分金有前提:一、請先察看24山是否過關? ...
先生,此言差矣。对72龙法,张越亦只是一知半解,但就该案而言,很明显地,也未出72龙之外啊!
以张越现在的水平论,慕羲先生“這個案例坐納音火,水走丙午,卻大發!就是反例”一案,只有乾山当发巨巨富,这就是理气中的所谓“铁板数”矣。 呵呵
此局 不错 财丁贵都有
请楼主标明所用的天盘、地盘。
不管用天盘度量水路,还是用地盘度量水路,实犯黄泉,总不理想。
按九星理论此大屋坐壬兼亥,左边乙辰、巽已水来为辅为中吉,右边乾亥水来为巨门为财旺大吉、水口走坤申为破军大吉。

楼主应简单介绍一下此住屋人家的情况
阳以坐会,以木局论吉。
立向是343.5度吗?水口出在坤与未中间吗?

何有:值得研究, 可有衛星圖/電子圖?

答:没有卫星图,不是重点地区,卫星图非常模糊.

原帖由 平平安安 于 2008-12-29 23:51 发表 何有:值得研究, 可有衛星圖/電子圖? 答:没有卫星图,不是重点地区,卫星图非常模糊.
模糊沒關係,請來短消息告知該地經緯度

显示:22.54.35.23/111.03.59

东西来水 选东之来去水 西水生合入卦化五鬼 取坐壬兼亥
日课 补龙 生合 化财
此大屋坐壬兼亥,左边乙辰、巽已水来,右边乾亥水来、水口走坤申,屋内放乙辰水。日子是丙申、丙申、丙申、丙申。有请各位说出谭四是如何立局的,立周天多少度?我两位同门师兄看了周边情况,在外调好罗盘,对好周天 ... 平平安安 发表于 2008-12-25 11:18
该祖宅很亏房,小房久之以绝.大房岀外创业.余房贫丁.各房都要岀短命人.
抽观卦5爻合局
看房子的樣子 後代的經濟好像不太好
凑个热闹,室宿6度

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 17:02