设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【原创】风水师的尴尬

一切尽在此言中,都是命运的安排.天机不可泄也.
其實,到頭一句,真師少,偽師多。

還有,真訣多,懂用者少。

還有形勢不同,用訣也不同,這點就算是有些得訣得法的也不是全知道,

只會事後疑惑。

若然對自已能力真有把握的,對富者開高價,對貧者有德者盡量開合理價,

也無所謂尷尬吧!

唯若將真龍大地點給無德之人,貪圖厚利或自我炫耀其術,惡果自負。
木匠师傅无凳座,道士家中鬼唱歌。算命先生半路亡,地理先生没屋场。
冥冥之中自有定数
深有同感!把我心里的积怨痛楚全说出来了!好爽!!是我在天机论坛看到最好的贴子!
随缘随份,尽心尽力
1# 益福堂 益福堂老师,你说出了所有风水界同仁的疑惑,真是一片肺腑之言,佩服。
风水这东,真难作,只可学不能当职业作。可免烦脑也。
呵呵,有道理!就是想进楼主网站看看,不容易进!
俗语说:木匠师傅无凳座,道士家中鬼唱歌。算命先生半路亡,地理先生没屋场。这就是对风水先生做不好自己风水的嘲弄。人家一问,你帮人做那么多富贵地,为什么不把自己的风水做好,自己为何还要去为他人做风水?自己为何不能发财当官?总是为他人做嫁衣裳?这时,风水先生何言以对?
岂不知要做好风水是要有一定基础的,要有一定条件的。学好风水学不易,做好风水则更难。正好象建筑工人未必都住高楼大厦,农民未必都能吃饱吃好,银行职员天天数钞票,却不一定能大富的道理一样。
顶一下,楼主道出心里话,同感!
有道理,顶一下。
呵呵,一切随缘啊。
分析的透彻到位,该学该戒的都有,真是一语道破风水界的利弊
随缘随份,尽心尽力.
非常好的文章。我也顶上
随缘随份,尽心尽力
呵,講到這裡,誰可以介紹幾位真師?
风水师的确尴尬。我小时候也经常说风水师不是。
不过个人学习这个却不是用以谋生,所以少老很多之烦恼也。实在可叹也。
说得理在,,就因这理在,也成了不少江湖地师之伪辩!!我国风水学到今几千年了,还处于现状,,可悲之极呀
有理有理
隨緣隨緣,想學習風水,遇到第一條。
说的太好了!@ 说得有道理
一言尽括,道尽心酸,
言之有理!是实话!---怎么解决呢?
楼主是牛人
益福堂几十年经验的大实话!风水是讲究福缘的,风水是一门哲学也是一门生活学问,没有放之四海而皆准的公式,没有包治病的仙丹,需要有很高的悟性,一些人读了几句拨砂诀便自喻天星高手,用七十二局或地理五诀套一套对得上三两个案的三两点,就以为得杨公真传,连标点符号都不会点就来解经,连水口意义都没弄懂砂水穴关系没理清便妄谈水口立向,呵呵。“为何做不发自已”,这句话不知问倒多少地师(我也曾说过,初学风水也梦想着要为自家做个大富大贵千秋万代的,现在想起来多么无知),在这里抛开风水换个角度来看一下,一般造诣很高的风水先生多是伤官格或伤官很重难为子息,以此为业者多因偏印难发大财,发财不旺丁多是伤官生财食神制煞,等等。。。不当处请多指教
说的有点道理,但不完全,一个人有能否学到真东西,自身的努力太重要了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 16:06