设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

李定信《中国罗盘四十九层详解》翻卦掌起例是否有误?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
李定信《中国罗盘四十九层详解》第85页:图十九——
(1)“翻卦掌”是否误注为“排山掌”?
(2)起例之一:“例如,中起坎,则一坎二坤三震四兑五乾六离七艮八巽”(与第93页坎宫翻卦的说法自相矛盾);
(3)起例之二:“又如,旁起兑,则一兑二震三坤四坎寺巽六艮七离八乾”(与第91页兑宫翻卦的说法自相矛盾)——其中,是否存在错误?!</font></p>

[<i> 本帖最后由 大吉 于 2008-12-8 16:43 编辑 </i>]
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
引用:
原帖由 大吉 于 2008-10-10 10:43 发表 欲求真风水,先找真传人; 真传人不见,风水术不显。
http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=1702&extra=&page=4

記得大吉大大說過自己是得訣之人!讀這些幹嗎?浪費生命。真訣一句,假傳萬卷。何必研究這些,糟蹋大大的法眼?

珊亚法契过奖了,在下愧不敢当!——俗话说:“理不辨不明”,良有以也!

是这样的吗
定信的东西值得讨论吗?不是一棍打死,去了解他的空亡论吧,不过是自我臆断,闭门造车!还有古文翻译,一文百人译出百文来,而真意只有当时书文者口书相传才是真! 大家知道三十而立的意思吗?立什么?不妨讨论,即知古文不好译,错译误传百世啊!
回复 5# 上棋

这是假的

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 16:32