设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

关于下罗盘位置 八宅與各家立極法

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

小弟浏览过不少周学网站,大多数挂羊头卖狗肉,只是以网站为招生意而以,几乎没有存在交流!能像我们天机网这样以交流书籍资料,心得为主的还是极少的!

小弟想请教前辈们关于下罗盘位置.也希望大伙一起来探讨探讨!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
这个问题不大,也不小啊。流派不同,方法不同。仁者见仁智者见智咯。
很难交流,胸怀不同 ,有些流派保守的最后失传,也不愿传给后世,当然也与这些流派中的传人中出现不少欺师灭祖之徒,不守心德,致令不传。
叹!如果连下盘都弄错,那还谈什么寻龙点穴!开门立向! 那些吃这碗饭,我想在大多还是怕别人反驳为主.
朋友们愿意的话每张图都来评一下吧!

关于下罗盘位置

关于下罗盘位置

评分

何有 + 10

还有两张不知放哪了,找到再上传.主要是看内水口,后土,格入首的!

此按不同目的、用途置放罗盘,勘测各自的目标,可以说是基本正确。

当然在下不赞同一些要测的目标,所以就有些省略与不同了。

看图即可明白,不同学派不同理论, 下罗盘位置肯定也就不同了!

各自按需下盘,不可相比较的。只要合乎本门的理论的,就好了。

各位朋友能谈谈自己是用哪一种吗? 玩风水的都知道天盘测水,地盘立向,人盘消砂!可细论起来乱成一锅粥.有用天盘人盘测出数据跟地盘做比较的.也有天盘跟天盘人盘跟人盘,读立向就用地盘!各朋友即然都喜欢玩这风水,就说说自己的心得吧,别光看不练!
希望把所有可能放罗盘的地方都总结出来。
很有学识,图片来源很广吗
建义开设一个风水实操专版。
我们网站上实际会操作的高手很多,怎么不出来指点指呢?说说自己的操作方法呢?

提供個人觀點

陰墳

1.穴後父母山帳星頂→第一個帳星頂→定來脉 為擇日扶龍依據

2.第一個帳星頂→第二個帳星頂→第三個帳星頂→....依序定每一節來龍卦氣純襍 為立向依據之一環

3.第一個帳星頂→來龍可見少祖→定來龍主氣 為立向依據之一環

4.穴位與來脈方向→定九星九靈 為內堂作法依據

陽宅

1.山龍之宅須考來龍水口 依據與陰墳同

2.都市之宅及山谷之宅內局皆相同

1.外大門(正門 側門 後門)→由整棟屋宇中心為太極(不含露天院子)

2.房門(臥室門 廚房門 廁所門 客廳 神明廳門 書房門 客房門 ..等等)→由各自小格局中心立太極 內間房門與可見外間門→定來氣

3.通外氣窗→由各棟屋宇中心為太極

4.定水局(含宅內放外水)→正堂簷下中心滴水點立太極

5.大門內→定本身格局優劣 大門外→定外部環境優劣

评分

何有 + 10

[quote]原帖由 東離子 于 2008-12-11 10:27 发表 提供個人觀點陰墳 1.穴後父母山帳星頂→第一個帳星頂→定來脉 為擇日扶龍依據 2.第一個帳星頂→第二個帳星頂→第三個帳星頂→....依序定每一節來龍卦氣純襍 為立向依據之一環 3.第一個帳星頂→來龍可見少祖→ ... [/quote

朋友定来龙脉是用父母山顶到父母山顶后第一个峰为来脉吗?

格的时候,樓主是对准山最高处格,还是对准出脉处格?

对以下有什么看法:

回复 19樓 ltypm 的帖子

來龍與來脉不同

來龍定卦氣

來脉定五行

都以星頂為精氣顯露之處

鍾大師的方式 不便置喙

谢谢楼主的分享
那么多下罗盘的方法,不知如何取舍,最好把操作效果拿上来对比,找出一种最佳效果的,这真是中国风水文化之大幸。
高手很多啊!兴奋!!!!!!!!
看来门派不同,用法也有些区别哦!
ltypm 发表于 2008-11-25 22:04
关于下罗盘位置

观点精彩值得研学

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 04:19