设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陽宅勘驗] 按《堪舆正经》原理所做最新阳宅案例介绍

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

9月20日,我在三僚大街上售卖我的新版《堪舆正经》时认识了广州来的刘先生,他成了我的一名读者。

国庆节,刘先生携太太来茂名拜访。

10月下旬,应刘先生的邀请,我到广州为其堪宅。 刘先生已经进住的住宅有两处,常住的是天河区某楼盘内的一间100平方多一点的APARTMENT,另有一幢位于花都的两层半别墅,平时是他父亲在那里住,亲戚来往频繁,而刘先生夫妇则在周末才偶尔回去,住的不多。 我先为刘先生天河的住宅勘察。此宅住了一年多,庚甲卯酉坐向,毛病不少,尤以丑癸方周天26度处的窗户问题严重,明显的阴阳差错。读过新版《堪舆正经》的朋友都知道,正确的位置应该是丑艮而非丑癸。我告诉了刘先生这个关键的问题,并告知这个问题应该已经伤及了脾和肝。刘先生大学学的是中医,对身体上的毛病非常了解,告诉我的确是这样,脾和肝都有问题。几天前才检查出了脂肪肝,而自己的消化系统比较弱,常闹肠胃问题。这个房子开出的日课现在还没有到。

接着,我们到花都去勘察另一处住宅。此宅已经住了7年多,乾巽亥巳2-3度,也即向周天137-138度,背面靠山,而面前是花都水库,水库对面约二三百米外朝山弯抱相向,下关关拦紧密,甚是可观。非常凑巧,这幢别墅虽开的中大门,但侧门也在周天26度,丑癸阴逆局上面。炉灶则在丑艮上。我开出的方案主要是,炉灶移到艮寅,封闭丑癸侧门,改开酉辛后门,再在子癸方开窗通风。日课则是农历九月二十三未时。

但刘先生疏忽了,把农历看成了公历,月份则是10月,用了公历10月23日未时,实际上是晚了两天。我开出的日课是:戊子 壬戌 甲午 辛未,而刘先生真正所使用的是:戊子 壬戌 丙申 乙未。 上月二十五丙申日是天月德日,一般的通书和《协纪》都公认为好日子。但这是杨公十三忌日中的一个。

刘先生回去主持了动工仪式,当场即感到脾胃舒服了很多,过两天就已经彻底好了,直到现在。而脂肪肝因为还没有时间去检查而不知道有什么变化。 但当天晚上发生了一件不愉快的事情,没有造成任何损失。第四天又有三只小狗可能是吃了老鼠药后跳到水里死了,刘父怀疑是邻居放的药,吵了一架。工程是一个亲戚在做,很慢。我告知刘先生要抓紧将西门打开并立即封闭丑癸侧门,因西门没有开通,施工期间反把原来不常用的丑癸门大开以引煞气,竟变成了丑戌相刑,伤及了小狗的性命!

工程现在还未收尾。刘先生除脾胃老毛病消除之外,封闭丑癸门后立即又来了一件喜事,真正的喜事。

此案的发展容后继续报道。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
陈先生你好!花都那个案例巽巳向开酉辛门.子癸窗,是不是二版正经中的城门啊?

原帖由 faling 于 2008-11-7 09:58 发表 陈先生你好!花都那个案例巽巳向开酉辛门.子癸窗,是不是二版正经中的城门啊?

不能说是城门,但与向为一路的布局方法,与乾坤卯午布局一样,变通而已。

陈先生:丁未向开了丁午门是不是很不好?  发表于 2020-8-22 09:57
陈先生:丁未向开了丁午门是不是很不好?

回复 3樓 chenzhengru 的帖子

真有意思,这个案例是甲卯向,我家的是甲寅向。陈老师,我是00002号读者,曾向你咨询庚甲申寅的做法,其中你提到将戌乾2度加以利用,我还没想通,怀疑是否是笔误,因为它不符合向水一路的作法。请指正!

原帖由 faling 于 2008-11-7 10:05 发表 陈先生:丁未向开了丁午门是不是很不好?

faling兄:一般来说丁未向开丁午门犯零正,向水不一路。应该是有问题的。

原帖由 vw9900 于 2008-11-7 15:40 发表 真有意思,这个案例是甲卯向,我家的是甲寅向。陈老师,我是00002号读者,曾向你咨询庚甲申寅的做法,其中你提到将戌乾2度加以利用,我还没想通,怀疑是否是笔误,因为它不符合向水一路的作法。请指正!

对不起,我要查一下邮件,我真是这样说的吗?如果是,那真的弄错了。

这个案例有平面图吗?可以学习了,哈哈。

原帖由 chenjie 于 2008-11-8 01:56 发表 这个案例有平面图吗?可以学习了,哈哈。

如能配合平面图说明,效果就更好了.

这个先生有点.....会写书,不会做事.功夫不到家.
看来要看到这个平面图很难了,哈哈。

原帖由 山水时空缘 于 2008-11-9 16:35 发表 如能配合平面图说明,效果就更好了.

我不会CAD绘图,因此难以提供,望见谅。

昨天中午,我从国外乘飞机回到广州。刘先生开一辆还没有上牌照的新Q7到机场接我。在机场高速上,刘先生提出到花都吃午饭,顺便回去看看房子。到了他家一看,都一个多月了,改造的地方还没有装修好。开启的子癸方的窗口底下在与我商量后他加了一个相当大的风水轮,但因为要刮灰,前天早上已经被移偏到子壬方了。前天下午起,刘先生感到腰不舒服。他开头以为是开新车不习惯所致,也不在意。昨天晚上疼痛难忍,突然想到中午看到被移偏的风水轮,于是立即打电话回去给他妹夫,指示立即将风水轮移归原处。他妹夫说都这么晚了,你爸又正熟睡,可否等到明天早上?刘先生说不可以,让他酣睡,难道就要我腰疼一夜不行?过了一会,他妹夫打来电话说已经移好,而刘先生这时的腰也已经不疼。风水的力量真是不可思议!
功到自然成,祝贺!陈先生给你提个建议:希望你在三版时,增设首章为堪舆正经构架,即你研究的总章与路线大纲,让人看了一目了然,二将经文独立成章,并将蒋谈注说单独另列作为附则,并增设基础内容释解,将所有名词、引说等内容附于此处。自己经文解说另立篇章,力求简明精要,说出自己的东西,让人一看心明,读书有上课45分钟的时间效应,相信改变后会有更多读者虚心请教于您。

原帖由 太易郑 于 2008-11-24 00:45 发表 功到自然成,祝贺!陈先生给你提个建议:希望你在三版时,增设首章为堪舆正经构架,即你研究的总章与路线大纲,让人看了一目了然,二将经文独立成章,并将蒋谈注说单独另列作为附则,并增设基础内容释解,将所有名词 ...

哈哈,陈先生写书的风格是不会改变的。不然读者“猜谜”的好奇心就被剥夺了。

两位说的都有道理,我将认真思考。我想如果将来还出三版,肯定会写得更加明了。但最近几年恐怕还没有这个时间。若时间允许,我倒觉得将《催官篇》赖仙理论与杨公理论的异同做个比较,可能更有意义些。

原帖由 chenzhengru 于 2008-11-24 19:19 发表 两位说的都有道理,我将认真思考。我想如果将来还出三版,肯定会写得更加明了。但最近几年恐怕还没有这个时间。若时间允许,我倒觉得将《催官篇》赖仙理论与杨公理论的异同做个比较,可能更有意义些。

强烈支持陈大师解释《催官篇》~~~

风水的力量真是不可思议!

原帖由 chenzhengru 于 2008-11-14 00:12 发表   我不会CAD绘图,因此难以提供,望见谅。

不会CAD,可以手绘在纸上,然后拍照或扫描上电脑,可以让广大易友多学习交流。

陈先生可留下电话吗?我也是茂名的,很想和你交个朋友.我的QQ44247185

原帖由 慎言 于 2008-12-20 14:31 发表 陈先生可留下电话吗?我也是茂名的,很想和你交个朋友.我的QQ44247185

陈先生的手机号码:13709626610

原帖由 慎言 于 2008-12-20 14:31 发表 陈先生可留下电话吗?我也是茂名的,很想和你交个朋友.我的QQ44247185

13709626610.

同单元楼房,座山一样,吉凶该如何论?看阳宅中一些感悟!

现在对风水很感兴趣,主要对阳宅三要研究过,查看过几本老书,其理论是按人生辰分东四西四,配合截路分房解决古代一家中兄弟父母居住问题。
我对八宅派的理解是:八宅派以门定向。宫星相生方高大吉利;宫星相克,或凶方不宜高大,若高大主凶。
这个方法我觉得看农村院子不错。但看城市楼房有很多困惑之处,还请前辈们能指点个方向,不胜感激!
困惑一:如题所说,一栋大楼同一坐向的房子该如何来论吉凶,难道一楼的格局跟二楼三楼四楼的都是一样?
困惑二:古代三妻四妾,夫妻可能分房而居,若夫东四命妻子西四命还可按截路分房法解决,但现在夫妻同房而居该如何解决?
困惑三:有的书中说八宅是按照后天八卦方位来定东四西四,而非按宅主命宫来论。到底那个说法对呢?
困惑四:参看过三元派阳宅九宫飞星,发现其吉凶方位和八宅的看法有出入,那个是更科学,更准确的呢?
我的QQ:52697173
恳请论坛中各位前辈指点迷津!!!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-19 18:11