设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[凶宅敗墳] 陰宅坐亥,丙巽口,坐穴近骑缝大空亡—長貴,三房發財

原帖由 zhuangjy 于 2008-11-3 10:35 发表       定罪在前,被破在后。这与显现的现象有关系吗?关键是张不行在危难中脱出,最终灭亡。俗说:“欲加之罪,何患无词”,在当时的那种社会,这种事不用说了。在下不爱涉及政治,不然,中 ...

謝謝兄的回答...

我的意思是指「前因後果」

也就是說在沒破墳前罪就被定了,如此而己。定先有其因

張的官職以當時而論,並非大官。

就「生存法則」..在同一時空背景不是每個當官都是如此下場吧!?

就像俺家老爺(爺爺)生前是鎮長,幾個老爺皆富,解放後窮就不說了,大家都一樣

但文革武鬥期間被搞死,連屍骨都找不到還論啥風水,從此俺這房就很差了(尤其俺二叔),

但俺老爸生前怎說也是校級小官順利退休....難道當時當鎮長都如此嗎?

或說曾爺爺風水所蔭無關?

原帖由 慕羲 于 2008-11-2 22:52 发表 還在堅持磁北線度?!若當時線度沒問題,自然磁移,以後就有問題!要發凶早就發凶,不會等到二三十年,太歲輪了二周以後。合局的巒頭,失運只是不發,不會發凶。迷信磁北分金差一線,富貴不相見這句話,萬劫不復!老兄 ...
呵呵 慕羲兄別太激動了! 正北和磁北還有磁移問題自古就存在了! 兄所研究皆具其理值得贊賞! 既然正北和磁北都是一直存在,定都有其存在和應用的理論條件。 正北理論是對的,但不代表是唯一 包括方位的分割也是如此.. 對的理論也要用在對的地方。 例如如果用正北測量卻用三元九星理論系統保證大敗機會很高.. 用正北如果在阿拉斯加那可能..... 相反如果用三合干支系統理論用磁北可能誤差機會會很高.. 以兄的聰明才智應知我在說啥吧 .....淺見
形峦好,点穴点对了,来龙与出水口才合夫妇卦气,才有富贵发生啊。这例就是一个明证,谢谢楼主!

回复 89樓 zhuangjy 的帖子

沒開盤知此墳所蔭不是形巒嗎?如何又﹝得此坐向之力才可能突發此人物﹞?

回复 92樓 小樓 的帖子

这就对了,只是表述方式不同罢了,说的都是同一事了。

原帖由 石易 于 2008-11-4 20:12 发表 沒開盤知此墳所蔭不是形巒嗎?如何又﹝得此坐向之力才可能突發此人物﹞?

因在下缺了一张正向照,以致不能知道此坟向堂局何方,所以,石兄所问,再说下面几点:

在下在补充说明中已说过:“因照片不能看出实际地面的大小,就只面前内堂堂局(农田加溪流面积)也就一亩多地吧”。

败坟地师是从左边寅甲峰的山口处沿着寅峰的半山腰往下行走的。且据人们的口头传说是三僚地师,因无实据可说明,为免引起太多的质疑,故在贴中略去,且此地师留下好多的传说,因与本案无关,无须多说。

没开盘就说,不等于说后没开盘证实。这是带路人说的,这些当时的细节活动过程在下该去问谁!

“得此坐向之力”与“有可能是得此坐向之力”是有区别的。在风水学的原理上,坐向不对,形峦是不能全能显象的。形峦要全能显象,没有坐向的正确是不可能的,这就是得坐向之力。虽然形为体,理为用,但他们是相互依存的,是没有先后、主次之别的,其所显之象是相互作用的结果,并没有依赖的条件,这犹如物理学上的作用和反作用力一样,是同时存在,同时消失的,没有先后、主次的区别。兄你说是吗?

回复 97樓 zhuangjy 的帖子

所以小弟才說理氣分金是服務於形巒!
好案例,后学读了三次此贴,对前辈老师们的高见有所收获,也有些感悟,拜谢!!!

非常感谢慕义版主和楼主的回贴。风水吉凶的判断标准到底是以正北还是以磁北为准,确实是一件很困惑的事情。如以正北系统(八卦24山)为准。那么磁北系统(八卦24山)对正北系统所决定的吉凶情况有影响吗?反之如以磁北系统为准,那么正北系统对磁北系统所决定的吉凶情况有影响吗?本案坐亥壬中线,相信是磁移所造成,因为地师是不会立中线的;而三僚杨公祠由坐乾变辛戌也应是磁移所造成的,以杨公在风水界的崇高地位及威望,后人有何理由和必要要更改原有的座向呢?

正北磁北値得广大易友深思!

个人在风水实践里面用正北系统(八卦24山)为准来立向,用磁北系统(八卦24山)来择日。三合风水是每个度都可以立向的,也全部是用正北系统的,地支同样可以出水的,只是不同的出水对坟墓的富贵有不同的影响。所以不要以为出地支坟墓就凶。古代立的方向,用现在的罗盘同样可以解释。只是现在网上有一些测量水口与来去水方法不是非常准确,要测量来去水,没有到实地,在网上确实也不容易说明白。多看看坟墓,慢慢会体会古代的书还是对的。
不 出所料----.好 例!!
回复 1# zhuangjy

此地此人武贵是寅锋之贵人.甲卯峰还会有一文贵人既此人之后人.此人不得善终不是向法的问题,而是峦头的事.寅峰压穴为欺主,峰后艮峰穴中不见,不为我用(不作家里的人看).然却进随寅峰,即是寅峰贵人的随从.如此人为随从所杀,则艮峰行势一定不佳.
好帖!后学赞同知一子、石易老师的一些观点。龙在真而不美,后学也认为立向有问题,寅甲压穴应避,立壬兼亥较合。此坟立向,犯了流破旺方终须败。有观点认为立向不对,就不可能有先发,请持这观点的,想想我葬出王候,他葬出贼头事例。
真是好案例,得多读几遍。
天星龙法败因 乾气所侵虽山水合局亦是过眼云烟详情还是请玉龙贤弟来解吧。
回复 1# zhuangjy

坐穴线位近骑缝——会如何?

此案磁北論,坐亥向巳兼壬丙,周天336.5°—337°线压337°亥壬边线内,内局水口出丙(天盘也是丙),

你好,内水口出丙(天盆也是丙)。此范围包括大壮卦和夬卦,请问水出哪一卦?

好案例,
辛戌龙立巳丙向,得天地相交万物发矣。所谓阴阳相合房份必均.左仓右库,房房发富;甲卯銮帽,长房武贵,天市起峰可应兄弟名标金榜。水流丙巽,速应财丁贵寿之验……
回复 16# zhuangjy

此案磁北論,坐亥向巳兼壬丙,周天336.5°—337°线压337°亥壬边线内,内局水口出丙(天盘也是丙),外水口出巽,是与大溪水交汇点,交汇后右水到左,(在穴中只见形势,不见水流底部),来入首辛戌(因树木高大茂密,没办法测准,似是辛兼戌),向上现己被竹木遮挡不能见外峰,没竹木遮挡时可见外峰巽巳。来龙从父母山脱下,节节个字中抽,到穴星后束咽复起穴星,来龙方位在穴位的乾方,穴星的最高点在穴位的乾位。其他数据见图。

感谢兄,兄的案例非常精。

第一巽水肯定是乾龙,过从离取贪狼到巽是巨门,你这个是贪狼兼巨门的用法,没有什么空亡啊,故丁贵不断,如果巽水口聚而关则可以出富哦。你这里是右水来所以兼了丙是很好的事情。

好案例!楼主的资料非常珍贵。
好案例!学习了
精典的案例受益了,寅峰出贵、左鼓应财,妙在这个亥壬缝针,收山出煞,学习了,再次表示感谢。
zhuangjy 发表于 2008-11-3 10:44

在下已说了,新修的只是墓碑和碑后新鲜处部位(在照片中已注明了),其他的都 ...

庄兄的意思是酒台扶手的坐向与碑向一致吧?
fengai556 发表于 2013-8-28 18:29
庄兄的意思是酒台扶手的坐向与碑向一致吧?

我地的坟墓,标准的碑的面与酒桌的外边是平行的,也即朝向是一致的。
zhuangjy 发表于 2013-8-28 20:49
我地的坟墓,标准的碑的面与酒桌的外边是平行的,也即朝向是一致的。

明白了,也就是说原向与现向应一致。
fengai556 发表于 2013-8-29 00:37
明白了,也就是说原向与现向应一致。

是,没改变。

周天336.5-337度为辛亥金龙,水出巽巳,为冲生,不长久矣是必须的。
从来龙看,节节个字中抽,来龙灵活灵现,贵龙也。现立亥巳兼壬丙,乃阴阳正配局。艮峰为官星,亦为天马峰,近而秀丽。甲卯为子孙峰,护穴有情。乾为父母峰,生动有力。八运做作。总水口在巳,符合三元水法。故判断如下:此地葬下当代大房即出贵,应在寅命和卯命; 二房出文人秀士;三房无贵器,但人丁最旺,财产丰厚。
吴先生 发表于 2015-1-29 13:20
从来龙看,节节个字中抽,来龙灵活灵现,贵龙也。现立亥巳兼壬丙,乃阴阳正配局。艮峰为官星,亦为天马峰, ...

近期谷歌地球更新后,图象比较清楚,再发几图供参考:1、
2、
3、
4、

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 07:07