设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[凶宅敗墳] 陰宅坐亥,丙巽口,坐穴近骑缝大空亡—長貴,三房發財

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

坐穴线位近骑缝——会如何?

此案磁北論,坐亥向巳兼壬丙,周天336.5°—337°线压337°亥壬边线内,内局水口出丙(天盘也是丙),外水口出巽,是与大溪水交汇点,交汇后右水到左,(在穴中只见形势,不见水流底部),来入首辛戌(因树木高大茂密,没办法测准,似是辛兼戌),向上现己被竹木遮挡不能见外峰,没竹木遮挡时可见外峰巽巳。来龙从父母山脱下,节节个字中抽,到穴星后束咽复起穴星,来龙方位在穴位的乾方,穴星的最高点在穴位的乾位。其他数据见图。

已是十多天过去了,因假日天气一直不好,没办法再拍到照片,只好勉强发上,大家将就欣赏。后如再拍得照片,才再补充。

请各位发表高见! 財丁貴理氣分析近事實者,酌奉50-10兩,參加奨5兩,無理由者恕不給奬。7 天後揭曉。

补充说明:

因谱牒已轶失(原因无须多说,大家都清楚),今天再托人咨询了当地70、80岁的老人,了解了些许情况,现补上,供大家参考:

一、此地用于清道光年间,三元九运的八运中(西元1824——1843年),具体那一年已是无能查清。坟主人有三子,即有三房。

二、此地是一般村落中的地局,整个村落是一个行政村,全村人口一千多人,大家不要让鄙人前所发的“锦绣墓”所影响,两者的地局大小相差甚远,因照片不能看 出实际地面的大小,就只面前内堂堂局(农田加溪流面积)也就一亩多地吧。来龙可独立而论的也只有照片中开始分龙到穴位的那一段,大约最多一公里吧(直线距 离)。

三、在穴中,艮寅峰有压抑感,在穴只见寅不见艮,但艮寅是连体一片的,左方的鼓形圆墩高于穴位也有小点碍眼,但没有寅峰的感觉,因拍照技术和工具问题,照片上没有体现,故说明之。

四、大家在析断时,断到1940年就好,因40年后有人为的特大变故,已是不属风水的形、理气的范围,后鄙人才与答案一起发上。

五、此地地局虽不大,但从一村中已用的穴地看,是都有其明显特点的。所以,建议:可以从理气上、形峦上,或形理结合上进行析案,不要只限在理气上。

此说明如有影响已断者的分析,可补充或重断。

资料确实收集不好,很对不起。大家玩玩,不要太当真啊!

答案詳見 http://www.fengshui-168.com/redi ... id=25050&pid=214059

评分

何有 + 150

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
吴先生 发表于 2015-1-29 13:20
从来龙看,节节个字中抽,来龙灵活灵现,贵龙也。现立亥巳兼壬丙,乃阴阳正配局。艮峰为官星,亦为天马峰, ...

近期谷歌地球更新后,图象比较清楚,再发几图供参考:1、
2、
3、
4、

发有关图片:
再来:
侧拍穴星:
对面拍:
对面拍2:
再来:
右拍穴星:
墓碑和水口:
再来向上:
右肩:
右方:
左方:
现来左方:
再来左方:
卫星图:不清楚,看一个大概。
各位易友、贤达先发表看法,七天后鄙人再说具体情况。
不知来水如何.如从庚酉方来,既不利女人,也不利长子.如从辛戍方来,少房发,长房败.

评分

何有 + 5

发了.如果是3房开.2.富.3房丁贵
庄兄还应提供下葬时间,以利大家断年代。 初评:大房出贵,应在虎、马、狗命。以甲寅、甲午、甲戌、甲卯命为吉。但发福者贪而不出事、家有疯者。三房出外发财,不思归,而人丁少。二房事先发财贵。

评分

何有 + 20

发丁、发贵、发武。 [ 本帖最后由 长风 于 2008-10-26 10:01 编辑 ]
家中财运平平,但人丁不旺,甚至有损人丁!
感谢楼主详尽的资料,不知该坟是哪一省,还望提供扦葬时间及下砂情况等。
以楼主题目所言,将曜杀引至空亡线,即不为凶,也是一种方法。 [ 本帖最后由 五黄入中 于 2008-10-26 13:48 编辑 ]

先就內局論!磁北大空亡,正北論不空。猜磁偏應是偏西三度37分。

臨官到頭水出絕!坐向同卦金水生!得金得卦旺財丁,旗鼓相當房份均。乾甲艮丙祿馬砂,長房發貴武兼文。

房份不均,长房出武职,发

评分

何有 + 20 可惜沒理由

长房出贵,二房发财。。三房出女贵,发财,但人丁少。
坐亥向巳兼壬丙,入首辛戌,内局水口出丙,外水口出巽,龙水大卦交媾,龙向大卦相合,应是大发财丁贵了。 既要大家用理气断,请楼主提供葬坟时间。

评分

何有 + 40

坐亥向巳兼壬丙,入首辛戌,按排龙诀为巨门,大富,内局水口出丙,按九星理论为廉贞,外水口出巽,龙水交媾,甲山高耸长房出读书发达之人,乾巨门亦富。故为先富后出读书发达之人,再旺丁。

评分

何有 + 30

辛戌龙立巳丙向,合前兼后兼,房份必均.左仓右库,房房发富;甲卯銮帽,长房武贵,且艮寅双峰,主父子同科或兄弟联榜.此地水出丙巽,中元大发.

评分

何有 + 50

试断:如是戌龙来多丙向兼得重,小房丁单,或只传有女丁。已向丙口,倒临官水去,初年官司,久后丁单欲绝。但形势有情,中房发贵。

评分

何有 + 10

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 14:33