设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

入朝地的堂局

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

入朝地的堂局:入朝地古时人们认为入朝当官之穴地,现今为出部级以上级别的官员为入朝地,入朝地有从龙上证之,有从堂局上证之,如从龙上观察其变化多端常人难与辩认,但从堂局上观察即万变不离其踪,它们都有一个共同的特征,这个共同的特征古人把它称为秘诀,不公开示人,掌握这个秘诀上山寻龙点穴才能快速地定出富贵大地来,古人曰:“未看山先看水、未点地先看局”,“登山看水口、入地看堂局”,现发几个有共同特征的堂局给各位易友研判,各位点击放大定能发现其中奥秘。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
       这个出国家栋梁之材的堂局,国师每三年来观察一次:庚山甲向,当面玉尺案,内外两堂狮象守门,内紧外松,富贵绵绵。

评分

何有 + 20 教材

出文臣宰辅的堂局:狮象把门,内外印锁重重,前方文笔卓立、贵人牵马屹立恭候主人上官赴任。
这个堂局出什么呢?各位猜猜,丁山癸向。 [ 本帖最后由 梨山居士 于 2008-10-17 10:31 编辑 ]
出将军的堂局有别于以上三个堂局,但共有的特征还是有的、图上难以识别,只作参考:庚山甲向,前方一先锋大将率领千军万马、旌旗飘飘听命于帐前,两排卫兵威严屹立,等待............
楼主辛苦!经典案例!谢谢!
此地是不是出过将军了呢?
谁能详细说说究竟有那些共同特征!
究竟有那些共同特征!
更喜欢丁山癸向的堂局
请楼主把共同特征说说;
谢谢!一堂胜千山!
多謝! 最好能說出共同特徵
省掉许多力气能见识如此堂局!欣赏啦.
这个共有的特征我早已公开,就在二至五楼,不超过五个字,这就是所谓的“真传一句话、假传万卷书”,各位再仔细观察看看。其实我们祖先的风水著作有很多秘诀就是在没经意之中泄露,只是我们没有注意罢了,或是缺乏实践经验不得要领而已。

“未看山先看水、未点地先看局”,我们的祖先为何把这个作为寻龙点穴的开篇章呢?这其中又隐藏什么玄机呢?“水”我们不能局限于大江大河水、湖泊水、大海水,更不能以三合生旺水及九星等诸水法来衡量,须知先有山川河流而后有理气之说,那么入朝地有没有水呢?有,而且常年不断川流不息,它是地下水随龙而行,尽头结穴的时候穿出地面形成溪涧水常年不断川流不息,润泽一方百姓、造福子民这是天地之道,有天道、地道必出人道,这就是水,那是不是所有形成溪涧水的地形都有富贵大地呢?这是不可能的,水和堂局一样他们不但具有相同的特征而且是互相关联、相互共存的,不管左水倒右或右水倒左、三横四直、九曲朝堂,它们关键中的一个点的流向是相同的,这就是水法的秘诀………

又比如疑龙经里说的“正龙身上不生峰,生峰都是枝叶送”这句话很多易友包括编辑四库全书的作者也认为这种说法是错误的,并认为来龙千里层层剥换那有不生星峰的,这种理解是错误的,难道杨公睁开眼睛讲瞎话不成,这句话本身就是一个定富贵穴星的秘诀,初学者不掌握这个秘诀上山寻龙点穴往往把穴星定在了龙虎砂而失去了富贵大地………

评分

何有 + 50

狮象守门
经典!请求加精!恳请居士升坛开讲!
好堂局,水口关拦。
一般地而已。
受益。
公侯贼头一线间,此地葬好定出公侯,武官。
又比如古籍记载有太极晕之说,说明千年之前我们的祖先已经发现了太极晕,并流传至今,现今易友误把太极晕比作“远看似有、近看似无,隐隐约约的彩色光环”而已,我不但发现了太极晕而且还披露了太极晕的直径和真假之分(请看我在风水123发表的“已点中太极晕的穴位”,用户名zang1967),那么点中了太极晕是否说明已经点中正穴了呢?回答是肯定的,那是不是所有真龙结穴都会形成太极晕呢?

回答是否定的,这不矛盾吗?不矛盾,这就是真龙结穴的奥秘之一,为什么说点中了太极晕就已经点中了正穴呢?因为太极晕的形成是依穴位结构生成的条件而形成的,而非人们想象的像树的年轮那样依山的中心点形成而向两边扩散,太极晕生长于蝉羽砂之内、凹凸乳钳之中,并且藏风聚气,下金之后坟土结实、寸草不生,所以说点中了太极晕100%点中了正穴,勿庸置疑,那太极晕和穴位究竞结在凹或且凸、乳或且钳之中呢?不可能凹凹可葬、凸凸可插,要说明这个问题就涉及到真龙结穴的奥秘之二,也是点穴的秘诀,以后再述,

那为什么讲不点中太极晕也有穴位呢?这是依据来龙形成穴星而决定的,那来龙怎样区分有无太极晕结穴呢?这就用到阴阳法则来区分,阴龙来脉形成穴星并出乳而又符合结作条件的就有太极晕,阳龙来脉形成穴星并符合结作条件而又不再化气的就形成太极晕,阴阳龙结作形成太极晕后还分别有它们的特点, 即阴龙来脉结成太极晕之后它必定还有余气,或化作三节、五节的星体,这种星体不再生成太极晕但还是可以结穴的,这就是人们所谓的尽头结穴,同时这几节余气又为太极晕结穴的星体服务或作案或作护缠砂,这就是杨公所描述的“大地多从腰里落,回转余枝作城廓”的经典名言,也是“真传一句话,假传万卷书”的完美体现………..

好!霸个位子听你讲!哈哈!
讲的好 赞一个
支持楼主开坛讲座!
论坛有居士这样的顶级地师是我们后学的福气啊
高见!很有水平啊。朝玉尺案的,来龙少祖也是土星,宰相国师地啊!
可惜楼主未把穴星照贴上!少了很多看头。

原帖由 梨山居士 于 2008-10-17 10:29 发表 出将军的堂局有别于以上三个堂局,但共有的特征还是有的、图上难以识别,只作参考:庚山甲向,前方一先锋大将率领千军万马、旌旗飘飘听命于帐前,两排卫兵威严屹立,等待............

梨山居士的最后那副图

庚山甲向妙妙!!请放大可以看到里面文字!

以下文字来自《三元真诀》!

回复 15樓 梨山居士 的帖子

小弟赞同有关疑龙经那段

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 15:54