设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

甘子玉的祖坟,真是七节后龙吗?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

疑惑所在,我也来个依样画葫芦了。

天玉经云:

一龙宫中水便行,子息受艰辛。

四三二一逆去,四子均荣贵。

龙行位远主离乡,四位发经商。

陈传:

本段论水的应验,与宝照经中来龙的论述有很大的区别。山地来龙为一代风光一节龙,穴星本节应初代,逆数第二节(也就是第二个星体)应第二代,一节应一代,越近的星峰越先应验。而水的应验无论远近都在同一代里反映,只有房次的先后区别而已,而先后刚好与来龙所反映的先后顺序相反。水神的应验顺序是由近及远依次为四三二一房,而不是一二三四房。之所以有如此区别,是山地来龙先入穴之龙气为穴星本身之气,而且很缓慢,往后的第二节龙气还没有到来。其气传于地中,按热力学的计算,能量在地中传递十分缓慢,经常在一年的时间里走不了一两米。但杨公并没有强调路线的远近,而以一节一代来论,不知何故,但这是经验之谈,也是经得起实践检验的。曾有朋友带我看过前国家计委副主任甘子玉在其家乡信宜市的发家祖坟,按照格局判断,能到正部级(听说甘子玉是正部级)应该是籍少祖主峰之力。我顺着穴星往后数龙的节数,刚好第七节到了龙祖,最有力之处。于是我说甘子玉应该是该坟主人后的第七代。朋友们不太相信,非要找甘族老人们打听个究竟,结果证明我的判断正确无误。这就是山地来龙的应验规则,由近及远的过程就是先后不同辈分的应验过程。为什么杨公在这里说水神的应验顺序是顺着龙之逆去而从最小的四子往前一直数到长子?这是因为,先入穴的水神之气反而来自流出较远的第四关水,最近身的水反而气来最迟,故流在近的发少,流在远的反而发长。又因水之流动速度极快而其作用直达穴场,其应验也就只有长幼之别而不在辈分的先后上。

一龙宮中水便行者,一关水合龙合向即出宮外而去,并不回顾本宫,亦不在他宮中与龙相合,这是龙之无情而去,子息艰辛不免。此处宮为30度地支宫位,如丙午、午丙、午丁、丁午四局30度同属午宫。若未出本宫又折返,并在转折处折折相合,由近及远,这龙的行度是由后到先,故曰逆去,并分别应四三二一房房次。既然折折相合,无论多少个儿子都发而无所偏差。但虽数折水合龙,水之转折处、聚会处不在同一宫中,离穴又远,则主离乡经商而发,以其来气远长、商利在四方之故也。

疑惑所在——

第一,《堪舆正经》说:“水神的应验顺序是由近及远依次为四三二一房,而不是一二三四房。”四三二一是说龙,按理有四节龙当指四代人,陈大大怎么说出个“四三二一房”来,惑之甚矣!!!

第二,《堪舆正经》说:“山地来龙先入穴之龙气为穴星本身之气,而且很缓慢,往后的第二节龙气还没有到来。其气传于地中,按热力学的计算,能量在地中传递十分缓慢,经常在一年的时间里走不了一两米。”这能用在杨公风水里吗?陈大大真会创编“绝招”呀!!!

第三,《堪舆正经》说:“最近身的水反而气来最迟,故流在近的发少,流在远的反而发长。”哎呀呀!!!“最近身的水反而气来最迟”,那么陈大老家在化州,应收远在美国之水,太平洋的彼岸之水,好野真野!!!

这样的峦头功夫也来著书立说,杨公的面都给你丢光了!!!!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
第四,《堪舆正经》说:“前国家计委副主任甘子玉在其家乡信宜市的发家祖坟,按照格局判断,能到正部级(听说甘子玉是正部级)应该是籍少祖主峰之力。我顺着穴星往后数龙的节数,刚好第七节到了龙祖,最有力之处。于是我说甘子玉应该是该坟主人后的第七代。”
下面是此坟的相关图片:

上图是穴星之顶,他们正在追究来龙节数。

前面远方的高峰就是此龙的少祖山。是此方的高大星峰。

这个图是穴星后的第一节龙。
穴后束气处就是下面两个人所站立的位置。
大家看看下图,

上图的这个近峰即是穴后第一节星峰。哪个稍远的就是少祖山。也就是说,包括穴星在内,只有三个星峰。

我们来到这里,已经无法前行,只好放弃了……

杨公说,一个星峰一节龙,三个星峰,怎么能说是七节龙。若再远寻到大田顶,又何止七节???????????????
这个图是坟墓的朝山。
《堪舆正经》说:“前国家计委副主任甘子玉在其家乡信宜市的发家祖坟,按照格局判断,能到正部级(听说甘子玉是正部级)应该是籍少祖主峰之力。我顺着穴星往后数龙的节数,刚好第七节到了龙祖,最有力之处。于是我说甘子玉应该是该坟主人后的第七代。” ???????????不知陈先生知不知甘子玉是什么年份出生,或者如你所说的发家祖坟是何年所葬???第七代,你的计算是有根据的吗???
这是墓碑。

从图片的背影中看到一个叫王明珠的,那个四年前在我办公室里趁我在讲电话时未经我同意就将我的提包拿到客厅外,翻看上面的三般卦诀的那个。后来的什么立真、宗龙子、杨立成,以及现在的884477ABC、一矢中的等都应该是同一个人。挖了你的祖坟?想做什么?

原帖由 chenzhengru 于 2008-10-14 18:38 发表 从图片的背影中看到一个叫王明珠的,那个四年前在我办公室里趁我在讲电话时未经我同意就将我的提包拿到客厅外,翻看上面的三般卦诀的那个。后来的什么立真、宗龙子、杨立成,以及现在的884477ABC、一矢中的等都应该是 ...

王明珠即是立真,即是宗龙子,即是杨立成不错,但在天机网注册的只有杨立成,杨立成在天机网没有一篇文章是针对你陈政儒的,因为你机心太重,老是想骑着别人的头往上爬,这些易友看不起你的人格,所以才会去证明我的三般卦与你的三卦卦方向各别,打破你的谎言。我在这里向在远方的诸位易友多谢了。

我在这里郑重声明:

陈政儒先生,你已经多次辱及個人声誉、人格,我都不与你计较,并没有正面出来澄清,对你仍然有敬而远之之心。若再出言伤及個人,我只好将你我之间的往事全部公之于众,以及申斥你……。

甘子玉先生的祖坟,确是我应众易友之邀而参加考察,当时一行有六人,考察过程中我对该穴的分析,他自会与你的说法比较,这与我何干???
所以说你陈政儒是笨瓜一个你又不服,一矢中的和立真的号你都不会分吗???风水学不到家,连一丁点电脑知识都不知道吗??? [ 本帖最后由 一矢中的 于 2008-10-14 19:45 编辑 ]

原帖由 杨立成 于 2008-10-14 19:07 发表   王明珠即是立真,即是宗龙子,即是杨立成不错,但在天机网注册的只有杨立成,杨立成在天机网没有一篇文章是针对你陈政儒的,因为你机心太重,老是想骑着别人的头往上爬,这些易友看不起你的人格,所以才会 ...

我真的十分希望你能从我们从什么时候认识,又从什么时候我们再见面,在什么地方见面,以及你见面后你在什么地方住了三个月,干过什么事情,然后怎么分开的一一说清楚。千万不要遗漏了一些关键细节,或者故意遗漏,否则我会予以纠正的。

原帖由 一矢中的 于 2008-10-14 19:36 发表 所以说你陈政儒是笨瓜一个你又不服,一矢中的和立真的号你都不会分吗???风水学不到家,连一丁点电脑知识都不知道吗???

我家都有两个ID号,但我并没有第二个名字,只有CHENZHENGRU一个。你弄那么多,又是何用意?

量量是否跟碑上所写相同?

原帖由 chenzhengru 于 2008-10-14 18:38 发表 从图片的背影中看到一个叫王明珠的,那个四年前在我办公室里趁我在讲电话时未经我同意就将我的提包拿到客厅外,翻看上面的三般卦诀的那个。后来的什么立真、宗龙子、杨立成,以及现在的884477ABC、一矢中的等都应该是 ...

一行中六人,我也在场。立真,884477ABC,一矢中的,不是同一人。

能知甘子玉出生的,与地有何关,当然就知什么三般卦。

还会说出什么七节龙??

原帖由 笑看风云 于 2008-10-14 20:37 发表   一行中六人,我也在场。立真,884477ABC,一矢中的,不是同一人。   能知甘子玉出生的,与地有何关,当然就知什么三般卦。   还会说出什么七节龙??

都被搞晕了~~难道风云兄都深知以上各位?也许不是同一人~~也许都是一起的人?

哎~~大家不要在此上争论了~~还是多花点时间去研究实践吧~~

说句实在话,楼主提供的图中,由于图片模糊和角度不利于观察,看不出实际的情况,但龙最少不止三节.七楼的图片.以面前的在棵较大的松树为参考,这三棵树的所在是有一节,从左到右.第一\二棵中夹的平顶山峰,又是一节,第二\三棵夹的又是一个星峰,第三棵树顶对上去的山顶又有一节.第三棵树的中段也有一个星峰,但不知是否在脉上,最少有四节.
晕,在吵什么啊 。学术可以交流。人格什么的就不要骂来骂去了啦。

原帖由 txg3397 于 2008-10-14 21:50 发表  都被搞晕了~~难道风云兄都深知以上各位?也许不是同一人~~也许都是一起的人?哎~~大家不要在此上争论了~~还是多花点时间去研究实践吧~~

我也无必要骗你们.为了研究,我由广东之中走到广东之西.我们才在10.1一起行山研究.

我发这一贴吧不是吵的,也不是说陈政儒或王明珠谁对谁错,或许大家都错

我是说能在一起研究也算是幸事.也理气不作评论,峦头之方面,王明珠确实有个人见解.

没我的事,我来看例子学习的.

王明珠,我首先声明一点,学术上的争吵你尽管跟ah298014吵去,那是你与他的恩怨,千万别惹上我。

再声名一点,你本帖题目是探讨《堪舆正经》上面问题的,但你并非如此,一而再的挑衅,让我不得不作出回应。虽然你并没有直接从我手上买过书,或许又是从某位读者那里复印过来的吧,但无论如何,你读我的书我没有意见。不过你提了那么多挑衅性的所谓问题,至少应该通报一下你的读者编号吧,连最起码的礼貌你都没有,还谈什么品德和胸襟!

说到品德,那我问你,做贼的品德如何?

2004年季春的某天,茂名公路局的副局长黄广打电话说,你托他联系我,想要回来拜师学习风水,这件事是真实的吧?如果你说不是,那我就只好在网上提供黄副局长的电话,等有兴趣的朋友电话核实。

好了,终于有一天我从广州回来时你在茂名等我。黄副局长请我们一起在东升酒家吃晚饭。你还记得你怎么说来着?你说,“我拜访过很多老师,也通读过钟义名的42本飞星风水书,都是假的,终于读到你的《堪舆正经》,真是朝闻道而夕死可矣”。你又说,你学风水的目的只是处理自家风水,好让家族中兴,只要有能力,就算100万的学费都一点不贵。但你没有钱,只能尽心的陪伴我,给我洗衣服、斟茶递水,陪我云游天下。我感动得不得了。我说,这样吧,你有妻有儿,十年时间太长,不能这样。但师徒之间也需要培养感情,跟随2-3年或许是必要的。在确定传授你真诀之前,我需要考察你半年,如果我认为合适,你就留下,否则半年之内我会让你走,也不耽误你的时间。你听后是喜出望外,对吗?

我将你安排住在官山二路169号701我的办公室内的值班房里住。我没有收你一分钱的房租和水电费,长途电话随便你打。但三个月下来,你每个月打我的电话都在1500元左右,那么多的电话,你在谈什么,又与谁在通电话?虽然会计跟我说了三次电话费异常的问题,但我一句话也没有跟你说过,今天才是第一次,对吗?

一点点的电话费我都不想跟你计较,小意思。但住了两个月后,你开始变得焦躁起来。又是逼迫又是让陈老板说情,说要尽快将三般卦排卦诀教你,报酬是我当时急需填补帐上的48000美圆缺口。我最讨厌乘人之危的行为,于是断然拒绝了这种无理要求。第二天,当我正在座机上讲一个国际长途的时候,你从我面前将我的提包拿走,招呼也不打一个。我知道你正在外面的大厅翻看我的笔记本,一边讲电话一边想,要不要出去将东西要回来。最后我还是决定出去要了回来,当时你正坐在木沙发上看上面的三般卦排卦诀。

一怒之下,我在从清远回广州的路上打了电话给你,请你离开。那时我说的还是比较客气,说请你暂时回深圳,以后有机会再说。

不久,你在网上声称自己因为到了三僚拜谒杨公,因此已经完全明白了经旨,并没有提及我们之间的关系,也没有提及是我将你带到三僚的。这没关系,偷到了也算是缘分,且你也须要混饭吃,再正常不过了。后来你出了书,有人拿了一本给我看,我也只笑笑,并未加评论。后来有个朋友买了你的书,是在电白县的一个小书店上代售的,当天晚上打电话跟我说,化州林尘怎么出这么多大师?说完后就骂,问王明珠读过三年级没有,应该从三年级从头读起!明天就去退书,100元买的退50也行。结果第二天这个朋友只退到20。他说,20也比没有好,在电白卖出的大部分都退了统一的20元。你的这个一夜读者电话要不要向大家提供?

你到处去卖你的所谓三般卦,开价十几万到数十万不等,有好几个人对我说过。这是你发财的路子,且我也为我给你乡下房子做风水而感到自豪,因此我都没有坏你生意。今天我将杨曾挨星体系公之于众,让广大读者朋友从此开阔视野,你很不舒服了吧?本来你自己也一样可以读、一样可以提高的,甚至可以不化一分钱,复印一下就有了。但是你已经没有弯可以转,因为那个中年就已经绝后的蒋大鸿牌匾你根本不认识,你已经举住它走了几年了,今天被我砸碎,你还拿什么来招摇?

所以你不顾一切,誓死反扑。但我告诉你,这一切都是你自己造成的,怨不得任何人。你再怎么反扑也都是没有效果的。

好了,终于有一天我从广州回来时你在茂名等我。黄副局长请我们一起在东升酒家吃晚饭。你还记得你怎么说来着?你说,“我拜访过很多老师,也通读过钟义名的42本飞星风水书,都是假的,终于读到你的《堪舆正经》,真是朝闻道而夕死可矣”。你又说,你学风水的目的只是处理自家风水,好让家族中兴,只要有能力,就算100万的学费都一点不贵。但你没有钱,只能尽心的陪伴我,给我洗衣服、斟茶递水,陪我云游天下。我感动得不得了。我说,这样吧,你有妻有儿,十年时间太长,不能这样。但师徒之间也需要培养感情,跟随2-3年或许是必要的。在确定传授你真诀之前,我需要考察你半年,如果我认为合适,你就留下,否则半年之内我会让你走,也不耽误你的时间。你听后是喜出望外,对吗?

陈政儒

这一段你说的大致是事实,让我将遗漏说下,我是04年阳历3月初买到第一版堪舆正经的,3月19晚通过黄付局长约你相见。当时真的以为你通三般卦,是百分百诚心找你求师学艺,以改变家族风水,这是本心。

但你说你要8月1日去新加城回来再考虑收不收我,我问为什么,你说要去新加坡问下“德教”神,看与我缘分如何?当时我就想,学风水为什么要问“德教”,而不去问“杨公”?心里就打了个突!!!觉有点邪门了。但因当时不能分辨你是真懂还是假懂,当然认你是百分百懂,由于求学心切,也就管不了哪么多了。说下决心要跟你学三般卦诀,我当时就激动地说,如果你的三般卦没有问题,我可以将我的全问生意介绍由你去做,我之前是用飞星做风水,现在发现飞星有问题,当然不敢再用飞星去做风水害人了,我原将你“托”出深圳这个大风水场中去,你说你还未去深圳做过风水。我说只要你有实力,做风水效果好,自然会年收入逾“千万”不难,因为我在深圳已经小有名气,认识的大老板不少,你说你的风水日课三天见效,我信以为真,决心留下,然后我说,你若能将三般卦教我,我原这样为你打十年功,帮你挣十年钱,哪是不小的数目。你说没有问题,最好是这样。我说若是我出学费,我最多拿得出十来万,对你来说,十来万算不得什么,我帮你出名,做出深圳岂不更好,你说你同意。并安排我到你办公室住,然后凡来电用你的电话联系业务。这些我没有说多你吧。

师傅考验学生,学生也免不得要看下师傅的真本事。

总之,一晃就三个多月,我介绍多少客户给你,帮你挣多少钱,令我自己承受多少风险,承受多少怨言,这些不堪的往事,我都不愿再提了。你说我偷也吧,抢也吧!总之我发现这样的三般卦不是我需要的,因此,在7月3日我就向你告别,7月10日接你的电话,说我们道不同不相为谋,各行各路!我高兴极了。其它的你中意如何说就如何说吧,

原帖由 chenzhengru 于 2008-10-15 16:51 发表 …… 在确定传授你真诀之前,我需要考察你半年,如果我认为合适,你就留下,否则半年之内我会让你走,也不耽误你的时间。……一怒之下,我在从清远回广州的路上打了电话给你,请你离开。那时我说的还是比较客气,说请你暂时回深圳,以后有机会再说。 ...

非常高兴,你能公开未能收我为学生。否则,我跳入黄河都洗不清。在此再次多谢你了。

其实风水可从先后天之变而出

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 09:16