设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

新手上路,请各位老师指点该坟山运、龙运如何算?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

农历2006年7月21日申时安葬一坟,(先命辛酉,女)未龙入首 ,来龙很能好 有大岭抱住入首,庚山甲向,左水倒右,面前大江艮水阳潮,本身右砂高作案(齐眉)不见外水,右砂旁并有一砂横栏大江水,左砂低顺直向左,左砂旁有水聚. 不见去水,

大概在下水丁未方向有一个岭生在水中将水分流,下面有水电站所以水静. 请各位老师指点该坟山运、龙运如何算?有何吉凶?先命是否适合?

评分

唐民 + 30 资料详尽的好贴.可惜做葬时间太短,如果 ...

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
小弟真诚请教,希望各位大师指点,该坟放甲水,庚山是否适合先命?共有5子,凶吉先应谁?

一般三合家,是這樣看的:

辛酉命,納音木。酉命,長生在巳;陰木,長生在午。因此配合仙命的墳地,最好是坐南向北。

谢谢慕羲老师!能否分析山运如何?
玉函一说,来龙犯剥官大杀,不取,一四房应之.三房发丁,小贵,终不吉.

今年丙戌年,三碧入中,年五黃在庚酉辛三山,庚山甲向,造山大忌!又申月,八白入中, 月五黃到未龍,

論運有太歲為準的納音墓運與五子運、九宮為準的後天20年運與先天陰六陽九之運之別。

若以先天陰六陽九論,兄台所謂未龍。應該是指入首吧,坐庚山要等10年以後的九運才行。(詳見 http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=235&extra=page%3D1) 來龍水口交代不明,又是五黃到山,無法詳說,見諒。

水放甲口胎位,若直出無攔,恐先傷二房的老大。所學有限,沒親臨現場,只憑文字斷案,只能參考,話說回來,犯五黃,主5日,或5月發凶,如果沒發凶,不是理法的問題,就是測量操作的問題。請回饋實情,(有四周時景照片,標示磁北的24山方位最好)方便研究檢討~

感谢阿军和慕羲老师指点,最主要是坦诚相告.庚山甲向属傍五黄,但该课属太阳到山.(未龙指入首)有时间我把現場四周時景照片供上.

感谢阿军和慕羲老师指点,最主要是坦诚相告.庚山甲向属五黄,但该课属太阳到山.(未龙指入首)有时间我把現場四周時景照片供上.
五黄是飞九宫的算法,三山一卦,庚酉辛三山皆屬於五黃所管。戊己都天是12地支的論法,才有所謂的旁與正的說法。請勿混淆。

關於三合家的龍運算法,很複雜,不如玄空六法家簡便,算起來一個頭二個大:如果測量沒錯,以縫針(天盤)正五行論之,若是未山入首,屬陰土,寄丁火酉巳丑,墓在丑。在丙戌年造,墓運則為己丑納音火。造於丙申月,丙申入中,順飛九宮,己丑火屬甲申旬,泊於四宮,故龍(墓)運屬火,飛臨四宮,冠臨位。(根据元經,夏至後,逆飛九宮,則泊於六宮,墓絕位。還有一說,水土同墓於辰,初學八成眼花撩亂 )。請交代清楚來龍與出水口在何山?方便整體研究。

太阳到山可否化解五黃?正待兄台案例的驗證。堪輿是統計學的結晶,不是宗教的教條,有案例才能當真。歡迎交流研究,彼此進步。

六十甲子納音
甲子 乙丑 海中金 丙寅 丁卯 爐中火
戊辰 己巳 大林木 庚午 辛未 路旁土
壬甲 癸酉 劍鋒金 甲戌 乙亥 山頭火
丙子 丁丑 澗下水 戊寅 己卯 城頭土
庚辰 辛巳 白蠟金 壬午 癸未 楊柳木
甲申 乙酉 泉中水 丙戌 丁亥 屋上土
戊子 己丑 霹靂火 庚寅 辛卯 松柏木
壬辰 癸巳 長流水 甲午 乙未 沙石金
丙申 丁酉 山下火 戊戌 己亥 平地木
庚子 辛丑 壁上土 壬寅 癸卯 金箔金
甲辰 乙巳 佛燈火 丙午 丁未 天河水
戊申 己酉 大驛土 庚戌 辛亥 釵釧金
丙子 癸丑 桑松木 甲寅 乙卯 大溪水
丙辰 丁巳 沙中土 戊午 己未 天上火
庚申 辛酉 石榴木 壬戌 癸亥 大海水

该坟左边亥壬子癸丑 均有水聚,癸丑方有条小河流入,艮方大江水阳潮(暗拱穴场不见水,即穴场逆水),右砂作案伸至丑方,出水口应在乙辰方.并在右砂旁边生一砂将大江横拦,水口很小,下水不远处有一山在大江之中,将江水分流.现暂未有照片,我会尽快将照片供上的.
该坟左边亥壬子癸丑 均有水聚,癸丑方有条小河流入,艮方大江水阳潮(暗拱穴场不见水,即穴场逆水),右砂作案伸至丑方,出水口应在乙辰方.并在右砂旁边生一砂将大江横拦,水口很小,下水不远处有一山在大江之中,将江水分流.

呵呵~龍水相交,具備龍真穴的的條件!如果水口確實,根據先後天的結穴關係,堂局朝向可能為丑艮寅。甲向,恐怕有待商榷,還是等圖再說。

慕羲老师, 小弟先把照片供上吧!此是来龙山,离穴山约一公里.

此为入首,有大飞蛾山抱着.入首上来的就是穴星.

此为右砂作案明堂;

此为穴星.

此为前面阳潮的大江水(艮水)

此图为左砂聚水;因在左砂拍照,现见到的是右砂作案伸到左边.左水倒右,对面有条小河流入.

此为从后面照的右砂逆水而上拦水.

(在穴星右砂照的)中间的山就是下水将水分流的水口岭.

近照,水口岭.

水口岭另一面,水从上面往下流;

右砂作案旁边生一砂将大江横拦,水口很小.

穴星.

穴星! [ 本帖最后由 lxh4429 于 2006-10-16 22:34 编辑 ]
慕羲老师: 我只知龙从西方来,至于是什么来龙我没有测量. 另外想请教老师城门决"水口",指的是来水水口,还是去水水口?具体怎么样测量才准确?
真是个好地方!

水口",指的是来水水口,还是去水水口?

去水

請問樓主,圓圈是墓嗎?是側面照吧?

是的,圓圈是墓,在穴星右砂照的.有什么看法和健议吗?

串珠行龍,三過峽,三退卸,三蜂腰與鶴膝,龍神愈貴,斯地可能有大局!

不過,根據穴星照片,墳地沒化陽開面,煞氣未脫,點穴恐怕有誤(脈氣好像還在走。。。),今墳接近星頂,若深葬,恐傷及穴星囟門,主後代子孫腦袋。。。。,如此大局,收逆水,應該是速發之地(不過,木星直灌,水形帶煞, 穴不宜正對,點太低)!小弟巒頭水準有限,純粹臆測,不必太認真!

巒頭細節,無法在網路上看清。點穴牽涉到整個家族的未來,不可當兒戲。建議兄台再找方家,重新點穴為要。理氣部分,網路上或許可以慢慢討論了解,但巒頭一錯全錯,討論龍運山運,毫無意義!

感谢慕羲老师再次指点.我也曾有此想法,且穴星左右两边尽头处的明堂都很好看,很难点穴;而且已经有坟墓,此地并不请地师评定,只是家人自己安葬.我近来工作、学习都有很忙,等到有空,我再把名师 汤成才 和康太府 点的名墓给老师您.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 22:42