设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

楼主: chenzhengru

第一次在三僚看到最令人费解的曾从政坟

現在只有七、八球當然不發喇! 希望以後有幾十至幾百球就正喇!

9月18日的那天,曾老说的皇上“金口”是这样的:

一天,明成祖问曾从政有几男。从政未及回答,皇上伸出了两个手指,从政摇头,说“五”。客家人说“五”与“无”发音一样,成祖一听,说,“可惜啊!怎么一个好好的曾从政弄到了无后?”

原帖由 刘重生 于 2008-10-11 20:21 发表   这个说法好似妥,如果曾姓一直单传,那么后来曾从政的五个儿子又没绝了,岂不是曾家现在都不是曾文迪公后代? 如果那个朋友能查到曾氏的宗谱就能有力说明曾从政后代是否有无后人的说法.人云亦云不足为据.

我也曾想到了族谱。两年前我翻阅过曾家的族谱,是曾邦岷长房的大厅里的那部。但由于当时没有什么特别目的而没有注意曾从政这一支。9月20日那天,我再次提出了查阅族谱的要求。但曾老说都给族人偷光了。

因反伏吟而絕后, 在四經中好像沒有太明顯地指出; <正山正向流支上,寡夭遭刑仗>, 寡夭並不代表一定絕后。 反而這句<四邊盡是逃亡穴,下后令人絕>, 好明顯地指出了。不了挨星訣,不懂三般卦,當然不知道什麼是<四邊逃亡穴>。

原帖由 tomzhang 于 2008-10-12 11:45 发表 因反伏吟而絕后, 在四經中好像沒有太明顯地指出; , 寡夭並不代表一定絕后。反而這句, 好明顯地指出了。不了挨星訣,不懂三般卦,當然不知道什麼是。

你的话是有道理,杨公的确没有说到一定会绝后。但曾从政的坟墓是反吟伏吟都一起犯了,不绝后就很难了。

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=1702
原帖由 慕羲 于 2006-11-18 12:39 发表 正北:就是地球的真北,是真實地理上的北極,位於世界的頂端,永遠不會改變,是地球子午線地軸指向。 方格北:此乃橫麥卡脫投影作圖方式所繪出的北方,又稱座標北,為地圖止方格座標縱線上端所指之方向。以方 ...
老陈去看看这篇,对你大有帮助。

原帖由 五黄入中 于 2008-10-20 23:13 发表 http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=1702 老陈去看看这篇,对你大有帮助。

看过了。慕兄的帖子很好,有深度也很有启发。但我做风水是用磁北而非真北,这一点与现在一部分易友的意见可能不合。谢谢!

原帖由 石易 于 2008-10-11 18:54 发表 好像蔣氏跟人有仇似的,看來真的很好笑,還是老話一句【做得發才要緊】,把蔣氏拖出來鞭屍,好像也不會讓人將墳做發,良心建議趕快將自己祖墳做發要緊。

说的好,作好自己的事才正当的~

原帖由 chenzhengru 于 2008-9-30 12:15 发表   从政墓上下左右有很多,著名的虎形墓就在其左不远处,并不因为余气而败。
虎形墓旺丁從政墓絕嗣,左右之差在形巒上就差很多,所謂差之毫釐失之千里。參考

原帖由 chenzhengru 于 2008-10-21 20:31 发表   看过了。慕兄的帖子很好,有深度也很有启发。但我做风水是用磁北而非真北,这一点与现在一部分易友的意见可能不合。谢谢!

我的意思,因年代久远,磁北极偏移,现在所测数据与扦葬时并不吻合了。

站着说话不腰疼,做得发才了要紧。
帖子发出已经三个多月,就是没有一个知情者回应,究竟身为钦天监的曾从政,他及妻妾们的墓地是如何选定的。难道所有人都相信他的绝后是应了明成祖的一个“无”字?堪舆人才辈出的三僚就没有人试试从风水上作出合理的解析?

原帖由 五黄入中 于 2008-10-26 14:12 发表   我的意思,因年代久远,磁北极偏移,现在所测数据与扦葬时并不吻合了。

这个问题问得好!现在的度数与扦葬时的度数可能真是有偏差,可能较大,也可能不大,这谁都不知道。但本例的出脉、入首和坐向统一顺兼,且相兼的度数相近,因此无论地磁场随年代变迁作何变化,幅度多大,它们的关系都一样,要不都顺,要不都逆。总之,反伏吟不会因时代的变迁而变化,这才是凶而无吉的根源所在。

暴陈政儒峦头功夫差到极点!

陈政汝认为曾从政坟导致五个儿子先后死亡并绝后,是理气的原因,也就是他说的犯反伏吟.我认为主要是峦头的原因,并不是什么犯反伏吟.我在他的网站发表此观点后,他认为我处处和他持相反意见,没有吹捧他,遂查封我的帐号.我和他因此翻脸.下面大家看看曾从政的坟的位置,是不是该点穴的地方,内行一看便知.而陈却看不到,一味在他的网站强调理气,说什么犯反伏吟是导致曾从政绝后的根本原因!可见,陈的峦头功夫确实差到极点!

不是吧,一个成名的大师,如果恋头功夫这么差,不可能成名吧!

不是吧,一个成名的大师,如果恋头功夫这么差,不可能成名吧! jib 发表于 2009-3-9 20:02

他成什么名哦,除了168的这里的人知道他外,他在风水界周易界根本就是默默无闻!

峦头好象没问题啊

他成什么名哦,除了168的这里的人知道他外,他的风水界周易界根本就是默默无闻! zyfs 发表于 2009-3-9 20:11

那也是,我也是在这才听过他的名,可能又是一个“巨蟹龙”也不出奇,個人水平有限,没资格评判别人!

文曲水星龍

大概仙命五形是數火 水火相克導至死絕

龍氣是很有力
楼主:陈政汝是谁啊?

楼主:陈政汝是谁啊? 易之梦 发表于 2009-3-9 21:22

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=37761&extra=&page=3

那如果曾从政的没穴可点 那不说怎样理解现代的陈先生如何 我们怎么理解杨公的徒弟竟然找不到 穴 !怎样理解杨公!

那如果曾从政的没穴可点 那不说怎样理解现代的陈先生如何 我们怎么理解杨公的徒弟竟然找不到 穴 !怎样理解杨公! lon88 发表于 2009-3-10 06:36
zyfs先生,我觉得11楼这句话说的不是没有道理,先生以为如何呢?

我没去过三僚,对实地没有发言权,我自身水平,恐去了也没什么用。

那如果曾从政的没穴可点 那不说怎样理解现代的陈先生如何 我们怎么理解杨公的徒弟竟然找不到 穴 !怎样理解杨公! lon88 发表于 2009-3-10 06:36

这本来是另外一个话题,兄台既然提出,我也作个解释,可能性有这几种:

1、一种可能是当时为曾公看地的人可能和曾公家有仇,故意害之。堂兄堂弟,亲戚间因妒成恨的从来有之。

2、杨公曾公的技术在当时的三僚失传或者传人没有真正掌握技术,至少说曾的儿子当时不懂风水,不懂峦头.

不管是哪种原因,都和曾在生做缺德之事可能有关,有其因才有其果呢。

本网好久没有攻击帖了
久别的攻击帖又重现江湖
不提倡
就我所了解。[堪与正经]理气学一文不名。自错不知。还以错教人。理气学中有犯五黄向大凶。最怕向中见水。祸不旋钟,是不是此坟向正前面池塘。
蔡振林 大师,理气学中有犯五黄向大凶,是不是真的?我家曾经五黄向葬山,并无凶发生喔。
引用:
陈政汝认为曾从政坟导致五个儿子先后死亡并绝后,是理气的原因,也就是他说的犯反伏吟.我认为主要是峦头的原因,并不是什么犯反伏吟.我在他的网站发表此观点后,他认为我处处和他持相反意见,没有吹捧他,遂查封我的帐号.我和他因此翻脸.下面大家看看曾从政的坟的位置,是不是该点穴的地方,内行一看便知.而陈却看不到,一味在他的网站强调理气,说什么犯反伏吟是导致曾从政绝后的根本原因!可见,陈的峦头功夫确实差到极点!

对楼主这番话是否可这样理解:陈峦头工夫差,楼主胜于之;曾这个坟差,楼主胜过这古时点地的三僚人?

引用: 陈政汝认为曾从政坟导致五个儿子先后死亡并绝后,是理气的原因,也就是他说的犯反伏吟.我认为主要是峦头的原因,并不是什么犯反伏吟.我在他的网站发表此观点后,他认为我处处和他持相反意见,没有吹捧他,遂查封我的 ... 空心 发表于 2009-3-10 20:36

阁下为什么非要说我胜过现在的人和古代的人呢?难道不可以是你也胜过之?因为有点点峦头知识的人都看得出这里不是点穴的地方,你不觉得吗?

個人认为:经曰:莫论人非!有者自有,无者自无。无须计较。---或曰:群众有雪亮的眼光!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-19 13:03