设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

楼主: chenzhengru

第一次在三僚看到最令人费解的曾从政坟

原帖由 chenjie 于 2008-10-7 17:57 发表 不知道大师可以将你主要的论点提出来?让大家学习看看。

买一本看就行啦!越早读到我的书便越早进入挨星堂奥,受用非浅,而且还保留了免费咨询服务和退货的权利,合算得很。不要学楼上某人,偷了我的三般卦排卦诀后,一知半解的便忙着去著书立说,还大言不惭的说是去三僚拜了杨公而后得到神之传授。没想到三般卦是用来解析挨星和阴阳五行的,真正实用的东西正在挨星所精确表达出来的阴阳五行里面。

然后跑到黄寅那里,大概是花了一两万块钱吧,以为买到了真峦头秘诀,没想到买到的是假货。黄寅那里据说有峦头方面的好东西,但楼上的那家伙既不识货又买不起,且干惯了鼠摸狗盗勾当的,还能骗到黄寅?以为黄寅看得起自己,结果吃了哑巴亏,然后还嘴硬,拿假东西到处去忽悠,以图挽回损失。

我的真诀七八成都已披露于二版《堪舆正经》一书中,读者朋友们都鼓烂了手掌,并有超过了半数表示了要参加日后举办的培训班,哪里会有人将传家宝扔到垃圾萝里?恐怕又是故技重演,盗印了一本也未定。但无论如何,新版《堪舆正经》就是要将蒋大鸿等牌位彻底粉碎,让那些捧着它们到处招摇撞骗者尝尝挫折的滋味。

看来大师认为蒋大鸿理论全部是错的,会不会也象说三合理论水不能够流地支一样啊。我有听说一些人要把你书退给你,不知道你会不会说他们已经复印,还在照相了,不能够退啊。

原帖由 chenjie 于 2008-10-7 22:51 发表 看来大师认为蒋大鸿理论全部是错的,会不会也象说三合理论水不能够流地支一样啊。我有听说一些人要把你书退给你,不知道你会不会说他们已经复印,还在照相了,不能够退啊。

如果谁要是真的想要退书,应该是找我商量呀。但我并没有得到任何想要退书的要求,怎么你反而得到了?

今天听一个易友讲一个故事,一个自己称赣州的风水大师到他那里,理论说的很好,三合是他的拿手好戏,易友听说以后马上带他去一个坟墓看以后,开始这个大师说这个坟墓见凶,破财。不符合三合理论,这个易友问他这样坟墓大师是要迁了,还是留这里。这个大师说不迁,是不是想绝了。 这个时候我朋友告诉他这个坟墓,是发财,但是也是出现病人的。但是如果这样坟墓要迁,我朋友是会要的。以后我朋友告诉他这个局如果以木局来看怎么样,这个大师说对啊,生旺水大啊,病水旁过啊。刚才我没有注意看,我们赣州风水也是你这个方法看的。

原帖由 chenjie 于 2008-10-7 23:33 发表 今天听一个易友讲一个故事,一个自己称赣州的风水大师到他那里,理论说的很好,三合是他的拿手好戏,易友听说以后马上带他去一个坟墓看以后,开始这个大师说这个坟墓见凶,破财。不符合三合理论,这个易友问他这样坟 ...

看来这个什么大师,不是叫大师应该叫庸师

我从来都是要易友多看看古书,特别是那些没有别人注的书,因为现在很多大师水平确实高,自己实践经验有多少也不知道,完全根据自己的想法去做注解,用自己不成熟理论去批判别人理论。风水现在被分三合,玄空,天星,等等派其实他们都是每个人研究角度不一样的结果,其实他们有很多内容是相通的。我们自己没有明白别人理论时候,不要随便批判别人。
曾从政的房头所在是若文堂,此堂历代做地师,现今仍是 曾家祖祠是辛山乙兼戌辰 娄宿11度分金 走寅口 整不对的话,就该检查自己了
关于二版堪舆正经读懂与否,各人说各的话,就算是伪法也要知读者想阐述什么.如果自己读不懂就妄下断言,这是一种成见,讨沦学术不可取.要驳倒一种理论先要研究他,找出其谬误之处加以批评才是正道!骂街只能说明无能!
要读懂二版正经非易事,但不是读不懂!不要妄断二版正经第几页至第几页读不懂.甚至妄言作者也读不懂.我正在读二版正经,又在读章仲山苴解寻真,很想作比较.一年后可能会有读后感. [ 本帖最后由 ah298014 于 2008-10-8 19:49 编辑 ]
学术不可以基于商业利益,不要一看到新的学术书籍就以为侵犯了自已的门派而群起攻之!那么做只令人更加看清......
天机168大概不是商业街或商会,我建议要做生意的人另择福址可也!

原帖由 ah298014 于 2008-10-8 19:36 发表 要读懂二版正经非易事,但不是读不懂!不要妄断二版正经第几页至第几页读不懂.甚至妄言作者也读不懂.我正在读二版正经,又在读章仲山苴解寻真,很想作比较.一年后可能会有读后感.

这才是求实的态度!期待你的读后感.

读二版正经,又读章仲山直解寻真,再读中国风水绝学,作出比较.五经就有你自己的见解了!

二曾的二个风水作法,我确信在这论坛应没人懂得,确切点就是没人看得懂,至于现在三僚村的人是否知道,不在此论。就是有懂的者,也不会说出,而你们的所谓论述不代表二曾老坟的风水术。
884477abc先生引:第八十七页,……堪舆之法是必求气(金龙)之生动,……龙身动则气死,龙身止则气生,”
  古唐前风水之书有“乘生气”之旨,并非陈先生说成“堪舆之法是必求气(金龙)之生动,”至于“死气”那是宋后的风水师为释经而所用,非正论,如“太极”与“无极”之异,而气更没有生动不生动的,(金龙)陈先生应不知道金龙是什么。“龙身动则气死,龙身止则气生”是极大的极大错误,是地球不存在的异调。由是二点,可想而知陈先生的的风水了。

录一则读者短信,是昨天凌晨5点7分发来的,如下:

陈先生:从六号收到你寄来的宝典就一头扎在书中,竟忘记给您回函致谢。对不起!虽然在风水书籍中遨游近二十年,今日方一睹真机,我将以师视之。我父母年高,我已无太多时间来细读宝典,盼陈师多指教,以尽人子之孝,余愿足矣!

弟子:四川王XX叩首。142读者再拜!

884477abc先生引:第十页,
……意谓金龙之动必不孤单,必是群山盘绕拱护而成明显的分合之势,即《青囊经》:“外气行形”之意。……

我没看过陈先生的《堪舆正经》,不好论说什么,从陈先生网上言“但无论如何,新版《堪舆正经》就是要将蒋大鸿等牌位彻底粉碎,让那些捧着它们到处招摇撞骗者尝尝挫折的滋味。”看得出陈先生认识三僚的风水师太少,而对蔣大鸿更是知知了了。
不知陈先生想要说明什么非要把“……意谓金龙之动必不孤单,必是群山盘绕拱护而成明显的分合之势,即《青囊经》:“外气行形”之意。……”联上。
  不管前面怎样的引用“……意谓金龙之动必不孤单”是不通的,风水术语“金龙”对初学风水者以及不懂风水操作者,是难以理解的。“金龙”有二意,在风水学形法中是硬性所指,而在风水术的理法中是软性所用。因此,《青囊奥语》有“动不动,直待高人妙用”之句。而“孤单”是形法所指,是龙运动的良莠状态,是感观上的。民间风水师有说:“龙怕孤单脉怕寒”之语。而金龙动之不动与孤不孤单没有关系,也不可能有关系。而“必是群山盘绕拱护而成明显的分合之势,”与“金龙”之动或不动更没有联系的。
由是可知陈先生对风水中的二个述语是无理解的。至于陈先生的书有机会我会查阅下。
先看金龙动不动,次察血脉认来龙.天下军州总住空,何曾撑着后头龙.只向水神朝处取,莫说后无主立穴.动静中间求,须看龙到头.
从这两段经文看,金龙是什么?金龙之龙字与认来龙之龙字是否同指一物.由于经文简洁,可附会的东西多多,以致有一大堆金龙诀.是否也可来一段来龙诀?动静中间求,须看龙到头.已经有龙到头秘诀了.不多不多,多乎哉!不多也!我们再来一个后头龙大秘诀如何?
金龙诀无椐,在四经中不见杨曾阐析,龙到头口诀也一样!此仍习六法者之附会,所以二版正经此段受诘在意料之中.

原帖由 ah298014 于 2008-10-8 19:36 发表 要读懂二版正经非易事,但不是读不懂!不要妄断二版正经第几页至第几页读不懂.甚至妄言作者也读不懂.我正在读二版正经,又在读章仲山苴解寻真,很想作比较.一年后可能会有读后感.

好的,既然要扯我出来,我也只好从命,就耐心等阁下的比较。看看大家看了宗龙子的红皮书是如何的喷饭。

原帖由 杨立成 于 2008-10-9 18:03 发表 好的,既然要扯我出来,我也只好从命,就耐心等阁下的比较。看看大家看了宗龙子的红皮书是如何的喷饭。

难道宗龙子就是 杨立成

回复 1樓 chenzhengru 的帖子

此地有,而且我曾见过,其后人虽无贵气,但丁財甚旺
张师傅提出下山后去问他姐夫曾宪玖老先生。我们在老先生的菜地里找到了他。我问,曾从政的后代如何?过了一会,曾老徐徐的说,“据说从政没有后代

陳兄據曾老的据说而發此文。好像咱們大夥兒,跟著瞎攪和似的。再次請問易海一龍兄確定从政有后代嗎?兄台樓上丟下一棵超級子母彈,炸掉好幾個主題貼,恐怕遍地哀嚎!

茲事體大,
能否不涉及隱私前提下,多交代一點下落,更能取信於人!
看一遍还不行,慢慢再琢磨一下。 只觉得卖书的,不好好作生意,看书的不好好读,瞎起哄。 讲半天就没看到水口情况。只管依来龙立向,陈说是
原帖由 chenzhengru 于 2008-9-18 23:13 发表 ? 是指坐向与出脉没有阴阳交媾的“本山来龙立本向”,杨公《宝照经》中的理气啊!
他说是反伏吟,乱弹琴。杨公排龙诀却是可以如此立。

原帖由 易海一龙 于 2008-10-10 20:07 发表 此地有后,而且我曾见过,其后人虽无贵气,但丁財甚旺

我是9月18日下午与曾老核实后才发了此帖的。曾老一开始并不想说,吱吱唔唔的,说整个三僚曾姓都是从政的后代。我说不可能,怎么会从曾公到从政近700年间曾姓都是单传的?被我逼紧了,才说出了“据说”的话。跟着他解析说,从政绝后是应了皇上的“金口”的。因为并没有十足的把握,帖子里我只好原话照搬。

跟着,9月20日在三僚杨公祠公祭杨公。那天我在三僚的大街上售卖二版《堪舆正经》。一个三僚曾姓的50岁上下的胖子翻阅我的新书,一会又跑回家去(估计是对照祖传的东西),然后又回来翻阅,如此来来回回六趟。因此我又很认真的向他询问,究竟从政有没有后?他非常肯定的说有。我说如果有,是住在村里面还是已经迁居了外地?能否告诉我访问他们的路径。他不予回答。

20日的那天下午,一位广州来的刘先生坐到了我身边,并买了一本二版《堪舆正经》。刘先生攀谈良久,并于28日携太太来茂名拜访我,住了两个晚上,因此我们成了朋友。我那天跟他说,“据说曾从政绝后,此事你知道吗?”他说,“不会吧?我听说是有200多人丁的”。我说,“此事关系重大,能否帮我核实一下?”他非常乐意,立即起身去找现任三僚书记。曾书记是三僚目前最活跃的风水师之一,几年前为刘先生做过祖坟,过从甚密,这次来三僚的目的主要就是拜访曾书记的。

大约半小时后,刘先生回来了。他告诉我,曾从政的确已经绝后,除曾书记外,还有另一位干部也证实了此事。他被告知的情况是:曾从政下葬了此坟后,五个儿子一一死去而绝。

以上是整件事的前后实情。如果曾从政并没有绝后,也愿意公开向所有因此而受到误导的朋友道歉。我听候大家的发落。

原帖由 五黄入中 于 2008-10-10 20:37 发表 看一遍还不行,慢慢再琢磨一下。只觉得卖书的,不好好作生意,看书的不好好读,瞎起哄。讲半天就没看到水口情况。只管依来龙立向,陈说是 他说是反伏吟,乱弹琴。杨公排龙诀却是可以如此立。

我理解的反伏吟就是这样的,并不需要理会水口如何。对与不对,给大家一个参考而已。不过,遇到这种情况时,还望一定小心。

原帖由 chenzhengru 于 2008-10-10 23:28 发表   我是9月18日下午与曾老核实后才发了此帖的。曾老一开始并不想说,吱吱唔唔的,说整个三僚曾姓都是从政的后代。我说不可能,怎么会从曾公到从政近700年间曾姓都是单传的?被我逼紧了,才说出了“据说”的话 ...
C兄求證用心值得學習與鼓勵!
支持真相出現.曾从政如真的绝后,那可是给三僚人一个响亮的耳光.也给我們一个警示.
<就是要将蒋大鸿等牌位彻底粉碎> 這一点絕對讚成及支持!

回复 119樓 tomzhang 的帖子

好像蔣氏跟人有仇似的,看來真的很好笑,還是老話一句【做得發才要緊】,把蔣氏拖出來鞭屍,好像也不會讓人將墳做發,良心建議趕快將自己祖墳做發要緊。

原帖由 chenzhengru 于 2008-10-10 23:28 发表   我是9月18日下午与曾老核实后才发了此帖的。曾老一开始并不想说,吱吱唔唔的,说整个三僚曾姓都是从政的后代。我说不可能,怎么会从曾公到从政近700年间曾姓都是单传的?被我逼紧了,才说出了“据说”的话 ...

这个说法好似妥,如果曾姓一直单传,那么后来曾从政的五个儿子又没绝了,岂不是曾家现在都不是曾文迪公后代?

如果那个朋友能查到曾氏的宗谱就能有力说明曾从政后代是否有无后人的说法.人云亦云不足为据.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-19 11:11