设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【转帖】梁超论玄空飞星之误区 換天心

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
梁  超

一、“换顶改运”

很多学过《玄空飞星风水学》的同志都极相信《宅运新案》中所写的换顶、重迁能改运,也就是说:如果原立向为上山下水,为败局,如到了下一个运,该向变成旺局,为了使败局宅变成旺宅,则可将瓦房上面的瓦开一个洞(中宫),叫做换顶,这样,就可以换成旺宅了。还有一个办法就是,举家迁出,隔一段时间,又择日子搬入,重新进火,又可以换成旺宅了。

我通过这几年的实践,认为这个观点是完全错误的,是玄空飞星学的一大误区。我老家为六运造乙山辛向,为“上山下水”败局,所以,我父辈非常穷,我小时候从来没有吃过一顿饱饭,冬天亦光着脚踏着冰冷的白头霜去上学,饥寒交迫的程度可想而知。大学毕业后,父母没有给我一针一线,全靠自己白手起家。为了改变老家风水,我什么方法都做过:换顶改运、化中宫、换四脚砖、迁出迁入等等方法。可这样做,根本改变不了我自己贫穷的面貌。直到1993年,大着胆子,冒着犯五黄和亲伯父、大姑爷和当八宅派风水师辱骂的危险,在申方开了一个城门,在门外挖了一鱼塘,不久,就有效果。从那时起,我才过上温饱生活,堂弟和我自己不断添丁。

二、“丁位能旺丁”

某宅壬申年(七运)造乙山辛向,请我为其甚宅,宅主问我,为什么在坤宫铺床,还不见旺呢?

七运乙辛向为旺山旺向,主丁财两旺。但旺并不等于吉,此为凶局,不加化解必有凶祸。

坤宫为近旺阳丁飞到,按常规是应该旺男丁的。事实上,亦有不少福主在此宫旺了男丁。但应该看到,天卦三碧飞到,父母卦四绿飞到,双木成林,雷风相薄,八白弱土,受其克伤,再加上流年五黄飞到此方,形成“碧绿风魔,他处廉贞莫见”之格局,形成胎气受伤,始生而死,或坠胎。

如果碰到这种情况,可用一个三寸大的天然紫水晶加上六枚乾隆钱放于女福主的枕头旁或此方纳气的窗台上,则可化解。要多加注意的是,此方绝对不能见水。

三、“旺山旺向,丁财两旺”

很多福主在六运、七运碰巧立着旺山旺向或者七星打劫局,但是偏偏不发,是什么原因呢?大多数是开错了门。

如有位福主,六运立得甲山庚向宅,按玄空飞星学为旺山旺向,不但丁财两旺,而且文武发贵,但该福主偏偏什么都捞不到。

无外门,又内门开在本位,应该发才行。然而,该宅前面是高坎,在坤宫方位有一室外踏步上来,这就相当于外门了。坤宫飞星723,27合化火,3木生火,火旺克向首六白金,宅神受到损伤,外门又为无气之门,怎么会发呢?不出现凶祸之灾,已是很不错了。

又一福主,七运造酉山卯向,内门为正门,外门在艮宫,为“城门”,是请香港的风水师立向开门的,几年过去了,原先有几百万家产的老板却哀落了,为什么?因为艮宫飞星62,犯“乾坤神鬼”,出“鬼怪”之事。天卦二黑为无气之星又为病符,怎能不败呢?

象这样开错门而变旺为败的宅局,多如牛毛,我经常到广东去为人看风水,实例多得很!

四、强扭的瓜不甜

很多同志学了几天玄空飞星风水学后,就觉很了不起,沾沾自喜,夜狼自大,吹牛说:“我不用到实地看,只要你一讲出何运造立什么向,我就知道其旺、哀、吉、凶了”。

我在勘宅实践中,发现有个别自称为“玄空大师”的,在为人布局,布错了局,搞得福主连连遭灾。

有一宅基,山龙,来龙为酉,应立酉山卯向才符合龙局,但为该福主立向的风水师认为酉卯为凶局,虽旺但要化解方吉,太不保险了。改成壬山丙向,七运造,为七星打劫局。设计时,形成三方通气,打劫成功,又在震宫开侧门,应该很成功了。卫生间设于兑宫,为紫黄毒药,正好。但有所不知,酉方为来龙,兑宫之凶气随着来龙从兑宫之窗口长驱直入,门槛也挡不了。故该福主虽然亦发了,但凶祸不堪言。

所以,弃龙就局,强扭的瓜不甜,还会有毒瘤。

立向,只是地理风水的一部分,不能丢开来龙山水而不顾。在山龙地区不能只重立向,在城市、平原地区还可以,但亦要兼顾总体规划和室外环境才能决定。

五、“逢运开门”

历来研习玄空飞星的易者都有这样的错觉:五运在天卦五黄方开门,纳入当旺财气。到了六运,又要在天卦六白方开门,到了七运,又要在卦七赤方开门,……到了一运,又要在天卦一白方开门……。

例如,五运造子山午向,为旺山旺向。主丁财两旺。在当运时,要开本位门,到六运,要开艮门,到七运要开酉门,到八运,要开乾门……。

这种观点是完全错误的。我从这十年的勘宅实践中,证明上述观点错误。

我勘测过很多五运子山午向宅,一直开本位门,“改革开放”后一发如雷。反而是随运开门的住宅,生活并不见过得好过。

我在广西,曾勘测过一祠堂,四运造壬山丙向正向,合七星打劫局,打劫成功!该祠堂一直开本位门,该族人不但旺财,旺丁,而且出的读书人很多。

所以,四运宅,天卦四绿永远为当旺财星;天卦五黄,永远为近旺财星;天卦六白,永远是远旺财星。除非走入入囚运,否则,开定当旺财星之门,永远获财获福。其它旺局依次类推。

六、尽穷年:吉少凶多

所谓“尽穷年”就是交运之最后一年,如公历1983年,是六运的最后一年,而公历2003年,则是七运的最后一年。这些年均称为“尽穷年”。

很多玄空飞星学研究者都认为:只要在该运造的宅,不管在何年造,其旺衰吉凶都是一样的。

我经过多年实践,发现此观点是错误的。运头和运中造的房子旺与吉较明显,而凶祸相对少些。运司尾建的房子,旺与吉不明显,反而其凶与衰最明显。

例如:六运造之艮坤,为旺山旺向,不但丁财两旺,而且还相当旺官!这在六运头和六运中所造的房子相当明显。但如果建在公历1983年,不但不旺,反而凶祸连绵。为什么?

因为,该局坐向均为369,当其旺,则为官星父母三般卦,当其衰,则为木生火而克金。六运最后一年为“尽穷年”,六白金已退气,七赤金准备上任,形成六七交剑煞,金气相斗,两败俱伤,九紫火趁机将其克伤。以致造成旺、吉不显甚至无,而凶祸非常明显。

所以,我倡议:建旺宅最好在运头建,最吉旺;运中建亦好!而运尾建不好,“尽穷年”则大凶,不宜建阳宅。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
为了使败局宅变成旺宅,则可将瓦房上面的瓦开一个洞(中宫),叫做换顶,这样,就可以换成旺宅了。还有一个办法就是,举家迁出,隔一段时间,又择日子搬入,重新进火,又可以换成旺宅了。我通过这几年的实践,认为这个观点是完全错误的,是玄空飞星学的一大误区

呵呵~這句話由飛星家說出,有相當的說服力。其實,換頂正式稱做「換天心」,除換頂迁出之外,還有用符咒之力改天心的說法,靈驗度如何,至今還沒案例可證。另外,富貴人家樓房很多是四合院,天心在天井,還是在主屋本身?如何定大太極或小太極?定天心的前提爭議一堆,如何下結論?

請看北京雍和宮,佛像上空陽光可以射下,不管大小太極,天心在此,應該沒爭議。卯酉向!換頂,換了幾次天心呢?呵呵~

登录/注册后可看大图

直到1993年,大着胆子,冒着犯五黄和亲伯父、大姑爷和当八宅派风水师辱骂的危险,在申方开了一个城门,在门外挖了一鱼塘,不久,就有效果。从那时起,我才过上温饱生活,堂弟和我自己不断添丁。

1993年癸酉,七赤入中,五黃在甲卯乙,不在申山,這個紀錄有問題。

再者,坐乙山,當年坐五黃,在坤宮動作,與犯五黃何干?
"直到1993年,大着胆子,冒着犯五黄和亲伯父、大姑爷和当八宅派风水师辱骂的危险,在申方开了一个城门,在门外挖了一鱼塘,不久,就有效果。从那时起,我才过上温饱生活,堂弟和我自己不断添丁。"

通过努力,还是可以扭转乾坤的!
呵呵!梁超的书,不看还好,看了千万不要受其影响,否则一朝不甚,满盘皆输也! 玄空中的九个数字组合仅仅是数字。在没有 内外形峦的情况下是没有意义的, 打个比方,玄空喜乘旺开门 ,在八运中喜见向星八,但如果外面刚好是一座高楼冲射,于此开门反而不会受益反受其害!
这么简单的东西就是不学玄空风水的人也一样会懂的.梁超不会比我们笨的/。 " 实践是检验真理的唯一标准.就好像黄鉴老师在九七年的易魂小报上还有梁超的玄空飞星论文,到现在却全盘否定了。不过我的观点是以黄老师的人与自然环境学的形象风水为主,理气为辅,希望能够两者能有机的结合起来,达到比较理想的境界.一切有为法皆是魔,不可执着!

梁超很可怜!

梁超很可怜!因为从本文可以看出,这家伙不懂杨公八门法!可怜得很!!!!!!!!!!
哟,你们这样说怪不得他老人家不干这一行改行做了建筑。不过话亦应该说回来,玄空飞星就是玄空飞星,什么可能同“杨公八门法”拉上关系呢?这样说来我真的认为梁超不行了,为什么他老人家不地用“六爻”算一算会有这什么多人为了出名要“评”他呢? [ 本帖最后由 伪影子 于 2006-10-7 13:27 编辑 ]
我通过这几年的实践,认为这个观点是完全错误的,是玄空飞星学的一大误区。我老家为六运造乙山辛向,为“上山下水”败局,所以,我父辈非常穷,我小时候从来没有吃过一顿饱饭,冬天亦光着脚踏着冰冷的白头霜去上学,饥寒交迫的程度可想而知。大学毕业后,父母没有给我一针一线,全靠自己白手起家。为了改变老家风水,我什么方法都做过:换顶改运、化中宫、换四脚砖、迁出迁入等等方法。可这样做,根本改变不了我自己贫穷的面貌。直到1993年,大着胆子,冒着犯五黄和亲伯父、大姑爷和当八宅派风水师辱骂的危险,在申方开了一个城门,在门外挖了一鱼塘,不久,就有效果。从那时起,我才过上温饱生活,堂弟和我自己不断添丁。 堵申纳寅,八运其效更显。

原帖由 慧安居士 于 2006-10-7 11:59 发表我通过这几年的实践,认为这个观点是完全错误的,是玄空飞星学的一大误区。我老家为六运造乙山辛向,为“上山下水”败局,所以,我父辈非常穷,我小时候从来没有吃过一顿饱饭,冬天亦光着脚踏着冰冷的白头霜去上 ...

非常赞成你的做法,所谓“换天心”的确是假的,害人不小,周围的易友并没有听过那个有成功的案例。修门是现行唯一可行并见效快的做法。

其实话说回来,玄空实在有太多东西要拿出来说……

1、现代阳宅立向问题;没有正确的向什么起星盘呢?

2、元运交替问题;下元七运建成的楼到了下元八运应不应该变?

3、星的转化问题。

4、人与宅盘的问题;

5、屋外峦头与宅运盘的组合问题。

等等。。。。。。

原帖由 伪影子 于 2006-10-7 11:12 发表哟,你们这样说怪不得他老人家不干这一行改行做了建筑。不过话亦应该说回来,玄空飞星就是玄空飞星,什么可能同“杨公八门法”拉上关系呢?这样说来我真的认为梁超不行了,为什么他老人家不地用“六爻”算一算会 ...

可怜! 合“杨公八门法”必发。其它未必。

梁超之说,乃胡说八道!

#1发表于 2006-9-27 21:40 资料 短消息

【转帖】梁超论玄空飞星之误区 梁 超 一、“换顶改运” 很多学过《玄空飞星风水学》的同志都极相信《宅运新案》中所写的换顶、重迁能改运,也就是说:如果原立向为上山下水,为败局,如到了下一个运,该向变成旺局,为了使败局宅变成旺宅,则可将瓦房上面的瓦开一个洞(中宫),叫做换顶,这样,就可以换成旺宅了。还有一个办法就是,举家迁出,隔一段时间,又择日子搬入,重新进火,又可以换成旺宅了。 我通过这几年的实践,认为这个观点是完全错误的,是玄空飞星学的一大误区。我老家为六运造乙山辛向,为“上山下水”败局,所以,我父辈非常穷,我小时候从来没有吃过一顿饱饭,冬天亦光着脚踏着冰冷的白头霜去上学,饥寒交迫的程度可想而知。大学毕业后,父母没有给我一针一线,全靠自己白手起家。为了改变老家风水,我什么方法都做过:换顶改运、化中宫、换四脚砖、迁出迁入等等方法。可这样做,根本改变不了我自己贫穷的面貌。直到1993年,大着胆子,冒着犯五黄和亲伯父、大姑爷和当八宅派风水师辱骂的危险,在申方开了一个城门,在门外挖了一鱼塘,不久,就有效果。从那时起,我才过上温饱生活,堂弟和我自己不断添丁。

如果于坤上建雨塘,可谓败死.这个人真的是,想出名想疯 了!真正城门这么是这样的?简直怠误后贤!实在另人唏嘘!

原帖由 救贫-居士 于 2006-11-30 09:35 发表

#1发表于 2006-9-27 21:40 资料 短消息

< ...

梁超对于风水只不过是懂点皮毛罢了,连旺山旺向的风水师还淡不上,最起码连城门诀都不懂。看六运乙山辛向,坤宫排运星三,水星五,山星一,在六运三入中逆排,挨六旺到申,可作沈氏论之副城门用,但到了七运,斗转星移,七入中排四到坤,四入中顺排,已不能挨旺气到申,失却城门作用。但在申方开塘,吊八白生气到向,多少还有一少点作用,但难免有损丁之嫌。 另梁超提到四运之壬山丙向是打劫局,这是沈氏的打劫局,其实这一局不符合双路并行(也就是钟义明解释的两鹿并行),气路不通,不能打劫,况打劫局须形气相合,而其峦头只字未提,其水平可想而知。

各位之见解非凡,本人有同感. 但各位之语锋太锐了此,有失风度,本人不敢恭维
我说一个问题:如果是7运盖的房子,你没有当时入住,而是8运的时候入住了,请问,如果按照飞星,如何起盘?是按照七运还是八运?按照大多数飞星家的理论,应该按照入住时间起盘,即起八运飞星盘。所以,以此来看,换天心是有可能的。我认识的一位民间师傅就有此类案例,有时间我发上来,大家探讨一下。
废话连篇
这是案例碰好的一例,生活中大有人在,这就是有人说的运气好时得见利,运气差时就倒霉了,光有案例无理也难清呀!

原帖由 太易郑 于 2008-6-29 20:54 发表 这是案例碰好的一例,生活中大有人在,这就是有人说的运气好时得见利,运气差时就倒霉了,光有案例无理也难清呀!

高!一语道破玄机!!! 

现在就是很多这样的人碰上一两个成功个案(还不如说特例)就肯定某一什么论理等是绝学绝招之类,这种“以点带面”的做法只会让更多的人走弯路同出错!

我真不明白,为何不去实践一下呢,妄加评论梁超老师的不是,我认为作为玄学爱好者,应该尊重别人嘛!同时也是尊重自已啊!大师们!何必不拿出例证来说明梁超老师的不是呢?
梁超先生的荒地早耕了,后来的人快去种吧
根据本地一地师经验,换天心是有效的.他本人于6运做乙山辛向,颇不顺利.后经人指点,于7运换天心后,发展很快.
梁超是国内的比较早推广玄空的师傅,没有师传,悟性也不够,用玄空用得不好,多年前,自己在广西也被抄家了,现在在深圳谋生.
一方执百病?
风水论坛论八字:知者不言,言者不知
最起码别人在深圳安了家。算是比以前进步很多了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 10:45