设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[立向佈局] [讨论]坐辛向乙的两楼,吉凶有别!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

[讨论]坐辛向乙的两楼,吉凶有别!九八年建造!

[讨论]坐辛向乙的两楼,吉凶有别!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

從後面看,是斜坡,請問整個大局地勢!

對面看到山,是否前高後低,右水到左?

上传速度很慢!希望能改进

以下是引用 太虛 在7/12/2006 2:05:41 PM的发言?

從後面看,是斜坡,請問整個大局地勢!

對面看到山,是否前高後低,右水到左?

从后面看是斜坡,可能是摄影角度造成误会,整个地形是平原的地势。没有前高后低之感,至于流水,前面街道,很难看出左右流向,但大局流水应该是左倒右。

資料不是很全?龍虎邊的街道路口,沒交代方位,只能粗估~

電信大樓興,信用社衰。用六法兩片看,電信大樓乾坎艮震空一片,下元發。用三合法看,收生旺水一片上堂。

慕羲兄学习精神可嘉,反正在网上断事由于很多原因,错对也只是一种娱乐而已,向你学习!

看來是猜錯了?謝謝鼓勵。信用社虎邊路與前面的交叉路口,是在辰巽巳三山裡嗎?

從圖看,兩棟建物背後可以見到遠山,明堂不見遠山。按推,地勢應該是辛高乙低吧?
[此贴子已经被原作者于7/13/2006 9:01:40 PM编辑过。]
从形式看电信大楼上有电塔不吉,前方有一形似天斩煞,而山星一白落空,八运八白亦收不起,则电信楼凶
请问玄来兄,可否画一张此地的平面图,还有门前街道水流的方向是怎样的?
以下是引用 太虛 在7/13/2006 8:55:40 PM的发言?

看來是猜錯了?謝謝鼓勵。信用社虎邊路與前面的交叉路口,是在辰巽巳三山裡嗎?

從圖看,兩棟建物背後可以見到遠山,明堂不見遠山。按推,地勢應該是辛高乙低吧?
地势是平的,远山要很远了!两幢楼房后面是街道,街道后是楼房。我对此两楼曾经陪同许多地师考证,但无一有令人信服之答案!
以下是引用 贪狼 在7/14/2006 2:40:57 PM的发言? 请问玄来兄,可否画一张此地的平面图,还有门前街道水流的方向是怎样的?

回贪狼兄:门前水路并没有很明显的左右倒,反正公家的建设,门前水路都是做成两边分流,避免积水的!

既然这样,那就猜一个吧!

我猜信用社吉.

看了平面圖,才知道之前看錯~~~謝謝玄兄提供學習空間。

看巒頭格局,信用社有以「其他店鋪」為下手砂,可兜住路氣,艮卦天門開,以辰巽巳為水口,地戶閉。且坐辛,合先後天、六法法鑑的零正兩片交媾。電信局則路氣寬蕩。以下手砂為水口,則消丙午,不合先後天。

陽宅「通氣」概念類似於陰宅的「水口」,這案例地勢水來去不明,當通氣看,則是先後天相見,當陰宅水口,則是破先天,陰陽宅用法是有出入的,請參閱http://www.fengshui-168.com/dispbbs.asp?boardID=40&ID=1003&page=4http://www.fengshui-168.com/dispbbs.asp?boardID=40&ID=1275&page=5 沒精確的24山方位,這裡只能用八卦看,一點淺見。

小弟來晚了,只能事後諸葛了。

小弟重制了納氣圖,如下:

1、以六法論:

• 可看到【信用社】之納氣,可納到【乙】、【辰】、【巽】,乙辰為巨門,八運當令之星。
  • 而【電訊大樓】,雖也立辛山乙向,但納氣卻為【丙】、【巳】。

2、以形煞論:

• 電訊大樓所立之鐡塔,明顯是一個形煞,頗有探頭之象。臆測此電訊大樓中,恐有竊盜、或有人侵吞公款之應。
  • 電訊大樓庚、酉方為空缺。後天【庚酉辛】為【兌】卦,主口舌,此單位之領導恐遭波及。
  • 後天【兌】卦,為先天之【坎】卦,主竊盜,卦氣、形氣相合。
  • 再結合太歲訣來論,2006年(丙戌年)、辛卯月,為應期。

水平有限,不一定正確。

1、【信用社】

2、【電訊大樓】

湊熱鬧一下,下手砂的解釋,請看http://www.fengshui-168.com/dispbbs.asp?boardID=39&ID=1420&page=1

信用社後方前圓,四平八穩。窗採離兌光氣。

電訊樓成L型,中心偏頗,左右高低失衡。窗採一隅光。前有花臺如跘脚石。

愚者一曝,只從形而下宅型言,

[em03][em03]
电讯应优于信用社,但电讯好像还有一幢楼坐向是与这不同的。

玄来一梦兄的回饋:

信用社开业一直无事,电信建成后到零五年前一直空置,官司缠身。

与水口与砂的位置有关。
信用社旺,电信衰。
两楼皆凶,只是信用社稍为好一点而已。
民间玄空。。。正神坤,零神到向,电讯大楼西南空,零神方驳杂高显且不见水,七入中口舌交战四方。
用六法就可以断得很神,,,,,,,,,,,,
好贴好案例,学习啦!
请问有卫星图吗?
好案例学习了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 00:59