设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请教前辈们关于《穿山透地秘诀》

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
《穿山透地秘诀》中谈到,以穴坐山透地纳间五行跟四周的砂论生克,这里穿到砂的五行,是指用七十二穿山格砂,用七十二穿山所格到的纳音五行跟坐穴透地纳音五行论行克吗?还是。。。。。。。? 这个问题迷惑小弟不少时间了,哪位前辈能指点一下,在下感激不尽!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
原帖由 ltypm 于 2008-7-16 02:29 发表 《穿山透地秘诀》中谈到,以穴坐山透地纳间五行跟四周的砂论生克,这里穿到砂的五行,是指用七十二穿山格砂,用七十二穿山所格到的纳音五行跟坐穴透地纳音五行论行克吗?还是。。。。。。。?这个问题迷惑小弟不少 ...
這是師門傳承的東西,我不相信在網路上有人會告訴你.
落鷹俠前辈您知道吗?

交流学习下:

据一书传:穿山透地讲究一分二线,分金错一线,富贵不相见之准度。砂固然用七十二穿山论局,但坐可用穿山,透地,分金得出:每山五局,共计一百二十正局之任何一局以砂对论。不知对否!
原帖由 落鷹俠 于 2008-7-16 08:03 发表 這是師門傳承的東西,我不相信在網路上有人會告訴你.
前辈大概说一下又何妨!错与对都好作一参考,让我说先:

论分金与水口

诀云:先将子午定山岗,再把中针细较量,更加三七与二八,莫与时师说短长,先识穿山虎,方知透地龙~~!

前二句应为分东南西北,后则三七二八与穿山透地同论。二八即二十四山单针立局之线度,为三度内配透地论局。三七谓二十四山兼针立局线度,为三度外配穿山论局。穿山透地论局合共九十六局,加上二十四山正针分金论局外配一百二十旺相分金则合成一百二十局正线。还有一种特殊变局即因罗盘幅面有限,有的旺相分金不能尽排在穿山与透地配对中,因此形成一些旺相分金处于自身独立状态,它的独立就是分金单针立局,合计二十四局。《此要与二十四山正针分金要有区别》。则总共合为一百四十四局线度也!

举一例:

如天然之局,子山堂局最正:水来申坤方位,从右向左巽位出水口,四周星峰格得穿砂金局高峰居高,应立水局线度为上吉,皆水局贪居申,武曲临子,水归巳巽禄而去。则寻子山之穿山透地分金线度:如子兼壬坐穿山丙子水三七线,坐辛亥向辛巳旺相分金为正水局之立局线度。如立二八线坐丙子向丙午分金,则透地为庚子土局之立局线度,虽合来去水之消纳,但与穿砂反度泄气为半吉半凶也。子兼癸三七线为穿山庚子土局,亦与穿砂不符属半吉凶。此为一分二线,错立一线则气局以变,如立得火局分金线度,则冲破武曲犯杀人黄泉则凶矣!举一反三,山山五局同论也!一家之言,高师可一笑了之也!
楼上的朋友您是用张九仪的吗
有时间我们单独聊聊,我会给你满意的解答。
byd309s前辈能留下联系方式吗
本人學過此派,以坐山之二十八宿之五行,與穴場附近之山峰之二十八宿之五行做比較。
学三合的,建议看一下地理未学。
可參閱穿山透地真傳一書
版主您,这本书我看过就是不知《穿山透地真传》中谈到,以穴坐山透地纳间五行跟四周的砂论生克,这里穿到砂的五行,是指用七十二穿山格砂,还是用七十二穿山所格到的纳音五行跟坐穴透地纳音五行论行克。 还有就是如何和三元演禽(也就是量天尺)配合使用。
byd309s前辈能留下联系方式吗
《穿透真传》不论六十龙与七十二龙,其砂法五行是天星派自己的理论体系。
我认为是二十四山罗盘最外层的二十八宿五行, 也叫七政五行, 提示一下, 乾山属于奎木狼, 故乾山属木, 若申方有山峰耸起, 则大吉. 何故? 申方在二十八宿属于参水猿, 属水, 水来生木啊. 此为排龙诀的核心秘密,必须得明师亲授方能理解.

如天然之局,子山堂局最正:水来申坤方位,从右向左巽位出水口,四周星峰格得穿砂金局高峰居高,应立水局线度为上吉,皆水局贪居申,武曲临子,水归巳巽禄而去。则寻子山之穿山透地分金线度:如子兼壬坐穿山丙子水三 ... 学员 发表于 2008-7-16 16:49

请问用37分金和28分金。

那个先发?

那个后发?

多长时间?

《穿山透地真传》这本书准确率有多高呢?

qq  707343083

byd309s的QQ707343083
谢谢huotiandayou兄的解释!

[quote]诀云:先将子午定山岗,再把中针细较量,更加三七与二八,莫与时师说短长,先识穿山虎,方知透地龙~~!

从这句话。可以看出。厉韶伯是先格龙。格龙时用那针呢?原来用的中针。。再坐穴。坐穴用的37.28分金

正合我们当地地师的说法。。。。

但李定信先生说的也有理由。用60龙格龙。就由60龙坐向。72龙72龙坐穴

穿山和透地各有所用,不能混用
顶上>>>>>>>>>>
这就是不好好看书的害处!
夫子书中说的很是明白,还看不明白????

学员 发表于 2008-7-16 16:49
如天然之局,子山堂局最正:水来申坤方位,从右向左巽位出水口,四周星峰格得穿砂金局高峰居高,应立水局线 ...

多谢楼主释疑。
多谢楼主

穿透真传都告诉你不用七十二穿山,六十透地。为什么还说60纳音五行。
好复杂,学习。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 07:44