设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

葬脈之納甲八煞,禍事連連──謝東閩父墓坐酉

这让我想到个问题, 再次麻烦苏真人! 酉龙不能立辛山. 那么辛脉是否也不能立酉山? 好象在水龙经里有例子的论述.

回复 32樓 牧歌 的帖子

真假自有定论

回复 32樓 牧歌 的帖子

是的、地理鉛彈子、入地眼對此描述甚詳、可作參考0
谢谢真人指点!

在《水龙经》---《续水龙经》第一卷中:

潜江郭给事祖地,白石港,中抽人字格龙,入首大旺,涌起穴星,下关有力,前聚湖水融注,辛脉卯向催官龙地,下后子孙连登科甲,仕途显赫,富贵悠久。

我很疑惑,看了《入地眼》再想想真人这案例,再看蒋的这个案例。

迷惑中!

评分

何有 + 10

回复 35樓 牧歌 的帖子

《鉛彈子》﹕辛酉層層水入懷,雖富尅妻客難救、註﹕辛即巽也、巽畏雞故,不喜辛酉並流。溪縣新屋裹,張宅祖瑩乙山辛向,一案外,自庚至亥當面層次潮拜。發富者定剋妻、偕老者貪、幸喜層次潮拜來,渾然一片酉水、潛伏於中、、、、–

誰是誰非多跑幾次凶案現場、看看火災、凶殺案的房子、是不是八煞來氣、或八煞方有尖嚁
原帖由 蘇真人 于 2008-9-2 19:53 发表 鉛彈子﹕辛酉層層水入懷‧雖富尅妻客難救、註﹕辛即巽也、巽畏雞故不喜辛酉並流、溪縣新屋裹、張宅祖瑩乙山辛向一案外自庚至亥當面層次潮拜、發富者定剋妻、偕老者貪、幸喜層次潮拜來渾然一片酉水、潛伏於中、、 ...
真人講真話~~我也説一句 酉向兼辛者 多女少丁且貧 兼庚者多子多孫多富 學理加實例 嘿嘿 不傳之秘
谢过苏真人了!

謝英葬於六十三年.其後謝東閩的太太在家食青木瓜,因腹痛,連服六瓶濟眾水,送醫不治. 謝東閩本人也於六十五年遭炸斷一隻手.真是禍事連連
. --------------------------

--- 民國六十三年应是1973年癸丑年  ,丑年酉龙为恶龙,恶龙:....三年五岁内百事消亡,先损家长后...是巧合?

回复 36樓 蘇真人 的帖子

多说何益,真人心胸当容容也,历练多者均知真人所言不虚,你给他黄金人家还以为黄铜呢,我处八煞的例子在在有之,有谁会得其中深趣!

龍上八煞很是靈驗,向上八煞也靈驗,算算24山總啊共啊有37煞,當運不怕煞因化煞也生權。

若要發最主要還是我煞妳,讓我煞到一生為奴為我所用,我為官妳為妻,白首到老發不停,不當令也不會敗。

这两种八煞,要是都对的话,哪用起来不知道会不会矛盾啊。不过我感觉...好像台湾的风水和大陆的风水理论上不一样。这一点我很迷惑,不知道那个是真传。 有的时候也不知道相信谁。
哪里有什么八杀?明明是水路错了!看图我才知,前面一片汪洋的明水不收,而去收什么酉水!按此横水局,倒左倒右都不利!
纳甲元素,蘇真人学识过人,高见,支持!后学受益不浅,谢谢~
言论自由,在交流进步,在讨论中提高嘛.希望大家能在互相尊重在基础上讨论.

苏版,最好提供上图的来去水方位,更能全面反映四周的风水,以利更深刻的探索。

谢谢!

煞到還是可怕的 學習風水有容乃大

回复 47樓 Qilin 的帖子

要我提供圖上的來去水、我想反問圖上的小八字水(箭頭指示)水從何來、你沒爬過山嗎、大中小八字水如何化開淋頭水、但把分水嶺上照羅經、子字出脈子字尋‧莫教丑與?、分水嶺只是格龍嗎?如果還不懂酉字、找一個老師帶你看明堂o

原帖由 蘇真人 于 2008-12-6 13:35 发表 要我提供圖上的來去水、我想反問圖上的小八字水(箭頭指示)水從何來、你沒爬過山嗎、大中小八字水如何化開淋頭水、但把分水嶺上照羅經、子字出脈子字尋‧莫教丑與?、分水嶺只是格龍嗎?如果還不懂酉字、找一個 ...

莫怪小弟有眼无珠,版主真人文中写道:“分水脊的八字酉字來”,原来脊上的就是来水,俺没理解。但何字去?那箭头就算字吗?好像没有注明,故而疑惑之。进而虚心请教高人版主,仅为了学习研讨而已。

没想到让人另有收获——领略到版主真人的大家风范啊!佩服佩服!

回复 35樓 牧歌 的帖子

蒋的东西?先生实地见否?

说的有点多。

很多人都是 指山卖磨 想不劳而获,不想付出,想走捷径,因而会得之于易而失之于易;想过去,在下无钱寻师,却也 付出十年的时间诚心跟随而而无怨无悔;精诚所至金石为开。

回复 53樓 一粒粟 的帖子

因為沒錢學風水、所以抄捿徑、幹了一些狗皮倒灶的事、想要不勞而獲、最後得之易失之也易、你的真情告白比別人小兒科。有人手牽手、背後下毒手,明的跟你要、要不到說長道短‧所以為什麼推崇洪憲桐,不在他的學問、在他的人品。

一個人想護得就要真誠的付出、要實踐夢想就要履行、不要把自己當張良、運氣好碰到黄石公、一文不收的故事、應在別人不一定應自己。從小錢、大錢、寃枉錢、憲桐走來無怨無悔、六十歲的人還要跟李定信、即使將來不如願‧他也不會出惡言‧永遠記得自己的初發心、一分真誠、一分收獲。
原帖由 蘇真人 于 2008-12-20 08:14 发表 因為沒錢學風水、所以抄捿徑、幹了一些狗皮倒灶的事、想要不勞而獲、最後得之易失之也易、你的真情告白比別人小兒科。有人手牽手、背後下毒手,明的跟你要、要不到說長道短‧所以為什麼推崇洪憲桐,不在他的學問 ...
洪憲桐拜李定信為師!哈哈!

這裡透露兩點訊息:
一,他的為人值得推崇,
竟然拜一位不懂巒頭的屋裡先生,他的學問果真不行。不曉得前路,問道於盲!請看此例 http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=15575&highlight=%C0%EE%B6%A8%D0%C5

二、後天派的理氣,他肯定學的不好!所以還要繼續拜師!就像新加坡的張成春,學了談氏六法,又跑去拜飛星派的鍾義明!就理氣而言,六法與飛星,怎麼區分,專研六法的大大,心裡應該有數吧!以前,靠的是出書才能出名,實力不易辨別真假。現在有
網路交流實例,一切攤在陽光下!名師還是明師?小妹一看都是鳴師,哈哈! [ 本帖最后由 珊亞 于 2008-12-22 14:53 编辑 ]

回复 55樓 珊亞 的帖子

讀書一籮筐、上山茹蒼蒼、這是師父的比喻、八宅理論與操作內容豊富、問題你操作了沒有、樓房八掛、變官座向、座祿變官‧起星下掛、奇門、內五行、地下室、豈是你所知、我請玉尺堂不要公開–就是不要別人得了便宜又賣乖0網路上一堆怪咖、批三合要問三合如何看海潮‧坎龍八煞都八懂、還要踢別人的理氣、我從來不主动攻擊別人、如果在這裹刻意攻擎人身、我会删文O

回复 55樓 珊亞 的帖子

看珊亞姐姐也是高手中的高手了,就请大姐看看这套房子怎样,乙山辛向六楼住房,每层住四户,房子靠艮寅方的那一套,门开兑方,厨房在坤方,一洗手间在离方,另一洗手间在坎方,主人房在艮方,阳台向癸丑方,客厅乾方。住房主人夫妻,跟一男一女两个小孩,03年进火,住了这几年你看怎样。(周围环境看地图) [ 本帖最后由 洪门 于 2008-12-22 17:19 编辑 ]

苏老师:这是坐山八煞吗?还是?
    据说有好几种八煞,您能说说起法和具体用法吗?
回复 58# 菜鸟易

八煞歌訣﹔坎龍坤免震山猴、巽雞乾馬兌山頭、、、、、、非單山用法、乃兩掛之戰、如坤兔八煞、坤納乙、亥卯未屬震掛、因此乙卯相兼兼為八煞、以此類推艮寅、丙午、酉辛、、、、等等、兩掛相兼和不相兼的剋戰、有網友算出三+七種、除了來龍、來水之外、陽宅發凶的火災、血光、盜竊‧很多是八殺來路、想驗証找報紙訊息、那裹發生凶案、到現楊斟察紀、多跑幾次就能明白、至於乾馬、離豬兩殺、乾山午水來、亥山離方高‧乃先後天相見、個人的經驗、傾於化殺為權o
回复 59# 蘇真人

十分感谢苏老师倾心解疑!
感恩苏真人老师实例

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-17 03:24