设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

土重金埋与枭神夺食

有时细细思量,独立自主,省吃俭用,却不能换来心情的舒畅,没有快乐,想来。。。 sun 发表于 2009-6-4 20:34
诵经.念佛.放生.施食.会好起来的.
责任未尽完,同时也要糊口啊!
这个八字很有代表性,楼主己找到根源所在:土重金埋、枭神夺食。土重金埋是指四柱而言。时日月年四 干逆生,这是局势之可贵处,但四阴,太极两面观:不利为官,不会发大财;求财欲越旺越不利,因命运 克制,火旺心焦。幸胎元喜见甲戌显功用,富贵可求,事在人为:时间上有亥卯未旺命之时,也要留意癸 水受制之年不利,谋事要向方道求。
是啊,从小到大都没有为官的考虑,财欲也不是很旺,只求温饱而已,目前所得全部为辛苦所致,总有一种“身弱不胜财”的感觉;
癸水受制的年份没有统计,但癸水的年份多有不利,会应验到兄姊,也有应验自身;
请大师解释一下胎元甲戌的功用,因其他大师很少论及到。
枭神躲食小时候缺奶!

是啊,从小到大都没有为官的考虑,财欲也不是很旺,只求温饱而已,目前所得全部为辛苦所致,总有一种“身弱不胜财”的感觉;癸水受制的年份没有统计,但癸水的年份多有不利,会应验到兄姊,也有应验自身;请大师 ... sun 发表于 2009-6-7 17:07

"大厨师”向楼主报告:胎元甲戌:甲己合绊,未戌破,对命局土重金埋有减压之功。有请楼主告知几个流年的事项。

枭神躲食小时候缺奶! 戊申123 发表于 2009-6-7 18:45

这个倒没有

"大厨师”向楼主报告:胎元甲戌:甲己合绊,未戌破,对命局土重金埋有减压之功。有请楼主告知几个流年的事项。 太易郑 发表于 2009-6-7 19:44

83年考上三类大学,93年家族兄弟被伤、自身出差无故被伤,03年姐姐被三轮车撞;

96年变换工作单位,00年、01年妻子有病破财,02年父病故,05年、06年、07年下半年外地谋生。

南无阿弥陀佛 多念经做善事放生 。。。。。 黄河清 发表于 2008-10-28 17:36

帮人事多也,求人时少也,回报者任凭其心意也,多无索取也。

83年考上三类大学,93年家族兄弟被伤、自身出差无故被伤,03年姐姐被三轮车撞; 96年变换工作单位,00年、01年妻子有病破财,02年父病故,05年、06年、07年下半年外地谋生。 sun 发表于 2009-6-7 20:39

感谢提供讯息,先看个人,试断一下,供大家讨论:

辛巳运83年癸亥考上三类大学:大运庚值气,巳亥入命,亥空流年填实,因是考学成绩、志愿填报都 不尽心意,但命局流通顺利。
庚辰运93癸酉年自身出差无故被伤:大运乙值气,乙庚一体,辰酉金旺,胎元甲戌受制,乙不受癸生,流通阻隔,是否因打劫而伤。

大师推断不错,83年的高考成绩比平时低了好多,令老师失望,但比本科分数线还高出不少,学校就更不理想啦;
93年之灾确实是因对方打劫而伤。
请太易郑大师继续。
土重金埋、枭神夺食。 知命又如何? 知命不如改命。放生、吃素、念佛吧。
客观上说,命是不能改的。
客观?谁是客观?
看了凡四则,也只是说行善可延命,仅仅放生、吃素、念佛就可以改命吗?
这个命造很好,没有几千万是不可能的
大师看偏了吧,如果有几千万,也不至于天天辛苦求财啦。
到目前为止,今年{(己丑)的应验情况是:
1、阳历3月,工作岗位变动;
2、工作变动后,强度大增,费神费力,收入未增;
3、职位由高变低,后因能力,有所提高,压力大增,却是为别人做完美的嫁衣。
请大师们继续推断。
还能看出些什么呢?
请太易郑大师继续推演。
这个人是劳碌命南来北往摸黑走  
有了一妻还不够三妻四妾陆续来
公公父亲元相识一凶一吉把命看
交了正印家有喜三羊踏青是仙缘
解释一下:
   第一句,命里众马奔腾,时上逢冲为真。马逢空来难生财,发不在迅速之列,天上凫神,天昏地暗,常人转迷,贵人流连。凫神时上见难得清明主克子。时上驿马又带空,有子难送终,或死在外地。
   第二句:时上甲木正财做正妻,亥未拱卯是甲木人到,甲木正好落到木库上,归于正宫。年上偏财独占有的食神之生,为偏妻,为我求她。乙木化生巳火入于月支火库,这个库代表后宫。而日支库带表正妻却藏得是妾,所以原配难到老,妾终夺妻权。
          另外,月支土克食神,而食神追求的是年偏财,月支不允,正是百花争艳,争芳斗奇,打起来了。正妻是日主自己赶走的,因为偏财有气正财伏,少爱正妻多爱妾,食神自己最求的是偏财。
第三句是按口诀看的
第四句三羊踏青逢驿马,随缘出家
    小弟十分喜爱学习命理,特别爱背口诀,有时候也犯教条主义,错的十万八千里,还请海涵。
多谢大师推演,劳碌不错,也会终在他乡,只是没有大师所说的艳福啊。
请大师们看看明年庚寅的情况,多谢!
我的看法是这样的。

"如果换成丁火。就麻烦大了。七杀攻身。癸食无力。格局更是恐怖。"
楼上师兄:换成“丁火时柱乃是”丁酉“,禄上顶官,不知何”格局更是恐怖“之有??
可时柱是不可能换的呀!
回复 116# sun
乾造:  乙     癸     辛     己     (戌亥空) 
     巳     未     未     亥      
本八字为从弱格,癸水是用神.乙木己土是忌神.先天风水癸水较旺,为有工作之人.先天风水乙木旺,工作环境不好.在不被领导重视的岗位或比较艰苦的岗位上工作.父母都不是能干人.个人有佛缘,并且特异功能较强,应不记得矢,多行善事.方成正果.
另外告诉你凡批命一要有标准的时间,一要有你的出生地的基本情况.因为世上一切事物都是由时空两个因素够成的.单以一个时间算命其准确率是有一定差距的.
回复 14# abcda_001
己丑将过,总的看来,是多了些劳碌辛苦,财运也少于预期,其他方面尚顺。
看命就看财官,此命月中透出年上偏财为用,财逢食神,但是凫神夺食,财的元神没了,财不大,大运一路比肩劫财印凫夺食官杀泄财气,所以命中不发财,但是透才就有财,所以吃喝穿戴还是有的。此命只用财,不能升官。
透才就有财,是没有出现过接不开锅的情况。
不知在企业管人是否是“官”呢?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 21:03