设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

關于李定信/唐榮72龍大空亡的爭論與案例

原帖由 lintianjian 于 2006-6-20 17:58 发表 关于三合72龙,谁说空亡龙不能用/?呵呵,这方面是三合派中一个比较隐蔽的内容吧,呵呵。
真正杨公三合,不仅八干四维空亡可坐,二十四山夹缝都可坐。不过能坐夹缝的师傅就很少见了
七十二龙所论用乃天盘二十四山,六十龙所论乃地盘二十四山,用穿山论来龙入首,刚好对应气从天上来,六十龙论坐穴论地以纳天之气.

潮汕某地谢姓祖祠堂 宋朝年间立,为江西三撩明师廖丙之作品,立艮山坤向正针,当时我跟无有斑竹,易海一黍老师,孙志文等亲自考察!

--作者:qin --发布时间:2004-10-13 21:55:00 --

这个案例曾在网上看到过,凭借记忆,此地是一个螃蟹形,右大河水从乾上来,左水从艮来,汇聚后从离方出……………

很有研究价值,请人版主把详细资料传上来,大家好好研究研究

根據qin兄的敘述,查找衛星圖,對照過磁偏角,發現有些問題!

1原貼說地點在广东省饶平县潆溪镇,應該是湯溪镇

2現今磁北測是坤向正针兼一分(1.5度),現查該地磁偏 3度5分,一年位移平均4/60度。正北論則是坤兼未向
Declination = 3° 5' W changing by 0° 4' W/year

3右水是庚酉,左水巽,水出丁午。右水非qin兄所說方位。坐向也非坤艮。怪怪~~~究竟是哪裡錯了?

慕义 版主 的求证 精神 太让人敬佩了!!! 看了这个帖,, 现在总觉得:没有一派风水学是真正的风水学,难道这个世界真的没有风水?????

原帖由 三心一易 于 2008-10-9 23:05 发表 慕义 版主 的求证 精神 太让人敬佩了!!! 看了这个帖,, 现在总觉得:没有一派风水学是真正的风水学,难道这个世界真的没有风水?????

欲求真风水,先找真传人;

真传人不见,风水术不显。

原帖由 大吉 于 2008-10-10 10:43 发表 欲求真风水,先找真传人; 真传人不见,风水术不显。
老王賣瓜!沒案例覆墳,你說甜,誰信?!就算老哥是蔣再世,現在是網路開放時代,百家爭鳴,世人只愛驗證過的實例,還吹瓜瓜這種老調?不煩嗎?怪獸龍主演的64卦三台五鼎,剛落幕,現在換大吉老哥哥嗎?別吹了,拿出案例吧!

珊亚 姐 真是快人快语啊!!!
空亡也发:我一朋友阳宅自建戌山辰向兼乾巽中线小空亡,七运大发财几仟万,但生五女一男 [ 本帖最后由 fushulu 于 2008-10-10 23:43 编辑 ]
原帖由 fushulu 于 2008-10-10 23:41 发表 空亡也发:我一朋友阳宅自建戌山辰向兼乾巽中线小空亡,七运大发财几仟万,但生五女一男
請交代建造時間與龍水大局,只有線度,不足服人。再者格量準度,與磁偏、磁干擾等有關!光一個線度數據,不能立案!

回复 14樓 慕羲 的帖子

有理

原帖由 何太急 于 2008-9-13 21:08 发表 真正杨公三合,不仅八干四维空亡可坐,二十四山夹缝都可坐。不过能坐夹缝的师傅就很少见了

同感.

原帖由 何太急 于 2008-9-13 21:08 发表 真正杨公三合,不仅八干四维空亡可坐,二十四山夹缝都可坐。不过能坐夹缝的师傅就很少见了

大地主阳宅.地盘坤申中间的夹逢线.小水寅水来.大水巽水来.二水交会于寅字.水口出子.以上均以底盘测量.

原帖由 ym213 于 2006-11-18 14:24 发表 这种想法行得通吗?世上学术存在着误差,太精确了、太牛角尖了那就不叫玄学!

强烈赞同。风水格局不是工厂生产出来的产品,是不能机械地用“精确”的方法来测量的。
定信、祥裕一伙说谎的人,他们的技术毋用讨论!敬请各位看本坛的《赣州李定信所扦阴坟之考察──反弓射穴,官星受制流窜江湖》的109、110、111、113、114楼的文贴,看完就清楚了,定信集团是一群说谎的人,他们诚信都没有,岂用讨论他们的风水技术正确与否!
原帖由 谦益民 于 2008-12-9 13:04 发表 相信!知道一祖祠:亥壬缝,丁财文武官贵,哪朝都发达。
此貼,已另起一主題
http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=28958&pid=243432&page=1&extra=page%3D1#pid243432
我看后,如风水向你们那样做,就不用去做了。确立形峦,一个穴点只有一向。为了传承风水,古人就用各种办法记述下来,以便后人去更好的使用。

争论好几年了。

个人觉得李三素的红囊经只有48局。哪来度度可立。

李三素用的60龙格龙。72坐穴。正合地神先生所测的三僚的虎形穴数据。。

我前年我问一地师(79岁):“我说网上有人用12空亡坐穴。并且发福”等等。。他付之一笑。他说很多当地理先生。都没有好下场。为什么?因为害了多少人。。你不用就行了:!别人取用他的吧!

我感觉到也对。人有寡母刮公不能生育。地球有沙漠。有地震带。有火山区。。这样12空亡龙也有其道理。

我并不以这行为业。只喜欢他。。

看过数例子葬坟啊。有地师老眼昏花把南北都放反了。有人定南北起码差10度。旁边的人才指出来。别人也要发福。没办法。

三分天注定。7分靠打拼。我教育我娃娃从来只注重科学原理。身边有人娃娃伤风感冒。就以为鬼魅引起就信神送鬼。我们就开玩笑说,可能他家对鬼待遇好很了,所以天天去找他家麻烦。

“問題是坐正壬山,不敗反發的陰陽宅,比比皆是,72龍法這裡無法自圓其說”有什么可以证明是由于“坐正壬山”而发的呢?磁偏的问题确实是科学的观点。

42# 日月准绳

不知日月兄和我所测水口的方法是否一致.先姑且作一致看吧.从此局山水来看,应该发丁发文发贵.不过,此局用单金完全可以消纳,用中逢虽不为害,但显然是多余.

真是奇怪了谁说空亡不能坐的晕!!有的就要指定坐空亡啊不可兼左右啊!!!!哈哈!!!

甲庚壬丙单阳乙辛丁癸单阴立正向

47# 水浒2000

有时,风水会自动跟福主靠;这就是所说的积德吧!

我看后,如风水向你们那样做,就不用去做了。确立形峦,一个穴点只有一向。为了传承风水,古人就用各种办法记述下来,以便后人去更好的使用。 天玉经人 发表于 2009-4-27 21:46

老兄讲的是龙真穴的地,确是应该像你说的去做,不用罗盘也可以定向,而不是立向;可是这世上那来这么多的龙真穴的地,大多是安金地,只好用到这个罗盘分金立向了。

墓立甲山庚向“大空亡”谁知葬后百年大兴旺

2007511,我应友人邀请到广西大化县大化镇仁良村弄水屯鉴定其家祖墓风水。先是乘车,后是步行穿越于崇山峻岭之中,又恰遇艳阳细雨相交照,苍山滴翠云雾绕。大有进入福地洞天之感觉,其乐无穷。
     到达墓地,只见主峰高耸,中心落脉结穴、穴星饱满,极晕分明、堂圆案正。逆水聚局、四山来朝,确为友人所说的五马归槽穴地。友人老祖葬于龙口正处(左右还有友人家族在不同年代安葬的六先人坟墓。)

经罗盘格定,穴立甲山庚向正线,坐尾宿一度。(其它六坐坟墓也都立此度向。)

据碑文记载,此墓安葬于光绪元年。(1875年)已历时一百三十余年,现该族人口已有200多人,有大学生20余人,科局级以上官员10余人。观其来龙及堂局情势,其家祖的后代科甲将更胜上代。

可惜,此地在70年代农业学大寨时,在辛戌方开凿隧道,不久该族夭损一聪明之子。其他家族人员也不同程度受到影响,尚好此水流为季节性流水,对其家族危害相对较少。如是长流水后果就不堪设想了。

我是广西南丹县城关镇人,祖上三代地理,对八干四维正针坐度的风水一直无法勘破其中奥秘。20061116到广东龙川拜唐荣为师,成为应福堂的弟子。经唐荣老师的指导和自己的多方验证,已经熟练的掌握了这方面的知识,彌补了祖传风水的不足,使自己的风水知识有了长足进步。

此局的水口是西方吗?西北方?

试问阁下友人之祖上是否全入于此坟
我应友人邀请到广西大化县大化镇仁良村弄水屯鉴定其家祖墓风水。先是乘车,后是步行穿越于崇山峻岭之中,又恰遇艳阳细雨相交照,苍山滴翠云雾绕。大有进入福地洞天之感觉,其乐无穷。

呵呵,我是广西大化县的,这里我很熟。
祝楼主学习有成,造福苍生!

“穴立甲山庚向正线,坐尾宿一度。”此正与个人发表“对立向分金看法....”一文中所说的看局度法!
中医理论也是易学的分支,个人看法:如中医针灸,没有找对穴位,任你怎么扎也没有效果,如果按穴位图一成不变找尺子测量,而取穴位可取吗?人与人的体形都有细微变化的!找穴位是要有经验的,如同找地一样没有找准穴位,任你钎都不可能产生爆发的效果。只是个人的看法。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 14:35