设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

楼主: songqiang005

[陰宅勘驗] 淋头水化为灯上添油 李氏横岗祖地 茂名第一古墓大地 坐丑

戌龙未向水淋头,这是移宫变气的理气变化,非常神奇的,我听师傅说过,但是师傅说他自己都没有得到传授。

评分

何有 + 10

这就是形学历害的地方了 。
吴大师论化州风水,说到化州经济真是全国倒数一名.公务员月平均工资1200元!没有其他收入.广东省工人月平均工资2880元.化州公务员还要拿.....去买.....连狗都不.......

丑山未向    :   一四七运中宫山向一线147;二五八运中宫山向一线258;三六九运中宫山向一线369***莫非曾公之意取三般卦贯串,入葬时又逢颠山倒水运,因而故意引淋头水入穴催三元不败吗?并借口灯地要添加油瞒人耳目吧?
    不知辰方有什么东东如暗藏水晶球之类或有水映照与否?也可能是通过人为打开辰戍丑未四库(五十)合数追求地运同天寿哦?
    仅供娱乐胡乱猜测大师们不要见笑。
经典案例,淋头水化为灯上添油,越淋越发,真正的化煞为权。
金山人 发表于 2009-11-10 19:42
好貼現在才發現!古人喝形取穴,不離五行生克,畢竟有形,斯有氣。形氣不分。如陰宅虎地放鞭炮,死男丁,屢屢有驗。海南島李氏嶺,改名文筆峰,文風大振,喝形取名影響力,不容小覷。

此案既然喝形灯上添油,墓作燈狀。自然需要添油,是故越淋越发,何況墓後空地緩沖,名淋而實不淋。油從燈下過,火焰永明,穴星木,一幅木腰灼火,躍然墓上,確實高明。
论化州新市委市府风水二

作者:吴林军

接上一篇论化州新市委市府风水。

以上是当年个人就何先生的 ...
rose111 发表于 2009-11-11 10:58

吴大师说得太对了,重点支持---------------------------!!!!!!!!!!!!!!!!
此为形法施工手法,
名为依形取用,或为依形置器.或为施工成形.
非形家高手不能为!
请教一下:此坟立向是005楼主所说的"坐壬向丙兼亥巳3度左右"还是3397老兄所说的"戌龙未向"呢?
名地,又说有淋头水,为何子孙们都不知道吗?
好貼現在才發現!古人喝形取穴,不離五行生克,畢竟有形,斯有氣。形氣不分。如陰宅虎地放鞭炮,死男丁,屢 ...
慕羲 发表于 2010-1-3 12:57

慕羲版主所言及是,龙水配出丑水淋头才可化为灯上添油,如果是子癸水来淋头就不是灯上添油了,而是灯上添煞水了。
戌为火库,未为木库,得其意,配其形,不冲不发,实属妙手生花之作!
油不尽,灯不枯,富贵绵绵,令人感叹。
各位师兄:此坟戌龙入首,丑水来,午水出呀。谢谢楼主的好例。
龙真穴的,四墓齐开,好例。
版主所言及是,龙水配出丑水淋头才可化为灯上添油,如果是子癸水来淋头就不是灯上添油了,而是灯 ...
金山人 发表于 2010-1-4 10:13

請看下文:。呵呵,風水學者,姓名學不可輕視!

龍真穴的, 而偶有一砂之X ,眾人末敢信者,則思喝形以制之,蓋喝形亦可壓制諸砂。卜云:尖槍本凶器,遇武士以為奇。浮尸固不祥,見群鴉而反吉之類亦有理。如旗槍當面,或作將軍穴坐。枷鎖橫屍,則取貴人監斬之類。大抵要取重龍穴也。砂形肖物類而多應,不特陰地陽宅。。
(請參閱 http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=34517
经典案例,淋头水化为灯上添油,越淋越发,真正的化煞为权。
金山人 发表于 2009-11-10 19:42

呵呵,这种说法好勉强呀。
真是好穴吗?
有油加才能三元不败呀!

火克金,从龙克至穴,引水至穴金生水,水克火,化杀为权.如坐不是丑兼癸则不能克化.雨水顺天而克应,非长流水而克,午方出水,明堂煞气,亦要引水淋头出午方之煞.引淋头水之源方与午合化气之制化.
淋在头的水叫“灯上添油”,淋在身上的水是不是该叫“贵妃出浴”啊

本贴开始的几张图片实在太小,转帖几张大点的图片。
化煞为权,风水法则。
水口应该是巽巳才对
此穴虽奇好。但当初这位国师把李氏先人放于水沟之下,有点不太近情。
水浸必是尸腐骨朽,先人入土不安,古人很重视这方面的。
戌龙 未向 巳水口  是合杨公风水地
原来是不是没有那条沟哦?是不是被人弄的想坏别人的风水哦?那个是偷脉中出掉短乳,是龙自身带贵吧。
原来是不是没有那条沟哦?是不是被人弄的想坏别人的风水哦?那个是偷脉中出掉短乳,是龙自身带贵吧。
为什么要有一条水沟呢?
戌龙未向有临(淋)头水。淋头水------峦头凶!
山水时空缘 发表于 2008-11-19 09:45

凶如何为吉,大师说说嘻嘻嘻
水沟可否改掉啊!
有机会去实地考察一下就好了!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 03:06