设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

翁福裕的水平如何呢?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
翁福裕的书比较多,据说是针对中级水平的读者的,他的那套应验率高吗?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

翁老師的斗書

和欽天四化又有不同

他標榜是大易源正宗

不錯的老師喔,警政署退休 有專門研究理念,書是值得一看的
紫微斗数的门派实在太多哦!
哎!他的书看一下就搞糊涂了,他的结论是怎么讲都能通,无边无际的!又没个浅深步骤的。
他的书看一下就搞糊涂了. ---四化要清楚.原局,大運,流年三級盤的看法. 也是看命的先後.

最可惜的就是没见他批过一个稍微强点的命!

所有的例子和说法不是这个要伤就是那个要死。总的来说人活在这个世上是没好的。人偶尔有个好运他会说是少年得志或然后最终还是要败的,哪个人死后最终不败啊?人生本来就是如履薄冰,磕磕碰碰难免,试问一个人一辈子什么事都没有,那就不是人了。一个大限十年总得偶尔会有点磕磕碰碰的,他一律要说会生大难,按他的理论我这个运是要死的,结果还好,身体方面什么都没有发生。
紫微斗数的门派实在太多哦
紫微斗数的门派实在太多哦!

阴阳兄不能怪他用这种观点看盘,事实上翁福裕个人已经在2008年11月往生了。

详见 子阳 的《紫微斗数秘仪传承》508页
阴阳兄不能怪他用这种观点看盘,事实上翁福裕个人已经在2008年11月往生了。

详见 子阳 的《紫 ...
lagi1 发表于 2010-4-11 18:48

谢兄长!有时我也觉得他之前的书跟后面出来的书有差别,观点及看法理论有明显改变。那也极有可能是其他赚钱企图心很强的人署了他的名而己!不过他那斗数正眼,斗数功夫个人觉得还是有些许真东西的。
蔡氏,子阳。。。。。各自又把飞星的东西包装了一下,很多新的招牌又都搞起来了。

据传飞星派是从商代起源的。商代啊 ,商纣王,妲己的年代啊。。。。 怕怕 至今已经36代了。
楼上的,说笑也不要太过离谱了,你知道纣王距今有几千年的历史了,你总不会说飞星派的传人都是寿届百龄开外的传人吧!而目都是到八十岁才收徒的?

中部某甲老师的师傅,**老人;是北部乙老师师傅**老人的师兄。子*老师有相当底子的时候,在民国七0年代之初获知蔡**有*天四化秘笈,再去蔡**那里听课学习。可是早年蔡**虽得*天四化一书,还不能完全了解其意,边教边摸索,倒是听课的子*悟性佳,加上投入研究,反而开悟更快,而早年秘*满天飞,到处有人登报贩售*天秘*资料,里面课堂笔记资料居然是子*的资料,提供给同班研究用的,被盗卖出去。后来子*老师出书时还很尊重蔡**,让蔡**当出书人,不过唯一要求是书中要刊登子*资料,保护原作者的智慧财产权,所以后来中*绝学,出版紫微斗数共有多册,集各门派之精华在内,相关*天四化的秘*,范例诠释资料内容,必可看到著作是蔡**,而内容印刷中间穿插子*老师电话。而翁福裕斗数学自子*,出师后自行再研究,改良以禄忌互相转化的“大易源正宗”,自成一派。
    其实北派的延伸派很多,只要逻辑正确,各家表述,答案正确就可,不过买书可就要注意了,门派不同四化用法大异其趣,常看不同门派的逻辑,如果对自己最有把握的门派不精纯,很容易让自己搞混逻辑。我的一个学生也是子*的学生,他兼学两派,常拿问题来问,再去子*老师那边问,答案几乎都相同,没什么区别。我个人运用实会有三种门派逻辑混用,我已经习惯混用,因为我的重点放在断事的浮点要明确,不要有让论断者有时会有一点困惑存在,秘*四六之用到目前为止,诠释仍有不足之处,诠释的最好的是道传派,先后天应数与定数同断法,道传派好像是张天师家传的秘法?有其独特的地方,可是这种逻辑运用法则,我好像没看到有人写出来,也许机缘到的话我会写出来。
    易行生活网版主,潘老师是我的好友,他精通的是另外一种北派,逻辑很像中部甲老师〈**老人第子〉的逻辑,可是又有某些不同,反正只要你精通,哪天发现运用其它方式,修改逻辑反而有更佳答案,也可自成一家。“易”的东西本来就可灵活运用,没有哪一家较好,哪一家较差,嫌人家的东西不好用,是自己没搞懂,只能怪自己。还有一些自认八字断运很清楚,斗数断运较模糊,那是斗数火候不足,工夫未到家,也有人自认斗数论断比较厉害,八字so so 那是你不懂没看到真正的高手,古人传承八字学术、斗数,这两种理论都值得学习,若论何者好何者差,你问我,我就会说只有你最差,你认为别人用不同学术,断的没有你好,问题是他没学精,相对你比较厉害一些,不是他学的学术不好,要搞清楚学理是一回事,能懂多少是另一回事,学习的好不好才是关键,以我来论这两种学术都很好用,就看你懂了多少能运用几分。
     我现在的八字学生其中之ㄧ,在69年就跟蔡**学斗数的,财官论的还不错,其他方面火候就不足,可能与他做业务主管,比较重视财官有关系,重点还是在个人投入多少时间,研究方向内容有关,有很多女生研究斗数,重点都放在情感这一块,当然这一定是他会论的比较好。只要努力必有收获,知识成长是给付出努力的人,活到老学到老,人生越老越有趣。
樓上的知道不少
紫微斗数的门派实在太多!
紫微斗数的门派实在太多!:)
紫微斗数的门派实在太多了
楼上的回帖也不少。
這派真的不怎麼樣!
欽天无极门大易源正宗就是李子阳、翁福裕,水平十分的高,加上方外人的河洛派,神断

风雨先生 发表于 2017-9-8 11:40
欽天无极门大易源正宗就是李子阳、翁福裕,水平十分的高,加上方外人的河洛派,神断

請问阁下有試过上述两位大師断过命嗎?
是書寫的生动精彩就代表水平高?

push 发表于 2017-9-10 17:18
請问阁下有試过上述两位大師断过命嗎?
是書寫的生动精彩就代表水平高?

我们没有什么好说。没有过用我说个屁。他们水平很差,没有你厉害,你是最棒棒的
水平如何还是要给她论命过的人来说最准吧.....出书的命例不代表实际批论命水平。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 22:54