设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

本地姜量龙用吴贪光口诀

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

城门定穴诀(吴贪光口诀)
夫城门者水法也,即定穴之捷法也,就切近小水三丫合流之口,分左旋龙为顺,右旋为逆。龙自戌乾来者,水必出辰巽,龙自辰巽来者,水必出戌乾,龙自丑艮来者,水必出未坤;龙自未坤来者,水必出丑艮。四正龙来水去亦然,所谓一配九,二配八,三配七,四配六,真夫真妇,真阴真阳。就水分局,以水定穴,高低左右,不走尺寸,要伐得生气,收得贪狼水到明堂,千古不易之法也。细考之太阳基省郡之局,古今名墓发福之地,皆如是矣,或有三不合者,则系案对之山,稍或粗丑,少为趋就,亦不出贪狼水过堂而结,此亦有先后天理气之相交,杨公立诀最为神纯全。以水定穴,以龙定向,古今之朝葬暮发,出富出贵,无不若合符节矣。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
谢谢分享。
这个讲的浅显易懂,谢谢楼主分享
这个诀是真诀。
这种来龙和出水,少之有少,
谢谢分享,我找个地验证下!
两点决定一条直线,这条直线的坐向固定,三叉水口是一个点,请教一下楼主:另外一个点如何定位才准确呢?尤其是龙脉到水口多处转折后如何处理呢?
刚才对下,水口是对的
谢谢楼主分享
一阴一阳一高低,此静彼动各雌雄
谢谢分享
真訣難得感謝
谢谢分享。
悟能无能 发表于 2019-12-29 22:01
两点决定一条直线,这条直线的坐向固定,三叉水口是一个点,请教一下楼主:另外一个点如何定位才准确呢?尤 ...

经文中多种方法。这是以此例其余。如来山起顶须要知,水对三叉细认踪。这是两个点一直线,中间弯曲不论【龙曲气是直的要有想象力】。江南龙来江北望,江西龙去望江东【这是认水为龙,必有一山来同此水交媾,能见此水就以此水为龙,不管山龙盘旋游走,不见来就看去。不见去就看来。笃公刘,既溥既长。既景乃冈,相其阴阳,观其流泉】。天下军州总住空,何曾撑着后来龙。只向水神朝处取,莫说后无主时人不识玄机诀,只道后头少撑龙蒋注:识得此窍,则知平洋真龙诀法,这是以水口之对宫为来龙】。地画八卦谁能会,山与水相对【蒋大鸿注;此处泄漏天机了。】。不知来路,。焉知入路。;盘中八卦皆空。一天星斗,运用只在中央;千辨莲花,根蒂生于点滴。多观察。多揣摩,熟能生巧。

补充内容 (2020-1-1 10:11):
先看金龙动不动,次察血脉认来龙。何其简单明了
后学收藏了。慢慢研读,多谢楼主!!!!!
细细体会,这还真简单实用!

蔡兄此处泄天机了,哈哈,信者自信。
龙水交媾,龙运携行
蔡振林 发表于 2019-12-31 16:48
经文中多种方法。这是以此例其余。如来山起顶须要知,水对三叉细认踪。这是两个点一直线,中间弯曲不论【 ...

则知平洋真龙诀法,这是以水口之对宫为来龙.
真诀
以水定穴,以龙定向
学习了,
感谢楼主分享秘诀!!!!
谢谢楼主分享。

感謝樓主分享學習了
经文中多种方法。这是以此例其余。如来山起顶须要知,水对三叉细认踪。这是两个点一直线,中间弯曲不论【 ...

又何其简约

感谢楼主作答,但来山起顶就是个不定的因素,同一水口可能看到弯曲的山龙的好几个顶。就是认准一个顶,照样有个问题,A人定A龙,B人定B龙,C人定C龙,尤其是在两宫分界处,左偏右偏定出不同的龙,谁才对呢?
出自哪本书呀?
蔡老师的帖子含金量一直很高。向您学习。
后学学习了!
好贴,谢谢楼主分享。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 15:40