设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

真挨星诀入门

slyncs 发表于 2019-12-26 13:19
为什么三僚秘而不穿的挨星决是艮丙亥,而非坤壬乙?大师云集,能否解答一下这个艮丙亥的用法?

估计三撩师父教出的徒弟就是那句话:别问为什么,照用就是! 其实人站在地球看太阳是太阳绕地球转,没错. 在太阳系看地球是地球绕太阳转,也没错.结果多年来为这个问题你说我伪我说你伪.所以我认为艮丙亥 对. 坤壬乙巨门也对.  坤壬乙夘未巨门也对.坤壬乙文曲也是对的.  大家都对哈
挨星经不虚此行先生讲解,已基本明确思路和法则。建议学习。别家之说我一直没看懂在说什么,包括此贴,觉得与挨星相去甚远。

標題黨兼人身攻擊。實不可取。
若要批評,認為別人亂講,請提出證據。

天機 发表于 2019-12-27 13:53

天机说的对,这种标题党很讨厌的。没有能力评论人家的帖子,整个骂骂咧咧的,只有证明自己的无知。
坤壬乙不是说九星元运挨星的吗?
天機 发表于 2019-12-27 13:53

说了半天,没有说出实质,还是秘中秘。不知道,是我的悟性不好,还是大家的悟性不好。
既然,要打哑谜我不妨,发几个图片,看看有啥道理。

看看,谁是有缘人 -45c98e225062b1d0.jpg
地神 发表于 2019-12-27 20:16
说了半天,没有说出实质,还是秘中秘。不知道,是我的悟性不好,还是大家的悟性不好。

每个人的悟性高不高,就像哑巴吃汤圆(心中有数),鸡吃萤火虫(心知肚明)。进行人身攻击跟悟性没关系,是跟个人的修养有关。
看看谁是有缘人 -3836b2280abb659c.jpg
谁要是能把我这些图,吃透,那是圣人级别了。

坤壬乙在时间和空间都会用到。时间是元运,空间是山水的自然交媾。
地神 发表于 2019-12-27 20:51
谁要是能把我这些图,吃透,那是圣人级别了。

谁要是能把我这些图,吃透,那是圣人级别了
从远古至今万年才出了几个屈指可数的圣人级别的人物,伏羲,炎黄二帝,周文王,老子,孔子,这些都是家喻户晓的圣人级别的人物,连黄石公,郭璞,杨曾二公等只是祖师级别人物而不是圣人级别,廖公赖公还要排在杨公之后,地神先生的图要圣人级别才能吃透,那么只有问伏羲,炎黄二帝,周文王,老子,孔子了。

天星将龙楼6加在元运方位顺时针61834927运行,配合一些先后天方法,也是百二十家之一。

冬生无火 发表于 2019-12-27 10:48
估计三撩师父教出的徒弟就是那句话:别问为什么,照用就是! 其实人站在地球看太阳是太阳绕地球转,没错. 在 ...

ok
地神 发表于 2019-12-27 20:16

挨星经不虚此行先生在123、168传出并增释后,不是秘中秘了。此贴我看不懂,与我学习不虚此行先生传出的挨星不同。大家一起讨论也没有可说的,因为咱俩看不懂这个帖子。
既然,金伟,你连门都没有入,为啥,还要神吹,真挨星诀。李英雄地,广东电白包茂大场口。这是一个非常好的案例。乙丙趋戌局。
Screenshot_2019-12-31-18-22-47-723_allen.edwall.chinese_astrolog.jpg

金伟,你能用,你的真挨星,讲得清楚么。
        玄关啊玄关,写出来了,解出来了,还是没有几人懂得怎样理解。
地神 发表于 2019-12-31 20:59
金伟,你能用,你的真挨星,讲得清楚么。

完整的真挨星诀是能在网络上公开的吗?真挨星诀入门在玄关,此玄关能够生万物,生生不息。
你不公开,谁会相信你啊,,不不是吹牛,忽悠是啥。不是,你不敢公开,而是你本来,就是不知道,就像你以前,吹玉函一样,吹飞了天,又突然改口说,玉函是错误的一样,我想,那一天你又会说,你的真挨星秘诀,也是错误的。
地神 发表于 2020-1-1 12:23
你不公开,谁会相信你啊,,不不是吹牛,忽悠是啥。不是,你不敢公开,而是你本来,就是不知道,就像你以前 ...

根本就不需要你相信。你大言不惭说只有圣人级别的人才能看得懂你的图,况且你自封为神了,意思是说你比圣人还厉害,连历代风水祖师级人物的也没有资格看得懂你的图,因为风水祖师级比圣人级的差远了。黄石公,郭璞,杨曾廖赖等等这些风水祖师级的都没有封神,既然你已经自封为神了(“谁要是能把我这些图,吃透,那是圣人级别了。”自2000多年前的孔子以后还没有圣人级人物出现),还要来光顾我的帖子干啥呢,你这样神级人物是不是太闲了,闲事也管得太宽了?

“一生二兮二生三,三生万物是玄关”“九星双起雌雄异,玄关真妙处”。我辈一介凡夫,只有短短几十年光景,都把主要的时间和精力花费在学习中,。。。理解就是这个玄关要能一生二生三生万物才是真玄关,玄关必须要搞清楚,并且这个玄关能够一生,二生三,能够三生万物的才是真正的玄关,圣人级别的老子《道德经》“道生一,一生二,二生三,三生万物”这才是我辈应该研究的学术对象,“九星双起雌雄异,玄关真妙处”,风水挨星入门在玄关,这是此贴主题,扯那么远干什么呢,以前吹玉函(通秘)是有前提的,前提是玉函通秘观点。风水门派很多,各门各派观点也就不一样,况且知识是日积月累是进步的。
挨星,从字义、姜公子注释和不虚此行先生详解,就是在地局用龙水数据推导挨排24山星,而且推导结果必须与地局实地符合。这才是法则。
感谢楼主无私的分享
基本赞同,请问“九星双起雌雄异,玄关真妙处”如何雌雄双双起,如何实际操作
基本赞同,请问“九星双起雌雄异,玄关真妙处”如何雌雄双双起,如何实际操作

金伟 发表于 2019-12-22 08:20
我这些“似是而非、以经解经的文章”不是所有人都能看得懂的,各人缘分不同。虽然没有玉函枕 ...

我很担心你的这种行为误导了很多后学,误人误己,尤其是拜你为师还没有学到真传的后学很是心痛,也为你自己造了很多业。
fcy666 发表于 2020-1-3 21:02
我很担心你的这种行为误导了很多后学,误人误己,尤其是拜你为师还没有学到真传的后学很是心痛,也为你自 ...

虽然与樊先生见过面是在很晚很晚的夜晚,但你知道每一山的玄关在何处吗?凡是拜我为师面授的第一天就是学习掌握玄关一生二,二生,三生万物,玄关只用一卦顺逆就能达到宫宫合得阴阳正配,玄关是生万物的根本之处。玄关也是入门的捷径。不是面授的门外之人怎能窥其玄关的奥秘?所以·第一天入门首先就是学习和掌握玄关的方法。万物从玄关中产生。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 17:54