设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天玉经导读

一中 发表于 2020-1-19 15:04
煞气凝结便是妖邪,灵气凝结就是神灵,这样说也许更吓着你了,但这是真话...

阳宅还好说,阴宅是什么,有尸骨,主要是死人的魂魄...网上有讲做生基的,有人能把自己的魂移过去吗?能移必须依靠神灵,神灵会帮活人移魂魄吗?那没有天理了,所以做生基只是在玩过家家,自欺欺人而已。
我的乖乖,这都有人喊受教,小心被教得神魂颠倒了。

一中 发表于 2020-1-19 12:41
据我所知杨公得法于九天玄女,具体的说是九天玄女指派郭璞亲传杨公,但杨公得所有风水真诀,具有神通,但 ...

那就腻害了。比如已故陈正儒先生,夜梦杨公授传,结果自罹风水之祸,杨公也是,由于不得诀和亲传,只靠梦里九天玄女,结果亦自罹风水之祸。被药
天玺灵光 发表于 2020-1-20 10:30
那就腻害了。比如已故陈正儒先生,夜梦杨公授传,结果自罹风水之祸,杨公也是,由于不得诀和亲传,只靠梦 ...

陈正儒如果真是夜梦杨公传授风水,就不会是收徒拜杨公时乌鸦满天叫了。
一中 发表于 2020-1-20 12:06
陈正儒如果真是夜梦杨公传授风水,就不会是收徒拜杨公时乌鸦满天叫了。

所以同理,杨公若是得九天玄女传授,又怎可能为卢王布局风水,而后又被卢王药了呢?
天玺灵光 发表于 2020-1-20 17:24
所以同理,杨公若是得九天玄女传授,又怎可能为卢王布局风水,而后又被卢王药了呢?

把杨公和陈政儒同论还有什么好说。
但是玉函经能传出一部分归功于杨筠松卜则巍,杨公得玉函经不得诀,仅得地盘功夫。由于盗来的知识,又没有师承,故其弟子托名杨公弘扬杨公风水而不敢名之玉函
天玉经里有以下两句:前兼龙神前兼向,联珠莫相放。后兼龙神后兼向,排定阴阳算。希望楼主老师解读一下!
kyxz 发表于 2020-2-1 18:56
天玉经里有以下两句:前兼龙神前兼向,联珠莫相放。后兼龙神后兼向,排定阴阳算。希望楼主老师解读一下!

这里指依龙立向,是用玄空大卦立向,来龙一定,依龙能排出24个卦来,12收山为阴,12个收水为阳,理论上讲可向12个收水的卦,也可坐12个收山的卦,这里的前指向,后指坐,12山,12水就是经文的`十二阴阳一路排总是卦中来`。联珠莫相放指相临的两个卦,一个是来龙一个是坐或向,这种立向是不行的。

kyxz 发表于 2020-2-1 18:56

根本的含义是立向要合龙,即龙、向、水配合要合卦。
解得好!顶!
一中 发表于 2020-1-19 14:59
马上过年了,送易友些干货。就是拿去就直接可用的。
经云,
共路两神为夫妇,认取真神路。

首先多谢楼主分享那么多知识。其次楼主是否用此方法为自己或他人布局?第三按照这种方法没有挨星和零正神,不怕旺煞兼收和龙神下水,水神上山吗?或者阳宅室内小风水不顾忌这个还是不用考虑这些?望赐教。
引用: lypsywy 发表于 2020-2-14 23:35
首先多谢楼主分享那么多知识。其次楼主是否用此方法为自己或他人布局?第三按照这种方法没有挨星和零正神 ...

你问得很好,很用心,依`共路两根为夫妇`诀,分出收山(雌)与收水(雄)之位,就是分了阴阳,雌为阴,雄为阳,雌位可以不用再分零正,区别在于正神力大些,零神力小些,但雌位见山不管零正都吉,雄位要分,今为八运,以六、七、八、九运卦为正神,一、二、三、四运卦为零神,雄位正神可纳气,来水吉(室内点灯也吉),零神位蓄水、去水吉(室内放树、魚缸吉)。雌位见水大凶为山上龙神下水,雄位见山为水里龙神上山,也凶。先合阴阳再讲零正。
我自己就这样用的

讲的好  发表于 2020-3-8 13:51
一中 发表于 2020-2-15 00:16
你问得很好,很用心,依`共路两根为夫妇`诀,分出收山(雌)与收水(雄)之位,就是分了阴阳,雌为阴,雄为阳 ...

非常感谢您的回答。还想请教一个问题:添葬新坟择日是否要考虑旧坟的三煞方位,例如旧坟坐北向南,而新坟就想添葬在旧坟前面2到3米的地方巳午未方向,如果在子年添葬,而子年杀在南方巳午未,
是不是添葬新坟犯到旧坟的三煞位?是否有这种说法或者考虑?
lypsywy 发表于 2020-2-15 17:47
非常感谢您的回答。还想请教一个问题:添葬新坟择日是否要考虑旧坟的三煞方位,例如旧坟坐北向南,而新坟 ...

需要考虑,因为距离很近,对旧坟来说是修方。
感谢楼主的学习分享,但我有点不明白,相关资料说指南针是宋代才发明出来的,即是罗盘在宋代后才能有条件在圆周细分,那么唐代的杨公罗盘(水浮针式)又采用什么方法能做到精准分卦64卦呢?
真是越改越乱,
鑫金 发表于 2020-2-17 20:00
感谢楼主的学习分享,但我有点不明白,相关资料说指南针是宋代才发明出来的,即是罗盘在宋代后才能有条件在 ...

资料不记载不能说就不存在。
倒排父母與翻天倒地的關联如何?
klc168 发表于 2020-2-23 19:29
倒排父母與翻天倒地的關联如何?

两码事
一中 发表于 2019-12-11 21:37
乾(1),姤(8)、同人(7)、履(6),否卦(9)、无妄(2)、讼(3)、遁(4),八个卦为八神。

八卦祇有一卦通?
klc168 发表于 2020-2-23 19:42
八卦祇有一卦通?

一卦通也有两种,玄空大卦、都天大卦两种
一中 发表于 2020-2-23 19:50
一卦通也有两种,玄空大卦、都天大卦两种

都天大卦的一卦通是如何呢
引用: klc168 发表于 2020-2-23 20:00
都天大卦的一卦通是如何呢

一卦通
子巽,午乾,卯坤,酉艮
壬辰,丙戍,甲未,庚丑
癸巳,丁亥,乙申,辛寅
比如子山午向,子巽通,午乾通,巽见山吉,催丁,见水或纳气则凶,乾收水或纳气吉,催财、催官。

一中 发表于 2020-2-23 20:16
一卦通
子巽,午乾,卯坤,酉艮
壬辰,丙戍,甲未,庚丑

阳宅可直接用一卦通做室内布局,大吉
引用: 引用: 一中 发表于 2020-2-23 20:16
一卦通
子巽,午乾,卯坤,酉艮
壬辰,丙戍,甲未,庚丑

您此地所说的【一卦通】,就是先賢《地理辨证揭隐》的【通根诀】,经四位起父母。
切勿与玄空大卦名词相混。
天機 发表于 2020-2-23 21:47
您此地所说的【一卦通】,就是先賢《地理辨证揭隐》的【通根诀】,经四位起父母。
切勿与玄空大卦名词相 ...

我知道的一卦通有两种,我回答的是都天的一卦通,就是你说的通根诀,不是玄空大卦的。至于叫都天一卦通还是通根诀,我认为是传承过程中有人加进去了个人的理解,比如张三掌握了某派风水,他叫张氏风水,陈政儒叫他的为陈氏风水,又如陈称律吕通为挨星诀,我认为是城门诀...
引用: 一中 发表于 2020-2-23 22:16
我知道的一卦通有两种,我回答的是都天的一卦通,就是你说的通根诀,不是玄空大卦的。至于叫都天一卦通还 ...

经四位起父母这个我不知道,师传时讲的是同元龙又合五或合十五,比如子和巽同为天元,又子在一宫,巽在四宫,一四合五
既称导读,就不可不知、避无可避的《天玉经》开篇最最核心的三句话:

江东一卦从来吉,八神四个一
江西一卦排龙位,八神四个二
南北八神共一卦,端的应无差
道之一二三 发表于 2020-2-23 22:39
既称导读,就不可不知、避无可避的《天玉经》开篇最最核心的三句话:

江东一卦从来吉,八神四个一

帖文已解释了何谓江东、江西、南北、八神、四个一、四个二,只是在回答过程中解释的。

至于为什么从来吉,端的应无差没有讲,因为该说的我会说,但有的不适合公开。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 10:18