设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天玉经导读

如果考虑到磁偏角,64卦384爻风水,在实际运用时很难操作。
五经里的三般卦,好像至今还没有看到完全公开的。
kyxz 发表于 2020-1-3 18:59
五经里的三般卦,好像至今还没有看到完全公开的。

兄台何時公開呢??
赞同楼主以演易的角度去解释风水五经,历代风水明师十有八九都是会用卦的高手,只是很少向人明示用法而已。
kyxz 发表于 2020-1-3 18:51
如果考虑到磁偏角,64卦384爻风水,在实际运用时很难操作。

精确到卦(每卦5、625)度已足,抽爻是为了阳宅布局等用的
klc168 发表于 2020-1-3 19:14
兄台何時公開呢??

仔细研究帖文就有所得。
一中 发表于 2020-1-3 00:01
经云
卦内八卦不出位,代代人尊贵;
向水流归一路行,到处有声名:

龙向水怎么配合都不合卦了,卦是什么,玄空,不合玄空了怎么办,往天医福德上靠吧,三合前一位为天医,后一位为福德,比如寅午戍,午以戌为天医,寅为福德,把天医福德装就是立向符合三合,不合玄空只是符合三合结果是什么,未解见荣光,没有富贵了,讲了真话会得罪很多人...
kyxz 发表于 2020-1-3 18:40
当今流行的天玉经,删去了三合派内容,只留下玄空内容。

三合的核心是什么,不管四大局还是新法三合,都是通过十二长生宫将生旺之气收入,死绝之气排出,由古法、新法再演变成向上三合,为什么后来只论水就立向了,龙都不看了,古法三合骂向上三合不严谨...不知水为夫,龙为妇,夫唱妇随才行,夫唱妇随就ok了...
玄空的本质是什么,是 雌雄,合雌雄就生生不息了...
三合是收生放死...
玄空是雌雄和合...
三合者對待之義
玄空者流行之機

(個人水平有限僅作參考)

反了吧,三合是流行,玄空是对待!  发表于 2020-2-9 10:07
三合的关键是如何定局。玄空的主要内容是三般卦和挨星等法门。
有人说,玄空风水是杨公在三合风水的基础上创新出来的,主要讲雌雄
引用: kyxz 发表于 2020-1-3 21:36
有人说,玄空风水是杨公在三合风水的基础上创新出来的,主要讲雌雄

两个不同的体糸,玄空是郭璞创的
一中 发表于 2020-1-3 21:46
两个不同的体糸,玄空是郭璞创的

那么可否这样说,玄空是由郭璞创立的,杨公是玄空风水之集大成者。杨公创立看雌雄之法,与诸家不同。
看来,楼主得到玄空大卦的传承,楼主最好能多发一些玄空大卦的案例,以验证玄空大卦的准验率。另外,楼主最好另开一贴,比如都天宝照经导读,讲讲都天大卦。
kyxz 发表于 2020-1-4 09:29
那么可否这样说,玄空是由郭璞创立的,杨公是玄空风水之集大成者。杨公创立看雌雄之法,与诸家不同。

杨公是玄空、三元、三合、日家等各派集大成者,但论贡献,我认为论有开创的,郭璞创玄空,赖布衣完善天星,杨公主要是流传经文,弟子传承...
一中 发表于 2020-1-4 09:56
杨公是玄空、三元、三合、日家等各派集大成者,但论贡献,我认为论有开创的,郭璞创玄空,赖布衣完善天星 ...

楼主说得更全面。
kyxz 发表于 2020-1-4 09:39
看来,楼主得到玄空大卦的传承,楼主最好能多发一些玄空大卦的案例,以验证玄空大卦的准验率。另外,楼主最 ...

都天导读稍后会讲,玄空包含两部分,都是用卦的,就是玄空大卦和都天大卦,真龙真穴的龙向山水配合一定合玄空,就是必然符合这两种卦的一种,否则不结穴。其实真龙真穴是验证各种理气最好的地方,只是一般人往往踩到穴了也不懂,还有就是很大多大师玩风水半辈子了,格龙都是错的。
一中 发表于 2020-1-4 10:05
都天导读稍后会讲,玄空包含两部分,都是用卦的,就是玄空大卦和都天大卦,真龙真穴的龙向山水配合一定合 ...

希望楼主老师继续讲解玄空大卦和都天大卦!讲解主要经文的含义。
引用: 引用: 引用: 一中 发表于 2020-1-4 10:05
都天导读稍后会讲,玄空包含两部分,都是用卦的,就是玄空大卦和都天大卦,真龙真穴的龙向山水配合一定合 ...

来龙和入首龙是两个概念,入首龙是在穴后测定八尺龙头来的方位,来龙是三叉水口的对宫,比如三叉水口在子,午为来龙,龙虎内有随龙水,二水交汇处为三叉水口,有的没有龙虎,则以随龙水流入当面可见的另一支流处为三叉水口,没有龙虎,又没有当面可见的另一支流,则以穴前水流出与关锁之砂交汇之处为三叉水口,经云三叉水口细认宗正是此义。不管山龙、平洋龙均以此法格定来龙,为什么以三叉水口格定来龙呢,因为龙跟水走的,入首龙是脉,补龙扶山,要补的是龙不是脉。山龙要三节不乱且出水两级不乱才能结穴,平洋龙只要出水两级不乱就可结穴,都天经主要讲山龙的,五吉龙是合五个条件就可结穴...
都天大卦善于收山,
玄空大卦长于收水,
纳气以天星为最高...

kyxz 发表于 2020-1-4 10:16
希望楼主老师继续讲解玄空大卦和都天大卦!讲解主要经文的含义。

天玉、都天二经慢慢都会讲,只是时间问题,一时我自身时间有限,二是关注、回帖的人少,可能是讲经的人多了,大家没法分辨,或者是关注经文的本来就少...

讲的好  发表于 2020-3-8 13:46
楼主讲的是玄空真诀,期待好文.
一中 发表于 2020-1-4 09:56
杨公是玄空、三元、三合、日家等各派集大成者,但论贡献,我认为论有开创的,郭璞创玄空,赖布衣完善天星 ...

杨筠松盗唐室府库丘延翰献唐皇玉函经,弟子们认同 赣州志也记载。得书不得诀。而郭璞公一脉传书又传诀,杨公只得地盘功夫而已
坐听楼主讲解。
都天大卦善于收山,
玄空大卦長于收水,
納氣以天星爲最高...

期待開講

天玺灵光 发表于 2020-1-19 10:08
杨筠松盗唐室府库丘延翰献唐皇玉函经,弟子们认同 赣州志也记载。得书不得诀。而郭璞公一脉传书又传诀, ...

据我所知杨公得法于九天玄女,具体的说是九天玄女指派郭璞亲传杨公,但杨公得所有风水真诀,具有神通,但不得丹法,死后杨公因功德成神,郭璞既得风水真诀,又得丹法,在世已成仙,兵解而成,所以请兄台慎言,不可人云亦云,什么杨公只得什么地盘...
一中 发表于 2020-1-19 12:41
据我所知杨公得法于九天玄女,具体的说是九天玄女指派郭璞亲传杨公,但杨公得所有风水真诀,具有神通,但 ...

郭璞创玄空,就是我们见到的玄空大卦,都天大卦。
一中 发表于 2020-1-19 12:41
据我所知杨公得法于九天玄女,具体的说是九天玄女指派郭璞亲传杨公,但杨公得所有风水真诀,具有神通,但 ...

你这听起来是在讲神话故事,不象是在谈风水。这神话讲的要吓死宝宝了。

马上过年了,送易友些干货。就是拿去就直接可用的。
经云,
共路两神为夫妇,认取真神路。
仙人秘密定阴阳,便是正龙冈。
坐有坐的夫妇,向有向的夫妇。
比如子山午向坐地雷复卦向天风姤卦,地雷复与雷地豫交(上下卦颠倒),复为雌,豫为雄,复收山,豫收水或纳气,以房中心为太极点,在子癸复卦(坐山)位放开光玉石就可收到山之秀气而旺丁,亥壬豫位开窗或点灯就可以收到旺气而旺财、催贵,且复与豫为夫妇,夫妇交合生生不息,向天风姤为雄,与风天小畜交合为夫妇,在午丁姤位(向上)开门窗纳气或点灯就可收旺气旺文,在巳丙风天小畜位放开光玉石,就可旺丁...
复与豫为坐上夫妇,姤与小畜为向上夫妇,其它山向也是如此颠倒上下卦即得夫妇位了...
翻天倒地更玄玄,大卦不易传,正是此意...
玄空的核心是雌雄玄空大卦、都天大卦都讲雌雄,雌收山,雄收水或纳气,雌雄得位就是阴阳得位,生生不息...
经云,杨公养好看雌雄...
阴阳失位或阴阳反位就是煞气...
雌为见水或纳气为山上龙神下水大凶,雄位见山为水上龙神上山小凶...

一个房子或坟地有多对雌雄交合则四象交,即龙虎交,朱雀玄武交,再与勾陈合一体,这就化成形了,化龙、凤、狮、虎...这便是真龙真穴
真掌握玄空,给人阳宅雌雄布多了,房子灵气收多了,便成丹了,丹是什么,日月重合便是丹,日真阳之气雄也,月真阴之气雌也,雌雄交多了就成丹,就化形,化龙,凤,虎...
古人讲
日月横合便生辉~明...开天眼通天彻地
日月纵合易通天~易...未卜先知
日月重合金丹成~丹~顺则成人逆成仙
故风水以雌雄得位为最高...

hxdz 发表于 2020-1-19 14:44
你这听起来是在讲神话故事,不象是在谈风水。这神话讲的要吓死宝宝了。

煞气凝结便是妖邪,灵气凝结就是神灵,这样说也许更吓着你了,但这是真话...

受教  发表于 2020-3-8 13:49
受教!谢谢分享!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 23:54