设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

王亭之和阿樂的報紙上"鐵版神數"舊談

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
二千年中王亭之和阿樂在報章上發表了不少有関鐵版神數的文章。後來阿樂把它們編輯成一本書"鐵版神數趣談。
可惜此書已經絕版,網上也找不到電子書。當年我收集了一些片段。我會把它們傳上來供大家回味一下。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
現在我就從頭開始貼上給大家。

王亭之專欄「鐵板神數」

「鐵板神數」是騙術
鐵板神數曾在香港大出風頭,後來漸漸沒落,如今又死灰復燃矣。
王亭之曾受過這門術數之騙,花過幾年時間去研究,結果是破解了它的密碼,從而知道它是騙術。
鐵板神數迷人之處,在於能「算出」人的六親生肖。假如真的有準,宿命論就可以成立。無奈這是一套騙術。梁白羽先生的後人,送五十張表給王亭之,原來共一百張,只送五十張,只為了不想完全泄秘,用這一百張表,就可以由三五個提示的錯與對,推出六親的生年。這即等如「射覆」,完全有數理根據。神數大師只不過是玩射覆遊戲的專家而已。
神數的密碼,全部在於「坤集」。在「坤集」中將各種資料排列得很有秩序,甚至連騙皇帝的資料都有一條,「萬重時天子,有九五之稱」,那是準備萬一僥倖碰上皇帝來問,便依密碼將這一條報出來。
如今的鐵板神數,初名「蠢子數」,後來改名「甲乙數」,福建人則改編為「甲乙新數」,改編的原因是,中原資料不適用於福建。至於「鐵板神數」之名,殆屬後起。術家實在是於騙得六親資料之後,用斗數來算命,所以書中附有斗數起例。由於騙得神奇,是故它始終是江湖術士的金飯碗。
加拿大多倫多星島日報

「鐵板神數」的射覆
王亭之說,鐵板神數的推算六親生肖,其實是「射覆」。本文即想一談何謂射覆。
射覆是古老遊戲,將物體覆藏,由猜者(射者)提問題,藏者答是與不是,猜者即能將物體猜出來,是即名為射覆。
後來東方朔自稱可以用易卦將物件占算出來,其後又有一位管輅,亦用易卦射覆,於是射覆就沾上了神秘色彩。
例如說朱元璋正在吃燒餅,聞報劉伯溫進謁,便立即將燒餅藏起來,叫劉伯溫射。劉伯溫應曰:「半似日兮半似月」,恰被金龍咬一缺。」於侏元璋乃大為信服,令劉伯溫推詳世運,由是便留下一本《燒餅歌》。
鐵板神數的射覆不是易占,只是「交叉原理」。兩條線交叉,只有一個交叉點,三條線交叉;就可以得出三個交叉點;四條線相交,就有六個交叉點。因此只須提四個有交叉作用的問題,便可以得出六個答案。
或曰:算神數毋須答問題。其實不然,術者起初叫你查書來定生時的刻與分,就等於提問題。你以為術者不知條文的內容,其實他拿著一本《坤集》,知道清清楚楚。
王亭之初破神數時,找幾個酒店公關來玩,嚇到她們口瞪目呆。只是如今二十多年沒再碰那些射覆表格與密碼,應該遺忘已多。他日有閒,真的可以整理一下這「蠢子數」。
加拿大多倫多星島日報

再談「鐵板神數」
有客從蘇州來,帶來熊貓煙及采芝齋的酥糖,卻跟王亭之談「鐵板神數」,因為他在網上看到王亭之的文章,說其為騙術,故有興趣問其究竟。當時王亭之事忙,故只向其略示數例,如今則不妨說得較詳細一點。
其實,早在1977年,台灣有位王以安,在其《邵康節鐵板數正義》一書中,就隱隱約約透露這門騙術的秘密,不過他厚道,他只說自己「尤垂心此神數,困頓於斯幾十數載矣。今春偶會其書,因悔向者光陰之虛擲,亦不願其書之誤己更誤人。因念挾此小識以行走江湖,則溫飽不難致也,而害人多矣!」
他花了十年光陰來研究,結果發現它「害人多矣」,是故寫書揭秘。照道理,應該將秘密完全公開,可是他卻只略談一二,不知者依然不知。那也難怪,因為誰也不願意跟江湖人物結怨。
所以台灣的了無居士,於1994年出版《揭鐵板神數的秘密》一書,雖然嬉笑怒罵,亦其實並未揭開半點秘密,他之揭秘,比起王以安還差得遠。    
王亭之自己,花了兩年工夫研究神數,破解了秘密,後來一見王以安的書,立即知道他其實在說甚麼,他研究之所得,亦即王亭之研究之所得,不禁苦笑。
(「神數」之一)
加拿大多倫多星島日報

任誰都可編「孤本」
說「神數」靠不住,有人會駁;因為你未見真本,靠坊間的偽本來猜,當然會認為它假,若有天下第一孤本,那不同了。
一般人聽起來,這話言之成理,可是,王亭之手頭有台灣中央圖書館珍藏的《甲子新數》、有號稱為「閩詬」的版本、吳師青版本、馬翰如版本,連同坊本,都一律可以用同一方法來破解。這證明甚麼,證明一旦知道「神數密碼」,就誰都可以自己編一本「神數」。
此如「閩本」,有許多條文說:「娶妻姓石」,或「嫁夫姓石」,這就只適合閩人應用,若拿去香港,姓石的人不多,這些條文就等如作廢,不如編幾條「夫為夷人」、「嫁夷人為夫」之類,反而實用。
知道這點,就知道號稱自己擁有六萬條「神數」,比人家一萬二千條多四倍,那根本不足為異,有時間,編六十萬條都可以,只不過變成六百冊書,實在不堪應用而已。
一萬二千條「神數」,其實亦已經夠用,何況此中還有許多條文空白,容許術者自行添上自編的內容。「一字記之曰X」,便是新創作,為一切古本所無。
王以安的《邵康節鐵板神數正義》,就是根據「神數密碼」來訂正坊本的誤刊,如「乙」誤為「己」之類。由此可知,一通則百通。
(「神數」之二)
加拿大多倫多星島日報

「神數」算六親
羅時憲先生曾告訴王亭之一件小故事,五十年代初,有人登報教授「鐵板神數」,學費二千元。二千元在當時可以買半層樓,索價不可謂不高。羅公於是約同十人,當中包括錢穆先生、唐君毅先生,合資二千大元,派一個人去學,學過之後,公開給這些「股東」。
陳湛銓先生去上課,九個人約定時間在咖啡室等他。陳先生上課後與他們見面,一見就破口大罵,原來那「老師」畢竟老實,第一課就教如何套取六親的資料。陳先生書生脾氣,不屑江湖騙術,因此拂袖而去,白白繳了二千元學費。
王亭之那時已破解了「神數密碼」,因問羅公:「是否是納乾坤屯卦之類?」羅公訝言:「你都識!」他又說:「納,即是納資料、」王亭之點頭,相對一笑。
「神數」以算人家的父母生年等等「六親」最為惑人,其實都是「納」出來的。譬如打出一條3697,文曰:「父母死於水土之年,此刻不差。」若父母未死,立刻會否定:又或者問是否指將來;更有因此自爆一些資料,如問:年是否水土年?諸如此類,打山這一條數一定大有所獲。是即為「納乾坤屯卦」。乾為父,坤為母,屯即是「迍」,密碼代表死亡。
這就是「神數」算六親的秘密。
(「神數」之三)
加拿大多倫多星島日報

六親密碼舉隅
「神數密碼」藏於「坤集」之內。術者將一些常用者寫於紙皮上,畫成八卦,算時望一望桌上的紙皮就可應用。不得已時便翻一翻書,翻的就是「坤集」。
王以安在《正義》一書中,有《鐵版數隱》一篇,便是將密碼稍為洩露。如言:日、父也;月、母也。日月並明卦,例解如:「此刻生人堂前雙親並茂。」這就是破解「日月並明卦」這個密碼。
此外,「艮」是子,因為《周易》以「艮為止」,止與子同音,所以借用。
「金」為夫,「木」為妻。所以「納屯木卦」即是說夫死之年,例如:「土年配夫金年剋,冰心凜凜。」
「比」為兄弟,取兄弟比和之意。
「寸方」是「過房」,過字簡寫從「寸」,房字有「方」。例如:「命當過房繼育成人。」
「扁」是「偏房」。例如:「擇賢無方,出生偏房。」即是妾侍所生子。
「妄」是「妾」,取字形相近。例如:「妻生木火之子、妄生水火之兒,方合此刻。」
「比妹」是「姊妹」。例如:「姊妹五人,同父不同母。」
由以上少少資料,就可以知道如何「納」資料,例如「妄」字條,一定無人識答,唯有爆料。
(「神數」之四」)
加拿大多倫多星島日報

如何「納」資料
古代的「神數」,那些「納卦」有許多已經過時,例如「納斗卦」,第10306條云:「土年入津、水年中舉,方合此刻。」那是納舉人的資料;第10266條云:「金水之年武科中舉,方合此卦。」那是納武舉人的資料。如今已廢科舉,「納斗」就全無用(斗,是「科」的密碼)。
所以現代化的「神數」,已將這些條文改寫,王亭之記得,有一位「神數小師」(與大師相差甚遠,但亦生意不俗),批王亭之就用10306條,改云:「土年入學,水年學成。」
為甚麼凡「納」卦必用水年、土年之類呢?因為來算「神數」的人,一定不知何謂水年、土年。今年戊子,天干屬土,可以說是土年;地支屬水,所以亦是水年;還有,戊子的「納音」是火,因此可說為火年;且慢,還有配卦,戊子可配為離卦,離為火,亦是火年,不過「一時有八刻、一刻十五分」,一個時辰有一百二十種「爻變」,離卦可以變成六十四卦,那麼,戊子是甚麼年都可以了。
因此唯有問術者:「我某年大學畢業,是不是水年。」術者必說不是(除非他認為資料已經納夠),於是,他卻已經多一點資料納在心頭矣。以此為據,納一納結婚之年,就不離譜。但這只是「小師」的笨辦法,「大師」的手法則高明得多。
(「神數」之五)
加拿大多倫多星島日報

高手玩「射覆」
大家可能都玩過一個數學遊戲:有人拿幾張卡出來,上面分格寫滿幾十個數字。玩遊戲的人叫你心中想好一個數字,暗暗寫在紙上,然後看這些卡,將有這數字的卡檢出來,他一看這些卡,就能把你寫上的數字讀出來,萬試萬靈。
這玩意,我國古代叫做「射覆」。將一物件覆藏於倒扣的碗中,射者問問題,覆者只答是或否,若射覆高手,不出五問就能猜出是甚麼東西。關鍵即在於所提問題要能「納」到資料。例如問:「此物是否合河圖數。」覆者就一定要問你是甚麼意思。這時你可以說:河圖五行是金木水火土,此物是否純金、純木等等;河圖一六水、二七火……此物是否合數,例如一朵花,六片葉。
這樣一說,覆者唯有爆料。例如他問:「鹽算不算金木水火土?」射者答:「不算,但鹽味鹹,鹹入腎,尿水。」這時候,其實他已大約猜中,覆著的是糖。再問幾問,立時就能猜出。
所以「神數」的創始人一定不是邵康節邵康節無「射覆」的記錄。此人通點數理邏輯倒是真的,他至少可以編出猜數字的遊戲卡。再運用「射覆」的「納」,是故一經聰明人運用,便天衣無縫。來算命的人自己提供資料後,還努力證明「大師」並無套取口供。
(「神數」之六)
加拿大多倫多星島日報

何「神」之有!
行文至此,王亭之將「神數」的秘密已泄露太多。再泄露便過份不厚道,因此打住。讀者想知道更多一些「神數密碼」,可試在圖書館找王以安的《邵康節鐵版數正義》,重點是看《鐵版數索隱》一篇。
王亭之初破密碼時,曾找著一位酒店公關小姐來試驗。算出她有兩重父母(用「丙辛卦」);算出她的女兒生年(用「納艮卦」),算出她的丈夫是差人(用「納金星卦」),嚇到這公關小姐跳起來。王亭之鄭重吩咐她,千祈不可在公關界宣傳,倘若簡而清的一百個小妹妹齊齊來找王亭之,不得了。
為甚麼可以說得那麼準?可以坦白告訴你,完全是叫她自己查條文,答是或否,如是「納」(射覆)出來的資料。那時王亭之對「神數」的坤集滾瓜爛熟,用起來得心應手,是故成績斐然,如今事隔三十餘年,已經生疏,想表演也就難了,除非又痛下一番苦功。
台灣了無居士說:在古代,社會封閉,所以命理充滿宿命論,「神數」則只是「不必花腦筋的死訣」,它「迷惑人心,引導顧客沉淪在不可自拔的地獄。」又說:「千方百計設下重重關卡,防止別人染指,終敵不過有心人探究。」他更說:「區區一個江湖秘式,難不倒人的。」秭哉斯言,其何「神」之有也。
(「神數」完)
加拿大多倫多星島日報

奇怪,每次傳上待續的下一頁。壇內便要"審查"。未知是內中有那些字句不妥?
有沒有人可以題示一下?

亭老何乐老的文章,以前收存很多,简报或者是其网页都有刊载 。。。。。。。。。。
多谢楼主分享。
“王亭之手頭有台灣中央圖書館珍藏的《甲子新數》、有號稱為「閩詬」的版本、吳師青版本、馬翰如版本,連同坊本,都一律可以用同一方法來破解。這證明甚麼,證明一旦知道「神數密碼」,就誰都可以自己編一本「神數」。”
他手中难道也有紫微斗数的密码?所以就编出了紫微斗数的神数来了,看后终于悟出道来了,王就是个砖业出书者。
多谢楼主分享

再次傳上這一頁神數完結篇。看看還要不要審查?

何「神」之有!
行文至此,王亭之「神」的秘密已泄露太多。再泄露便份不厚道,因此打住。者想知道更多一些「神」,可图书馆找王以安的《邵康节铁》,重是看《》一篇。
王亭之初破密码时,曾找一位酒店公小姐来试验。算出她有重父母(用「丙辛卦」);算出她的女生年(用「艮卦」),算出她的丈夫是差人(用「金星卦」),小姐跳起。王亭之重吩咐她,千祈不可在公界宣,倘若而清的一百小妹妹齐齐来找王亭之,不得了。
可以得那么准?可以坦白告你,完全是叫她自己查文,答是或否,如是「」(射)出料。那王亭之「神」的坤集熟,用起得心手,是故成斐然,如今事隔三十年,已生疏,想表演也就了,除非又痛下一番苦功。
居士:在古代,社,所以命理充宿命,「神只是「不必花筋的死」,它「迷惑人心,引导顾客沉在不可自拔的地。」又:「千方百计设下重重卡,防止人染指,终敌有心人探究。」他更:「区区江湖秘式,不倒人的。」秭哉斯言,其何「神」之有也。
(「神」完)
加拿大多多星

再次傳上這一頁神數完結篇。看看還要不要審查?

何「神」之有!
行文至此,王亭之「神」的秘密已泄露太多。再泄露便份不厚道,因此打住。者想知道更多一些「神」,可图书馆找王以安的《邵康节铁》,重是看《》一篇。
王亭之初破密码时,曾找一位XXXX来试验
算出她有重父母(用「丙辛卦」);算出她的女生年(用「艮卦」),算出她的丈夫是差人(用「金星卦」)
XXXX跳起。王亭之重吩咐她,千祈不可在XX界宣,倘若而清的一百小妹妹齐齐来找王亭之,不得了。
為甚麼可以說得那麼準?可以坦白告訴你,完全是叫她自己查條文,答是或否,如是「納」(射覆)出來的資料。那時王亭之對「神數」的坤集滾瓜爛熟,用起來得心應手,是故成績斐然,如今事隔三十餘年,已經生疏,想表演也就難了,除非又痛下一番苦功。
台灣了無居士說:在古代,社會封閉,所以命理充滿宿命論,「神數」則只是「不必花腦筋的死訣」,它「迷惑人心,引導顧客沉淪在不可自拔的地獄。」又說:「千方百計設下重重關卡,防止別人染指,終敵不過有心人探究。」他更說:「區區一個江湖秘式,難不倒人的。」秭哉斯言,其何「神」之有也。
(「神數」完)
加拿大多倫多星島日報

因!

還是要審查,不許通過。何解?

http://www.fengshui-168.com/thread-157525-1-1.html

在這裏的27樓可見。
完來"XXXX"便是要審查的原因!

乐专栏板神
http://news.singtao.ca/vancouver/featured/?cat=3
「你梁振英的言」
时间:2015-09-14 / :乐专栏/布者:editor_van
先生:
你好!我是你以往在《果日写专栏时旧读者,在你果日期,我有把你的文章剪存起,但年前的一次搬,家人把这几本剪失了,我好不容易才找到这电邮地址。希望你能看到我封信——我得你写过一篇是你言梁振英做特首,更会对香港不利,你的篇文章,我印象至深,更有一篇你香港运势,加拿大是下一桃源等等,你所在已一一应验请问一下我怎才能找回你以往曾写过西呢?你有否把你写过的文章集出呢?我好久之前已了《阿珍藏秘方》,加版也已了,但些文章已不能再找回,如得到你的指引,使我能重温这些文章,定必感激不,祝身健康!
者雯
雯小姐:我那多年前的文字,得你还记得!要找回日的剪,我要在凌「挖掘」了,然需要一些时间。不有一篇文章可以先奉上你。那是1996616日分刊登在香港《果日》及《星》海外版,标题是《世运转向北方》,全文如下:
4月,土星60度,1998年土星金星60度,1999年土星木星120度。香港即使有政治、社上的波经济仍然保持蓬勃。但到2000年已达顶峰,物必反,由盛而衰,天、地优势转由其他地之都市取而代之焉!
(待

2015911见报

乐专栏板神

「你XXX的言」
时间:2015-09-14 / :乐专栏/布者:editor_van
先生:
你好!我是你以往在《果日写专栏时旧读者,在你果日期,我有把你的文章剪存起,但年前的一次搬,家人把这几本剪失了,我好不容易才找到这电邮地址。希望你能看到我封信——我得你写过一篇是你言梁振英做特首,更会对香港不利,你的篇文章,我印象至深,更有一篇你香港运势,加拿大是下一桃源等等,你所在已一一应验请问一下我怎才能找回你以往曾写过西呢?你有否把你写过的文章集出呢?我好久之前已了《阿珍藏秘方》,加版也已了,但些文章已不能再找回,如得到你的指引,使我能重温这些文章,定必感激不,祝身健康!
者雯
雯小姐:我那多年前的文字,得你还记得!要找回日的剪,我要在凌「挖掘」了,然需要一些时间。不有一篇文章可以先奉上你。那是1996616日分刊登在香港《果日》及《星》海外版,标题是《世运转向北方》,全文如下:
4月,土星60度,1998年土星金星60度,1999年土星木星120度。香港即使有政治、社上的波经济仍然保持蓬勃。但到2000年已达顶峰,物必反,由盛而衰,天、地优势转由其他地之都市取而代之焉!
(待

2015911见报

乐专栏板神

「你梁振英的言」
先生:
你好!我是你以往在《XX写专栏时旧读者,在你XX期,我有把你的文章剪存起,但年前的一次搬,家人把这几本剪失了,我好不容易才找到这电邮地址。希望你能看到我封信——我得你写过一篇是你言梁振英做特首,更会对香港不利,你的篇文章,我印象至深,更有一篇你香港运势,加拿大是下一桃源等等,你所在已一一应验请问一下我怎才能找回你以往曾写过西呢?你有否把你写过的文章集出呢?我好久之前已了《阿珍藏秘方》,加版也已了,但些文章已不能再找回,如得到你的指引,使我能重温这些文章,定必感激不,祝身健康!
者雯
雯XX:我那多年前的文字,得你还记得!要找回日的剪,我要在凌「挖掘」了,然需要一些时间。不有一篇文章可以先奉上你。那是1996616日分刊登在香港《果日》及《星》海外版,标题是《世运转向北方》,全文如下:
(待

2015911见报

见蒋介石「要秘
时间:2015-09-21 / :乐专栏/ 布者:editor_van
《世运转向北方》)「懂占星的人,都知道在2000年,火木合、火土合、木土合,天王入另一新段,其世界将进不安、战争、瘟疫、困、争执等天,此起彼伏,香港不幸,深受波及,昔日的优势渐渐失去。而上海、北京等北面之地转为兴旺,香港已不再是『唯我尊』的天之子了!
反而北美洲地,洛之西,亦即美西北的州和加拿大的卑省、省,将会随宝瓶天之照射,而日趋发达,成世界安定繁的第一境矣!因此由占星看港,公元2001年之,已成弩之末,世运转移至北半球以北之地矣。」
以上篇文字1996616日的《果日》及加拿大《星》,经读者雯小姐电邮来函提起,我才起,姑不妨作趣
我自小就卜星相山」之「五趣,曾花了不少光去研占星、易板神、梅花易、奇遁甲以及邵康的《皇极经》,而浸淫其中。说来也有段古,我的最早傅,乃是中正(介石)的要秘,我初时还在香港「南」念高中,有比我年的校外朋友,姓周,人人叫他「上海仔」,大我四,我常他周」。有一天他告我,有人他去一地方,认识了一高人,知识广博,还会看相算命,自介石的要秘,人人都呼他「老先生」。我好奇心重,央求我去拜见这位老先生。老先生住在九龙红墈一座破楼里,租住了一小房。(待

2015914见报

见蒋介石「要秘
时间:2015-09-21 / :乐专栏/ 布者:editor_van
《世运转向北方》)「懂占星的人,都知道在2000年,火木合、火土合、木土合,天王入另一新段,其世界将进不安、战争、瘟疫、困、争执等天,此起彼伏,香港不幸,深受波及,昔日的优势渐渐失去。而上海、北京等北面之地转为兴旺,香港已不再是『唯我尊』的天之子了!
反而北美洲地,洛之西,亦即美西北的州和加拿大的卑省、省,将会随宝瓶天之照射,而日趋发达,成世界安定繁的第一境矣!因此由占星看港,西元2001年之,已成弩之末,世运转移至北半球以北之地矣。」
以上篇文字1996616日的《果日》及加拿大《星》,经读者雯XX电邮来函提起,我才起,姑不妨作趣
我自小就卜星相山」之「五趣,曾花了不少光去研占星、易板神、梅花易、奇遁甲以及邵康的《皇极经》,而浸淫其中。说来也有段古,我的最早傅,乃是中正(介石)的要秘,我初时还在香港「南」念高中,有比我年的校外朋友,姓周,人人叫他「上海仔」,大我四,我常他周」。有一天他告我,有人他去一地方,认识了一高人,知识广博,还会看相算命,自介石的要秘,人人都呼他「老先生」。我好奇心重,央求我去拜见这位老先生。老先生住在九龙红墈一座破楼里,租住了一小房。(待

2015914见报

傅不肯教「板神
时间:2015-09-21 / :乐专栏/布者:editor_van
介石要秘」)一入小房,便到一很重的味,上海仔咬耳仔曰:「味。」
老先生就坐在一?旁,一头银发眼炯炯有神!他招呼我坐到他身,向我上下打量一番,:「你今年?」我答十七。他又打量了一番,曰:「你都有点灵气将来要靠这点灵气饭养家。住,不可做生意,否则倾荡产!」(他我到今今日,靠枝秃笔养家活未做生意)。
,老先生打一本相簿,看。那些褪了色、成棕色的相片中,可到他与蒋介石一起工作及笑的情景,证实不假。
在以,我正式天焚香,拜他为师。他不收学费,我其也真正是「阮囊羞」。不我有在《华侨》、《星》投稿「地」,每篇400字至600字不等,可收到1015元的稿,已算很不了,那年,去茶餐早餐,火腿通粉、牛肉三文治,另有菠包、咖啡或奶茶,才只一皮而已。我把收入的一半稿老先生,供他买鸦片,他吸了,就精神奕奕,囊相授(是他的)。
他教了「、卜、星、相、山」五,就是不肯教「版神」。我那时颇为失望。直至1980年之,我才明白中真相。下回表。

2015916见报

乐尽得「板神」秘
时间:2015-09-21 / :编辑,乐专栏/布者:editor_van
随蒋介石要秘「老先生」十多年,他教我「、卜、星、相、山」五不肯教「板神」,而此神数历来认为是最高境界的算命,非「七政四」、「紫薇斗」、「子平八字」所能望其背。相传铁板神师仅靠一盘拨下,便可泄天,尤其是六生肖,一一道应验无误,其准确率令人咋舌惊叹?
在上世50年代,牌「板批命」者,只董慕一人,他住在铜锣湾百德新街某座大厦内倪匡是居),人批命也在此。求批者必须经人介,排期候,金不菲。而时间动辄三四月,甚至一年以上。
他的生意太好了,不久便有人模仿,也在百德新街大旗鼓,打出「板神童慕」的招牌。「童慕「董慕一字之差,字形又之相似,目混珠,惹怒了董慕,聘告到官府。而童慕不服也聘大状辩护这场官司打了多年,最董慕节获胜。而童慕节后来改名「童康继续,但生意一落千丈矣。
董慕的批语准人,香港高官人、富商名媛纷纷趋之若,董之「金」愈收愈,而愈又愈多人登求教。
也真弄人,忽然我认识了董慕并与他混得非常熟,因而得其中之「妙」。欲知事如何?看下回分解。r/>
2015918见报

板神断语惊
时间:2015-09-28 / :乐专栏/布者:editor_van
董慕的「板神」,断语惊人、灵验不爽,其准确到百分之百,尤其是,姻、健康、程凌任何术数之上,真正是板咁硬!例如可以批出父母生肖、存、兄弟姐妹人,各人之生肖、配偶之生肖,更能批出配偶的姓氏。在方面的比任何术数都高倍!
香港政商人、艺员,被他批的,不。王羽「杏花」事件得以平安度、傅星甄妮分手而命、「容逃台避刑事审讯景禧、云于1985寿终,都是「圈人」拍案叫的例子。黄沾被批的第一句:「一母一母又一母,萱草三株」,令他目瞪口呆。黄沾后对:「香港所有朋友,人知道我有三老母,林燕妮都不知!」
年,董慕节请金庸、倪匡在尖沙咀晚,金庸曾香港前途的看法。那首相娘子尚未赴京「讲数」,香港人尚未感到「九七」的影,佳宁财团尚在大展拳,地炒到最高峰,董氏即言,在上世80年代的初期,香港即有大变动,「最大的倒下去,新的会渐渐」,如今回然是灵验了!
年我花了不少心血,收集了一些政商、影、文化界人的「板命」,并请们亲自印,然报纸及周刊的「专栏」予以披露,曾引起一板神潮,也「造就了」很多牌依的「板大」。
(待

2015921见报

小田命書:「 一字記之曰菊」
時間:2015-09-28 / 分類: 阿樂專欄/發布者:editor_van
為了印證「鐵板神數」的靈驗,我花了不少心血和時間,首先要找到曾被董慕節批過的人,取得他們的信任,自願交出命書,還要親口證實對或錯。
由於這些人,都是社會知名人士,命書之中又都是涉及非常私人的事情,甚至還有見不得光、不便公開宣諸於口的私隱,要他們坦白承認,其實也是非常過份的要求!
我當然要花費一番口舌,取得他們的信任,並樂於讓我「曝光」。我找到了小田這個奇才,正如白韻琴所說:「他為人正直爽朗,已是圈內人所共認的。」
在他註解自己命書時,也可見一斑。而且全部籤語一句不刪(括弧中的字句乃小田):
一父又一父,命中註定。(對,我媽媽嫁過二次。)
父母雙全。(對,他們都健在。)
父母生來,獨自一個。(對,我是獨子。)
一對鴛鴦惜已分,再調琴瑟屬犬人。(對,我與前妻分手後,再娶屬狗的關菊英。)
一字記之曰菊,相見恨晚,反不得。(奇怪,這必是命中註定的了!)
妻斷兒不斷,疏不得。
一子屬牛。(對,兒子果然屬牛。)
為人疏財重義,能捨短而從長。(給董慕節批命,不但是一次奇妙的經歷,而且很有意義。至少我對人生看開許多,不過分營役於錢財,很滿足現狀。)
(阿樂按:小田疏財重義,確是他性格中最突出的一面,據我所知,很多歌星做SHOW,他都義務相助,從不計較,又樂於提攜後進。)(未完待續)
阿樂
2015923日見報)

再娶肖犬 姻緣只得二年
時間:2015-09-28 / 分類: 阿樂專欄/發布者:editor_van
(續黎小田命書)祖業不靠,自創家園。(阿樂按:小田出身於富裕家庭,祖父開酒店、做珠寶,當年已是美麗華酒店的股東。父親黎草田,已是出名的音樂家。)
親情只作三更兆,骨肉如同瓦上霜。(對。我十八歲時已搬出來自己搵食,未靠過祖業。我的兒子又跟了母親,我孑然一身,也必是命中注定的了。)
生來金嗓兼鐵喉,高歌驚天萬人傳。
財如千葉桃,花美而不實。(阿樂按:這大抵與疏財重義有關了!)
婚姻多周折,幾度亂心胸。(對!我已兩次婚姻。)
立世剛而好古,一言逆而不容。(對,我個性生來是主觀一些,尤其在作曲方面,我不能被太多的意見左右。)
再娶屬犬,姻緣又不久。
哭笑不得,鬧不停。
夫妻姻緣只有二年。(關菊英是屬犬的,這段姻緣真正令我哭笑不得。我與她由暗到明,拍拖十年,卻姻緣不久。「夫妻姻緣只有二年」這一句最令我驚奇。因為我是在簽了分居紙那天,跑去董慕節家批命的,也沒有掛號預約,因為我從來沒想過要算命,只是那天簽了分居紙,感慨良多,忽然想起大名鼎鼎的「鐵算盤」董慕節,就找董老的一位摯友,請他撥電給董老代為掛號的,我一向是心急鬼,希望愈快愈好。結果董老抽空替我批命。打到這一句時,我登時呆住了!因為我和關菊英簽分居紙,是十分保密的,記者全不知,隔了二個月後,報紙才有報道。董老居然一批中的,我心中一算,從結婚到分手,歷時果然剛剛兩年!)(待續)
阿樂
2015925日見報)

(續黎小田命書)數有三妻,爭不得。(還要再結婚,命運沒法擋?)
雖有情婦,難免中途分離。(阿樂按:據白韻琴說,小田名成利就,又有男性魅力,很多女孩子都送上門的!)
一字記之曰彩,戀不得。
一字記之曰佩,迷不得。
一字記之曰秀,允不得。
一字記之曰芸,追不得。
(阿樂按:我問小田對不對?小田支吾良久,又顧左右而言他,我單刀直入問:「究竟有沒有這幾個女人?」小田曰:「有是有……不過後邊兩個未必是指女人之情……」)
情婦夷人,中道仳離。(阿樂按:嘩,還有外國女人!白韻琴交此命書給我時還說:據她所知,小田未有外籍女友,可能時辰未到。但我採訪小田時,可能男人之間易講說話,小田直認有個情婦是日本妹,後來果然中道仳離!)
少時風流客,中年人瀟灑人。
(阿樂按:小田為人爽朗坦直,既承認「情婦夷人」(日本妹),可以想像他是多麼風流了。現在踏入中年,事業與名氣如日中天,而仍灑脫自然,靚女自動上門者多不勝數(白韻琴言)。按:《辭海》解瀟灑為「毫無拘束」。至少,小田現在是無拘無束了。)
謀事定可發達,數該改換門庭。(對,我搬過幾次家,也改過幾次行業,由拍戲、到唱歌、到作曲,現在則從台前轉到幕後,又開始從商,做高級音響生意。)
一字記之曰黃,日暖風和。(果然與姓黃的有好緣分。黃霑已是最早老友。近三年,結識了黃玉郎,一見如故,他對我好好。)
身懷三技,數中預定,歡騰堂砌。(三技大抵是指演戲、唱歌和作曲了。)(未完待續)

阿樂

2015928日見報)

(續黎小田命書)身帶暗病,其病在胃,其病在足,跳不得。食物之性,不可太熱,
(很對,我有胃病,又因尿酸過高,足部關節有痛風症,一跳即痛。)
一字記之曰曲,苦苦琢磨不懈怠。(對,我對作曲深有喜好,下了不少苦功。)
賭中自有寄趣,苦樂與人殊,適可而止。(我不喜賭錢,又因工作忙,無暇研究馬經或打麻雀。逢場作興是有的,且有時賭得很大,但多數是輸家。)
一種意境人不識,皇帝脾氣要發泄。(我是發過脾氣就算數,不記隔夜仇那種人。)
縱然無所覺,終究一刀痛。(尚未開過刀,將來也許難逃這一刀了。)
不經風雨非好漢,使風用雨即神仙。(出道早,的確經過不少風雨。)
須知一點頭,兩相好,禍是苗。(阿樂按:這是指姓氏的第一筆劃為點者,如方、宋、許等,與這些人相好,會惹出禍事來。)
再看他的小批流年:
廿六歲前,正是英雄折磨時。(對,我小時環境很困苦,曾在夜總會當樂隊領班,收入菲薄。)
廿七至卅歲,明修棧道總無功,暗渡陳倉事有成。(我入麗的電視做音樂主任,是事業上的一個轉捩點。)
卅一至卅六歲,除當塗之瓦礫,剪礙道之荊棘。(在亞視工作,並開始作曲,捱得很辛苦。)
卅七至卅九歲,彩虹不久,好景難常。獨善其身,三思三思。(這正是我四年前與關菊英分居的寫照!)
(未完待續)

阿樂

2015930日見報)

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 13:53