设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[已解决]请教各位老师,这个八字旺夫吗?

xinyi222 发表于 2019-11-16 11:40
此女命,年時,庚午,庚子,為天地中分,辰月陽氣已旺,午中己土得根
古云:女子年時己庚,女子涄婷(長相 ...

谢谢您的回复,受教了。
xinyi222 发表于 2019-11-16 11:46
日時子卯雖刑,但天干三庚暗合乙,實為夫妻宮被合住。
並非被刑。辰卯相刑也是以此看。

老师,三庚争合一乙,是不是也不好呢?
onecheer 发表于 2019-11-16 12:54
老师,三庚争合一乙,是不是也不好呢?

嗯,此合目的是防子卯刑與卯辰害受傷使夫妻宮受傷,所以合之過重,
因辰中有乙,辰之上為庚天干,庚午此午為乙之長生,綁得緊,
所以變重了,當沖開解合之時,並防子卯刑子水受傷,則姻緣即到。
xinyi222 发表于 2019-11-16 13:05
嗯,此合目的是防子卯刑與卯辰害受傷使夫妻宮受傷,所以合之過重,
因辰中有乙,辰之上為庚天干,庚午此 ...

“當沖開解合之時,並防子卯刑子水受傷,則姻緣即到”
您是指丑运吗?
onecheer 发表于 2019-11-16 13:13
“當沖開解合之時,並防子卯刑子水受傷,則姻緣即到”
您是指丑运吗?

原則上是的,因沒有進行排卦運算,所以乙此推之
xinyi222 发表于 2019-11-16 13:05
因辰中有乙,辰之上為庚天干,庚午此 ...

您看丁丑、丙子、乙亥三运,天干克财,地支助官杀,会不错?
xinyi222 发表于 2019-11-16 13:17
原則上是的,因沒有進行排卦運算,所以乙此推之

谢谢您的点拨
很多高手说此造克夫,因为子卯刑、辰卯害。
我有事下午要出去,目前無法再進行回覆!

派別不同,不可輕視他人意見,選擇自己
喜歡的即可。

xinyi222 发表于 2019-11-16 13:26
我有事下午要出去,目前無法再進行回覆!

派別不同,不可輕視他人意見,選擇自己

嗯嗯,您先忙,受教了。
此女身弱财多,穷命。结婚后会相对好点,若能嫁一个八字壬水旺之夫才能旺夫。
曾玉涵 发表于 2019-11-25 09:25
此女身弱财多,穷命。结婚后会相对好点,若能嫁一个八字壬水旺之夫才能旺夫。

谢谢指点,您是指壬为丁官,来和日主?
楼主能反馈,学习一下吗?
夫依耐性强
这个八字,地支很乱,婚姻会不顺,丈夫不看好。32岁婚姻星动。
此命旺夫,嫁夫家家境不裕,婚后渐兴,上无父母之福,中无姊妹福,自创自立白手兴家之命,异日必享中晚年之福
此女性格及其别扭,还控制欲极强
如果是你老婆,而你又不是属木、火之人……就呵呵哒了
汕头太阳 发表于 2019-11-25 20:17
楼主能反馈,学习一下吗?

命主还没结婚,现在在交警队做合同工,以前在公司上班,身材很好,蛮漂亮的。
飛龍在田 发表于 2019-11-27 17:48
这个八字,地支很乱,婚姻会不顺,丈夫不看好。32岁婚姻星动。

谢谢点拨,是因为子卯刑?
何灵通 发表于 2019-12-7 22:01
此命旺夫,嫁夫家家境不裕,婚后渐兴,上无父母之福,中无姊妹福,自创自立白手兴家之命,异日必享中晚年之 ...

感谢点拨,您能说详细一点吗,子卯刑了还会旺夫?
lanlanwill 发表于 2019-12-9 13:51
此女性格及其别扭,还控制欲极强
如果是你老婆,而你又不是属木、火之人……就呵呵哒了

不是,命主还没结婚,现在在交警队做合同工,以前在公司上班,身材很好,蛮漂亮的。
onecheer 发表于 2019-12-10 10:06
不是,命主还没结婚,现在在交警队做合同工,以前在公司上班,身材很好,蛮漂亮的。

漂亮但泼辣。属于艳丽的漂亮
很明显,丁得卯木生,丁在卯病地,然后夫壬水在卯在死地。明显不是旺夫,而是夫旺你的命。
flykey 发表于 2019-12-23 09:10
很明显,丁得卯木生,丁在卯病地,然后夫壬水在卯在死地。明显不是旺夫,而是夫旺你的命。

感谢指点,夫为什么会旺她?这个八字太寒了,不是火为用吗?
onecheer 发表于 2019-12-23 10:06
感谢指点,夫为什么会旺她?这个八字太寒了,不是火为用吗?

谁旺谁与八字的寒暖毫无关系,和字与字之间的对应有关系。
而且每个人的八字在自己和在对方的趋势也会不同,因此会形成复杂的对应关系。
夫宫生日主,无论是谁来都是夫助命,但是又助力不了多少,因为丁病卯啊,这丁卯古人叫做烟灰。
所以命主也没感觉老公旺你多少,但是毕竟是旺的,结婚前后是不同的。
但是反过来说,是不旺夫的。
lanlanwill 发表于 2019-12-21 18:29
漂亮但泼辣。属于艳丽的漂亮

她人蛮温和贤惠的样子啊
flykey 发表于 2019-12-23 10:11
而且每个人的八字在自己和在对方的趋势也会不 ...

有道理,明白了。谢谢您。
flykey 发表于 2019-12-23 10:11
而且每个人的八字在自己和在对方的趋势也会不 ...

子卯刑是不是影响很坏?这个八字如果是甲辰时多好啊,哈哈哈
onecheer 发表于 2019-12-23 10:49
子卯刑是不是影响很坏?这个八字如果是甲辰时多好啊,哈哈哈

这个子卯刑,是为子女操心的意思。有些人会掉胎。有些是有妇科寒凉的问题,不同人不同情况。

flykey 发表于 2019-12-23 17:17
这个子卯刑,是为子女操心的意思。有些人会掉胎。有些是有妇科寒凉的问题,不同人不同情况。

哦哦,明白了。
本命难旺夫,但如果嫁的是1989年的,有可能会旺,而且非常旺

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 22:39