设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

关于紫白日时九星的正确排法

信誉:
好评率:0.00%
差评率:0.00%
质量:3.00分
交流:2.00分
附件:3.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

我赞同青江子的全部顺排法
现在以建国初日来排
己丑 癸酉 甲子 辛未
己丑年盘:
1949=5  11-4=7  七赤入中  盘式如下

6 2 4
5 7 9
1 3 8

癸酉月盘:
根据口诀,辰戌丑未五宫游,那么五宫为正月,八月在7宫入中(这里要反排也想不明白,按他的理论应该全部是顺排到3宫才对,下图红色的)
2 7 9
1 3 5
6 8 4
逆排出结果是:
6 2 4
5 7 9
1 3 8
看,按这样盘年月盘是伏吟之象!

按他的说法:日从年例,这年己丑年1949年属于中元五运,那么中元甲子从4宫起,
那么甲子日4入宫
甲子日盘:
3 8 1
2 4 6
7 9 5
时辰辛未,按其说法时同月例,酉月口诀:子午卯酉八白求,但月从寅起,而时从子起,子卯午酉年正月起八白,子卯午酉日子时起一白,丑时九紫,。。。未时到3宫。道理与前面一样,我顺排子时一白,丑时二黑,未时在6,红色如下:
5 1 3
4 6 8
9 2 7
逆排出结果是:
2 7 9
1 3 5
6 8 4
所以其年月日时盘如下:
6 2 4
5 7 9
1 3 8
------
6 2 4
5 7 9
1 3 8
------
3 8 1
2 4 6
7 9 5
------
2 7 9
1 3 5
6 8 4

而按我的全部顺排法则是:
2 7 9
1 3 5
6 8 4
-----
2 7 9
1 3 5
6 8 4
------
3 8 1
2 4 6
7 9 5
------
5 1 3
4 6 8
9 2 7

大家可以根据国运看看哪个最为符合。不对的地方请指正!

补充内容 (2019-10-31 12:44):
年盘是6白入中,简单的 11-5=6 竟然写成11-4=7 犯了低级错误

4 1 3
5 6 8
9 2 7
------
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
因为时间是永远前行的,所以顺排符合自然
谢谢楼主分享!
己丑 癸酉 甲子 辛未
己丑年盘:
1949=5  11-4=7  七赤入中  盘式如下

6 2 4
5 7 9
1 3 8
-------------------------------
年盘错,应该六白入中才对。
lyf815 发表于 2019-10-31 12:21
己丑 癸酉 甲子 辛未
己丑年盘:[/backcol ...

对的,应该是11-5 =6  写成11-4=7(低级错误)实际应该是: 6白居中

4 1 3
5 6 8
9 2 7

因为时间是永远前行的,所以顺排符合自然。

有道理。
学习了,谢谢分享。
谢谢楼主的分享,其他有更多这类的学术交流。
学习了
不知楼主有否看過 [size=0.32]香港 蔡伯勵 先生在其書《七政經緯曆》,
也有排出飛星盤的方法,而他的方法与網上所說不同,有些像似楼主的說法。
子洛 发表于 2019-11-3 08:37
不知楼主有否看過 香港 蔡伯勵 先生在其書《七政經緯曆》,
也有排出飛星盤的方法,而他的方法与網上所說 ...

没有看过的,搜索了下,本论坛有朋友在讨论
http://www.fengshui-168.com/thread-116875-1-1.html
小弟也有看過那文章,有些地方很有研究價值。
例如 蔡先生經常 會在月缺前後的日子 擇日做葬。
通常 一般通識 月缺前後十日都不宜做葬的
通俗的用法是年月皆顺,日时分顺逆排。
子洛 发表于 2019-11-3 13:00
小弟也有看過那文章,有些地方很有研究價值。
例如 蔡先生經常 會在月缺前後的日子 擇日做葬。
通常 一般 ...

目前对世传反对的就是蒋大鸿和青江子了

正在寻找历史上真正的排盘方法

支持楼主加油

目前找到的资料说
年日为天盘 月时为地盘

正在用这些盘先反推人和事物的命运,用几个排法试试就哪个正确的

而关于用些推算流年的方法,目前还没有公开的资料,但是目前个人已经有了些秘传的东西

希望可以有个最终的定论
  造宅修屋,九皇最该。大要禽辅,天心星来。奇乙□丁,□□□生。甲丙互位,宫神德合。六甲得使,进禄添财。丁癸相加,乙辛相墓。三奇入墓,焉得无灾。二星相入,大刑飞伏。一切孛格,立见哀哉。又详化气,直事神裁。变为八色,九宫飞排。上元之年,甲子起坎。乙丑之才,逆至高魁。丙寅居艮,次序逆回。中元之年,甲子起巽。乙丑之月,震逆为媒。下元之年,甲子起兑。乙丑之月,逆至乾开。六十位上,次第输回。月色之法,亦取三元。上元之岁,正月起艮。二月居兑,三月乾天。中元之岁,正月坤上,二月起坎,三月高前。下元之岁,正月中五,二月巽四,三月震边。各宫定位,并起中垣,一白二黑,三绿四碧,五黄六白,七赤英鲜,八白九紫,八卦之原。假令定局,以坎为例。一白为五,中宫起内,二黑飞乾,三绿飞兑,四碧飞艮,五黄飞高,六白飞坎,七赤坤外,八白飞震,九紫巽会。添人进宝,喜庆咸来。修逢二黑,死门之精。横遭官事,及犯徒刑。鳏寡夫妇,多有丧停。修逢三绿,伤门之精。偏损孕妇,骨肉离分。杀伤自缢,盗贼相亲。修逢四碧,杜门之精。官司惊险,瘟黄到门。祸主人死,立见灾迍。修逢五黄,犯着瘟星。披头伽锁,断绝六亲。闭门而厄,天祸频频。修逢六白,开门之精。亥子之月,添口进金。羽衣人交,横宝相成。修逢七赤,惊门之精。□□□□,□□□□。腹中常患,连惹小人。修逢八白,生门之精。□□□□,□□□□。添人进口,家道隆兴。修逢九紫,景门之精。□□口□,□□□□。添财进喜,取验分明。生向八门,此诀同论。

{这个版本则在月上起的是825顺序}
辛未时是开始的时间,但太祖宣布“中华人民共和国成立了”的时间是壬申时,以八字看壬申时更妙
学习了

好贴学习了,喜欢这种学术性讨论的帖子
cbot 发表于 2019-11-4 10:04
  造宅修屋,九皇最该。大要禽辅,天心星来。奇乙□丁,□□□生。甲丙互位,宫神德合。六甲得使,进禄添 ...

楼主,这段话,出自哪本书?
ljnet 发表于 2021-3-2 11:17
楼主,这段话,出自哪本书?

玄精碧匣灵宝聚玄经
1949年10月1日未时年月日时全部顺排,中宫应该是6743
巳酉 发表于 2021-3-2 22:29
1949年10月1日未时年月日时全部顺排,中宫应该是6743

按申时来排,离宫168
人事流年用顺。
日时法  好用

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 05:37