设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

蘇真人堪輿紀實之1--實例解說五鬼運財

到底是什么局? 怎么定的? 怎么 天机说的火局, 慕老大说的是木局? 而另外的说的是其他的局? 是向定的, 是山定的? 期待慕大大, 天机大大来说说.
後學想問,五鬼運財是否不雖理元運呢?

回复 30樓 abcda_001 的帖子

原帖由 abcda_001 于 2008-7-4 12:14 发表 十多年已经过去了。不知道这个五鬼运财起到了什么样的作用?能不能提供反馈一下主家的现在情况。有传说五鬼运财局有使用年限的呀。谢谢!

七、八年前楊小姐父親走了‧來電要我主庚、我開價十五萬、她默不作声–我說你嫌貴算了、把电話掛掉–當時我為什麼生氣?

她先生就是此墓的長子–在台東企銀當總經理、東企董事長阿不拉請他當白手套‧月俸三十萬、拾萬給楊小姐、公司又配一部凱迪拉克–區區一個紅包算什麼。何况東企出事、他是安全離開。

年紀大才了解–地理師是養的不是聘的、替人擔業要背因果、受果報才稱貧道‧要安貧樂道。

回复 32樓 牧歌 的帖子

原帖由 牧歌 于 2008-7-5 16:56 发表 到底是什么局? 怎么定的? 怎么 天机说的火局, 慕老大说的是木局? 而另外的说的是其他的局? 是向定的, 是山定的? 期待慕大大, 天机大大来说说.

慕老大說乙木局就是天机講的乙丙交而趨戍–同為火局。

回复 33樓 ccm148ccm 的帖子

跟元運無關。

原帖由 蘇真人 于 2008-7-5 19:52 发表 七、八年前楊小姐父親走了‧來電要我主庚、我開價十五萬、她默不作声–我說你嫌貴算了、把电話掛掉–當時我為什麼生氣?   她先生就是此墓的長子–在台東企銀當總經理、東企董事長阿不拉請他當白手套&# ...

很遗憾,  怎么国学高手都在台湾????    我们内地怎么见的少?  

真是郁闷.想学,都难得见师!

突然想到个问题,这里的龙, 是怎么以什么论的, 是发脉,少祖,还是入首看的?

这公墓有去过(都满满的)~看是坐于台湾好山好地好水的观音山~前有重重案桌是为文 右侧虎边短缺 左边青龙高 前有外水长生来(这里目前做快速道路中) 但内水不美~看似五鬼运财~其为智慧星运财入库~库入台湾海峡是大财(赚智慧的财)-这是正三合派的坐字 合局 山 .水 都合字 (不知苏真人有认同)

回复 37樓 走走看看 的帖子

入首只是參考、這裹午方高、乾方低‧把午方播到生旺、乾方為出水口、就是火局、把五鬼運財和古時月的請斷農村宅子兩相比較、更為明白、同為寅山、古的農村乾方高‧我的乾山低‧該低的變高、祿存水來對宅主不利、這不是零神上山嗎、我的午方高、它的離方低、該高的又變低、這是正神下水、財由午方而流下、它是坤方病死方而來、怎會有錢‧談零正顛倒每人都會、到現場都昏倒o

回复 38樓 n3pa169576 的帖子

謝謝參與、此處青龍過案有三層、三為木數、有木來助火更明、河圖之數‧無意間顯數理之妙、生旺刼曜盡洩於此、多跑幾次体會更大O
受果報才稱貧道‧要安貧樂道
此案例是哪一年份下葬?丁龙入首是在哪里量得?是否水龙成山之地?
怎么看不见图片啊,这就是传说中的五鬼运财,想仔细研究下。可惜看不到图
福人居福地…
看沒有圖片.
原因為.....

七、八年前楊小姐父親走了‧來電要我主庚、我開價十五萬、她默不作声–我說你嫌貴算了、把电話掛掉–當時我為什麼生氣?   她先生就是此墓的長子–在台東企銀當總經理、東企董事長阿不拉請他當白手套&# ... 蘇真人 发表于 2008-7-5 19:52

果是感慨很深ㄟ

頂起前輩的好帖!學習中

請問老師,寅山申向是丙火的死向看,還是乙木龍的胎向看
謝謝了
小有所得。
确实符合天机老大说的:

五鬼運財之山,必要旺方發足、生方結穴,又要水從天干三吉六秀之位,又要合流歸本局之庫,方為正五鬼運財局也。
回复 47# mmff

水出乾、當然以火局看o
出乾,當火局看,明白了,但請問老師,寅山申向是丙火的死向看,還是乙木龍的胎向看?
回复 51# mmff

乙丙交而趨戍、乙木長生在午、丙火旺在午、水之旺就是龍之生、兩者合一不須分開、想學概念就去找老師‧沒時間一個一個教o
果然是真~!阿弥陀佛
本是火局龙水,却立水局生向,肯定出事了!!!!

履之看了字條,原來如此,真人不愧是真人啊,
龍,向,水,地,人,天,一貫分金訣,
只是,不能說,不能說,

龍,向,水,
!   !   !
地,人,天,

一貫分金訣,

呵呵

回复 14# 履之

格龍是丁龍入首, 轉乙進氣, 決定坐寅山兼乂.賴布衣大師云:兌丁已丑龍, 立坎癸申辰向, 五鬼臨門.
此地奥妙啊:巽龙来乾水去,离来水,到坤转到兑出乾去,应该是用申向兼得贪狼巨门二气才是如此大旺又出文曲而去。右得247打劫厉害啊。
希望此案例版主能持续跟踪报道!
外财已得,可别忘了修善集德以集內财。
事关今世所受之福乃前世累计而得。今生不修福,老本很快就用完的。

很遗憾,  怎么国学高手都在台湾????    我们内地怎么见的少?  
...
牧歌 发表于 2008-7-8 12:49

老早全都跑去台湾了。
七、八年前楊小姐父親走了‧來電要我主庚、我開價十五萬、她默不作声–我說你嫌貴算了、把电話掛掉–當時我為什麼生氣?

她先生就是此墓的長子–在台東企銀當總經理、東企董事長阿不拉請他當白手套‧月俸三十萬、拾萬給楊小姐、公司又配一部凱迪拉克–區區一個紅包算什麼。何况東企出事、他是安全離開。

年紀大才了解–地理師是養的不是聘的、替人擔業要背因果、受果報才稱貧道‧要安貧樂道。
蘇真人 发表于 2008-7-5 19:52

苏真人,别生气,15万(他们的半个月薪水)不算小数目,款且办丧事还要用到很多钱,老实说,一般人(甚至于连很多专业风水师)对风水效应都是半信半疑,怎么能够爽快的答应你呢?

话说回来,替人擔業要背因果,15万的确是太便宜了啦,天底下真有这么便宜的事吗?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 05:12