设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

写给那些自认为悟得风水真诀(七星打劫、挨星诀、倒排父母等)就出书、收徒的大师们

乐与饵过客止,道之出口淡而无味
假若智为阳,遇为阴。大智若愚可以解理得明白了
风水上论水主智,泉水可以开窍,故有才思涌泉,泉水收好了,小出名牌大学生,中出状元,大出仙佛,江河之水流动多巧善变,收好了可得富贵,因为富贵之人就是智胜于常人,大海之水为大智慧,大智若愚,海纳百川,就财而论收好了富可敌国,比如阳居之上海、广州、东京、纽约收大海的朝水。
玄学这东西,真不好说太多
新月山人 发表于 2019-10-21 08:24
用理气谈风水,是千年的误区,多少人,多少事,都不明究理,

也不能说是误区,大家都是猜测而已,都是五五之数,不成功则成仁,祸与福就是各一半而已,就象猜出生的小孩是男还是女一样。理气有理所的道理,峦头有峦头的道理,但最后都是没有什么道理,大家都是靠蒙。其实就是不找什么日子及立向,大部分人还是平平常常地过,偶尔有小灾,有些有大灾。就是每个人都讲究什么日子,最后还是有一些人出事。谁敢说自己立的向和找的日子一定没事?
说得有点道理。或许不完全正确,今年(19年)东西不利利南北,三煞又在庚酉辛,戌乾亥方,但就有明师用此方立事,做后已过几月百事大吉,理气真与不真,难得一论。
ll6002 发表于 2019-12-10 21:30
也不能说是误区,大家都是猜测而已,都是五五之数,不成功则成仁,祸与福就是各一半而已,就象猜出生的小 ...

日子、立向掌握真法,自然弹无虚发,不是一半一半。
择日方道有煞,用好了发福更大。
ll6002 发表于 2019-12-10 21:30
也不能说是误区,大家都是猜测而已,都是五五之数,不成功则成仁,祸与福就是各一半而已,就象猜出生的小 ...

同意。况且猜测之于人事,不是五五开,而是极小概率,具体人事从概率来讲,应事与不应事比例一般不是一比一,而是一比nn,不察言观色诱供断中人事 单纯概率讲几乎不可能。所以大部分风水不敢段人事的。只有一门才能做到。管辂郭璞丘延翰吴景鸾赖文俊诸公一脉才有此法
乾山乾向水朝乾,乾峰出状元。
天玺灵光 发表于 2019-10-5 16:37
明星入向指吉星到山或到向,入向与到山到向同?何谓明星?请跟帖不虚此行先生学习,他早就很明明白白地解释 ...

谢谢分享学习!
谢谢分享!!!
感谢楼主。。学习到了不少知识
谢谢楼主分享!!!
张新明 发表于 2019-12-12 12:42
乾山乾向水朝乾,乾峰出状元。

张兄解释一下四个乾的含义
天玺灵光 发表于 2019-12-12 11:20
同意。况且猜测之于人事,不是五五开,而是极小概率,具体人事从概率来讲,应事与不应事比例一般不是一比 ...

兄弟见解独到也请你解释一下四个乾是指什么
一中 发表于 2019-12-20 00:00
兄弟见解独到也请你解释一下四个乾是指什么

乾山乾向水朝乾乾峰出状元。。。。。。。。句,点位装成九星。卯。。。。余山准此。水上排龙点位装,入首线位至来龙与水口点位,生气成物一气贯注。挨星的法理
天玺灵光 发表于 2019-12-20 10:51
乾山乾向水朝乾乾峰出状元。。。。。。。。句,点位装成九星。卯。。。。余山准此。水上排龙点位装,入首 ...

谢谢
看了很多文章,也没明白这句话是什么意思。
张新明 发表于 2019-12-20 12:50
看了很多文章,也没明白这句话是什么意思。

我的理解这指的是龙山向水在一卦之中,经云`卦内八卦不出位,代代人尊贵`就是指龙山向水不出卦,只是卦指什么,三元、三合、玄空各家各有各的解说。
只是卦指什么
八卦祇有一卦通?
在說甚麼呀
klc168 发表于 2020-2-6 19:22
只是卦指什么
八卦祇有一卦通?
在說甚麼呀

卦指玄空大卦、都天大卦,一卦通只是合卦的一种情况。
klc168 发表于 2020-2-6 19:22
只是卦指什么
八卦祇有一卦通?
在說甚麼呀

在这里卦指三般卦
额~有点意思...先说一点 就是关于师徒功过这一块你的说法有误 一般的功德 功 师占三成 过 师占四成 若违大誓的另算...有日子没出来了 现在的玄门都是你这全真般的口气吗...
引用: 诸葛柒 发表于 2020-2-11 02:40
额~有点意思...先说一点 就是关于师徒功过这一块你的说法有误 一般的功德 功 师占三成 过 师占四成 若违大 ...

我只强调功过师徒共担,量化的问题也许你对。严格上讲我不属于全真。
一中 发表于 2020-2-11 04:26
我只强调功过师徒共担,量化的问题也许你对。严格上讲我不属于全真。

据说风水易学通丹道,今日见老师的帖子果然如此。
yidanyongyou 发表于 2020-2-11 14:39
据说风水易学通丹道,今日见老师的帖子果然如此。

易经、风水、内丹同源,同归于大道
一中 发表于 2020-2-6 20:53
卦指玄空大卦、都天大卦,一卦通只是合卦的一种情况。

期待大大的新貼
学習學習

一中 发表于 2020-2-11 15:24

从一些书籍,可以看到蛛丝马迹。从老师的叙述中知道三合尚属中级理气,乾坤生六子三吉六秀等,看来还要努力。
一中 发表于 2020-2-11 15:24

据说七星打劫乃是填空补缺之用。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 10:16