设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《造命千金歌》---杨公给出了评判日子好坏的标准

我发了几个择日的,都是实例,今年六月十九的迁坟,已进财了。
此是正统,以正本清源!
请问,立命,是有说:阴宅在对宫,,阳宅在本坐呢。。
aq86748928 发表于 2019-12-19 15:38
请问,立命,是有说:阴宅在对宫,,阳宅在本坐呢。。

立命即造命,本在山头和命位。命位对一个地局来讲,一代人都是一个命位(此说不一定对,个人猜想)。不是按照人出生时间推断出来的命宫。当然这个命宫也有作用,与命位作用不同。而且阴宅也不在对宫阴宅也不在本座。阳宅宅神宅命与阴宅宅神宅命随略有不同,但是。。。。。。。。。。。。。。。。。。
謝謝無私分享
阴阳不混杂指日课天干或地支至少有一样不杂,喜成格成局,这里并非净阴净阳则不杂,比如地支子、午、卯、酉,支全四正并非净阴净阳,纯而不杂,符合`阴阳不混杂`。

请教:那是指三元不混杂吗?例如子午卯酉都是天元,甲庚丙壬都是地元,乙辛丁癸是人元。
一中 发表于 2019-12-4 11:24
我发了几个择日的,都是实例,今年六月十九的迁坟,已进财了。

进了多少财?财的大小可以说明你的方法的段位
      重观这帖子,感觉这造命歌是杨氏风水的专用择日方法,与斗首,五行择日区别相当大,是利用天星化八卦对应坐向或立局的择日方法。也是一种流传中罕见的择日方法。只有真正熟悉杨氏风水的人才会完好的应用。
fcy666 发表于 2021-5-8 10:49
阴阳不混杂指日课天干或地支至少有一样不杂,喜成格成局,这里并非净阴净阳则不杂,比如地支子、午、卯、酉 ...

阴阳不杂有多种,三元不杂是其中的一种
天玺灵光 发表于 2019-10-19 10:00
http://www.fengshui-168.com/thread-74611-1-1.html  云乔居士也就是不虚此行先生。陈先生

此链接找不到千金歌的注解呢
很多派别各执一句,盲人摸象罢了。造命才是完整的体系

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 15:59