设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

我是不是可以“走”了?

引用: 引用: 引用: xinyi222 发表于 2019-9-9 06:32
觀卦,乃上巽下坤,組合為觀,又陽為上行,陰為下行,
因此觀卦,實為先天八卦,坤卦的陰行之地,巽必歷 ...

谢谢先生传授方法。在建筑工地干活,与工人同吃住,似乎不便行此法。几人同住板房,个人行李,劳动工具乱七八糟,堆于一室。
每次在家,总感觉家中毫无生气和希望,会凋零破败下去。也许就是阴气太盛。农村农民家庭,房屋条件不好,可以想象得到。
好日子还在后面。到了42岁开始就好了。
hy_kang 发表于 2019-9-9 16:44
好日子还在后面。到了42岁开始就好了。

眼前熬得住才最迫切。熬不住,恐怕吃不到42的饭。难。看不到希望。
也许就是阴气太盛。

自己感觉的吗?还是找大师看的。
引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 引用: ihhao527 发表于 2019-9-9 19:03
也许就是阴气太盛。

曾经网上认识一网友,精于风水。那时我仅仅拍了几张祖坟坟头近景照片,他就断了几句我们家族大概,是我高祖父的坟,因为当时我曾祖父,祖父都刚过世不久,所以未拍新坟给他断。
他仅凭几张坟头近景照片,没有方位坐向,更没有卫星图,他就说出了坐向,与周边高低之势,我当时很惊讶,他只笑笑,说看的多了经验而已。他又断灭老三,的确高祖父三子驼背残疾终身未娶,四十多岁讨饭死于外乡。
他还断发长支老二家,的确现实是那家到我这辈的兄弟虽未读大学但在家打工早早连生二子。
对我们这一支,他说阴盛阳衰,发女不发男,而今我三十多未婚,我的堂弟结婚多年未生育,直到今年才在医院做了辅助怀上,年底将生。之前还在医院失败一次。
曾问那位网友有何破解之法。他说迁坟。这显然不可能。他又补充说若我曾祖父祖父之阴宅风水阳气充足,可逆转原来的阴盛阳衰之势。

他说新坟葬下三年始发力,恰好我堂弟家怀孕在我祖父葬后第四年。我祖父二弟家有一我的叔叔,年四十多结婚十余年,妻不肯生育,终离婚再娶,去年秋诞下男丁。也是我曾祖父葬后第四年。
如此是否可以说我们家族阳气渐升,我以后会好起来?
我那位网友自称道门弟子,门规不以术求财,只是网上略露一手,未肯多言其他细节。这是在四五年前。去年人遭意外已去,长我三岁,痛失一兄长,他曾看我八字说我有道缘,但有道缘者多生活不顺,甚至我难有婚姻。这就是我的命吗?
仙人掌上开红花 发表于 2019-9-9 19:46
曾经网上认识一网友,精于风水。那时我仅仅拍了几张祖坟坟头近景照片,他就断了几句我们家族大概,是我高 ...

既然承认自己的疾病,何必执着于尘世间的规条?
人不一定要结婚、生子;婚姻也有婚姻的烦恼,养儿也有养儿的困难
放下心中的执念,享受生存的每一秒,已比许多患上绝症在倒数生命的人好多了

仙人掌上开红花 发表于 2019-9-9 18:55
眼前熬得住才最迫切。熬不住,恐怕吃不到42的饭。难。看不到希望。

好机会都是自已创造的。
有了希望,就要坚持下去。
不好意思,今天才有時間上網,看到您對我的留言,
若說是風水陽宅影響您的命運,不能說沒有,因古
人云:人法地,地法天,天法道,道法自然,此人
法地,可以說是人受地理陽宅吉凶限制,地法天,
可以說是受天運控制,天法道,天時又受一種規律
限制,此規律限制,是受一種造化所限制,無能名乎,
就叫自然。

但也必須身上有相應的基因,才會感應受到限制。
解鈴還須繫鈴人,之前有跟您說過,跨出命運的
第一步,離開你的老家,找個外面的工作做,

不家食吉,利涉大川,象曰:利涉大川,應乎天也。

你已跨出,而且還是做跟建築有關的工作,觀卦,大象
為艮,艮為屋,這都表示往好的一方面在發展,是很
好的現象,利涉大川,所謂大川則是坎卦,坎也為心,
在您的身上為心毒。它已表示,慢慢來,一步步走,
不要急,累了就休息,慢慢蓄積能量,衝破您的心毒。

之前告訴您的不藥而愈的改善方法,您在建築的板房,
其實並非不適合作,您變通權量,日起有功。

有一個人也是依此方式治好中西醫治不好的皮膚病,
而且他的左手中指從十三歲時,就不長指甲,想不到
也是依此方式,花了三年的時間,二十多年不長的指
甲,竟長了出來,他的太太不僅驚訝,嘖嘖稱奇,
說天底下竟然有這樣的事。

藏器於身待時動,
多功多凶再變通,
無咎補過牽顛善,
伏吟轉智看不穿,
行建君子七循環。
多眚多災一掃空。

他也是在這個運程,與您有同樣籤詩,只不過,他是
住家陽宅的問題,明堂前為兼山艮卦,艮與觀有異曲同
功的情況。艮為膚為屋,所以他住進此宅,得了嚴重的皮膚
病。流汗時,汗水味如鹹濕魚,屍體的臭味,人人聞之色變
手碰水,皮膚裂開,疼痛劇烈,如火燒,,他的日子與情況
,絕不會比您好過。但憑著他對易經的研究,找出方法,自
我解決問題。

此籤詩裡面有藏

天行健君子以自強不息的原理
     它與 大道之行,在明明德,在親民在止於至善,是同一
     模型。

只有照著做,才會知道。

愈簡單的事,往往才是天底下最具智慧根源。

xinyi222 发表于 2019-9-28 02:23
不好意思,今天才有時間上網,看到您對我的留言,
若說是風水陽宅影響您的命運,不能說沒有,因古
人云: ...

谢谢先生再次指教。我又回家了。在家附近找了个收入微薄但是相对轻松的工作。我的情绪不稳定,在工地总是心里积累怨气,躁动不安。先干着眼前的工作看看吧。

谁也不知道以后怎么样。犯病的时候焦虑特别严重,揪心的难受,像被人攥住心脏反复揉捏,沉痛绝望的承受不了,想死的心都有,吃药才能控制,能活着就是万幸了。

再次感激您。

癸水生于未月,七杀当令,年月日支相互交战,加重了土气,此为杀中身轻的命格。命主喜金水为用神,岁运地支见木制土也吉。观看命主全局地支唯一用神子水被丑合化成土,水根受伤。命主的状态如漂浮表面的无根之水,表面一片平静,实质七杀攻身内心苦不堪言。

现实生活中可断定命主自尊心强旺,也有比较聪明的头脑,但因身弱杀重的缘故导致命主无法承担现实的压力与精神的压力。

另外从命主的八字可以体现出,命主容易遭遇各种灵异事件。

命由我作,福自己求!命主有痛苦的因果,有先天的原因,也有自身的原因。建议命主可以看看《了凡四训》,袁了凡先生曾经也沉迷于因果之中而痛苦不能自拔,后来他与云谷禅师交流才明白有两种人不受天命术数所定,一种是大善之人,一种是大恶之人,袁了凡先生本不得长寿和子嗣,后因积德行善得功名长寿和子女。命主有善心却无善行,故受命运所束。我建议命主建立自信之心和向善之行,不管遭遇任何困难都应该相信自己,命主因多参加有益的社交,加强积极阳光的心态,一切皆可迎刃而解。

常喝茉莉花茶吧,清心解郁。我就常喝广西横县的一品茉莉花茶。

评分

xinyi222 -5 灌水

yinhe 发表于 2019-9-5 08:28
关注有一段时间了。走不了,命里还有苦没受,还有福没享喔。楼主之所因是理想和现实相差太大,甚至相反。本 ...

学法律适合我?
仙人掌上开红花 发表于 2019-8-31 14:29
抑郁症十来年,这十来年里吃药住院,没有正常的生活工作,工作时间了了,没挣着什么钱,一直啃老,家里的负 ...

人生本来就没希望,什么是希望?升官发财?良田万顷,宅舍无数?人生本就是去往终点的旅程,任何人也逃避不了,何必将一定要实现的终点提前几十年到达?抑郁无非是非要找寻个什么目标,得到个什么意义而已,任何人都是他人的负担,人都是地球的负担,如果世界只有一人,才能天下任我行事,不然总是会相互影响,常言道,活着浪费空气,死了还要浪费土地呢!哪有不是负担的人呢,死了也不见得就不负担他人了,草席一床裹了也还要别人裹呢?有老啃也是一种福气,好多人想啃还啃不了呢,真是生在福中不知福。

什么都不适合你,学会坦然接受不可改变的现实,然后在自我能接受的条件下得过且过,当实在承受不了了,也坦然接受当生则生,当死则死了。想太多也不见得过得好一生。
玉龙 发表于 2021-4-23 14:33
什么都不适合你,学会坦然接受不可改变的现实,然后在自我能接受的条件下得过且过,当实在承受不了了,也 ...

2019年8月的帖子,到现在过去了一年半多。我的生活也已经发生了些许积极的变化,相对安定的工作了,能养活自己,开始运动锻炼身体,减肥三四十斤,跑步,五公里24分钟就能跑下来。而在我十八岁的大学时,我连一千米都跑不下。我再次回来看看以前的帖子,是我想我还可以努力过得更好,有更积极的改变。
仙人掌上开红花 发表于 2021-4-23 18:47
2019年8月的帖子,到现在过去了一年半多。我的生活也已经发生了些许积极的变化,相对安定的工作了,能养 ...

對,就是這樣,這樣就能改變命運r
行之苟有恆,久久自芬芳

[quote]xinyi222 发表于 2021-4-23 22:31
對,就是這樣,這樣就能改變命
[quote]xinyi222 发表于 2021-4-23 22:31
仙人掌上开红花 发表于 2021-4-24 04:35

谢谢先生的的鼓励。我想我能在这一年里有些许积极的改变,也有当初您的指点给与的启示。
这一年时间里我工作暂时安定了,运动锻炼,身材恢复,体能增强,别人看我都想象不到我的实际年龄那么大了。
我现在的困惑就是怎么突然之间就发生了些积极的改变?而在过去那么漫长的时间里我一直在沉沦,在痛苦中度过,甚至一度觉得自己活不下去。

我不知道是生活和自己为何改变了,也不敢想象,未来还会有什么改变。但我想要更好的生活。
仙人掌上开红花 发表于 2021-4-24 04:43
谢谢先生的的鼓励。我想我能在这一年里有些许积极的改变,也有当初您的指点给与的启示。
这一年时间里我 ...

一年的時間還不夠,至少要三年,三年才可以反生,
易的後天八卦,震為東方,日之本,三數的位置。

每天做相同一件事,不可間斷,它的目的,就是先天
八卦韻轉,日起有功後,自然會看到坤卦拿掉不見了
,只剩先天七卦循環,而成螺旋上升,但其實不是坤
不見,而是坤卦被直立起來包在震艮中間。
頤養也,養正則吉也。
懂得這個原理,而親自實現,便可改變命韻,最後
還能開悟,

如果能夠物物相應,便能無中生有,甚至創造定理

若定理產生,會同時具備 天證,自證,證它三種現象
同時產生。

故大道之行在親民,在止於至善。善為乾卦

堅信此道,三年內,不可再算命,直到行功有得,

三年後,您就會很清楚的看到自己的心,也會很清楚

的知道怎麼生活才是快樂的。

天行健君子以自強不息

從側面看螺旋上升,永不止息,

從螺旋內由下往上看,卻止於乾卦。
xinyi222 发表于 2021-4-24 08:04
一年的時間還不夠,至少要三年,三年才可以反生,
易的後天八卦,震為東方,日之本,三數的位置。

谢谢先生指导!
引用: xinyi222 发表于 2021-4-24 08:13
天行健君子以自強不息

從側面看螺旋上升,永不止息,

三年又三年,十年又十年,总在煎熬,又总在坚持。人生就这样荒废虚度过去了。心态时好时坏。想不明白。坚持,坚持,其实我做不到,夜半醒来,还是太难,太难。
卯年
引用: 得水藏风 发表于 2021-4-25 08:09
卯年

卯年就坚持不下去了?2023就是癸卯年了…
八字命理,卯年是疾厄宫,卯木过剩,年柱纳音木难克伐,四柱五行不平衡,
时柱正确,疾厄宫才正确,我希望时辰是错误的,理论是错误的,辰年再来
发贴,三年又三年,天机论坛因你的存在而高兴。
引用: 得水藏风 发表于 2021-4-25 08:44
八字命理,卯年是疾厄宫,卯木过剩,年柱纳音木难克伐,四柱五行不平衡,
时柱正确,疾厄宫才正确,我希望 ...

谢谢您的直言相告。是病?意外?还是自己…

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 10:37