设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

我是不是可以“走”了?

inet8688 发表于 2019-9-4 22:10
抛掉那些药品,积极运动,每天晨起步行运动,坚持20日到一个月就会形成一个习惯,之后就会好起来啦!祝你 ...

我在工地干活二十天了,亲戚是包工头,每天步行十公里以上。每天都很累,机械的体力劳动也的确让人无暇胡思乱想。但这总归不是长久之计,何况我也是大学毕业,干这个不需要学历的体力劳动,我也深感不平。当然也可以找一个跟自己学历专业相称的工作,但也只能是工厂倒班的工人,收入微微。说到底还是自己贪求过多,不甘于不满于现实的生活。出路在何方?奔头在哪里?我不知道。
仙人掌上开红花 发表于 2019-9-2 17:59
有的人命就不好吧,我就觉得我是这种人。贫贱无能,煎熬度日。

下鄉種田去
別怨怨艾艾的

仙人掌上开红花 发表于 2019-9-4 22:20
我在工地干活二十天了,亲戚是包工头,每天步行十公里以上。每天都很累,机械的体力劳动也的确让人无暇胡 ...

早多少年前也有北大生卖肉,现在他怎样你应该知道,人在世上首先是平凡的,只有在寻求到基本生活的基础上再打算发展。
如果你确信有来生,而且来生还不如这一生,你打算怎样?

如果是父母养着你,说明父母对你至少还是关心爱护的;即便是无奈,父母以后养老应该多少还是指望你的。你如果就这样放弃,大概率,极大的概率,来生不如此世。因为,你在这一世没积累多少功德,连父母的养育之恩都几乎没有报答。

望楼主慎重三思。
关注有一段时间了。走不了,命里还有苦没受,还有福没享喔。楼主之所因是理想和现实相差太大,甚至相反。本科毕业学的是法律专业吗?刚好癸酉月,建议去配个鸡的生肖玉配试试看。
引用: yinhe 发表于 2019-9-5 08:28
关注有一段时间了。走不了,命里还有苦没受,还有福没享喔。楼主之所因是理想和现实相差太大,甚至相反。本 ...

还有苦没受?只此一句就让人望而却步。至于有福未享也不敢奢望了。

眼看昔日同学,虽未有大富大贵,但也生活工作稳定,小康之家,而我总是一无所有,求而不得。不知煎熬到几时。
仙人掌上开红花 发表于 2019-9-5 10:53
还有苦没受?只此一句就让人望而却步。至于有福未享也不敢奢望了。

眼看昔日同学,虽未有大富大贵,但 ...

酸甜苦辣,喜怒哀乐,是生活是人生。水平所限,该八字水比联一党,土激而旺,且坐下丑,应当有所为才对啊!因年用木而主富贵忽来也罢,用坐下丑土辛金,这个印这个金,也是你的文凭,要用起来,不要埋没了啊!也有作为啊!没道理啊!配戴个鸡生肖玉配试看吧。
你现在是逆水行舟,苦,应当快到岸了呀。上岸就好了。
yinhe 发表于 2019-9-5 11:21
酸甜苦辣,喜怒哀乐,是生活是人生。水平所限,该八字水比联一党,土激而旺,且坐下丑,应当有所为才对啊 ...

命运有注定,但现实也是自己造的。本来高考985的成绩,调剂录取,就此一蹶不振,久而久之积郁成疾,毕业以后工作感情不顺,接连打击,妄想考研提高学历,再塑前程,终因抑郁症发作,即便进入985复试,也是镜花水月一场空。逐步沦落到工地出苦力了。唉,如您所言,还是得想办法用用我的“印”,可年龄至此,招聘多是35岁之下,也算遭遇中年危机了。两眼茫茫。
就是身体不好引起的
fengye0111 发表于 2019-9-5 20:23
就是身体不好引起的

从小体弱多病,成年又精神情绪出问题。就没过过一天好日子。总是在煎熬。活着,一点希望也没有。

无论自己做何选择,生活的怎么样,都只是八字大运五行力量的一种表现形式吧?人逃不过命运吧?我今日的生活由自己的个人主观选择,也是天意宿命的注定吧?论坛里各位高人也会讨论毛与国家的八字命运,真命天子尚逃不过宿命,我这样的蝼蚁又怎么能呢?是的,我在心里已经预设了自己一辈子也不会好过。
楼主看一看电视剧,伟大的转折。
张新明 发表于 2019-9-6 13:20
楼主看一看电视剧,伟大的转折。

个性懦弱无能,腼腆胆小,自我心理设限,走不出心理舒适区,畏惧逃避现实。这样的心理很难改变,犹如重新做人。

你说感觉自己毫无用处,又懦弱,又啃老。
通过这些词语,可以看出你的内心良知在和生活现实做激烈交锋,可以看出你的内心十分想摆脱目前的境况。
不要那么悲观,不要认为自己懦弱,毫无用处。
事实上,每个人或多或少都对自己产生怀疑。每个人,时刻也都需要面对自己的内心。
事实上,每个人都有自己的另一面,只不过其他人不清楚,不了解罢了。
无须比较同学如何如何成功,因为这样的比较毫无意义。
我也曾一度觉得自己懦弱,毕业了同学都混得很好,都没脸和见面。
但后来的不这样想了,最难面对的不是他们,而是我自己。
我不肯面对我的懒惰,在一家公司里稍稍加班我就不满意辞职。
我不肯面对我的大手大脚花钱,以至于毕业“工作”了多年没有存款。
等等,等等。
当时的处境,无法形容,感觉很孤独。
但我在网上看到这样一句话: 树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
于是我深夜在自己的出租屋痛哭。
同一时期,我看到电影《美丽心灵》 ,《雨人》,甚至看《肖申克的救赎》
我才真正明白,真正需要救赎的,是自己的心。

《肖申克的救赎》中,安迪出逃前和黑人的对话也坦诚说:
是他害了他的妻子,他忙于工作,没有时间陪伴妻子,忽略了她。他觉得是自己的错,从而害了她。
几十年的监狱,他终于认识到这一点,也正是认识到这一点,所以他的内心得到了救赎。
那段话很深刻。

于是,我收拾包裹,辞职工作,回到父母身边。
当时我想,即使是回家种田,也无所谓,只要和父母在一起,尽好我做子女的心。
尽管最终没有种田,也没能陪伴在父母身边,但毕竟不再是千里之遥。
每逢假日,可以回家看望他们。

所以,我认为,命运,靠自己是可以改变的。
人世间,钱并不重要,重要的是亲情,友情,爱情,以及 善良人的心。
写了这么多,只是想真诚的对你说,别放弃自己。
人生必然是有低谷有高潮的,月有阴晴圆缺,真心希望你能够击败另一个内心的自我,
坚强起来,不要着急,不要在意别人,只要对自己说,我今天努力一点点,比昨天有进步就好。

引用: 引用: 引用: 雨迷离 发表于 2019-9-6 15:37
你说感觉自己毫无用处,又懦弱,又啃老。
通过这些词语,可以看出你的内心良知在和生活现实做激烈交锋,可 ...

谢谢您真诚的回复。我只是这十来年沉浸在自我的臆想偏执中,现在才知道自己错过了那么多年,没有锻炼获得什么生存能力。一个大男人,真的失败。以前犯病,抑郁加焦虑,情绪崩溃,痛苦难忍的时候真的活不下去。不堪回首。在工地干了二十天,暂时停工了,从三百多公里外赶回家路上,过几天再回去。却发现离家越近,心里越难受。在工地干活思想还能简单点,离家越近越觉得此生无望,没有一点奔头,活着就是煎熬。

到家了,看着这个清贫破落的家,真的感觉一点生机都没有。
唉,你至少目前有家可归。
当年,我,无家可归。
你想想,你的母亲。
她不会因为你在工地责怪你,只会心疼你。
亲戚,朋友,同学可能有人会看不起你,但这不重要。
你设想一下,当年我无家可归,而且工作不好,
放假,过年需要到亲戚朋友家的心情,抑郁,郁闷,感叹,孤独,比起你现在有家又会怎么样呢。
是不是比你更难过,更难受。

重要的是自己要看得起自己,自己努力。
我经历了深夜痛哭后,找到新的工作,住在公司和老板住在一起。
其他员工下班回家了,我和老板一起加班到午夜,没有怨言。
而且很感激我老板,给我这份工作。
君子务本,无论做哪个职,何种工作,踏踏实实,把它干好。
慢慢的,好运气就来了。

引用: 雨迷离 发表于 2019-9-6 17:05
唉,你至少目前有家可归。
当年,我,无家可归。
你想想,你的母亲。

尽力坚持吧。
活成今天这个样,真的一点意思没有,一点奔头没有。
医生给我的诊断是双相情感障碍,在轻躁狂与重抑郁之间周期性转变。我都不知道哪个是真正的我了,轻躁狂时,情绪会略微高涨,想法很多,觉得自己做什么都行,可又无法真的去实施。抑郁时又会悲观绝望,无法活下去。医嘱要常年服药稳定情绪。可我都不知道到底什么时候我做出的选择和决定才是正常的我做出的?医学上说这是一种重型精神疾病。我活着真的一点希望都没有。
这么多好的建议,楼主都听不进去吗?
引用: ihhao527 发表于 2019-9-6 20:00
这么多好的建议,楼主都听不进去吗?

双相情感障碍,又叫躁郁症,是一种精神疾病,很“荣幸”我就是此类病人。理智上可以懂得你们的道理,但情感情绪上却难做到。如果你们的意见能让病人恢复正常,那医院的医生又何必开药,并嘱要长期服药呢?只做心理疏导已然是不能扭转病情了。
对于医生的诊断,需要尊重,生病了该吃药就吃药。
但对于病,自己也不需要给自己太大压力和负担。
遵照医生的医嘱,正确对待,同时自己不要给自己太大心理压力,这样才是正确对待的方法。

其次,需要懂得自我调节。
即使是正常人,也有喜怒哀乐,高兴的时候信心满满。失败的时候,灰心丧气。
中国人常常讲中庸,其中有这样一句话:喜怒哀乐之未发谓之中,发而皆中节谓之和.

人都有喜怒哀乐,但需要适度。高兴的时候不要太过,悲哀的时候也不要太过。
所以说 过度的狂躁不好,过度的自卑也不好。
中庸,是一种很难达到的境界,做到不以物喜,不以己悲的时候,基本上可以成为圣人。
中,就是不极端。
普通人虽然很难做到 “中”,但修身,养性,无不是追求“中”的和谐境界。
儒家追求这个“中”,道家也有 “守中”的说法。
所以说,修身,养性,致中和。是先贤提升自我的好方法。
综上,你觉得自己有些狂躁了,需要去控制他,不要使自己过去狂躁。
觉得自己有些悲观了,就需要调节自己,莫要太悲观。
以上二者是两个极端,但不要因为自己有时候把控不好而自责,只要尽力做就可以了。
因为孔子早就说过:
道之不行也,我知之矣:知者过之,愚者不及也。道之不明也,我知之矣:贤者过之;不肖者不及也。
即使是普通人,也都在时时调节自己的心态,追求这个“中”。

所以,你要加油,在追求“中”的道路上,你并不孤单。

不要老是认为自己是有病的,是无可救药的,你自己把医生的诊断设定为自己的天花板。如果在工地感觉好,那就呆在工地,停工了就等一等,有胆量的话就出去再找一家去做。不要把“有病”作为逃避的借口。世界上有几个人是真正容易的?只不过各自都心理不同程度地强大罢了。
不要把“有病”作为逃避的借口。

一边治病,一边努力工作。
入山访道 发表于 2019-9-1 10:51
忧郁,这种心病要从心地上解决,想从命理上找出路会误入歧途!你的状态不适合!只有正视内心,会发现很多东 ...

强烈支持!!!
我在困境时也是受益于此经。

评分

xinyi222 + 5 感謝發表精闢內容,增進交流及分享!!

难道我的八字注定了我就是个“精神病人”?难道就注定了我这么穷困落魄?因为情绪不稳定我干什么也干不长久,连自己都无法养活了,我活着就是在煎熬。
你得的这个病很难冶吗?没有,有效的药物吗?
前世之卦為觀卦,觀卦所有不良的伏吟現象,皆顯象。
但病在觀,解藥也在觀。自行找出與觀卦良好的一面,
自行解之。花時間,天天做一樣的事,三年之後,自
可不藥而癒。

您的目前運程籤詩:

藏器於身待時動,
多功多凶再變通,
無咎補過遷顛善,
伏吟轉智看不穿,
行健君子七循環,
多省多災一掃空。

表示仍有可解,至於要做與不做皆在自身,
如不做,僅靠藥物,神仙也難救。

xinyi222 发表于 2019-9-9 02:31
前世之卦為觀卦,觀卦所有不良的伏吟現象,皆顯象。
但病在觀,解藥也在觀。自行找出與觀卦良好的一面,
...

谢谢先生再三指点,只是晚辈资质愚钝少读书,观卦不解,解药难求。每天做同样的事,做何事?修行之事?您之前说我可有特异功能的。或者每天只要重复体力劳动即可?就像我目前在工地所做?
愚钝不解您的诗,既然是自行求解,那我再花些时间吧。三年恐等不到那时了…

马上奔四十了。难结婚,结婚也是拖累对方。恐被邻里指点笑话。我不堪忍受。我知道有心念的力量。最近与亲人挚友反复提及一si字,恐终要赴之。害怕不敢,却又无法坚持。只待一时机诱发。

先生再三指点。感激不尽。只怕我要枉了先生苦心好意。

心病之痛痛过身病。也曾住院,看到那些二十来岁就得病的病友在自己的精神世界里承受痛苦煎熬挣扎。人世好苦。
先生的谶诗与回帖,我还要再细读。观卦。我也不解,还得读易经。太愚钝了。
再次感激先生。

仙人掌上开红花 发表于 2019-9-9 03:37
谢谢先生再三指点,只是晚辈资质愚钝少读书,观卦不解,解药难求。每天做同样的事,做何事?修行之事?您 ...

觀卦,乃上巽下坤,組合為觀,又陽為上行,陰為下行,
因此觀卦,實為先天八卦,坤卦的陰行之地,巽必歷坎
,艮至坤,中經歷於坎,坎為心,您常坐息不正常,陽
氣不能得正,相濟於陰,使陰氣太盛,坎之心慢慢染成
心毒。

藏器於身待時動
      於每天早上卯時(5-7)點,開水一杯持於手上,面向
      東方,誦唸易經乾卦與坤卦彖傳七遍
                乾卦:大哉乾元,萬物之始乃統天.....
                坤卦:至哉坤元,萬物資生乃順承天....
     同時,用紙張畫一拖把,放在身上口袋。
     念完喝下去。

晚上吃完飯後,用家裡真正的拖把,將房子裡每一個地方
     都要拖乾淨,盡量一塵不染。而且拖地至少要超過三十分
     鐘,目的在陽極陰生,陰極陽生。

掃房子的目的是此房子每天在各個空間產生的太極,空氣
     中塵埃由氣口進入,與自身的每天新陳代謝的皮膚削掉落
     毛髮混雜形成個人命運的吉凶。

將此一掃而空,每天做一樣的事就是伏吟,伏吟轉智看不穿

記住,此法要作息正常,以達陰陽相濟

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 10:02