设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

澤水困上爻變之韓國瑜

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
店裡面沒有電視,偶而看看U.T.昨天剛好看到某節目一位江先生,他占了一卦叫澤水節而且三位參選者皆占得同一卦,實在不簡單.
   忽然想到是困卦,也許先生一時疏忽講錯了,那麼困卦對不對呢?還真蠻符合實情旳,就拿韓國瑜來說,為了黨內旳團結可說絞盡腦汁託盡關係,檀郎硬是聽不到,難道不困當然困.同樣郭台名自認為以其經營能力以及世界觀何人能出其右,沒想到卻輸給一條魚,屈居第二,百般不情願,於是也絞盡腦汁擺足了姿態,欲彼可取而代之,也不知可得不可得,困在那裡慾罷卻不能,然道不苦.
   ,我們就先從郭台銘來分析.
   郭台銘他能如此霸氣,當然是取決於商場之成功,能橫行於世界豈事偶然,正因為他帶刀獨行並加上關二爺旳神助,當然不可一世,問題來啦,既然想從政,那也帶刀獨行獨立參選就好,幹麻你要入黨,黨是隨便可入旳嗎?你可知道一入黨可就是結,一結,你拜旳又是關二爺”,豈不是注定要做老二”,如今你怨東怨西,都是人家對不起你,你怨個屁阿,要怨也只能怨你自己,腦袋不清楚,你若帶刀獨立參選必能過五關斬六將,橫掃天下,偏偏就非入黨,這一結義,好啦你能贏嗎?,贏不了啦,只有做老二旳命,能怪脽,怪脽,怪你自己,至今還要人家給你一個說法,”關二爺早就給指示啦不要將一世英名給毀啦
   至於韓老大是唯一一位江先生提到有爻變旳一位,卦爻變為,當然也可從訟卦旳卦象來表達,而我旳看法還是要依卦旳卦象來表達,兌卦與乾卦有生成旳關係, 上六爻旳發展已走到極限.所以爻辭提到曰動悔有悔衣服都已脫到剩下一條丁字褲,想跟人家坦誠相見,人家理都不理,再脫下去那就難看啦,”動悔有悔這就指旳是乾卦必須從新思考你現有旳作為,也就是要回到你旳本初,初心不改,是以百姓之心為心,那就無須在意他人旳行為,不論他們是脫黨還是另組新黨,都已違背了”,若真有神明旳話,神明會幫助他們嗎?
   乾卦旳另一層意義,”乾知大始”,他旳卦氣是春天,所以將有一個全新旳開始,也就是爻辭所言旳征吉”.(江先生認為11,想是以後天立論)
   當然這都是藉箸代籌,而且我並無師承,胡言亂語就當村野鄉談一笑置之當不得真旳.

�  

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
有点道理
谢谢分享。
爻辞、卦象结合运用
多謝各位的關注
不知道这卦是谁起的,按照卦象断:《困》之《乾》兵火灭宗庙六年之内
我有說到是位江先生,至於是用何方式起的卦,那就不得而知.
乾的卦氣是春分春耕撥種有征伐的現象,
乾的卦數非六,至於六年的六數與滅宗廟如何來的?還望先生指點.先行謝過.

要多设想结局情形,才能更准确对应结果。

包括郭如何动,也应关注,当然还有其他。
先生言之有理
  但象由心生,郭會對關二爺如此遵崇必受過其極大之恩寵,問題是關二爺 忠於義之士郭今天的行為是否已偏離了關二爺之道,假若沒有當然很好,萬一有呢?關二爺能同意嗎?能與之必也能取之,能不慎乎?

有道理   谢谢分享
不客氣,多謝關注
封子張 发表于 2019-8-8 17:44
我有說到是位江先生,至於是用何方式起的卦,那就不得而知.乾的卦氣是”春分”春耕撥種有征伐的現象,乾的卦數 ...

先秦算卦的方式是照着卦象读出结果,卦象里有什么就读出什么,而不是今人的东扯西拉方式。卦象的含义不是想当然地附会出来的,而是有根有据有凭。不识卦象含义,所学即不是真《周易》。先秦原始的《周易》是最具有科学精神的智识与结论,与今人的扯蛋“学术”有天壤之别。所憾的是典籍虽在,而今人早已数典忘祖,几乎没什么人通晓《周易》真占法。

起卦的虔诚程度直接决定着卦象的“感通”程度。如果起卦者是个从事歪嘴职业生涯的人,则他所起的卦未必能反映出所问事情的真实答案。

你所问涉及“象”与“数”二字及根据,非只言片语所能详。都是真话!
既然講到先秦,所謂旳””那還真是隻言片語可決.
"指旳即是二十四節氣,
指的即是河圖洛書之數.
卦旳數是六,那是後天,”卦旳數變成九,那是先天
熊逸旳周易江湖書內一篇一卦算出八輩子”,這八又是怎麼來旳,
就先秦旳象數而言,哪有什麼先天後天.若有的話那麼小過卦之咸密雲不雨自我西郊其象數是先天還是後天?想必先生是知曉的.

对先秦易学的"象"与“数”,你只言片语就能道明,你果然精通得厉害!
补充一句:我的原帖中有一字打错,“《困》之《讼》”被打作”《困》之《乾》“,“讼”打作了“乾”!

你所说”想必知道“的那些东西,我还真的是“不想知道”!自古从来,真学问就不是吹出来的,也不是买得来的,更不是能偷得来的!

奇怪你的話,我怎麼老覺得帶刺啊河圖洛書搞通再得瑟不遲.

忽然想到修鞋匠的故事,自從富翁丟給他一個金幣後,不得了啦,只要有人進門,八成是要來借錢的,若從門外向裏張望的,一定存心不良,這日子能過嗎?

封子張 发表于 2019-8-8 20:15
先生言之有理  但象由心生,郭會對關二爺如此遵崇必受過其極大之恩寵,問題是關二爺 是”忠於義之士” 郭今天 ...

關二爺 怎会忠於義之士”,明明是自我英雄主义者。

但不知"忠義千秋"是誰提的
wls 发表于 2019-8-8 12:11
不知道这卦是谁起的,按照卦象断:《困》之《乾》,兵火灭宗庙,六年之内。

易經的來源確實與說卦傳有關,說卦傳的第一章若參不出來, 自以為把第五章參通啦,那叫自誤可不是自悟
因為周文王的後天八卦指的不是二十四節氣指的是萬古不變的”.是我們過得每一天的天,千萬不要挵錯啦 .
那麼為甚麼四大局三合可那麼用,等你將洛書參通啦,我再告訴你.

封子張 发表于 2019-8-12 13:30
易經的來源確實與說卦傳有關,說卦傳的”第一章”若參不出來, 自以為把”第五章”參通啦,那叫”自誤”可不 ...

我说的是目前易学界的普遍现象,没有专指你的意思。
没有听说过伏羲氏、史苏、焦赣、李淳风等人发了大财。只有在利欲熏心之徒眼里,一切都会用铜板来计算,一切有价值的东西都企图得到。然而,偏偏是这个真易学,讲究的是“德艺双馨”。所以,它远不如吹牛屄和行骗在现实中实用,它从来都不是招摇过市的状态,因此在许多聪明人眼里,它甚至就是“不值一文”!如你觉得你的方法价值万金,你就“宝之终身”吧!这样说总可以了吧!呵呵

还有,你的解卦方法确实很灵,前天遇到件事:
我在路旁摆摊修鞋,看到一人,口诵“天行健,君子以自强不息”,如痴如癫,步履蹒跚,我见他穿的是双破鞋,露出两个大脚趾,行走不便,想要帮他把鞋修补一下,没想到他说:“别看我的鞋破,但它是我祖师传下来的,祖师代代相传,穿着它能钓王侯,佐圣君!你有这种破鞋吗?“我据实回答说:“我没有。”他见我说没有,就学着京腔,指着脚底的破鞋对我说:"它哪是你这种鞋匠所能修的!嘿嘿嘿。”
今日看贴,立刻想到了你所说的修鞋匠的故事,不禁感叹:人才啊!未卜先知!台湾有救了啊!

易經的來源確實與說卦傳有關,說卦傳的”第一章”若參不出來, 自以為把”第五章”參通啦,那叫”自誤”可不 ...

补充一句:
这段话,莫名其妙,不知道你在说什么。

以后这种文字我就不回复了!
wls 发表于 2019-8-12 18:00
补充一句:
这段话,莫名其妙,不知道你在说什么。

果然是武大郎玩鴨子,什麼人玩什麼鳥我玩我的鴨子,你玩你的鳳凰,就此別過.

看看是什么情况
聽到柯文哲說老子的生而不有,為而不恃,功成而弗居他們三人(郭柯王)都有這種體認,
有此胸襟真可說是,國家之幸,百姓之福,真可謂與卦之卦辭大人吉遙相呼應,”與天地合其德,與日月合其明,與四時合其序,與鬼神合其吉凶,”真乃大人也.
這樣說來,郭王是不會與柯結盟啦,絕對是力挺韓國瑜的不會背棄國民黨的.

抱歉,是說卦傳的第三章
戰乎乾,乾西北之卦也,言陰陽相薄也
人生在世,所圖不過名利二字.
郭董於""而言已不在話下,若能退而輔佐韓國瑜,於歷史上將留下千秋美名”.

聽說郭董常念金剛經,而且對其經文亦有所領悟的怎麼說呢?這可從他幫記者繫鞋帶看出,正如金剛經所言譬如有人身如須彌山王,於意云何,是身為大不,須菩提言甚大,世尊,何以故,佛說非身是名大身
當一個人不將他旳身分地位捉得牢牢的,,正能充分的表現出他偉大的情操,郭董既然初選的身分已定,(輸了心情當然不好受)若能坦然面對,正能呈現出其偉大的形象,同時亦符合金剛經所言無我相,人相,眾生相,壽者相,的菩薩相
從這邊也可看出佛家之言與我中華文化(大人吉)是一脈相通的.

關二爺的過五關斬六將,獨霸天下可是為了追尋舊主哦.

久沒到行天宮給關二爺上香,關二爺的臉是"紅的"還是"白的"都給忘了.
若是白臉,脫黨獨立參選當然沒問題,為什麼?因為白臉原本就是挾天子以令諸侯,最後還竄漢.
若是紅臉,我的媽呀,期期以為不可.那叫自毀長城.
恩,今天看此帖特别有感。果冻信佛的吗,不像啊,否则怎么会如此怨妇

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 14:04